Десерты

Домашнее песочное печенье — вкусный простой рецепт в духовке

Всем прекрасного дня! Печём на десерт очень вкусное, домашнее печенье. Рецептов песочного печенья очень много, я хочу поделится еще одним великолепным рецептом, который вам наверняка понравится. Тесто для этого готовится на кефире, сливочном и растительном масле – в равной пропорции.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашнее песочное печенье — вкусный простой рецепт... Присоединиться!

Чтобы выпечка была красивого цвета и аппетитной, добавляется специя куркума. В качестве начинки будем использовать свежие груши, которые протушим в сотейнике с сахаром, а для аромата добавим корицу.

Такая выпечка нравится детям, его можно приготовить на детский день рождения, да и взрослые с удовольствием попробуют с чаем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт домашнего песочного печенья в духовке — простое и вкусное

Песочное печенье получается нежным, рассыпчатым, в меру сладкое тесто уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушенных груш с сахаром и корицей.

Делаем в виде рогаликов, заворачивая начинку в тесто рулетиком. Это печенье понравится не только вашей семье, но и отлично порадует дорогих гостей.

Время приготовления: 1 час 15 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 388.3 ккал. Белки — 6.3 гр. Жиры — 11.3 гр. Углеводы — 65.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Для приготовления, нам понадобится вот такие продукты:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 2, 5 % — 125 мл.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 – 630 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Крахмал (картофельный, можно кукурузный) – 1 столовая ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Куркума – 1 чайная ложка.

 Для начинки:

  • Груши (небольшого размера) – 7 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – половина чайной ложки.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить тесто для песочного печенья

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 1. В чашу блендера, для замешивания теста, кладем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости.

Кефир нужно заранее, часа за 2-3, достать из холодильника.

Шаг 2. Продолжая взбивать смесь, добавляем 70 граммов сахара.

Шаг 3. Высыпаем ванилин для ароматности печенья.

Шаг 4. Добавляем крахмал, одну столовую ложку.

Шаг 5. Для ароматности и красивого цвета добавляем немного куркумы.

Шаг 6. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать до однородности массы.

Шаг 7. Добавляем половину чайной ложки соды.

Шаг 8. Заранее просеять муку через сито. Добавляем муку постепенно, небольшими порциями и все перемешиваем.

Тесто должно скататься в миске в шар.

Тесто должно быть однородным, без комков и не липнуть к рукам. Даем ему отдохнуть минут 30, накрыв его пищевой пленкой.

Готовим начинку из груш

Пока отдыхает тесто, готовим начинку из груш.

Шаг 1. Для начинки груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Шаг 2. Сотейник ставим на плиту, немного добавляем растительного, а можно и сливочного масла, прогреваем.  Выкладываем нарезанные груши.

Шаг 3. Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим груши с сахаром на медленном огне под крышкой, постоянно приоткрывая и перемешивая, до испарения жидкости.

Шаг 4. Затем добавляем половину чайной ложки корицы.

Прогреваем 1 минуту и убираем с огня, даем грушевой начинке остыть.

Делаем домашнее печенье в духовке

Шаг 9. Делим тесто на части и формируем из них небольшие колобки. У меня получился 31 колобок.

Включаем духовку, разогреваем до 180 минут.

Шаг 10. Каждую заготовку раскатываем в тонкий овал.

Шаг 11. Начинку выкладываем в большую часть овала.

Шаг 12. Хорошо запечатываем начинку тестом.

Шаг 13. Затем сворачиваем в рулетик.

Так сделаем с каждым колобком теста.

Выкладываем рулетики с грушевой начинкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 14. Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут до готовности.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусное песочное домашнее печенье

Готовому печенью с грушевой начинкой даем остыть.

Перекладываем остывшие песочные рулетики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Наливаем горячий, свеже заваренный чай и пробуем испечённый десерт. Печенье получилось очень вкусным, ароматным и аппетитным. Попробовав эти чудесные рулетики, остановиться просто не возможно!

Приятного чаепития!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *