Печенье Рогалики с начинкой в домашних условиях

Привет, друзья! Как всегда, рад встрече с вами на страницах моего блога! Сегодня я к вам со сладким и вкусным рецептом – предлагаю испечь рассыпчатые, нежные и очень вкусные рогалики со сливовым джемом и измельчёнными грецкими орехами.

В качестве начинки можете использовать любой другой джем или густое повидло. А вот для теста кроме муки понадобятся всего 2 ингредиента – сметана и свиной жир. Да, да, именно такое сочетание придает выпечке рассыпчатость. Рогалики просто тают во рту.

Недавно рассказывал о домашнем печенье в виде таких же рогаликов с грушей, где тесто делается на основе кефира и масла. Получаются тоже изумительно вкусными. Посмотрите рецепт в статье Домашнее песочное печенье.

Домашнее песочное печенье — простой рецепт нежного рассыпчатого печенья рогалики

Рецепт немного позабытый, а зря. Это как раз тот случай, когда все гениальное – просто. Много возни с этой выпечкой не будет, а вкусовое удовольствие огромное.

Скорей за дело, и вот какие продукты понадобятся для рогаликов со сливовым джемом.

Из такой порции получается до 100 штук печенья. Жир можно купить готовый или перетопить сало.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 397.9 ккал. Белки — 5.8 гр. Жиры — 24.1 гр. Углеводы — 39.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • Сметана (любой жирности) – 200 гр.
  • Свиной жир (смалец) – 200 гр.
  • Мука – 400-500 гр.

Для начинки

  • Сливовый джем (можно любой другой) – 250 гр.
  • Орех грецкий – по вкусу.

Друзья, запомните 2 основных правила для этой выпечки:

  1. Соотношение сметаны и жира всегда 1:1 – только так удастся добиться рассыпчатости теста. А муки сколько возьмет, но не забивайте тесто мукой, оно должно быть рыхлым.
  2. Вы можете использовать в начинку для теста любой другой джем или повидло – что есть дома. Единственное условие, чтобы наполнитель был густым – так рогалики не потекут. Поэтому варенье в этом случае не подходит, зато вишня, заготовленная в собственном соку или замороженная – вполне.

Как приготовить рассыпчатые рогалики на сметане и свином жире:

Шаг 1. Растопите жир. Я делаю это в микроволновке за 1,5 минуты, ставлю три раза по 30 секунд, но, накрываю специальной крышкой, или растапливаю сразу в закрытой коробке, чтобы не было брызг.

Шаг 2. Добавьте к жиру сметану. Она может быть любой жирности (использовал 20%).

Шаг 3. Хорошо перемешайте эти продукты. Вначале может показаться, что сметана не раствориться в жире, но потом состав станет таким однородным.

Шаг 4. Добавьте сразу всю муку, сначала рекомендую просеять.

Шаг 5. И замесите вот такое мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Шаг 6. Затем поместите его на рабочий стол, припыленный мукой, и понемногу досыпая муки, замесите некрутое тесто, но уже не липнущее к рукам и собирающееся в комок.

Шаг 7. Не забивайте тесто сильно мукой, при его раскрытии, внутри оно должно быть таким рыхлым.

Шаг 8. Сформируйте большой шар, и, отщипывая от него, делайте небольшие колобочки.

Шаг 9. У меня каждая порция примерно по 75 г.

Шаг 10. Из всего теста у меня вышло ровно 11 колобочков.

Шаг 11. Далее положите их в миску, накройте целлофановым пакетом или сразу поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 30-40.

Шаг 12. Кому нужно быстрее приготовить печенье, сразу ставьте в морозильную камеру и через 20 минут можете приступать к раскатке. А пока займитесь своими делами или порубите орехи для начинки, желательно, как можно мельче.

Шаг 13. Я решил, что часть рогаликов приготовлю просто со сливовым джемом, а часть – с джемом и с орехом.

Шаг 14. Перемешайте дробленые орехи с повидлом и получите такой аппетитный наполнитель для рогаликов.

Шаг 15. Доставайте по одному шарику из холодильника и раскатайте каждый, как можно тоньше.

Шаг 16. Поделите пласт вначале на 4 части.

Шаг 17. А после еще на 4. В итоге должно получиться 8 треугольничков.

Шаг 18. На каждый треугольник с широкого края положите немного начинки.

Шаг 19. Защипните боковые края – это важный момент, в противном случае начинка будет течь.

Шаг 20. И начинайте скручивать рулетики от широкого края к узкому.

Шаг 21. Вот такие рогалики в итоге у вас должны получиться.

Шаг 22. Из такого количества теста у меня получилось 88 штук. Включите и нагрейте духовку до 200 градусов и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 23. Печенье выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут – все зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 24. Когда печенье слегка подрумяниться, выньте его и дайте немного остыть.

Шаг 25. Затем готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26. Посыпайте пудрой каждый слой и сложите рогалики горкой.

Вкусное домашнее песочное печенье рогалики

Друзья, получается невероятно нежное домашнее печенье, которое буквально тает во рту. А если его разломать, оно просто крошится в руках.

Ну, и конечно, это очень вкусно. Подавайте рогалики со сливовым джемом к молоку, кофе, чаю или просто наслаждайтесь в качестве перекуса.

Друзья, балуйте себя и своих близких этим десертом. Уверен, что, попробовав хоть один раз испечь такое печенье, вы возьмете этот рецепт в свою копилку.

Приятного чаепития и до следующей вкусной встречи!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector