Постный суп из тыквы, как приготовить вкусный суп из тыквы

Всем доброго дня! Попробуйте приготовить вместе со мною суп из тыквы с фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола. Уже много лет я варю быстрый, простой по составу, но вкусный, густой и питательный суп из тыквы с фасолью. Этот суп великолепен по своим вкусовым качествам, так что смело рекомендую его всем, кто хочет разнообразить свое питание.

Готовим его часто, особенно, когда на огороде созревают тыквы, выращенные своими руками. Несмотря на то, что тыкву можно купить круглый год, я всегда с нетерпением жду осенний сезон, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща.

Рецепт вкусного диетического постного супа из тыквы

Так что вот вам мой рецепт этого простого, можно сказать, постного, диетического супа. Для приготовления использую консервированную красную фасоль, цветную и пекинскую капусту. Небольшая фишка для вкуса, это добавление соевого соуса.

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 8. В дальнейшем поделюсь рецептом не постного супа из тыквы с лобой.

Нам понадобятся вот такие простые продукты:

Ингредиенты:

  • Тыква – половина среднего размера.
  • Помидор – 1шт.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 6 шт. (у меня были маленького размера)
  • Цветная капуста – 5-6 соцветий.
  • Пекинская капуста – 1 шт. (маленького размера)
  • Фасоль – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук для украшения.

 Как приготовить вкусный суп из тыквы

Приготовим все необходимые продукты и начнем готовить. Приготовления можно разделить на четыре этапа.

Первый этап – это нарезка овощей.

Начнем с тыквы, нужно порезать на дольки, убрать семена и очистить от шкурки.

Нарезаем тыкву кубиками, можно и по-другому нарезать, не имеет значения.

Сразу отправляю тыкву в кипящую воду.  Я заранее налил воду в кастрюлю и поставил на огонь. Тыкву варим 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.

Продолжаем нарезать следующие овощи. Картофель очищаем и нарезаем кубиками и оставляем в воде, чтобы она не почернела.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать на небольшие полукольца.

Цветную капусту разобрать по соцветиям и нарезать на небольшие кусочки.

Нарезаем помидор на небольшие кусочки.

Пекинскую капусту купил небольшого размера. Очищаем от плохих листов, моем и нарезаем на длинные брусочки.

Все овощи подготовлены и первый этап закончен.

Второй этаппассеровать овощи

Берем среднего размера сковороду и наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, добавляем нарезанный лук.

Когда лук станет мягким, добавляем соевый соус, немного буквально 1 чайную ложку и перемешиваем. Это придаёт дополнительную вкусовую нотку.

Затем лук убираем со сковороды в небольшую тарелку, а масло, в котором пассеровался лук оставляем. Можно этого и не делать, у меня просто не любят дети лук.

Теперь пассеруем натертую на терке морковь.

Добавляем к моркови нарезанные помидоры.

Сразу добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

Все перемешиваем и обжариваем на умеренном огне, до мягкости, избегая подгорания.

Второй этап закончен. Пассерование овощей необходимо для улучшения вкуса и аромата блюд.

Третий этапготовим тыквенный бульон

Пока занимались нерезкой и пассеровкой овощей, тыква сварилась и стала мягкой. Берем погружной блендер и перетираем тыкву прямо в кастрюле.

Должна получиться ровная одинаковая консистенция бульона. Это основа супа, которая дает изысканный вкус первого блюда.

Четвертый этап (завершающий) – нужно соединить с тыквенным бульоном все овощи

Сначала отправляем в тыквенный бульон нарезанный картофель, нужно проварить 5 – 10 минут.

Затем отправляем обжаренные овощи.

Цветную капусту тоже отправляем в бульон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться еще 10 минут.

На этом этапе нужно добавить соль по вкусу.

Варим до мягкости цветной капусты, можно проверить готовность ножом или вилкой.

Когда овощи готовы отравляем нарезанную пекинскую капусту.

Варить ее не нужно, она добавляется в качестве зелени и ей не нужно долгой тепловой обработки.

Пришло время применить фасоль. Я купил в магазине консервированную фасоль для удобства быстрого приготовления. Можно использовать и твердую фасоль, только вам придется заранее отварить фасоль.

Не имеет значения какого цвета фасоль, можно использовать любую. Фасоль в сочетании с тыквой придаст супу некую Итальянскую нотку!!!

Сразу после пекинской капусты добавляем фасоль.

Перемешиваем и пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Не варим и сразу снимаем с огня.

Вкусный постный суп из тыквы

Нарезаем зеленый лук, посыпаем каждую порцию супа.

Все суп готов! Подавайте суп горячим! Приготовьте его и сами убедитесь в его неповторимом вкусе.

Суп получился настолько вкусным и сытным, что все отведав его остались в восторге!

Приятного аппетита!!!

Классический пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 1 крупная морковь
  • 4 небольшие головки репчатого лука
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы
  • паприка
  • кокосовое молоко
  • соль
  • оливковое масло

Для чипсов:

  • свежая тыква
  • оливковое масло

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Шаг 1. В кастрюле сварить бульон. В воду добавить одну целую очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, кинзу и немного соли. Варить 20-25 минут. По готовности убрать из бульона все ароматизаторы.

Шаг 2. На горячую сковороду налить оливковое масло, насыпать чуть больше чайной ложки итальянских трав. Добавить порезанный тонкими пластиками корень имбиря, пошинкованные полукольцами три головки репчатого лука. Обжаривать до прозрачности.

Шаг 3. Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить в сковороду.

Шаг 4. Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить к овощам, поперчить, налить пару половников бульона. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.

Шаг 5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь.

Шаг 6. Почистить тыкву, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Варить до полной готовности тыквы.

Шаг 7. Погружным блендером измельчить овощи до состояния пюре.

Шаг 8. Добавить 5-6 столовых ложек кокосового молока, ещё раз пройтись блендером, высыпать чайную ложку паприки.

Шаг 9. Приготовить тыквенные чипсы. Для этого нарезать тонкими пластиками тыкву. Обжарить их в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить зеленью, по бортику тарелки разложить чипсы. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками

Суп очень нежный, полезный, насыщенный, готовится всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1- 1,2 кг тыквы
  • 130 гр. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (смесь перцев)

Как приготовить

1. Тыкву чистим, разрезаем на дольки, а потом на небольшие кусочки. Складываем их в кастрюлю.

2. Добавляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и два зубчика чеснока.

3. Заливаем литр куриного бульона, если такого нет, можно использовать простую воду.

4. Доводим до кипения, накрываем крышкой, варим 10 минут на медленном огне.

5. Высыпаем ложку соли, чёрный перец, я обычно использую смесь перцев. Размешиваем, варим ещё 5 минут.

6. Проверяем готовность тыквы, если она мягкая, погружным блендером измельчаем овощи до состояния пюре.

Обед готов, наливаем тыквенный суп-пюре в тарелки, наливаем в каждую порцию сливки и украшаем несколькими тыквенными семечками. Суп получается просто великолепный.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *