Второе

Пышные творожные сырники на сковороде — простые вкусные рецепты

Привет, друзья! От многих слышу, что не получается дома приготовить сырники, хотя большинство из нас любят это блюдо с детства. Я сегодня наглядно покажу, по каким причинам они могут не получаться и как исправлять по ходу ситуацию. У меня на завтрак сегодня были вот такие красавцы.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные творожные сырники на сковороде — простые вкусные... Присоединиться!

Готовил по привычному классическому рецепту, правда, со своими фишками. Результат — получились нежные, с великолепным вкусом. К свежему, заваренному чаю, подавали горячими со сметаной, а часть сырников с густым вареньем. Поверьте, это был настоящий смак!!! Съели всё и сразу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пышные вкусные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В этом рецепте использовал свои добавки к классическому виду. Использовал для приготовления теста изюм и цедру апельсина. Это позволило кардинально улучшить вкус.

Кто-то для сырников покупает специально домашний или фермерский творог. Я готовлю из обычного магазинного творога с жирностью 5%. Вот какие продукты еще понадобятся.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 255.0 ккал. Белки — 12.9 гр. Жиры — 8.7 гр. Углеводы — 31.1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5-7 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 гр. (пожеланию);
  • ваниль и апельсиновая цедра – по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Вместо изюма можете взять инжир или любые другие сухофрукты, цукаты. А вместо апельсиновой цедры – лимонную. Готовьте и без добавок – они вкусные в любом случае!

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Шаг 1. В творог вбейте яйцо. Предварительно его размешайте ложкой, чтобы не было комков.

Шаг 2. Засыпьте сахар и вначале только 5 ложек муки.

Шаг 3. Добавьте очищенный, промытый изюм (не нужно перед этим его пропаривать).

Шаг 4. Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 5. Добавьте ванильный сахар или ванилин порошком. Если есть экстракт ванили – буквально несколько капель. У меня есть такая и я ею пользуюсь.

Масса должна быть однородной, хорошо перемешенной.

Шаг 6. Натрите несколько грамм цедры апельсина или лимона (по желанию и вкусу).

Кстати, я всегда заготавливаю шкурки цитрусов – замораживаю их и при необходимости потом использую.

Шаг 7. Добавьте цедру к творожной массе и ещё перемешайте.

Шаг 8. А теперь внимание: начинайте формировать и жарить сырники. Нагрейте сковородку, налейте совсем немного масла и выложите только 2 штуки!

Шаг 9. Теперь по результату вы поймете, тесто получилось, как надо или потребуется еще мука.

Шаг 10. У меня плохо перевернулись заготовки, я добавил еще 2 ложки муки. Все зависит от творога: если он влажноватый, муки пойдет больше, если сухой – то 5 столовых ложек достаточно. Это вот первая причина, по которой сырники не получаются. Так добавьте при необходимости еще немного муки и снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 11. Сковородка – вторая причина, по которой сырники могут не получиться. Я поменял ее.

Шаг 12. Взяв другую сковороду, я тоже остался недовольным. Дело в том, что и первая, и вторая после обжига и чистки еще не обкатаны и сырники немного прилипают. При переворачивании у них не очень привлекательный вид.

Шаг 13. Я взял рабочую сковородку (наверное, у любой хозяйки их несколько) и о, все хорошо!

Шаг 14. Жарьте их на одной стороне 2 минутки на среднем огне.

Шаг 15. Потом переверните лопаткой на другую и жарить ещё 2 минутки.

Шаг 16. Снова переверните и обжарьте еще по минутке с каждой стороны под крышкой – вот такая у меня технология жарки сырников.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусные пышные сырники из творога

И посмотрите, какая гора у меня получилась! Из этой порции выходит 10 больших, пышных сырников.

Подавайте их просто к чаю (кстати, в холодном виде мне кажутся они даже вкуснее).

Или теплыми со сметаной и сливовым джемом (мой любимый способ подачи).

А можно еще – с медом и каплей настоящей ванили.

Друзья, я специально подробно остановился на причинах, из-за которых не получаются у многих сырники. Надеюсь, что после этого проблем с приготовлением этого блюда не будет! Готовьте с удовольствием, ну, а я всегда рад делиться своим кулинарным опытом! Впереди много интересного, до встречи!

Как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Это необычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить не составит особого труда, а очень простые ингредиенты для них непременно найдутся в любом холодильнике.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 290.1 ккал. Белки — 12.8 гр. Жиры — 21.5 гр. Углеводы — 11.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр.
  • Сыр — 150-180 гр.;
  • Сливочное масло — 45 гр.;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • Водка — 75 гр.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить сырники

1. Первым делом сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре для размягчения. Для ускорения процесса можно также натереть его на терке.

2. Творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Количество творога не должно превышать четверти от общей массы теста.

3. Начнем готовить «тесто». В глубокой миске смешать подготовленный сыр и яйца. Затем в полученную массу добавить творог и масло, черный перец и соль.

4. После того как смесь будет тщательно перемешана, необходимо добавить в нее совсем немного муки. В результате должна получиться довольно липкая масса. После этого в полученное тесто необходимо влить водку. Используется здесь как разрыхлитель.

По консистенции полученное тесто должно напоминать то, которое готовится для оладий. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

5. Налейте немного подсолнечного масла в сковороду и поставьте на огонь. После того как масло нагреется, можно приступать к жарке сырников, но перед этим огонь следует уменьшить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и придается форма овала или круга, толщину регулируйте, на сколько пышными вы их хотите сделать.

6. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны и аккуратно переверните их. Когда другая сторона станет румяной, их можно снять со сковороды.

Промокните их бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Это блюдо подают к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану.

Как приготовить творожные сырники по классическому рецепту

Это быстрое и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Но чтобы сделать его еще полезнее и вкуснее, можно пойти на некоторые хитрости, которые повлияют на вкус блюда только в лучшую сторону.

Пищевая ценность сырников на 100 грамм: Калорийность — 272.3 ккал. Белки — 13.5 гр. Жиры — 14.4 гр. Углеводы — 22.2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Надо

Для сырников:

  • 250 грамм творога (лучше взять 5 или 7% жирности)
  • 2 столовые ложки муки для теста и 1 столовая ложка для раскатки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 1 чайная ложка белого изюма без косточек
  • 3 шт. чернослива
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка любого жидкого варенья или 1 меда

Приготовление

Шаг 1. Тщательно промойте изюм и чернослив и залейте теплой (не горячей) водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2. Яйцо хорошо взбить с сахаром вручную. Чтобы яйца хорошо взбить, предварительно охладите и посолите. Яичная смесь должна получиться беловатого цвета. Добавьте к нему ванильный сахар и перемешайте до полного его растворения.

Шаг 3. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Соединить яичную смесь с творогом, перемешать и добавить муку. Тесто лучше замесить руками. Если получилось жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 4. Слейте изюм и чернослив. Обсушите их на бумажном полотенце или салфетке, мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо замесить тесто и дать ему отдохнуть полчаса. За это время лишняя влага успеет впитаться и тесто станет еще вкуснее.

Шаг 6. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Мокрыми руками отщипнуть от теста небольшие комочки, сформировать из них плоские сырники, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 7. Для соуса смешайте сметану с вареньем или медом до однородной массы. Горячие сырники полить соусом и подать к столу.

Классические пышные сырники из творога как в детском саду

Я готовлю их, практически, каждую неделю и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые может сделать даже новичок.

Время приготовления: 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 258.6 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 9.6 гр. Углеводы — 29.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для рулета
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Перемешать яйца и сахар до полного растворения сахара.

2. Вылить смесь в миску с творогом и все тщательно перемешать.

3. В творожную смесь добавить муку и еще раз все тщательно перемешать.

4. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики (возьмите столовую ложку с горкой), обваляйте их в муке и немного разровняйте.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом (средний огонь) и выложить на нее сырники.

6. Обжарить на среднем огне (не накрывая крышкой) до золотистой корочки.

7. Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Обжариваем 10 минут, после чего крышку можно снимать.

8. Проверьте степень подрумянивания снизу и при необходимости обжарьте без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Отправляем очередную порцию на сковороду для жарки. При необходимости долить растительное масло.

Подача на стол

Сырники можно красиво подать, посыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.

Люблю подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем, в зависимости от настроения и времени года.

Сырники — отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару хороши с охлажденным молоком.

Классические пышные, очень вкусные творожные сырники на сковороде

Подавайте сырники со свежими фруктами, медом, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже жареным яйцом для плотного завтрака или перекуса. Используйте любой творог, от нежирного до с жирностью 7%, но имейте в виду, что потребление калорий будет сильно отличаться.

Приготовление: 25 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 357 ккал. Жиры — 22 гр. Белки — 14 гр. Углеводы — 26 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 1 стакан простого творога
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 больших яйца, на свободном выгуле
  • 1 чайная ложка соды
  • 120 грамм муки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Рекомендую использовать антипригарную сковороду.

Как приготовить

1. В большой хорошо смешайте творог, масло и яйца, чтобы получилось тесто.

2. В отдельную посуду просейте муку, добавьте соду.

3. Пересыпьте муку в тесто и тщательно смешайте, пока не останется комочков муки. Отставьте в сторону.

4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, разложите по столовой ложке теста, сформируйте сырники.

5. Готовьте с одной стороны от 2 до 3 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.

6. Аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите готовые в тарелку и накройте полотенцем, чтобы не остыли.

Подавайте тёплые сырнички теплыми с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Приготовленные творожные сырники хорошо хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. При необходимости разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

Можно заморозить в пергаментной бумаге в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Рецепты можете изменить, сделать с новыми вкусами — добавить другие специи, молотую корицу, лимонную цедру, мускатный орех.

Замените простой творог на творожный сыр, с добавлением репчатого или зелёного лука, ароматных трав (укроп, петрушка, кинза, сушёный чеснок).

Используйте другую муку (цельно зерновую, гречневую, геркулесовую). Добавьте чайную ложку хлопьев перца чили или острый соус.

Вот такие рецепты и варианты для вкусного завтрака, перекуса или на ужин. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий