Овощной суп — итальянский рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую, вас, мои дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала! Если вам, как и мне, немного надоели наши щи да борщи, давайте приготовим итальянский суп минестроне и развеем стереотип, что иностранцы не едят первые блюда.
Просто их первые блюда отличаются от наших, и подают там не только на обед. Традиции везде разные, но тем и хорошо, что мы имеем возможность разнообразить наше меню. Итак, вот какие продукты предлагает нам итальянская кухня использовать в этом супе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Очень вкусный овощной суп на курином бульоне — итальянский рецепт приготовления
Давно хотел приготовить такой суп, но все не попадался подходящий рецепт. А тут наконец-то нашёл и приготовил. Это действительно вкусно.
Пищевая ценность на 100 гр: Калории — 72.1 ккал. Белки — 3.4 гр. Жиры — 4.9 гр. Углеводы — 3.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Непривычно, что без картошки? Так это ж итальянская кухня – а значит, прежде всего, тут есть макароны!
Ингредиенты:
- куриный бульон – 700 мл;
- макароны из пшеницы твердых сортов – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- цукини свежий – 150 г;
- стебель сельдерея – 80 г;
- капуста брокколи – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик и шпинат – по нескольку листочков;
- соль, паприка сладкая, итальянские травы – по вкусу и желанию;
- лимонный сок, томатная паста – по 1 ст. ложке;
- сыр пармезан – по желанию при подаче;
- немного растительного масла для обжарки лука и моркови.
Конечно, можно заменить, например, цукини на кабачок, ротелли на обычные наши макароны, сыр пармезан на привычный российский или голландский для присыпки сверху (а можно обойтись и без него).
Но раз уж на сегодня заявлена итальянская кухня, то заготавливаем все указанные продукты (найти их не сложно и у нас) и готовим.
Приготовление овощного супа
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук привычным способом. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой.
Шаг 2. В сотейник или подходящую кастрюлю налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте несколько минут нарезанные овощи на сильном огне, помешивая.
Шаг 3. В обжаренные овощи добавьте приправы, томат-пасту и лимонный сок.
Шаг 4. Влейте бульон и дайте закипеть. (У меня сварен бульон из куриной голени)
Шаг 5. Тем временем, нарежьте остальные овощи, приготовьте макароны.
Шаг 6. Добавьте в кипящий бульон цукини и макароны. Варите 2-3 минуты.
Шаг 7. Добавьте брокколи. В этот момент можно солить суп. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Добавьте в суп нарубленный базилик и шпинат. Я просто разорвал зелень руками. Еще раз попробуйте блюдо на соль, если нужно досолите и через 1-2 минуты выключайте.
Шаг 9. Дайте супу настояться хотя бы минут 10-15, тогда макароны набухнут и минестроне приобретет аппетитный вид.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный овощной суп на курином бульоне
Итальянцы едят минестроне без хлеба. Но мы же русские и привычку кушать первое блюдо обязательно с хлебом, никто не отнимет. К этому блюду хорошо подходит черный с семенами или просто обычный белый батон.
Итальянцы посыпают минестроне крошкой пармезана. Друзья, хотите почувствовать себя хоть ненадолго синьором или сеньоритой? Тогда берите рецепт на вооружение, тем более, что в связи с известными событиями неясно, когда можно будет посетить Италию!
Вспомнилась известная реклама одного средства. Попробую ее перефразировать: если вы не можете посетить Италию, тогда Италия (точнее итальянская кухня) идет к вам. Бон аппетит, мои дорогие и до нового рецепта!
И ещё несколько рецептов для тех, кто хочет попробовать минестроне по рецептам из разных регионов Италии.
Овощной суп — рецепт приготовления с тыквой и цветной капустой
Классический вегетарианский рецепт овощного супа минестроне. Его употребляют как в холодном виде, так и горячем. Овощи можно использовать в свежем и замороженном виде.
Время приготовления: 50 мин. Пищевая ценность на порцию: Калории — 212 ккал. Углеводы — 18.3 гр. Белки — 6.6 гр. Жиры — 12.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 8 порций
- Морковь — 80 гр.
- Красный лук — 80 гр.
- Кабачки — 150 гр.
- Картофель — 330 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Сельдерей — 60 гр.
- Томаты — 350 гр.
- Фасоль — 200 гр.
- Тыкву очищенная — 250 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Лук-порей — 150 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Зелёный горошек — 200 гр.
- Розмарин — 2 веточки
- Лавровые листья — 2 шт.
- Вода 2-3 литра
Как варить овощной суп
Шаг 1. Чтобы приготовить овощной суп, для начала ополосните овощи и обсушите бумажными полотенцами. Затем возьмите тыкву, срежьте кожуру. Удалить семена и внутренние пряди. Затем разрежьте на кусочки с размерами около 1 см.
Шаг 2. Кабачки, нарезать на кубики. Теперь цветную капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить на соцветия.
Шаг 3. Затем лук-порей нарезать тонкими ломтиками. Картошку и очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4. У помидор удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и сельдерей. Морковь очистить и нарезать соломкой. Веточки розмарина сложить пополам и связать ниткой.
Шаг 5. Все ингредиенты для приготовления супа готовы. В большую кастрюлю с крышкой, налить масло. Положить морковь, сельдерей, лук и лук-порей, обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. После того как овощи станут мягкими, положить розмарин.
Шаг 6. Добавьте тыкву, картофель, цветную капусту и фасоль. Залейте водой, закройте крышкой и варите 25 -30 минут после закипания. По истечении этого времени добавьте цукини.
Шаг 7. Положите зеленый горошек, помидоры, отрегулируйте густоту, добавив воды и приправьте солью и перцем. Варить в течение 5-10 минут.
Уберите пучок розмарина, дать несколько минут настояться. Суп готов, подавать с небольшим количеством оливкового масла и свежемолотого перца.
Остатки можно хранить около 2-3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Рецепт овощного супа с капустой — итальянский рецепт супа Минестроне по-милански
Время приготовления 1 час. Пищевая ценность на порцию: Калории — 353 ккал. Белки — 9.75 гр. Жиры — 25 гр. Углеводы — 22.25 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- Рис 100 г
- Капуста 150 г
- Кабачки 300 г
- Морковь 200 г
- Лук 50 г
- Сельдерей 150 г
- Лук бореттане консервированный 150 г
- Картофель 150 г
- Фасоль 50 г
- Томаты 125 г
- Томатное пюре 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Шалфея листья 6
- Розмарин 3 веточки
- Петрушка 1 пучок
- Сало 30 г
- Свинина мясо 50 г
- Соль
- Пармезан , натереть 50 г
- Молотый перец
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Вода
Как приготовить овощной суп минестроне по-милански
1. Залить фасоль водой в миске на 12 часов, после процедить. Мелко нарезать розмарин и шалфей.
2. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками. Ополоснуть лук бореттане. Нарезать мелкими кубиками все овощи: кабачки, сельдерей, морковь, помидоры, картофель и лук.
3. Разрезать капусту пополам, удалить центральную часть, нарезать на тонкие полоски.
4. В большую кастрюлю влить масло и обжарить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавьте и обжарьте мясо и нарезанный лук в течение минуты, а затем сало, обжарить еще пару минут.
5. Теперь идёт картофель, сельдерей, морковь и кабачки, затем фасоль. Посолите и перемешайте.
6. Добавить лук бореттане, шалфей, розмарин и помидоры с петрушкой. Залить воду, чтобы все овощи были закрыты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут.
7. По истечении этого времени добавить томатный соус, капусту и рис. Накрыть снова крышкой и варить еще 20 минут.
8. Попробуйте на вкус, овощи должны быть мягкими, если необходимо добавьте соли. Если овощи не готовы, подержите на огне еще 5-10 минут.
Снять с огня, приправить перцем тёртым пармезаном. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусный овощной суп с цветной капустой, тыквой и мясом в домашних условиях
Этот суп готовится с добавлением соуса песто. Подавать можно горячим или холодным.
Время приготовления: 40 мин. Пищевая ценность на порцию: Калории — 520 ккал. Углеводы — 63.2 гр. Белки — 16.9 гр. Жиры — 22.2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- Тонкие спагетти 200 г
- Вода 450 г
- Тыква 125 г
- Кабачки 50 г
- Цветной капусты 180 г
- Фасоль свежая 100 г
- Лук-порей 60 г
- Помидоры 150 г
- Сельдерей 30 г
- Морковь 40 г
- Картофель 150 г
- Бекон копченый 50 г
- Красный лук 40 г
- Масло оливковое 30 г
- Зелёный горошек 80 г
- Розмарин 3 веточки
- Лавровые листья 2
- Мускатный орех (тертый)
- Соль.
- Молотый перец
- Петрушка
- Чеснок 1 зубчик
Соус песто
- Базилик 30 г
- Масло оливковое 30 г
- Сливочный сыр 10 г
- Пармезан 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Кедровые орехи 10 г
Как приготовить вкусный итальянский суп
Начнём приготовление с соуса. Аккуратно промыть листья базилика. Затем обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления используем ступку или блендер. Растираем или измельчаем зубчик чеснока с листьями базилика и соли. Затем добавить кедровые орехи и сыр. Влить масло, продолжая смешивать. Когда все ингредиенты будут смешаны — песто готов.
Приступаем к приготовлению супа — вымыть и обсушить все овощи. Тыкву и кабачки очистить нарезать на кубики размером 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук-порей, нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей, лук и помидоры, морковь, картофель и бекон кубиками. Крупно нарезать петрушку.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук до мягкости около 7-8 минут.
Когда овощи будут золотистого цвета, добавить зубчик чеснока, бекон веточки розмарина и лавровый лист, лук-порей и немного воды, тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте тыкву.
Положить фасоль, варить еще 10 минут. Добавить картофель и мускатный орех, цветную капусту и кабачки. Приправить солью и перцем, продолжать варить в течение 5-6. Затем добавить горох и помидоры.
Залить 400 г воды, накрыть крышкой. Готовить в течение 30 минут. Уберите из супа зубчик чеснока, приправьте петрушкой, варите еще 15 минут.
Если суп получается густым, добавьте немного воды, уберите розмарин и лавровый лист, добавьте макароны. Варить до готовности.
За 2 минуты до конца варки добавить песто и хорошо перемешать. Ваш минестроне можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Внимательно просмотрел рецепты. Давольно таки не плохие по вкусу супы получатся. Попробуем…