Лазанья, рецепт приготовления с фаршем в домашних условиях в духовке

Сегодня в подборке интересных рецептов — лазанья. Своеобразная макаронная запеканка с мясным фаршем из итальянской кухни. Рецепт простой, можно сказать классический. Только вместо томатного соуса для фарша, используем другой. Можно, например, ткемалевый или любой другой для приготовления мяса.

Дополнением будет обязательный соус бешамель. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Используем два вида фарша, свиной и куриный в равных пропорциях. Мясо курицы придаст блюду больше мягкости и нежности.

Листы лазаньи используем готовые, которые можно приобрести в магазине. Подготавливаем их согласно инструкции на упаковке. Если необходимо, их несколько минут отвариваем.

Простой рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

готовая лазанья

Ингредиенты для лазаньи с фаршем

для фарша

  • 450 грамм свиного фарша
  • 450 грамм куриного фарша
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 банка овощного соуса для приготовления фарша

соус бешамель

  • 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла
  • 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной
  • 750 мл молока
  • 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан

лазанья

  • 12-15 листов лазанья
  • 2,5 стакана (250 г) тертого сыра моцарелла

Как приготовить лазанья с фаршем

Готовим фарш

масло на сковороде

Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло.

фарш в сковороде

В растопленное масло кладём свиной и куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне до полуготовности.

соус залит в фарш

В обжаренный фарш добавляем овощной соус и продолжаем готовить ещё в течение 5 минут на среднем огне. После этого, сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим соус бешамель

масло в сковороде

Тем временем в другой сковороде растапливаем 85-90 граммов сливочного масла.

добавляем муку

Добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и завариваем 1 минуту, помешивая венчиком.

добавляем молоко

Наливаем 750 мл молока, доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком.

соус

Варим соус на медленном огне 2 минуты или пока смесь не загустеет.

добавляем сыр

Загустевший соус снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан.

солим перчим

Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем соус в сторону.

Приготовление лазаньи

Включаем на разогрев духовку, выставляем 190 ° C.

слой фарша

В форму для выпечки первым слоем выкладываем примерно 125 мл приготовленного фарша.

слой фарша

Накрываем слоем макарон лазанья. Сверху ещё слой обжаренного фарша.

слой соуса бешамель

Накрываем другим слоем макарон и поливаем половиной соуса бешамеля.

слой фарша

Ещё один слой макарон и тонкий слой мясного фарша.

слой фарша

Повторяем ещё раз наши слои макарон лазанья и мяса.

слой соуса

Заканчиваем соусом бешамель.

слой сыра

Сверху раскладываем сыр моцареллу, натёртый на крупной тёрке.

готовая лазанья

Ставим форму на средней уровень в духовку. Выпекаем 40 минут. Достаём лазанью, даём постоять 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить тесто для вкусной лазаньи в домашних условиях

Для этого блюда можно приготовить листы для лазанья своими руками.

Для этого Вам понадобится:

  • Пшеничной муки 275 граммов
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли

В муку вбить яйца, посолить, замесить тесто. Хорошо вымесить, дать отдохнуть.

Раскатать тесто тонким прягоульником. Постарайтесь сделать раскатку толщиной 1-1,5 миллиметратесто.

Нарезать на полосы, шириной 5-6 сантиметров. Такие листы можно не отваривать, а сразу выкладывать на фарш.

Если тесто получилось чуть толще, нарезанные листы отвариваем в подсолённой воде, буквально 1-2 минуты.

Так что воспользуйтесь рецептом, приготовьте такой вариант вкусной лазаньи. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Лазанья, рецепт приготовления с фаршем в домашних условиях в духовке: 2 комментария

  • 13.04.2020 в 19:34
    Permalink

    В нашей семье лазанья занимает почетное место в списке блюд. Рецепт простой но думаю получится очень вкусно.

    Ответ
  • 15.05.2020 в 21:00
    Permalink

    3.5 часа, долгие муки, но вкусно. основные задержки связанны с остыванием и большим количеством остываний сковородок и перекладыванием. верхний слой сделал с грибами + моцарелла. Жарил их с луком. 3 человека слупили эти 2 кг еды за раз. Бешамель можно поправить меньшим количеством муки и не кладите её потом как загуститель, только жаренная, это очень большая разница.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля