Лазанья, рецепт приготовления с фаршем в домашних условиях в духовке
Сегодня в подборке интересных рецептов — лазанья. Своеобразная макаронная запеканка с мясным фаршем из итальянской кухни. Рецепт простой, можно сказать классический. Только вместо томатного соуса для фарша, используем другой. Можно, например, ткемалевый или любой другой для приготовления мяса.
![лазанья с фаршем](https://hobbikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/04/xlazanya-s-farshem.jpg.pagespeed.ic.a3gAug_gSn.jpg)
Дополнением будет обязательный соус бешамель. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Используем два вида фарша, свиной и куриный в равных пропорциях. Мясо курицы придаст блюду больше мягкости и нежности.
Листы лазаньи используем готовые, которые можно приобрести в магазине. Подготавливаем их согласно инструкции на упаковке. Если необходимо, их несколько минут отвариваем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Простой рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Ингредиенты для лазаньи с фаршем
для фарша
- 450 грамм свиного фарша
- 450 грамм куриного фарша
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 банка овощного соуса для приготовления фарша
соус бешамель
- 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла
- 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной
- 750 мл молока
- 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан
лазанья
- 12-15 листов лазанья
- 2,5 стакана (250 г) тертого сыра моцарелла
Как приготовить лазанья с фаршем
Готовим фарш
Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло.
В растопленное масло кладём свиной и куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне до полуготовности.
В обжаренный фарш добавляем овощной соус и продолжаем готовить ещё в течение 5 минут на среднем огне. После этого, сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим соус бешамель
Тем временем в другой сковороде растапливаем 85-90 граммов сливочного масла.
Добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и завариваем 1 минуту, помешивая венчиком.
Наливаем 750 мл молока, доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком.
Варим соус на медленном огне 2 минуты или пока смесь не загустеет.
Загустевший соус снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем соус в сторону.
Приготовление лазаньи
Включаем на разогрев духовку, выставляем 190 ° C.
В форму для выпечки первым слоем выкладываем примерно 125 мл приготовленного фарша.
Накрываем слоем макарон лазанья. Сверху ещё слой обжаренного фарша.
Накрываем другим слоем макарон и поливаем половиной соуса бешамеля.
Ещё один слой макарон и тонкий слой мясного фарша.
Повторяем ещё раз наши слои макарон лазанья и мяса.
Заканчиваем соусом бешамель.
Сверху раскладываем сыр моцареллу, натёртый на крупной тёрке.
Ставим форму на средней уровень в духовку. Выпекаем 40 минут. Достаём лазанью, даём постоять 10 минут перед подачей на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Как приготовить тесто для вкусной лазаньи в домашних условиях
Для этого блюда можно приготовить листы для лазанья своими руками.
Для этого Вам понадобится:
- Пшеничной муки 275 граммов
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
В муку вбить яйца, посолить, замесить тесто. Хорошо вымесить, дать отдохнуть.
Раскатать тесто тонким прягоульником. Постарайтесь сделать раскатку толщиной 1-1,5 миллиметратесто.
Нарезать на полосы, шириной 5-6 сантиметров. Такие листы можно не отваривать, а сразу выкладывать на фарш.
Если тесто получилось чуть толще, нарезанные листы отвариваем в подсолённой воде, буквально 1-2 минуты.
Так что воспользуйтесь рецептом, приготовьте такой вариант вкусной лазаньи. Приятного Вам аппетита!
В нашей семье лазанья занимает почетное место в списке блюд. Рецепт простой но думаю получится очень вкусно.
3.5 часа, долгие муки, но вкусно. основные задержки связанны с остыванием и большим количеством остываний сковородок и перекладыванием. верхний слой сделал с грибами + моцарелла. Жарил их с луком. 3 человека слупили эти 2 кг еды за раз. Бешамель можно поправить меньшим количеством муки и не кладите её потом как загуститель, только жаренная, это очень большая разница.
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.