Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Всем привет! Расскажу о вкусняшках, ароматных творожных десертах, знакомых нам с детства. Ванильные запеканки, нежные сырники духовые пирожки с начинкой из творога и изюма, торты с творожным кремом, мороженое, желе – вот неполный список сладких блюд из творога. Кроме замечательных вкусовых свойств творожные десерты к тому же очень полезны, особенно для детского меню. Детишки неохотно едят творог, поэтому изобретательные мамочки «прячут» его в нежных желейных десертах, блинах, оладьях, булочках и в печенье.

печенье из творога

Предлагаю вам приготовить домашнее творожное печенье — треугольники с сахаром по рецепту знакомому нам с детства. Тесто замешивается на основе сливочного масла и творога без сахара. Из готового теста формируют круглые заготовки, которые окунаются в сахар и складываются особым образом, чтобы получились треугольники. Изделия выпекаются в духовке и выходят рассыпчатыми и очень вкусными. Творог в печенье совершенно не чувствуется, поэтому выпечка понравится даже не любителям творожных вкусов.

Недавно рассказывал рецепт отменного десерта Печенье домашнее с творогом — штолленки, посмотрите, думаю, тоже понравится.

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке без дрожжей

Печенье готовится быстро и не потребуют особых кулинарных навыков. Кроме классической версии выпечку можно разнообразить с помощью добавок ароматных специй.

В тесто или сахар добавляйте экстракт ванили, корицу, имбирь, гвоздику, цедру цитрусовых, кардамон. Попробуйте ввести в тесто кунжутную, рисовую, миндальную, кокосовую муку (1/4 от общего объема муки) и удивите своих близких интересным оттенком вкусом.
На 100 грамм готового печенья: Калории — 445.5 ккал. Белки — 11.1 гр. Жиры — 19.9 гр. Углеводы — 55.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • творог – 210 гр.
  • масло сливочное – 140 гр.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • мука – 320 – 350 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для рецепта важно выбрать качественный вкусный творог, допускается легкая кислинка. Предпочтительная жирность продукта – от 5%. Если вы будете использовать творожную сладкую массу – уменьшите количество сахара для посыпки.

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками и выложим в миску вместе с творогом. Если вы хотите получить песочную структуру, то сливочное масло должно быть тёплым комнатной температурой. Если ваша цель – слоёное печенье, используйте ледяное масло и не замешивайте тесто слишком долго. Мы решили приготовить печенье со слоистой структурой. Масло с творогом разомнем вилкой.

Шаг 2. Всыплем соль, разрыхлитель, просеянную белую пшеничную муку. Быстро замесим мягкое, нелипкое тесто.

Округлим тесто. Разделим его пополам.

Шаг 3. Дощечку для раскатывания подпылим мукой. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 4. Выемкой для печенья формируем круглые заготовки. Можете использовать стакан, чашку любого диаметра.

Также вы можете импровизировать с размером печенья – сделать мини треугольники или крупное печенье по типу американской выпечки. В этом случае время выпечки изменится.

Шаг 5. На плоскую тарелку высыпаем сахар и ванильный сахар. Кружок выложим в сахар, слегка прижимая, чтобы он прилип.

Шаг 6. По центру заготовки разместим немного цедры.

Шаг 7. Свернём кружок пополам, опять окунем в сахар и повторим сворачивание.

Получившийся треугольник выложим в сахар. Аналогично сформируем остальные изделия.

Шаг 8. Треугольники выложим на антипригарный коврик, сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке до золотистого цвета и расплавления сахара при 180 градусах 15-20 минут.

Домашнее печенье из творога треугольники с сахаром

Готовое печенье перекладываем на тарелку для подачи. Заварим крепкий чай или кофе и зовём всех близких к столу.

Нежное рассыпчатое печенье со слоистой структурой, со сладким вкусом, с ароматом ванили и цедры апельсина понравится всем членам вашей семьи и гостям. Треугольники долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые свойства. Печенье можно хранить в жестяной коробке или в пергаментной бумаге.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector