Куриный суп

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт домашний и очень вкусный

Сегодня на обед приготовили свой домашний суп с курицей. Хочу поделиться этим простым рецептом с добавлением вермишели и картошки. Готовится он очень быстро, порядка 25-30 минут. Так что в будние дни это самый лучший вариант для обеда.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт домашний... Присоединиться!
Куриный суп с вермишелью

Приготовить его можно из любой части курицы, я использовал куриную грудку, как говорится, что было на тот момент под рукой. Куриный суп получается очень вкусным и сытным. Если вам нравятся супы с лёгкой кислинкой, в овощную зажарку можно добавить небольшой помидор, только его нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.

Вермишель можно использовать любую, обязательно обратите внимание на время её приготовления, чтобы она не получилась перевареной, раскисшей. Её количество регулируйте сами, суп будет гуще или по-жиже. А в остальном всё очень просто.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Суп очень вкусный. Это самый простой и лёгкий рецепт. По желанию в него можно добавить помидор, сладкий перец. Разливая суп по тарелкам, добавить варёное, нарезанное яйцо. Так что есть варианты, кто как больше любит.

Куриный суп с вермишелью

На 100 гр: Калории — 125.0 ккал  Белки — 6.9  Жиры — 2.8  Углеводы — 18.1 .

Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью

ингредиенты

  • 1 куриная грудка (200-250 грамм)
  • 3 картофелины (300 грамм)
  • морковь (100 грамм)
  • 1 луковица (100 грамм)
  • вермишель 3 горсти (100-120 грамм)
  • вода 2,5 литра
  • растительное масло
  • 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» (или соль, специи)
  • сушёная петрушка щепотка

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой

В кастрюлю для супа наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту.

мясо в кастрюле

Куриную грудку промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю вариться. Когда вода закипит, варим 15 минут на слабом огне.

Чтобы бульон был прозрачным,  не забывайте снимать пену и накипь.

нарезанные овощи

Пока варится мясо, чистим и моем овощи. Картошку режем тонкими брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кубиками.

закладываем картофель

Забрасываем картошку в кастрюлю.

лук в сковороде

Лук отправляем в разогретое масло в сковороду.

добавляем морковь

Сюда же высыпаем морковь, прогреваем овощи и приступаем к обжариванию сначала по отдельности.

солим суп

Насыпаем 1 ложку приправы «12 овощей и трав» . Размешиваем, пробуем на соль, если необходимо, добавляем ещё. Если у вас нет такой приправы, можно просто посолить по вкусу.

обжариваем овощи

Овощи перемешиваем, обжариваем вместе до золотого цвета.

закладываем зажарку в суп

Отправляем зажарку в суп.

варим суп

Перемешиваем содержимое кастрюли, даём повариться 1-2 минуты.

вермишель на тарелке

За это время подготавливаем вермишель. У меня она быстрого приготовления, поэтому я засыпаю её уже после зажарки. Вы обязательно посмотрите на упаковку, какое время нужно для готовности. Если время около 5 минут, то её следует отправить в суп перед овощами, чтобы успела свариться.

высыпаем вермишель в суп

Через 2 минуты высыпаем вермишель в кастрюлю. Даём покипеть на слабом огне. Снимаем суп с плиты, даём настояться минут 5. Мясо достаём, режем на небольшие куски и возвращаем в кастрюлю.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашний суп с курицей и вермишелью, очень вкусный

готовый суп

Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем петрушкой, её можно сразу отправить в кастрюлю по готовности.

готовый суп

Лёгкий, простой и очень вкусный суп. Если есть желание, добавьте варёное, порезанное куриное яйцо. Готовьте, ешьте с удовольствием и приятного аппетита!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *