Овощной суп — итальянский рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую, вас, мои дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала! Если вам, как и мне, немного надоели наши щи да борщи, давайте приготовим итальянский суп минестроне и развеем стереотип, что иностранцы не едят первые блюда.

Просто их первые блюда отличаются от наших, и подают там не только на обед. Традиции везде разные, но тем и хорошо, что мы имеем возможность разнообразить наше меню. Итак, вот какие продукты предлагает нам итальянская кухня использовать в этом супе.

Очень вкусный овощной суп на курином бульоне — итальянский рецепт приготовления

Давно хотел приготовить такой суп, но все не попадался подходящий рецепт. А тут наконец-то нашёл и приготовил. Это действительно вкусно.

Пищевая ценность на 100 гр: Калории — 72.1 ккал. Белки — 3.4 гр. Жиры — 4.9 гр. Углеводы — 3.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Непривычно, что без картошки? Так это ж итальянская кухня – а значит, прежде всего, тут есть макароны!

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 700 мл;
  • макароны из пшеницы твердых сортов – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини свежий – 150 г;
  • стебель сельдерея – 80 г;
  • капуста брокколи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик и шпинат – по нескольку листочков;
  • соль, паприка сладкая, итальянские травы – по вкусу и желанию;
  • лимонный сок, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • сыр пармезан – по желанию при подаче;
  • немного растительного масла для обжарки лука и моркови.

Конечно, можно заменить, например, цукини на кабачок, ротелли на обычные наши макароны, сыр пармезан на привычный российский или голландский для присыпки сверху (а можно обойтись и без него).

Но раз уж на сегодня заявлена итальянская кухня, то заготавливаем все указанные продукты (найти их не сложно и у нас) и готовим.

Приготовление овощного супа

Шаг 1. Измельчите чеснок и лук привычным способом. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой.

Шаг 2. В сотейник или подходящую кастрюлю налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте несколько минут нарезанные овощи на сильном огне, помешивая.

Шаг 3.  В обжаренные овощи добавьте приправы, томат-пасту и лимонный сок.

Шаг 4. Влейте бульон и дайте закипеть. (У меня сварен бульон из куриной голени)

Шаг 5. Тем временем, нарежьте остальные овощи, приготовьте макароны.

Шаг 6. Добавьте в кипящий бульон цукини и макароны. Варите 2-3 минуты.

Шаг 7. Добавьте брокколи. В этот момент можно солить суп. Варите еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Добавьте в суп нарубленный базилик и шпинат. Я просто разорвал зелень руками. Еще раз попробуйте блюдо на соль, если нужно досолите и через 1-2 минуты выключайте.

Шаг 9. Дайте супу настояться хотя бы минут 10-15, тогда макароны набухнут и минестроне приобретет аппетитный вид.

Очень вкусный овощной суп на курином бульоне

Итальянцы едят минестроне без хлеба. Но мы же русские и привычку кушать первое блюдо обязательно с хлебом, никто не отнимет. К этому блюду хорошо подходит черный с семенами или просто обычный белый батон.

Итальянцы посыпают минестроне крошкой пармезана. Друзья, хотите почувствовать себя хоть ненадолго синьором или сеньоритой? Тогда берите рецепт на вооружение, тем более, что в связи с известными событиями неясно, когда можно будет посетить Италию!

Вспомнилась известная реклама одного средства. Попробую ее перефразировать: если вы не можете посетить Италию, тогда Италия (точнее итальянская кухня) идет к вам. Бон аппетит, мои дорогие и до нового рецепта!

И ещё несколько рецептов для тех, кто хочет попробовать минестроне по рецептам из разных регионов Италии.

Овощной суп — рецепт приготовления с тыквой и цветной капустой

Классический вегетарианский рецепт овощного супа минестроне. Его употребляют как в холодном виде, так и горячем. Овощи можно использовать в свежем и замороженном виде.

Время приготовления: 50 мин. Пищевая ценность на порцию: Калории — 212 ккал. Углеводы — 18.3 гр. Белки — 6.6 гр. Жиры — 12.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • Морковь — 80 гр.
  • Красный лук — 80 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Картофель — 330 гр.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сельдерей — 60 гр.
  • Томаты — 350 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Тыкву очищенная — 250 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Лук-порей — 150 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Вода 2-3 литра

Как варить овощной суп

Шаг 1. Чтобы приготовить овощной суп, для начала ополосните овощи и обсушите бумажными полотенцами. Затем возьмите тыкву, срежьте кожуру. Удалить семена и внутренние пряди. Затем разрежьте на кусочки с размерами около 1 см.

Шаг 2. Кабачки, нарезать на кубики. Теперь цветную капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить на соцветия.

Шаг 3. Затем лук-порей нарезать тонкими ломтиками. Картошку и очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4. У помидор удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и сельдерей. Морковь очистить и нарезать соломкой. Веточки розмарина сложить пополам и связать ниткой.

Шаг 5. Все ингредиенты для приготовления супа готовы. В большую кастрюлю с крышкой, налить масло. Положить морковь, сельдерей, лук и лук-порей, обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. После того как овощи станут мягкими, положить розмарин.

Шаг 6. Добавьте тыкву, картофель, цветную капусту и фасоль. Залейте водой, закройте крышкой и варите 25 -30 минут после закипания. По истечении этого времени добавьте цукини.

Шаг 7. Положите зеленый горошек, помидоры, отрегулируйте густоту, добавив воды и приправьте солью и перцем. Варить в течение 5-10 минут.

Уберите пучок розмарина, дать несколько минут настояться. Суп готов, подавать с небольшим количеством оливкового масла и свежемолотого перца.

Остатки можно хранить около 2-3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Рецепт овощного супа с капустой — итальянский рецепт супа Минестроне по-милански

Время приготовления 1 час. Пищевая ценность на порцию: Калории — 353 ккал. Белки — 9.75 гр. Жиры — 25 гр. Углеводы — 22.25 гр.  Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис 100 г
  • Капуста 150 г
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 50 г
  • Сельдерей 150 г
  • Лук бореттане консервированный 150 г
  • Картофель 150 г
  • Фасоль 50 г
  • Томаты 125 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шалфея листья 6
  • Розмарин 3 веточки
  • Петрушка 1 пучок
  • Сало 30 г
  • Свинина мясо 50 г
  • Соль
  • Пармезан , натереть 50 г
  • Молотый перец
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вода

Как приготовить овощной суп минестроне по-милански

1. Залить фасоль водой в миске на 12 часов, после процедить. Мелко нарезать розмарин и шалфей.

2. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками. Ополоснуть лук бореттане. Нарезать мелкими кубиками все овощи: кабачки, сельдерей, морковь, помидоры, картофель и лук.

3. Разрезать капусту пополам, удалить центральную часть, нарезать на тонкие полоски.

4. В большую кастрюлю влить масло и обжарить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавьте и обжарьте мясо и нарезанный лук в течение минуты, а затем сало, обжарить еще пару минут.

5. Теперь идёт картофель, сельдерей, морковь и кабачки, затем фасоль. Посолите и перемешайте.

6. Добавить лук бореттане, шалфей, розмарин и помидоры с петрушкой. Залить воду, чтобы все овощи были закрыты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут.

7. По истечении этого времени добавить томатный соус, капусту и рис. Накрыть снова крышкой и варить еще 20 минут.

8. Попробуйте на вкус, овощи должны быть мягкими, если необходимо добавьте соли. Если овощи не готовы, подержите на огне еще 5-10 минут.

Снять с огня, приправить перцем тёртым пармезаном. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусный овощной суп с цветной капустой, тыквой и мясом в домашних условиях

Этот суп готовится с добавлением соуса песто. Подавать можно горячим или холодным.

Время приготовления: 40 мин. Пищевая ценность на порцию: Калории — 520 ккал. Углеводы — 63.2 гр. Белки — 16.9 гр. Жиры — 22.2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Тонкие спагетти 200 г
  • Вода 450 г
  • Тыква 125 г
  • Кабачки 50 г
  • Цветной капусты 180 г
  • Фасоль свежая 100 г
  • Лук-порей 60 г
  • Помидоры 150 г
  • Сельдерей 30 г
  • Морковь 40 г
  • Картофель 150 г
  • Бекон копченый 50 г
  • Красный лук 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Зелёный горошек 80 г
  • Розмарин 3 веточки
  • Лавровые листья 2
  • Мускатный орех (тертый)
  • Соль.
  • Молотый перец
  • Петрушка
  • Чеснок 1 зубчик

Соус песто

  • Базилик 30 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Сливочный сыр 10 г
  • Пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Кедровые орехи 10 г

Как приготовить вкусный итальянский суп

Начнём приготовление с соуса. Аккуратно промыть листья базилика. Затем обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления используем ступку или блендер. Растираем или измельчаем зубчик чеснока с листьями базилика и соли. Затем добавить кедровые орехи и сыр. Влить масло, продолжая смешивать. Когда все ингредиенты будут смешаны — песто готов.

Приступаем к приготовлению супа — вымыть и обсушить все овощи. Тыкву и кабачки очистить нарезать на кубики размером 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Лук-порей, нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей, лук и помидоры, морковь, картофель и бекон кубиками. Крупно нарезать петрушку.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук до мягкости около 7-8 минут.

Когда овощи будут золотистого цвета, добавить зубчик чеснока, бекон веточки розмарина и лавровый лист, лук-порей и немного воды, тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте тыкву.

Положить фасоль, варить еще 10 минут. Добавить картофель и мускатный орех, цветную капусту и кабачки. Приправить солью и перцем, продолжать варить в течение 5-6. Затем добавить горох и помидоры.

Залить 400 г воды, накрыть крышкой. Готовить в течение 30 минут. Уберите из супа зубчик чеснока, приправьте петрушкой, варите еще 15 минут.

Если суп получается густым, добавьте немного воды, уберите розмарин и лавровый лист, добавьте макароны. Варить до готовности.

За 2 минуты до конца варки добавить песто и хорошо перемешать. Ваш минестроне можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Один комментарий к статье:

  • 31.03.2022 в 20:54
    ссылка

    Внимательно просмотрел рецепты. Давольно таки не плохие по вкусу супы получатся. Попробуем…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector