Пироги

Пицца в духовке в домашних условиях самый вкусный рецепт как в пиццерии

Всем привет! сегодня поделюсь рецептами итальянской кухни. Приготовим популярную пиццу. Её вкус определяется правильно приготовленным тестом разнообразием начинки.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца в духовке в домашних условиях самый вкусный... Присоединиться!

Тесто обязательно готовим дрожжевое. Конечно, сейчас не проблема заказать готовое блюдо, привезут, ещё тёплую, но ни она не заменит по вкусу домашнюю. Несколько рецептов я рассказывал ранее. А сегодня ещё несколько вариантов, и так приступаем!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт пиццы Диавола в домашних условиях на дрожжах

Домашнему дрожжевому тесту обычно дают подняться несколько раз. По-моему, оно идеально подходит для пиццы в домашних условиях. В то же время тесто оптимизировано для приготовления в домашней духовке при температуре от 220 до 280 °C.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 1260 ккал. Жиры 53 гр. Углеводы 142 гр. Белки 53 гр. Сахар 13 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Тесто для пиццы на 4 порции

250 гр Муки
250 гр Манной крупы из твердых сортов пшеницы (измельченная)
75 мл Воды
2 гр свежих дрожжей
1 Щепотки коричневый сахар
1 ст. л. Оливкового масла
12 гр соли

Для пиццы на порции 2

500 гр Дрожжевого теста (тесто для пиццы)
250 гр Консервированных помидоров в собственном соку
Соль
Черный молотый перец
Коричневый сахар
Сыр Моцарелла
200 гр Колбасы салями
80 гр Пармезана
0,5 Пучка базилика
Хлопья Чили
Оливковое масло

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

В чашу миксера насыпьте и перемешайте по 250 г муки и манной крупы.

Добавьте ровно 250 мл холодной воды в мучную смесь и замесите в течение 15 минут. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

Разведите свежие дрожжи в 75 мл воды. По желанию можете добавить сахар и размешать. Влейте их в мучное тесто. Добавьте оливковое масло.

Замешивайте тесто в течение 15 минут. Посолите и снова месите ещё 5 минут.

Тесто должно стать мягкой консистенции. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12-14 часов.

За это время в холодильнике тесто увеличится в объеме.

Придайте тесту продолговатую форму. Для этого вам понадобится дополнительная мука или молотая манная крупа. Разделите его на три порции. Используйте для этого кондитерскую лопатку.

Сформируйте из порций теста шарики. Выложите шарики на тарелку или форму для запекания.

Накройте пищевой плёнкой и дайте ему снова подняться в холодильнике в течение 12 часов.

За 30 минут до начала приготовления пиццы дайте тесту нагреться при комнатной температуре. Достаньте противни из духовки, смажьте их оливковым маслом и отставьте в сторону.

Мелкое сито расположите над миской, откиньте консервированные помидоры на сито и дайте им стечь. Приправьте их солью, перцем и небольшим количеством сахара. Подготовьте моцареллу.

Нарежьте тонкими пластиками колбасу салями. Отделите от пучка листья свежего базилика и отложите для подачи.

Выложите тесто на доску. Сформуйте круглый пласт для пиццы руками, используя немного муки, разложите его на смазанный маслом противень.

Сформованное тесто для пиццы смажьте подготовленными помидорами. Разогрейте духовку до 280 градусов С.

Выпекайте 8 минут, затем достаньте из духовки. Сверху разложите кусочки моцареллы. Сверните в трубочки пластики колбасы и добавьте их в пиццу.

Поставьте противень снова в духовку и выпекайте 4-8 минут.

Достаньте готовую пиццу, переложите на большую тарелку. Украсьте листиками базилика, посыпьте хлопьями чили и пармезаном по вкусу.

В пицце диаметром около 30 см содержится в среднем 900-1300 калорий.

Подавайте пиццу, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашняя пицца в духовке с вкусной начинкой из овощей с тунцом и сыром

Для меня домашнее дрожжевое тесто — лучшее тесто для пиццы. Держу всегда в морозилке 2-3 шарика заранее приготовленного теста. Это очень удобно, достал, разморозил и можно готовить. А ингредиенты для начинки, их количество, выбирайте по вкусу.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 2060 ккал. Жиры 107 гр. Углеводы 214 гр. Белки 63 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто для пиццы
  • 1-2 т. л. томат соус
  • щепотка соли
  • черный перец
  • щепотка коричневого сахара
  • консервы тунец в масле
  • желтый лук
  • красный лук
  • красный болгарский перец (маленький)
  • желтый болгарский перец
  • сыр

Для масла

  • 3 веточки свежего розмарина
  • 0,5 зуб. чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • немного лимонного сока
  • 150 мл Оливкового масла
  • маслины без косточек

Приготовление домашней пиццы с вкусной начинкой

Дрожжевое тесто комнатной температуры выложить на припылённую мукой поверхность. Раскатайте его в круг, толщиной 3-4 мм и диаметром вашей форы для выпечки. Аккуратно переложите в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Поставьте в духовку при 30 градусах или лампочкой подсветки на 15 минут. После этого смажьте тесто для пиццы томатным соусом, оставляя чистой полоску по кругу, шириной около 1-1,5 см.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в неё форму на 8-10 минут.

Консервированный тунец из банки переложите в миску и вилкой разомните мясо. Достаньте пиццу, разложите на соус мясо рыбы.

Сверху распределите нарезанные кольца жёлтого и красного лука, посыпьте тёртым сыром, добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Отправьте снова в духовку на 8-10 минут до готовности.

Измельчите розмарин и очищенный чеснок пестиком в ступке, выдавите 1-2 ст. л. лимонного сока. Хорошо смешайте и залейте масло с добавлением щепотки перца.

Смажьте пиццу маслом, разложите маслины, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с приготовленным растительным маслом.

Пицца Прошутто с ветчиной и сыром в домашних условиях на дрожжах

Отличная, ароматная пицца. Если у вас нет заготовленного заранее теста, в этом рецепте расскажу, как можно быстро замесить его, не хуже, чем в пиццерии.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 2060 ккал. Жиры 107 гр. Углеводы 214 гр. Белки 63 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Тесто для пиццы

  • 500 гр муки
  • 30 гр дрожжей или 1 упаковка сухих
  • 3 щепотки сахара коричневого
  • 230–250 мл теплой воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли

Томатный соус

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • сахар
  • немного тимьяна (или орегано)

Начинка

  • 1 помидор (большой)
  • соль
  • черный перец
  • 3 щепотки сахара
  • 100 гр свежие грибы шампиньоны
  • 15 шт маслин без косточек
  • моцарелла
  • 1 веточка розмарина
  • хлопья перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100-150 гр ветчины

Как приготовить пиццу с ветчиной в духовке

Разогрейте духовку примерно до 30 °C или включите свет в духовке.

Просейте муку через мелкое сито и выложите в миску для замешивания, добавив остальные ингредиенты для дрожжевого теста.

Замесите дрожжевое тесто в миске для замешивания. Затем руками сформуйте из него шар.

Выложите тесто обратно в форму, накройте салфеткой и поставьте в духовку на 30 минут.

В блендер нарежьте кусочками помидор, небольшую луковицу, добавьте остальные ингредиенты для соуса и измельчите до пюреобразного состояния.

Грибы нарежьте тонкими слайсами, а затем тонкими полосками. Подготовьте листья базилика.

Достаньте моцареллу из упаковки, затем обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте мелко.

Через 30 минут объем теста в теплой духовке увеличится примерно вдвое. Достаньте его и замесите руками, при необходимости добавьте муки.

Сформуйте из теста шар, а затем руками сделайте лепешку. Раскатайте толщиной 2-3 мм на бумаге для выпечки и выложите его на противне.

Поставьте противень с тестом снова в духовку и оставьте подниматься при температуре 30 °C минимум на 15 минут.

Достаньте противень из духовки и разогрейте духовку до 220 °C.

Тонким слоем распределите подготовленный томатный соус сверху теста. Разложите полоски грибов. Сверху выложите тонко нарезанную ветчину, маслины и листья базилика.

В завершение посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке, время приготовления 10-15 минут, затем быстро подавайте!

Приятного аппетита!

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях из дрожжевого теста

Откуда взялось название пицца Маргарита?

В 1889 году итальянский пиццайфер испек пиццу в честь королевы Маргариты. Цвета начинки для неё напоминают нам о национальных цветах Италии.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 970 ккал. Жиры 35 гр. Углеводы 124 гр. Белки 39 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 гр. дрожжевое тесто (для пиццы)
  • 250 гр. консервированные помидоры или томатный соус для пасты
  • Перец черный молотый
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Моцарелла
  • Листья свежего базилика

Как приготовить идеальную пиццу Маргарита в домашних условиях

  1. Тесто комнатной температуры подготовьте за 30 минут до приготовления.
  2. Выньте противни из духовки перед разогревом.
  3. Смажьте их оливковым маслом и отставьте в сторону.
  4. Переложите помидоры в сито, дайте стечь рассолу.
  5. Приправьте помидоры солью, перцем и небольшим количеством сахара.
  6. Отделите листья базилика ополосните и отложите для подачи.
  7. Сформуйте тесто для пиццы руками, используя немного муки.
  8. Выложите на холодный, смазанный маслом противень и придайте ему нужную форму.
  9. Разложите сверху приправленные помидоры.
  10. Выпекайте около 8 минут.
  11. Выложите сыр в виде “облачков”, снова отправьте в духовку.
  12. Выпекайте пиццу по желанию, обычно достаточно 2-4 минут.
  13. Посыпьте сверху листьями свежего базилика и подавайте сразу на стол, сбрызнув оливковым маслом.
  14. Приятного аппетита!

Пицца пепперони в духовке домашний рецепт как в пиццерии

Классическое итальянское блюдо, великолепное сочетание тонко приправленных острых пепперони, стручкового перца и сыра превращает каждый кусочек этой вкусной пиццы в настоящее наслаждение.

Готовые основы для пиццы делают это простое блюдо быстрым и неприхотливым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 круглые дрожжевые основы для пиццы диаметром 25 см
  • соус Арраббьята
  • 1,5 стакана тёртого сыра
  • 125 грамм тонко нарезанной колбасы пепперони
  • 1 маленький красный стручковый перец, тонко нарезанный

Как приготовить домашнюю пиццу пиппероне

  1. Разогрейте духовку до 240 °C.
  2. Смажьте маслом два противня для выпечки.
  3. Выложите основы для пиццы на противни, намажьте соусом; посыпьте 0,5 стакана сыра.
  4. Сверху выложите пепперони и стручковый перец; посыпьте оставшимся сыром; приправьте.
  5. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока основа не подрумянится и не станет хрустящей.

Для этого рецепта мы использовали соус для пасты в стиле арраббиата. Это соус для пасты на томатной основе с добавлением чили, лука, чеснока. Но можно использовать любой томатный соус в бутылках, который вам нравится.

Как приготовить вкусную пиццу Наполетано в духовке в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 дрожжевые основы для пиццы
  • 360 гр. консервированных помидор нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 помидор тонко нарезанный кольцами
  • 240 гр. сыра моцарелла буффало
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика

Приготовление пиццы наполетано

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Смажьте маслом два противня.
  3. Разложите основы для пиццы.
  4. Разложите консервированные помидоры.
  5. Посыпьте натёртым сыром моцарелла, приправьте.
  6. Разложите колечки помидор.
  7. Готовьте около 15 минут в духовке.
  8. Посыпьте сверху базиликом.

Очень вкусная пицца капрезе в духовке с простой начинкой с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 основы для пиццы диаметром 25 см
  • 100 грамм тонко нарезанной ветчины
  • 200 грамм тонко нарезанного сыра фонтина или моцареллы

Простой способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Смажьте маслом два противня для запекания.
  3. Смешайте оливковое масло, зубчики чеснока и свежие листья шалфея в небольшой миске.
  4. Смажьте основы для пиццы из теста.
  5. Затем разложите тонкими пластиками ветчины и сыра.
  6. Выпекайте около 10 минут.

В оригинале дрожжевое тесто для пиццы, выдерживаемое в течение 24-48 часов, формуется в форму вручную.

Если хотите сделать очень тонкую пиццу, можете использовать скалку. В супермаркете вы также можете найти тонкое тесто. Оно готовится промышленным способом и раскатывается.

Оно поднимается не так хорошо, как домашнее, и быстро становится очень хрустящим. Для тонкого теста рекомендуется температура духовки 220 °C.

Время выпечки регулируйте в зависимости от подрумянивания. Запекать не следует слишком сильно, иначе основа получится твердой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *