Рассыпчатое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Привет, друзья! Рад снова встречи с вами! Надеюсь, вы также скучали, как и я. Вот спешу поделиться очередной вкусняшкой к чаю – это быстрое домашнее печенье, невероятно рассыпчатое и тающее во рту.
Готовится оно очень быстро. Из серии, когда «гости уже на пороге» или когда «прямо сейчас хочется чего-нибудь вкусненького к чаю». Напоминает это лакомство, знаменитое печенье «Курабье». Но только то, отсаживается специальной насадкой, а это привлекательно само по себе: делаем простые кругляшки с углублением для начинки посередине.
Не так давно, рассказывал ещё один домашний рецепт песочного печенья, приготовленного с грушами. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт домашнего рассыпчатого песочного печенья на сливочном масле в духовке
Для украшения десерта можно использовать сахарную пудру.
Для приготовления простого, но вкусного песочного печенья понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть в доме.
Для начинки:
Начинку можете взять любую, главное чтобы она не была слишком жидкой. У меня – это сливовое домашнее повидло и магазинный джем «лимон-имбирь» (очень пикантный).
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло (можно с добавлением растительных жиров) – 200 г;
- сахарная пудра (но не сахар) – 90 г +10 г на посыпку;
- мука – 140 г;
- ванилин – 1 пакет или несколько капель эссенции;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- джем – по вкусу.
Сложностей с приготовлением никакой нет. В этом рецепте не надо ничего взбивать, особо взвешивать (если масло приобрести сразу расфасованное, а 340 г муки – это 2 полных с горкой стакана). Все продукты просто смешиваются.
Как испечь песочное печенье в духовке
Шаг 1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно просто стало мягким при комнатной температуре.
Шаг 2. Добавляем к нему сахарную пудру. Принципиально, чтоб не сахарный песок, а пудра, поскольку гранулы сахара просто не успеют растаять. А пудра придает тесту невероятную нежность.
Шаг 3. Всыпаем пакетик ванилина (я добавил несколько капель ванильной эссенции), и добавляем для контраста щепотку соли.
Шаг 4. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 5. Просеиваем всю муку сразу в миску для замешивания теста.
Шаг 6. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто сначала ложкой, потом это можно продолжать руками.
Шаг 7. Должно получиться вот такое нежное тесто. Его не нужно собирать в комок и не надо вымешивать на столе и уж тем более не добавляйте еще муки.
Шаг 8. Тесто очень рыхлое, нежно и приятное на ощупь. Формируем из него небольшие шарики (примерно по 25-30 грамм каждый) и распределяем их на противень, застелённый пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 9. В середине каждого такого колобочка делаем углубление для начинки, слегка сплюснув сверху.
Шаг 10. И далее начиняем наши будущие печенюшки. Можно выложить маленькой ложечкой – так я добавлял сливовое повидло.
Шаг 11. Магазинный джем «лимон-имбирь» у меня в тюбике и все очень хорошо выдавливается.
Шаг 12. Можете чередовать светлый джем с темным. В общем, когда таким образом начините все печеньки, отправляйте их в духовку.
Шаг 13. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут.
Шаг 14. Готовые изделия перенесите на досочку для остывания.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусное рассыпчатое домашнее песочное печенье
Когда печенье немного остынет, его можно сложить горкой.
При желании можно украсить сахарной пудрой.
Из такого количества теста выходит до 30 печенюшек, но они так быстро разлетаются, что лучше готовьте сразу 2 порции.
Всего на приготовление таких печенек у вас уйдет максимум 20 минут. Так что балуйте себя и своих близких, друзей, соседей в любое время. А я прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта!
Рецепт рассыпчатого и вкусного песочного датского печенья на сливочном масле
Датское печенье рассыпчатое, с узнаваемым вкусом, идеально подходит для завтрака или перекуса с чашкой горячего чая.
Общее время: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм (предварительно размягчённое при комнатной температуре)
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молоко
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
Шаг 1. Положите масло в большую миску, добавьте сахар и все перемешайте венчиком миксера до получения легкой и мягкой смеси.
Шаг 2. Вбейте одно яйцо.
Шаг 3. Добавьте ваниль и щепотку соли, продолжайте смешивать все ингредиенты. Также добавьте просеянную муку и пищевую соду.
Шаг 4. Смешайте их с помощью лопаточки до получения мягкой смеси. Выложить смесь в кондитерский мешок.
Если песочное тесто слишком мягкое, добавьте чуть-чуть муки. Но не добавляйте слишком много, чтобы оно не стало слишком твердым.
Шаг 5. Выдавливая тесто, выложите круглое печенье, диаметром около 5 сантиметров, на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень на 5 минут в морозильную камеру.
Шаг 6. Кисточкой, сверху смажьте их молоком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C не более 15 минут или до золотистого цвета. После готовности дайте им остыть. Ваше датское рассыпчатое печенье готово к употреблению.
Совет: можно добавить в тесто шоколадную стружку или сухофрукты. Чтобы сделать печенье еще более вкусным, вы можете окунуть его в шоколадную глазурь или в растопленный темный шоколад.
Хранить датское печенье можно в течение недели в герметичном контейнере.
Домашнее песочное печенье приготовленное на сливочном масле в духовке
Это печенье нежное и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. Если вы любите полностью рассыпчатое печенье, то нужно просто выпекать их на 1-2 минуты дольше.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- 230 гр. несоленого сливочного масла (размягчённого комнатной температуры)
- 100 гр. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 250 гр. пшеничной муки
- 12 засахаренных или замороженных вишен, разрезанных пополам (по желанию)
Как приготовить домашнее печенье
1. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отставьте на время в сторону.
2. Взбейте масло с сахаром, используя миксер. Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт (по желанию) и соль.
3. Добавьте просеянную муку двумя равными порциями, полностью смешивая каждую, используя деревянную ложку.
4. Переложите тесто в кулинарный мешок с большим открытым наконечником. Круговыми движениями выдавите тесто на подготовленные противни отдельными порциями. Украсьте центр засахаренными вишнями, густым вареньем или посыпьте сахаром сверху.
5. Поместите противни в холодильник, чтобы охладить в течение 15 минут. Включите на разогрев духовку.
6. Выпекать при температуре 180 градусах около 15-17 минут или до легкого золотистого цвета по краям для мягкого печенья. Для хрустящего выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям на 1-2 минуты дольше.
Дайте печенью полностью остыть на противне перед подачей на стол или хранения. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней при комнатной температуре.
Домашнее песочное печенье с арахисовым маслом в духовке
Это мягкое, рассыпчатое печенье с арахисовым вкусом! Вам нужно всего 9 ингредиентов для базового рецепта. Хотя, можно изменить вкус, добавив в готовое тесто шоколадную или кокосовую стружку (около 180 гр.), измельчённый солёный или несолёный арахис (около 150 гр.).
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая охлаждение). Выход: 32 шт.
Ингредиенты
- 170 гр. муки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 120 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 100 гр. темно-коричневого сахара
- 50 гр. сахарного песка +100 гр. для посыпки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 185 гр. сливочного арахисового масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
Как приготовить
1. Смешайте просеянную муку, пищевую соду и соль в средней миске. Отставьте на время в сторону.
2. Используя миксер, взбейте размягчённое сливочное масло в течение 1 минуты на высокой скорости до кремообразного состояния.
3. Переключитесь на среднюю скорость, добавьте коричневый сахар и 1/4 стакана (50 гр.) сахарного песка. Взбейте до полного сливочного крема, около 2 минут.
4. Вбейте яйцо и доведите до однородного состояния, около 1 минуты. Добавьте в чашу арахисовое масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.
5. Засыпьте мучную смесь в чашу миксера и взбейте на низкой скорости до смешивания. Тесто получится очень сливочное и мягкое. Накройте полотенцем и охладите тесто в холодильнике не менее 1-2 часов.
6. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите 2-3 противня (в зависимости от размеров) пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Оставшиеся 100 грамм сахара насыпьте в миску.
7. Разделите охлажденное тесто по 1 столовой ложке и скатайте шарики, около 20 грамм каждый. Обваляйте каждый шарик в сахаре и разложите на противнях на расстоянии около 5 см друг от друга.
8. Используя вилку, сделайте рисунок крест-накрест поверх каждого. Выпекать в течение 11-12 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Через 5 минут переложите на решетку, чтобы полностью остыли.
Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.
Вот такие интересные рецепты для приготовления домашнего песочного десерта. Ещё 7 вариантов вкуснейшего печенья вы найдёте на страницах моего блога Как вкусно приготовить. Посмотрите обязательно.