Блюда из курицы

Куриные биточки из фарша рецепты приготовления в духовке

Друзья, снова рад приветствовать вас! Сегодня у нас на кухне куриные биточки из фарша в духовке. Вкусное и питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у любителей домашней кухни. Сочные и ароматные, эти маленькие мясные шедевры завоевали сердца гурманов по всему миру. Их преимущество заключается не только в потрясающем вкусе, но и в том, что они просты в приготовлении.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные биточки из фарша рецепты приготовления в духовке... Присоединиться!
Куриные биточки из фарша в духовке

Вариантов рецептов куриных биточков из фарша очень много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Вы можете добавлять разнообразные специи и травы, экспериментировать с соусами и овощами, чтобы создать уникальный вкусовой букет. Благодаря своей универсальности, они идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Главное преимущество этого блюда — его простота. Вам не понадобится много времени и сложных кулинарных навыков, чтобы приготовить эти аппетитные биточки. С помощью нашего подробного рецепта и нескольких простых ингредиентов вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии прямо у себя дома.

Готовьте их в духовке и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать и создавать новые вариации этого блюда. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусными и полезными биточками из куриного фарша.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Куриные биточки из фарша в духовке с сыром, помидорами и сливочным соусом

Готов поделиться новым рецептом. Начинается сезон молодой картошечки, и спешу рассказать, как вкусно ее приготовить со свежим укропом и подать с биточками из курицы в беконе, да со сливочным соусом. В общем, лучше один раз увидеть…

Куриные биточки из фарша в духовке

Пищевая ценность на 100 гр: калорийность 215,7 ккал; белки 17,2 гр; жиры 12,5 гр; углеводы 8,5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вы только посмотрите, какую смакоту можно приготовить из куриного фарша. Это сочно, вкусно, аппетитно и небанально! Согласитесь, всегда хочется съесть что-нибудь эдакое …

Куриные биточки из фарша в духовке

Биточки прекрасно держат форму. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол, красиво разложив на блюде.

Куриные биточки из фарша в духовке

Настоящий смак! Разве это не красивое блюдо для праздника?

Куриные биточки из фарша в духовке

А прямо из духовки они выглядят вот так.

Куриные биточки из фарша в духовке

Набор продуктов для этого блюда вполне доступный и довольно простой, но из него, как вы уже увидели, можно приготовить достойный обед или ужин.

А теперь распишу более точные пропорции.

Итак, нам понадобится:

  • картофель – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • сыр (сулугуни, но можно и другой) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сливочный соус (любой) – 100 г;
  • свежий укроп, соль, прованские или итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить биточки из курицы со свежими помидорами и сыром сулугуни в ломтиках бекона и отварным картофелем с укропом

Шаг 1. Первым делом включим духовку на 180 градусов и дадим ей прогреться. А тем временем картофель очистим, нарежем крупно, и поставим на огонь вариться в подсоленной воде на 20 минут. После чего сольем воду.

Шаг 2. У помидора удалим плодоножку и нарежем его на мелкие кубики

Шаг 3. Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 4. Смешаем помидор, сыр и прованские (или итальянские) травы.

Шаг 5. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Шаг 6. К фаршу добавим лук, яйцо, посолим, поперчим по вкусу и все тщательно перемешаем. Лучше фарш отбить несколько раз об миску.

Шаг 7. Из фарша сформируем 4 медальона диаметром примерно 5 см и высотой 3-4 см. Каждый медальон обернем полосками бекона.

Шаг 8. В каждом медальоне сделаем углубление (чтобы стенки из бекона были выше) и выложим начинку из помидора, сыра и приправ.

Куриные биточки из фарша в духовке

Шаг 9. Поставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Готовые биточки с начинкой будут выглядеть вот так.

Куриные биточки из фарша в духовке

Шаг 10. Укроп мелко порубите и перемешайте с картофелем. По желанию можете добавить в картошку любое масло, но тогда калорийность блюда увеличится.

Шаг 11. Разложите порционно картофель (на 2-4 порции), подайте к нему запеченный биточек.

Куриные биточки из фарша в духовке

Шаг 12. Полейте сливочным соусом (можно купить готовый или сделать самим), украсьте веточками укропа.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусные куриные биточки из фарша с сыром и помидорами

Куриные биточки из фарша в духовке

С соусом это будет выглядеть вот так.

Куриные биточки из фарша в духовке

Блюдо вполне можно подать и без соуса. Тут на любителя. В любом случае вкусно и так и так.

Куриные биточки из фарша в духовке

Друзья, это быстро, вкусно и не затратно. Потратьте и вы 30-40 минут на такой вкусный ужин – уверен, не пожалеете! А я прощаюсь до нового рецепта. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Для Вас небольшая подборка универсальных рецептов биточков из куриного фарша

Рецепт приготовления баварских биточков из куриного фарша с чесноком в духовке

Этот рецепт куриных биточков от настоящего баварского шеф-повара.

Куриные биточки из фарша в духовке

Количество порций 4 порции. Общее время приготовления 50 мин. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 270 ккал; жиры 18 гр; белки 21 гр; углеводы 8 гр; холестерин 110 мг; сахар 1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 250-300 гр. мясной фарш (курица или индейка)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. сливочного масла
  • 150-180 мл молока
  • 1 щепотка черный перец
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка мускатный орех
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 2-3 куска батона
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 ст. л. майорам
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (или другая горчица средней остроты)
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 мл куриного бульона (для приготовления на сковороде)

Как приготовить биточки из куриного фарша

1. Выложите свежий мясной фарш в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы можно было добавить другие ингредиенты, а позже хорошо вымесить смесь руками.

2. Лук и чеснок разрезать пополам, очистить, мелко нарезать кубиками.

3. Обжарить кубики чеснока и лука на сливочном масле в кастрюле до прозрачности.

4. Добавьте свежее молоко и доведите до кипения, дайте постоять 10 минут, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.

5. Свежие булочки нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком для пропитки, лук и чеснок оставить в кастрюле остывать.

6. Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в миску с фаршем. Приправьте майораном, яйцом, горчицей средней остроты и солью.

7. Переложите остывшие лук и чеснок, и пропитанные кубики булки.

7. Хорошо перемешайте мясной фарш, затем приправьте солью, перцем и ещё раз перемешайте руками.

8. Разделите весь объём фарша на одинаковые порции. Скатайте шарики и чуть-чуть приплюсните их.

9. Выложите сформованные биточки на смазанный маслом противень, аккуратно, на расстоянии друг от друга.

10. Отправьте в разогретую духовку до 150 °C, готовьте до готовности

Такие куриные биточки можно приготовить на сковороде, для этого:

  1. Медленно обжарьте фрикадельки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. За 2-3 минуты до готовности, налейте в сковороду куриный бульон.
  3. Подавайте с гарниром.

В качестве гарнира можно использовать запечённую картошку, нарезанную тонкими кусочками и приготовленную вместе с биточками.

Куриные биточки из фарша в духовке

Или сделать пюре из отварного картофеля.

Куриные биточки из фарша в духовке

Желаю вам приятного аппетита!

Запеченные в духовке куриные биточки с сыром и томатной пастой

Самые полезные запеченные куриные биточки со шпинатом. Эти легкие биточки, приготовленные в духовке, подавайте с макаронами, цудлями или рулетиками для сэндвичей.

Куриные биточки из фарша в духовке

Общее время приготовления 35 минут. Пищевая ценность 1 шт: калорийность 107 ккал; углеводы 3 гр; белки 9 гр; жиры 7 гр; холестерина 50 мг; калия 283 мг; сахар 1 гр; кальций 54 мг; железо 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 12 штук

  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сыра, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. л. томатной пасты .
  • 3 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2,5 стакана свежего шпината, слегка утрамбованного

Для подачи на стол:

  • Томатный соус
  • Макароны, цуккини или другая овощная лапша
  • Булочки для бутербродов

Приготовление биточков из куриного фарша с сыром

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 200 градусов С.
  2. Слегка смажьте форму для запекания или противень с бортиками растительным маслом.
  3. Взбейте яйцо в большой миске.
  4. Добавьте куриный фарш, панировочные сухари, сыр, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты.
  5. Шпинат мелко нарежьте, чтобы он был небольшими кусочками, затем добавьте его в миску.
  6. Вилкой или руками перемешайте до получения однородной массы.
  7. Сформуйте из смеси 12 биточков и выложите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
  8. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты в небольшой миске. Смажьте заготовки сверху.
  9. Запекайте в духовки в течение 18-22 минут до готовности.

Подавайте горячими с макаронами, лапшой из цуккини, в булочке или любым другим способом по вашему выбору!

Рецепт запеченных куриных биточков из фарша с сыром, чесноком и чесночным соусом

Эти куриные биточки, наполненные ароматом, запеченные, а затем смазанные лимонно-чесночным соусом с травами для придания им еще большего вкуса, более легкие на вкус, чем многие другие рецепты приготовления. Подавайте их с любимыми макаронами, лапшой из цукини или отдельно!

Куриные биточки из фарша в духовке

Общее время: 40 минут Выход: около 35 шт. Пищевая ценность на порцию (5 биточков): калорийность 333 ккал; жиры 16,9 гр; углеводы 9,8 гр; белки: 34 гр; сахар: 1 гр; натрий 584,9 мг; клетчатка 0,8 гр; холестерин 142,7 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Биточки

  • 900 гр. куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого сыра пармезан (или любой твёрдый)
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Лимонно-чесночный соус

  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • щепотка соли

По желанию для подачи:

  • хлопья измельченного красного перца

Приготовление куриных биточков

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
  2. Большой ложкой или лопаткой смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
  3. Зачерпните порцию смеси размером примерно в 2 столовые ложки (30-35 г), руками сформируйте биточек и выложите на подготовленный противень.
  4. Повторите с оставшейся смесью. У вас должно получиться около 35 шт.
  5. Запекайте в течение 20 минут или до готовности.
  6. Приготовьте соус: Разогрейте сливочное масло и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, пока масло полностью не растопится.
  7. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата (около 1 минуты — не дайте чесноку подрумяниться).
  8. Снимите с огня и положите в кастрюлю нарезанную свежую зелень.
  9. Смажьте соусом куриные биточки, когда они будут готовы.
  10. При желании посыпьте измельченными хлопьями красного перца.
  11. Подавайте теплыми с оставшимся масляно-травяным соусом поверх пасты на ваш выбор или лапши из цукини.
  12. Храните остатки, плотно накрыв в холодильнике, до 1 недели.

Куриные биточки из фарша в духовке

Ваше блюдо будет также вкусно, если вы курицу замените фаршем из индейки или говядины. Сыра пармезан можно добавить больше или заменить другим натертым сыром по вашему выбору.

При желании можете заменить свежую зелень сушеной, но её количество должно быть в двое меньше.

Приготовьте лапшу из цукини, как показано на фото: сбрызните сковороду оливковым маслом, а затем выложите лапшу из цукини. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и осторожно слейте большую часть жидкости, если таковая скопилась. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с биточками и небольшим количеством соуса.

Как приготовить биточки из куриного фарша в духовке вкусно и просто

Куриный фарш — это один из самых доступных и популярных видов фарша, который широко применяется в различных блюдах. Благодаря своей доступности и относительно низкой стоимости, куриный фарш стал неотъемлемой частью многих кухонь по всему миру.

Куриные биточки из фарша в духовке

Вы можете использовать разнообразные специи, чтобы придать биточкам из куриного фарша уникальный вкус. Некоторые популярные специи для биточков включают паприку, куркуму, чесноковый порошок, смесь итальянских трав, сушеный базилик и розмарин. Эти специи добавят аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления:

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, сухие хлебные крошки или панировочные сухари, паприку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формирование биточков: Смочите руки водой или маслом, чтобы предотвратить прилипание фарша. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Затем немного приплюсните его, чтобы получить форму биточка. Положите их на приготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  4. Запекание в духовке: Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте их в течение 20-25 минут, или пока они не приобретут золотистую корочку и полностью пропекутся.
  5. Подача: Подавайте куриные биточки из фарша горячими. Вы можете подать их с томатным, сливочным, грибным соусами или любым другим по вашему вкусу. Также можно добавить свежие овощи и зелень в качестве гарнира.

Приятного аппетита!!!

Куриные биточки из фарша прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Разнообразьте свою традиционную подачу, предлагая их с томатным, соевым, сливочным, грибным или любым другим соусом, тандури-пастой для придания дополнительной пикантности и сочности. Также можно подать со спаржей, овощным рататуем, макаронами или картофельным пюре в качестве гарнира.

Помимо специй, можете добавить различные виды сыра или нарезанные овощи, чтобы придать им интересную текстуру и дополнительный вкус. Попробуйте использовать тертый пармезан, моцареллу, лук, паприку, шпинат или грибы.

Приготовление биточков из куриного фарша в духовке дает вам возможность экспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы добавить вкус и аромат вашим блюдам. Так что готовьте, пробуйте и успехов вам.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом — куриные биточки из фарша, приготовленные в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *