Рыбный суп из красной рыбы, рецепт со сливками
Это невероятно вкусный суп из лосося со сливками и картофелем. Очень прост в приготовлении со сливочным вкусом, сытный и ароматный.
Лосось, нежная и сочная рыбы, она впитает в себя все вкусы ароматы овощей — лука, сельдерея, моркови, помидоров и чеснока. Картофель хорошо сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
По этому рецепту можно использовать и другую рыбу, например, кету, горбушу, кижуча. Используйте для супа филе без костей и кожи. Но и головы, хвосты прекрасно подойдут для супа, у меня есть такой рецепт приготовления «Рыбный суп из головы и хвоста» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками
Невероятно вкусный сливочный суп из лосося с картофелем, простой и быстрый в приготовлении. Ароматный и сытный.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 45 минут. Общее время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты для супа из лосося со сливками
- большая луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая)
- 1 — 2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца острого зелёного
- соль, молотый черный перец, по вкусу)
- 1 — 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1 — 2 помидора
- 2 — 4 зубчика чеснока
- 1 — 2 сухих лавровых листа
- 8 — 10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенные и нарезанные)
- 700 грамм лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 чашки густых сливок (по желанию)
- 1 — 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
Как приготовить вкусный суп из рыбы
Первым делом подготавливаем все овощи. Я предпочитаю, чтобы овощи были нарезаны мелко, но можете, как вы привыкли резать для супа.
Луковицу очищаем, мелко режем. Тонкими полукольцами нарезаем сельдерей и натираем морковь.
Морковь натрём соломкой на тёрке для корейской моркови.
Мелким кубиком режем сладкий красный перец, предварительно очистив от семян.
Отрезаем половину зелёного острого перца, режем его мелко.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, режем мелким кубиком.
Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
Картошку чистим и режем на кусочки для супа.
Зелень, укроп и петрушку мелко шинкуем.
В большой кастрюле разогреваем масло, затем добавляем лук, приправляем солью, молотым черным перцем по вкусу. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю морковь и сельдерей, снова приправляем солью и перцем. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут до готовности.
Выкладываем нарезанные перцы, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок. Перемешиваем, приправляем солью, перцем и продолжаем готовить еще 1-2 минуты.
Кладём лавровый лист.
Заливаем около 2,5 литров воды, доводим до кипения. После закипания добавляем картофель, уменьшаем огонь до малого и варим, пока картофель не будет готов, около 15 минут.
Пока варится картофель, с лосося срезаем кожу, оставляем чистое филе.
Нарезаем рыбу на куски. Добавляем лосось в самом конце, когда все овощи полностью приготовятся, варим ещё около 5 минут. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба заморожена, можете добавить ее в суп, не размораживая. При этом время приготовления увеличивается до 7 минут.
Выливаем в кастрюлю густые сливки. Добавляем укроп и петрушку.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рыбный суп из красной рыбы со сливками
Даём немного настояться. Разливаем суп по тарелкам. Подаём горячим.
Как приготовить очень вкусный суп из красной рыбы
Овощи:
Вы можете использовать разные сочетания из ваших любимых овощей. Самый простой вариант, это лук, сельдерей и морковь, а использование других сделает суп более насыщенным и прибавит дополнительные нотки аромата.
Болгарский перец даст немного сладости, а помидоры лёгкую кислинку. Вы можете использовать острый перец поблано или халапеньо (сорта чили), чтобы суп был острее. Вы также можете добавить немного сухих перцевых хлопьев и/или кайенский перец для дополнительной остроты.
Обжаренные овощи сделают суп более ароматным. Если вы добавите овощи, без предварительной обжарки, суп станет более водянистым и мягким. Обжаренные овощи придадут ему естественную сладость и сконцентрируют аромат, улучшая общий вкус супа.
Использование воды вместо бульона:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе много ароматных овощей, а готовый бульон может перебить вкус овощей.
Рыба:
Вы можете использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и без кожи. Лучше всего нарезать рыбу на большие куски, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте её всего 3-5 минут, если используете свежую рыбу и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу. Закладывайте её в самом конце приготовления, когда все овощи сварятся.