Открытый пирог из песочного теста в духовке, пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить быстро какую-нибудь вкусненькую выпечку, то попробуйте использовать мой рецепт открытого пирога из песочного теста. Сразу скажу, это не сладкий десерт, который обычно готовят с вареньем, ягодами, творогом, а блюдо вполне подходящее для сытного завтрака или перекуса.

Чем хорош этот вариант пирога, это тем, что для начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Вместо ветчины можно использовать колбасу, как варёную, так и копчёную, и даже любое отварное мясо или рыбу. Сыр используйте любой, моцарелла не принципиально. Ну и конечно, зелени может быть много, и самой разной.

Тесто песочное, что придаёт рассыпчатость пирогу. Его можно использовать сразу, после замеса, но лучше дать ему немного полежать в холодильнике, чтобы получилось более хрустящее.

Рецепт десертного яблочного пирога из песочного теста, я вам рассказывал в статье «Пирог с яблоками — простой и быстрый рецепт», если будет интересно, прочтите.

Пошаговый рецепт открытого пирога из песочного теста с ветчиной в духовке

Не стесняйтесь изменять вкус, добавляя свежие ароматные травы, различные специи и приправы. Это придаст вашему пирогу еще более неотразимый вкус.

Яичный пирог с ветчиной

Блюдо 6 порций, время подготовки 20 минут, а общее время приготовления около 50 минут (без охлаждения теста). Готовится легко и просто. Пищевая ценность на 1 порцию (160 г). Калории: 397 ккал. Углеводы: 20,7 гр. Липиды: 25.2 гр. Жиры: 10.8 гр. Белки: 21.1 гр. Волокна: 0.4 гр. Сахар: 1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

Песочное тесто

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка соли

Начинка

  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • 200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра моцарелла
  • свежий зеленый лук
  • поваренная соль
  • перец

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 28 см
  • Средняя тёрка
  • Венчик

Как приготовить открытый песочный пирог с ветчиной

Начинаем приготовление с песочного теста.

ингредиенты

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для теста. Сливочное масло достаём из холодильника, оставляем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Муку просеиваем. Яйцо тоже оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2. Перетираем муку с мягким маслом и солью. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.

Шаг 3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, формируем шарик, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Кладём его в холодильник минимум на 1 час.

раскатываем тесто

Шаг 4. Подпыляем мукой рабочую поверхность. Ещё раз разминаем тесто, раскатываем его тонким слоем по кругу.

тесто в форме

Шаг 5. Берём форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем дно и бортики маслом. Выкладываем раскатанный лист теста, выравниваем его по краям.

тесто с проколами

Вилкой сделать проколы в тесте по всей поверхности.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 ° C. Ставим форму и выпекаем в течение 20 минут.

яйца в миске

Шаг 7. Пока выпекается заготовка из теста, делаем начинку. Начинаем с яичной смеси. В миску вбиваем три яйца.

добавляем сливки

Наливаем 100 мл сливок в яйца.

добавляем соль, перец

Добавляем соль, перец. Всё тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния всей массы.

добавляем ветчину

Шаг 8. Ветчину, лучше нежирную режем сначала на кружки, толщиной чуть меньше 1 сантиметра, потом измельчаем небольшими кубиками. Добавляем нарезку в яичную массу.

добавляем лук

Мелко шинкуем зеленый лук, выкладываем в начинку.

перемешанная начинка

Теперь ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

испечённый корж

Аккуратно достаём из духовки форму с испечённой основой пирога.

выливаем начинку

Шаг 9. Выливаем смесь на предварительно приготовленную основу.

добавляем сыр, яйца

Шаг 10. Трём на крупной тёрке сыр, посыпаем им поверхность пирога. Затем разбиваем 3 оставшихся яйца прямо на сырную поверхность.

пирог в духовке

Шаг 11. Ставим снова в духовку и выпекаем ещё 30 минут при 180 ° С.

Открытый пирог из песочного теста в духовке

готовый пирог

Вот и все, вкусный пирог с яйцом и ветчиной готов! Получается очень красивая выпечка, которая понравится всем, кто попробует кусочек такого чуда.

режем пирог

Разрезаем на порции, подаём к столу. Такой пирог хорош к чаю или кофе на завтрак. Прекрасно утолит голод во время лёгкого перекуса.

кусок пирога

Во время приготовления можно для начинки придумать самые разные варианты. Вместо ветчины использовать копчёную или варёную колбасу, воспользоваться лососем, тунцом, скумбрией или другой рыбой. Кто-то может использовать спаржу или тофу. Я пробовал готовить с полукопчёной колбасой, куриным мясом и минтаем, все варианты получались отличными.

Я уже не говорю о том, что вкус пирога совершенно изменится, если воспользоваться различной зеленью — укроп, петрушка, кинза и т.д. Добавьте любимые специи и приправы. Каждая из них добавит свой аромат и вкус.

Сыр используйте любой, который есть в холодильнике, за неимением твёрдого, можно взять плавленные сырки, только предварительно подержите их минут 15-20 в морозилке, чтобы легче было тереть на тёрке.

Попробуйте приготовить, надеюсь, такой пирог очень понравится и Вам, вашим родным и близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля