Лазанья, рецепт приготовления с фаршем в домашних условиях в духовке

Сегодня в подборке интересных рецептов — лазанья. Своеобразная макаронная запеканка с мясным фаршем из итальянской кухни. Рецепт простой, можно сказать классический. Только вместо томатного соуса для фарша, используем другой. Можно, например, ткемалевый или любой другой для приготовления мяса.

лазанья с фаршем

Дополнением будет обязательный соус бешамель. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Используем два вида фарша, свиной и куриный в равных пропорциях. Мясо курицы придаст блюду больше мягкости и нежности.

Листы лазаньи используем готовые, которые можно приобрести в магазине. Подготавливаем их согласно инструкции на упаковке. Если необходимо, их несколько минут отвариваем.

Простой рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

готовая лазанья

Ингредиенты для лазаньи с фаршем

для фарша

  • 450 грамм свиного фарша
  • 450 грамм куриного фарша
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 банка овощного соуса для приготовления фарша

соус бешамель

  • 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла
  • 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной
  • 750 мл молока
  • 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан

лазанья

  • 12-15 листов лазанья
  • 2,5 стакана (250 г) тертого сыра моцарелла

Как приготовить лазанья с фаршем

Готовим фарш

масло на сковороде

Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло.

фарш в сковороде

В растопленное масло кладём свиной и куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне до полуготовности.

соус залит в фарш

В обжаренный фарш добавляем овощной соус и продолжаем готовить ещё в течение 5 минут на среднем огне. После этого, сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим соус бешамель

масло в сковороде

Тем временем в другой сковороде растапливаем 85-90 граммов сливочного масла.

добавляем муку

Добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и завариваем 1 минуту, помешивая венчиком.

добавляем молоко

Наливаем 750 мл молока, доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком.

соус

Варим соус на медленном огне 2 минуты или пока смесь не загустеет.

добавляем сыр

Загустевший соус снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан.

солим перчим

Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем соус в сторону.

Приготовление лазаньи

Включаем на разогрев духовку, выставляем 190 ° C.

слой фарша

В форму для выпечки первым слоем выкладываем примерно 125 мл приготовленного фарша.

слой фарша

Накрываем слоем макарон лазанья. Сверху ещё слой обжаренного фарша.

слой соуса бешамель

Накрываем другим слоем макарон и поливаем половиной соуса бешамеля.

слой фарша

Ещё один слой макарон и тонкий слой мясного фарша.

слой фарша

Повторяем ещё раз наши слои макарон лазанья и мяса.

слой соуса

Заканчиваем соусом бешамель.

слой сыра

Сверху раскладываем сыр моцареллу, натёртый на крупной тёрке.

готовая лазанья

Ставим форму на средней уровень в духовку. Выпекаем 40 минут. Достаём лазанью, даём постоять 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить тесто для вкусной лазаньи в домашних условиях

Для этого блюда можно приготовить листы для лазанья своими руками.

Для этого Вам понадобится:

  • Пшеничной муки 275 граммов
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли

В муку вбить яйца, посолить, замесить тесто. Хорошо вымесить, дать отдохнуть.

Раскатать тесто тонким прягоульником. Постарайтесь сделать раскатку толщиной 1-1,5 миллиметратесто.

Нарезать на полосы, шириной 5-6 сантиметров. Такие листы можно не отваривать, а сразу выкладывать на фарш.

Если тесто получилось чуть толще, нарезанные листы отвариваем в подсолённой воде, буквально 1-2 минуты.

Так что воспользуйтесь рецептом, приготовьте такой вариант вкусной лазаньи. Приятного Вам аппетита!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 13.04.2020 в 19:34
    Permalink

    В нашей семье лазанья занимает почетное место в списке блюд. Рецепт простой но думаю получится очень вкусно.

    Ответ
  • 15.05.2020 в 21:00
    Permalink

    3.5 часа, долгие муки, но вкусно. основные задержки связанны с остыванием и большим количеством остываний сковородок и перекладыванием. верхний слой сделал с грибами + моцарелла. Жарил их с луком. 3 человека слупили эти 2 кг еды за раз. Бешамель можно поправить меньшим количеством муки и не кладите её потом как загуститель, только жаренная, это очень большая разница.

    Ответ
Adblock
detector