Лазанья, рецепт приготовления с фаршем в домашних условиях в духовке
Сегодня в подборке интересных рецептов — лазанья. Своеобразная макаронная запеканка с мясным фаршем из итальянской кухни. Рецепт простой, можно сказать классический. Только вместо томатного соуса для фарша, используем другой. Можно, например, ткемалевый или любой другой для приготовления мяса.
Дополнением будет обязательный соус бешамель. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Используем два вида фарша, свиной и куриный в равных пропорциях. Мясо курицы придаст блюду больше мягкости и нежности.
Листы лазаньи используем готовые, которые можно приобрести в магазине. Подготавливаем их согласно инструкции на упаковке. Если необходимо, их несколько минут отвариваем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Простой рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Ингредиенты для лазаньи с фаршем
для фарша
- 450 грамм свиного фарша
- 450 грамм куриного фарша
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 банка овощного соуса для приготовления фарша
соус бешамель
- 85 грамм (6 ст. ложек) сливочного масла
- 60 грамм (6 ст. ложек) муки пшеничной
- 750 мл молока
- 3/4 стакана (55 г) тертого свежего сыра пармезан
лазанья
- 12-15 листов лазанья
- 2,5 стакана (250 г) тертого сыра моцарелла
Как приготовить лазанья с фаршем
Готовим фарш
Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло.
В растопленное масло кладём свиной и куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне до полуготовности.
В обжаренный фарш добавляем овощной соус и продолжаем готовить ещё в течение 5 минут на среднем огне. После этого, сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим соус бешамель
Тем временем в другой сковороде растапливаем 85-90 граммов сливочного масла.
Добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и завариваем 1 минуту, помешивая венчиком.
Наливаем 750 мл молока, доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком.
Варим соус на медленном огне 2 минуты или пока смесь не загустеет.
Загустевший соус снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем соус в сторону.
Приготовление лазаньи
Включаем на разогрев духовку, выставляем 190 ° C.
В форму для выпечки первым слоем выкладываем примерно 125 мл приготовленного фарша.
Накрываем слоем макарон лазанья. Сверху ещё слой обжаренного фарша.
Накрываем другим слоем макарон и поливаем половиной соуса бешамеля.
Ещё один слой макарон и тонкий слой мясного фарша.
Повторяем ещё раз наши слои макарон лазанья и мяса.
Заканчиваем соусом бешамель.
Сверху раскладываем сыр моцареллу, натёртый на крупной тёрке.
Ставим форму на средней уровень в духовку. Выпекаем 40 минут. Достаём лазанью, даём постоять 10 минут перед подачей на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Как приготовить тесто для вкусной лазаньи в домашних условиях
Для этого блюда можно приготовить листы для лазанья своими руками.
Для этого Вам понадобится:
- Пшеничной муки 275 граммов
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
В муку вбить яйца, посолить, замесить тесто. Хорошо вымесить, дать отдохнуть.
Раскатать тесто тонким прягоульником. Постарайтесь сделать раскатку толщиной 1-1,5 миллиметратесто.
Нарезать на полосы, шириной 5-6 сантиметров. Такие листы можно не отваривать, а сразу выкладывать на фарш.
Если тесто получилось чуть толще, нарезанные листы отвариваем в подсолённой воде, буквально 1-2 минуты.
Так что воспользуйтесь рецептом, приготовьте такой вариант вкусной лазаньи. Приятного Вам аппетита!
В нашей семье лазанья занимает почетное место в списке блюд. Рецепт простой но думаю получится очень вкусно.
3.5 часа, долгие муки, но вкусно. основные задержки связанны с остыванием и большим количеством остываний сковородок и перекладыванием. верхний слой сделал с грибами + моцарелла. Жарил их с луком. 3 человека слупили эти 2 кг еды за раз. Бешамель можно поправить меньшим количеством муки и не кладите её потом как загуститель, только жаренная, это очень большая разница.
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.