Салаты на зиму

Салат из капусты на зиму, очень вкусный рецепт в банке под железными крышками

Сегодня занимались заготовкой на зиму. Закатывали овощной салат из капусты с морковью и свёклой. Получается очень красивая с кисло-сладким вкусом закуска. Капуста получается хрустящей, острой, ароматной, пальчики оближешь.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из капусты на зиму, очень вкусный рецепт... Присоединиться!
салат из капусты на зиму в банках

Процесс приготовления простой, морковь и свёклу натираем на тёрке для корейской моркови, хотя можно использовать и крупную, обычную. Но по-моему, так получается красивее и вкуснее. Острый перец, это на вкус и по желанию, он даёт остроту и дополнительный аромат.

Салаты мы готовим обычно в банках по 0,5 и 1 литру. Это очень удобная расфасовка. Открыли, и за один, два раза съели, не нужно хранить в открытом виде. Но такой капустный салат и так долго не хранится, улетает быстро.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат из капусты на зиму — очень вкусный рецепт, пальчики оближешь

Кисло-сладкий салат из капусты с морковью и свёклой готовится просто. Обязательно приготовьте этот рецепт на зиму.

Салат из капусты на зиму

Калорийность на 100 грамм салата — 72.3 ккал. Белки — 1.9 гр. Жиры — 3.4 гр. Углеводы — 8.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

ингредиенты

  • Кочан капусты — около 3 кг
  • Свёкла свежая — 2 шт
  • Большая морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Небольшая головка чеснока
  • Перец острый — 2 небольших стручка
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой

Рецепт приготовления салата из капусты со свеклой на зиму

Шинкуем капусту

Кочан капусты разрезаем сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам. Удаляем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Складываем её для удобства приготовления в эмалированный таз.

тёртая морковь

На тёрке для корейской моркови трём очищенную морковь.

тёртая свёкла

На этой же тёрке натираем две свёклы.

перемешанный салат

Руками тщательно перемешиваем овощи.

добавляем соль

Добавляем две ложки с горкой соли, ещё раз перемешиваем. Оставляем постоять несколько минут

стерилизуем банки

После этого можно поставить стерилизовать банки, обычно мы это делаем на пару, 15 минут. После стерилизации ставим на полотенце вверх дном, чтобы стекла влага. Ещё варианты стерилизации можно посмотреть здесь.

добавляем сахар

Теперь самое время добавить 4 ложки сахара и снова тщательно перемешать руками.

наливаем масло

Отмеряем 100 мл растительного масла, выливаем в капусту

наливаем уксус

Теперь очередь за столовым уксусом, наливаем 100 мл в овощи.

нарезанный чеснок

Чистим головку чеснока, каждую дольку режем тонкими пластинками.

режем острый перец

Острый перец моем, удаляем семена, режем тонкими полукольцами. Используйте его по своему вкусу, нарезать можно чуть меньше или чуть больше.

Выкладываем чеснок и перец в овощи и тщательно перемешиваем, разминая массу, чтобы выделился сок. Оставляем овощи на 40 минут.

стерилизуем крышки

Пока настаивается салат, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, закладываем крышки. Будем их кипятить минут 10.

перемешиваем салат

Ещё раз разминаем руками салат, пробуем сок на вкус, если есть необходимость, добавляем сахара или соли.

раскладываем салат в банки

В простерилизованные банки перекладываем овощи.

салат в банках

Ложкой обминаем и уплотняем массу.

Раскладываем весь салат по банкам, после чего подливаем выделившийся сок до самого верха.

салат в банках

Накрываем крышкам, готовим кастрюлю для стерилизации салата. На дно укладываем полотенце, наливаем немного воды, ставим на огонь.

стерилизуем

Расставляем банки, доливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в кипящей воде в течение 10 минут.

закручиваем банки

Осторожно достаём банки с горячим салатом, закручиваем крышки. Переворачиваем их вверх дном, укрываем плотной тканью или пледом и оставляем до полного остывания.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат из капусты с свёклой на зиму, пальчики оближешь

У нас получилось 3 литровых банки и чуть-чуть осталось для дегустации. Салат получился хрустящий, с лёгкой кислинкой, очень вкусный. После того, как он остыл, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *