Салат из капусты на зиму, очень вкусный рецепт в банке под железными крышками
Сегодня занимались заготовкой на зиму. Закатывали овощной салат из капусты с морковью и свёклой. Получается очень красивая с кисло-сладким вкусом закуска. Капуста получается хрустящей, острой, ароматной, пальчики оближешь.
Процесс приготовления простой, морковь и свёклу натираем на тёрке для корейской моркови, хотя можно использовать и крупную, обычную. Но по-моему, так получается красивее и вкуснее. Острый перец, это на вкус и по желанию, он даёт остроту и дополнительный аромат.
Салаты мы готовим обычно в банках по 0,5 и 1 литру. Это очень удобная расфасовка. Открыли, и за один, два раза съели, не нужно хранить в открытом виде. Но такой капустный салат и так долго не хранится, улетает быстро.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Салат из капусты на зиму — очень вкусный рецепт, пальчики оближешь
Кисло-сладкий салат из капусты с морковью и свёклой готовится просто. Обязательно приготовьте этот рецепт на зиму.
Калорийность на 100 грамм салата — 72.3 ккал. Белки — 1.9 гр. Жиры — 3.4 гр. Углеводы — 8.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
- Кочан капусты — около 3 кг
- Свёкла свежая — 2 шт
- Большая морковь — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Небольшая головка чеснока
- Перец острый — 2 небольших стручка
- Сахар — 4 ст. ложки с горкой
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
Рецепт приготовления салата из капусты со свеклой на зиму
Кочан капусты разрезаем сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам. Удаляем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Складываем её для удобства приготовления в эмалированный таз.
На тёрке для корейской моркови трём очищенную морковь.
На этой же тёрке натираем две свёклы.
Руками тщательно перемешиваем овощи.
Добавляем две ложки с горкой соли, ещё раз перемешиваем. Оставляем постоять несколько минут
После этого можно поставить стерилизовать банки, обычно мы это делаем на пару, 15 минут. После стерилизации ставим на полотенце вверх дном, чтобы стекла влага. Ещё варианты стерилизации можно посмотреть здесь.
Теперь самое время добавить 4 ложки сахара и снова тщательно перемешать руками.
Отмеряем 100 мл растительного масла, выливаем в капусту
Теперь очередь за столовым уксусом, наливаем 100 мл в овощи.
Чистим головку чеснока, каждую дольку режем тонкими пластинками.
Острый перец моем, удаляем семена, режем тонкими полукольцами. Используйте его по своему вкусу, нарезать можно чуть меньше или чуть больше.
Выкладываем чеснок и перец в овощи и тщательно перемешиваем, разминая массу, чтобы выделился сок. Оставляем овощи на 40 минут.
Пока настаивается салат, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, закладываем крышки. Будем их кипятить минут 10.
Ещё раз разминаем руками салат, пробуем сок на вкус, если есть необходимость, добавляем сахара или соли.
В простерилизованные банки перекладываем овощи.
Ложкой обминаем и уплотняем массу.
Раскладываем весь салат по банкам, после чего подливаем выделившийся сок до самого верха.
Накрываем крышкам, готовим кастрюлю для стерилизации салата. На дно укладываем полотенце, наливаем немного воды, ставим на огонь.
Расставляем банки, доливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в кипящей воде в течение 10 минут.
Осторожно достаём банки с горячим салатом, закручиваем крышки. Переворачиваем их вверх дном, укрываем плотной тканью или пледом и оставляем до полного остывания.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Салат из капусты с свёклой на зиму, пальчики оближешь
У нас получилось 3 литровых банки и чуть-чуть осталось для дегустации. Салат получился хрустящий, с лёгкой кислинкой, очень вкусный. После того, как он остыл, можно отправлять на хранение в прохладное место.