Печенье Рогалики с начинкой в домашних условиях
Привет, друзья! Как всегда, рад встрече с вами на страницах моего блога! Сегодня я к вам со сладким и вкусным рецептом – предлагаю испечь рассыпчатые, нежные и очень вкусные рогалики со сливовым джемом и измельчёнными грецкими орехами.
В качестве начинки можете использовать любой другой джем или густое повидло. А вот для теста кроме муки понадобятся всего 2 ингредиента – сметана и свиной жир. Да, да, именно такое сочетание придает выпечке рассыпчатость. Рогалики просто тают во рту.
Недавно рассказывал о домашнем печенье в виде таких же рогаликов с грушей, где тесто делается на основе кефира и масла. Получаются тоже изумительно вкусными. Посмотрите рецепт в статье Домашнее песочное печенье.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашнее песочное печенье — простой рецепт нежного рассыпчатого печенья рогалики
Рецепт немного позабытый, а зря. Это как раз тот случай, когда все гениальное – просто. Много возни с этой выпечкой не будет, а вкусовое удовольствие огромное.
Скорей за дело, и вот какие продукты понадобятся для рогаликов со сливовым джемом.
Из такой порции получается до 100 штук печенья. Жир можно купить готовый или перетопить сало.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 397.9 ккал. Белки — 5.8 гр. Жиры — 24.1 гр. Углеводы — 39.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- Сметана (любой жирности) – 200 гр.
- Свиной жир (смалец) – 200 гр.
- Мука – 400-500 гр.
Для начинки
- Сливовый джем (можно любой другой) – 250 гр.
- Орех грецкий – по вкусу.
Друзья, запомните 2 основных правила для этой выпечки:
- Соотношение сметаны и жира всегда 1:1 – только так удастся добиться рассыпчатости теста. А муки сколько возьмет, но не забивайте тесто мукой, оно должно быть рыхлым.
- Вы можете использовать в начинку для теста любой другой джем или повидло – что есть дома. Единственное условие, чтобы наполнитель был густым – так рогалики не потекут. Поэтому варенье в этом случае не подходит, зато вишня, заготовленная в собственном соку или замороженная – вполне.
Как приготовить рассыпчатые рогалики на сметане и свином жире:
Шаг 1. Растопите жир. Я делаю это в микроволновке за 1,5 минуты, ставлю три раза по 30 секунд, но, накрываю специальной крышкой, или растапливаю сразу в закрытой коробке, чтобы не было брызг.
Шаг 2. Добавьте к жиру сметану. Она может быть любой жирности (использовал 20%).
Шаг 3. Хорошо перемешайте эти продукты. Вначале может показаться, что сметана не раствориться в жире, но потом состав станет таким однородным.
Шаг 4. Добавьте сразу всю муку, сначала рекомендую просеять.
Шаг 5. И замесите вот такое мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Шаг 6. Затем поместите его на рабочий стол, припыленный мукой, и понемногу досыпая муки, замесите некрутое тесто, но уже не липнущее к рукам и собирающееся в комок.
Шаг 7. Не забивайте тесто сильно мукой, при его раскрытии, внутри оно должно быть таким рыхлым.
Шаг 8. Сформируйте большой шар, и, отщипывая от него, делайте небольшие колобочки.
Шаг 9. У меня каждая порция примерно по 75 г.
Шаг 10. Из всего теста у меня вышло ровно 11 колобочков.
Шаг 11. Далее положите их в миску, накройте целлофановым пакетом или сразу поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 30-40.
Шаг 12. Кому нужно быстрее приготовить печенье, сразу ставьте в морозильную камеру и через 20 минут можете приступать к раскатке. А пока займитесь своими делами или порубите орехи для начинки, желательно, как можно мельче.
Шаг 13. Я решил, что часть рогаликов приготовлю просто со сливовым джемом, а часть – с джемом и с орехом.
Шаг 14. Перемешайте дробленые орехи с повидлом и получите такой аппетитный наполнитель для рогаликов.
Шаг 15. Доставайте по одному шарику из холодильника и раскатайте каждый, как можно тоньше.
Шаг 16. Поделите пласт вначале на 4 части.
Шаг 17. А после еще на 4. В итоге должно получиться 8 треугольничков.
Шаг 18. На каждый треугольник с широкого края положите немного начинки.
Шаг 19. Защипните боковые края – это важный момент, в противном случае начинка будет течь.
Шаг 20. И начинайте скручивать рулетики от широкого края к узкому.
Шаг 21. Вот такие рогалики в итоге у вас должны получиться.
Шаг 22. Из такого количества теста у меня получилось 88 штук. Включите и нагрейте духовку до 200 градусов и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 23. Печенье выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут – все зависит от мощности вашей духовки.
Шаг 24. Когда печенье слегка подрумяниться, выньте его и дайте немного остыть.
Шаг 25. Затем готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 26. Посыпайте пудрой каждый слой и сложите рогалики горкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусное домашнее песочное печенье рогалики
Друзья, получается невероятно нежное домашнее печенье, которое буквально тает во рту. А если его разломать, оно просто крошится в руках.
Ну, и конечно, это очень вкусно. Подавайте рогалики со сливовым джемом к молоку, кофе, чаю или просто наслаждайтесь в качестве перекуса.
Друзья, балуйте себя и своих близких этим десертом. Уверен, что, попробовав хоть один раз испечь такое печенье, вы возьмете этот рецепт в свою копилку.
Приятного чаепития и до следующей вкусной встречи!