Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт домашний и очень вкусный
Сегодня на обед приготовили свой домашний суп с курицей. Хочу поделиться этим простым рецептом с добавлением вермишели и картошки. Готовится он очень быстро, порядка 25-30 минут. Так что в будние дни это самый лучший вариант для обеда.
Приготовить его можно из любой части курицы, я использовал куриную грудку, как говорится, что было на тот момент под рукой. Куриный суп получается очень вкусным и сытным. Если вам нравятся супы с лёгкой кислинкой, в овощную зажарку можно добавить небольшой помидор, только его нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
Вермишель можно использовать любую, обязательно обратите внимание на время её приготовления, чтобы она не получилась перевареной, раскисшей. Её количество регулируйте сами, суп будет гуще или по-жиже. А в остальном всё очень просто.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Суп очень вкусный. Это самый простой и лёгкий рецепт. По желанию в него можно добавить помидор, сладкий перец. Разливая суп по тарелкам, добавить варёное, нарезанное яйцо. Так что есть варианты, кто как больше любит.
На 100 гр: Калории — 125.0 ккал Белки — 6.9 Жиры — 2.8 Углеводы — 18.1 .
Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью
- 1 куриная грудка (200-250 грамм)
- 3 картофелины (300 грамм)
- морковь (100 грамм)
- 1 луковица (100 грамм)
- вермишель 3 горсти (100-120 грамм)
- вода 2,5 литра
- растительное масло
- 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» (или соль, специи)
- сушёная петрушка щепотка
Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой
В кастрюлю для супа наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту.
Куриную грудку промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю вариться. Когда вода закипит, варим 15 минут на слабом огне.
Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать пену и накипь.
Пока варится мясо, чистим и моем овощи. Картошку режем тонкими брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кубиками.
Забрасываем картошку в кастрюлю.
Лук отправляем в разогретое масло в сковороду.
Сюда же высыпаем морковь, прогреваем овощи и приступаем к обжариванию сначала по отдельности.
Насыпаем 1 ложку приправы «12 овощей и трав» . Размешиваем, пробуем на соль, если необходимо, добавляем ещё. Если у вас нет такой приправы, можно просто посолить по вкусу.
Овощи перемешиваем, обжариваем вместе до золотого цвета.
Отправляем зажарку в суп.
Перемешиваем содержимое кастрюли, даём повариться 1-2 минуты.
За это время подготавливаем вермишель. У меня она быстрого приготовления, поэтому я засыпаю её уже после зажарки. Вы обязательно посмотрите на упаковку, какое время нужно для готовности. Если время около 5 минут, то её следует отправить в суп перед овощами, чтобы успела свариться.
Через 2 минуты высыпаем вермишель в кастрюлю. Даём покипеть на слабом огне. Снимаем суп с плиты, даём настояться минут 5. Мясо достаём, режем на небольшие куски и возвращаем в кастрюлю.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний суп с курицей и вермишелью, очень вкусный
Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем петрушкой, её можно сразу отправить в кастрюлю по готовности.
Лёгкий, простой и очень вкусный суп. Если есть желание, добавьте варёное, порезанное куриное яйцо. Готовьте, ешьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мы точно также готовим, точка в точку, получается очень вкусно!