Домашнее песочное печенье — вкусный простой рецепт в духовке
Всем прекрасного дня! Печём на десерт очень вкусное, домашнее печенье. Рецептов песочного печенья очень много, я хочу поделится еще одним великолепным рецептом, который вам наверняка понравится. Тесто для этого готовится на кефире, сливочном и растительном масле – в равной пропорции.
Чтобы выпечка была красивого цвета и аппетитной, добавляется специя куркума. В качестве начинки будем использовать свежие груши, которые протушим в сотейнике с сахаром, а для аромата добавим корицу.
Такая выпечка нравится детям, его можно приготовить на детский день рождения, да и взрослые с удовольствием попробуют с чаем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт домашнего песочного печенья в духовке — простое и вкусное
Песочное печенье получается нежным, рассыпчатым, в меру сладкое тесто уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушенных груш с сахаром и корицей.
Делаем в виде рогаликов, заворачивая начинку в тесто рулетиком. Это печенье понравится не только вашей семье, но и отлично порадует дорогих гостей.
Время приготовления: 1 час 15 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 388.3 ккал. Белки — 6.3 гр. Жиры — 11.3 гр. Углеводы — 65.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Для приготовления, нам понадобится вот такие продукты:
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 2, 5 % — 125 мл.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 600 – 630 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Крахмал (картофельный, можно кукурузный) – 1 столовая ложка.
- Сода – половина чайной ложки.
- Куркума – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Груши (небольшого размера) – 7 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Корица – половина чайной ложки.
Для украшения:
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить тесто для песочного печенья
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Шаг 1. В чашу блендера, для замешивания теста, кладем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости.
Кефир нужно заранее, часа за 2-3, достать из холодильника.
Шаг 2. Продолжая взбивать смесь, добавляем 70 граммов сахара.
Шаг 3. Высыпаем ванилин для ароматности печенья.
Шаг 4. Добавляем крахмал, одну столовую ложку.
Шаг 5. Для ароматности и красивого цвета добавляем немного куркумы.
Шаг 6. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать до однородности массы.
Шаг 7. Добавляем половину чайной ложки соды.
Шаг 8. Заранее просеять муку через сито. Добавляем муку постепенно, небольшими порциями и все перемешиваем.
Тесто должно скататься в миске в шар.
Тесто должно быть однородным, без комков и не липнуть к рукам. Даем ему отдохнуть минут 30, накрыв его пищевой пленкой.
Готовим начинку из груш
Пока отдыхает тесто, готовим начинку из груш.
Шаг 1. Для начинки груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
Шаг 2. Сотейник ставим на плиту, немного добавляем растительного, а можно и сливочного масла, прогреваем. Выкладываем нарезанные груши.
Шаг 3. Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим груши с сахаром на медленном огне под крышкой, постоянно приоткрывая и перемешивая, до испарения жидкости.
Шаг 4. Затем добавляем половину чайной ложки корицы.
Прогреваем 1 минуту и убираем с огня, даем грушевой начинке остыть.
Делаем домашнее печенье в духовке
Шаг 9. Делим тесто на части и формируем из них небольшие колобки. У меня получился 31 колобок.
Включаем духовку, разогреваем до 180 минут.
Шаг 10. Каждую заготовку раскатываем в тонкий овал.
Шаг 11. Начинку выкладываем в большую часть овала.
Шаг 12. Хорошо запечатываем начинку тестом.
Шаг 13. Затем сворачиваем в рулетик.
Так сделаем с каждым колобком теста.
Выкладываем рулетики с грушевой начинкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 14. Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут до готовности.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусное песочное домашнее печенье
Готовому печенью с грушевой начинкой даем остыть.
Перекладываем остывшие песочные рулетики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Наливаем горячий, свеже заваренный чай и пробуем испечённый десерт. Печенье получилось очень вкусным, ароматным и аппетитным. Попробовав эти чудесные рулетики, остановиться просто не возможно!
Приятного чаепития!