Блюда из курицы

Котлеты по-киевски – классический рецепт сочных котлет из куриной грудки

Дорогие друзья, приветствую вас и спешу поделиться еще одним своим достижением на кулинарном поприще. Котлеты по-киевски… Великолепная хрустящая корочка скрывает сочное нежное мясо с маслянистым чесночно-травяным соусом. Уверен, что взрослое поколение успело попробовать их в советских ресторанах.

Некоторые историки кулинарии утверждают, что происхождение котлет по-киевски из Франции. На самом деле, в России, Украине и Польше котлета по-киевски более популярна и французская côtelette de volaille, примерно переводится как “куриная котлета”. Идея этого блюда проста: нежная куриная грудка, пока она холодная, заворачивается с холодным чесночным маслом и зеленью, а снаружи обмазывается мукой, яйцом и панировочными сухарями. Затем завернутый мясной сверток запекают и подают.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты по-киевски – классический рецепт сочных котлет... Присоединиться!

Многие не могут решиться на их приготовление дома из-за боязни, что не получатся. Но я помогу вам справиться. Вариаций приготовления котлет по-киевски много, но для себя выбрал классический рецепт, так как такие котлетки мне больше всего нравятся.

Именно такие подавали раньше в ресторанах и не только Киева.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Котлеты по-киевски классический рецепт из куриной грудки со сливочным маслом

Котлеты по-киевски очень сочные, вкусные и нежные, и готовить их совсем не сложно, как кажется! А чтобы сохранить в них масло, поделюсь секретом, как сделать так, чтобы оно не вытекало изнутри при жарке.

Так, вот какие продукты нам пригодятся для приготовления котлет по-киевски по классическому рецепту.

Ингредиенты  на 5 порций:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Панировочные сухари — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сливки 33% — 50 мл;
  • Сливочное масло 120 г;
  • Укроп — 30 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 0,5 л.

Как приготовить котлеты по-киевски по классическому рецепту

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. К сливочному маслу комнатной температуры добавим измельченный чеснок и все перемешаем.

Шаг 2. Далее добавим зелень. У меня это укроп.

Шаг 3. Немного присолите и все хорошо перемешайте. Теперь эту массу можно скатать в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело. Я же просто загладил массу и отправил прямо в пиалке в холодильник.

Шаг 4. Займемся куриным филе. Его нужно разделать на кусочки. Тонкую часть – на небольшие куски, а большую – на кусочки побольше.

Шаг 5. Все кусочки куриного филе как следует отбить до толщины примерно 3–5 мм. Можно использовать пищевой пластиковый пакет сверху, чтобы не было брызг. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 6. Затем на малые кусочки положить по чайной ложке чесночно-укропного масла из холодильника.

Шаг 7. И, завернув края сторон, свернуть аккуратно рулетиком. Вот такие заготовки должны получиться.

Шаг 8. Делаем таким образом все котлетки.

Шаг 9. Далее эти малые котлетки кладем на большие кусочки филе.

Шаг 10. И заворачиваем их, формируя уже настоящие котлеты по-киевски. В этом и есть один из секретов того, что масло не вытекает при жарке – двойная так сказать защита.

Шаг 11. Самое время налить масло в чугунок и поставить его на огонь нагреваться.

Шаг 12. А тем временем в миске взбиваем яйца.

Шаг 13. И приготовим панировочные сухари. Для красивого цвета я выбираю с оранжевым оттенком – они универсальные и подходят, как для мяса, так и для рыбы.

Шаг 14. Теперь каждую котлетку перед отправкой во фритюр обмакиваем в яйцо.

Шаг 15. А теперь обваливаем в сухарях.

Шаг 16. И внимание: делаем двойную панировку. Снова обмакиваем в яйцо (уже с сухарями).

Шаг 17. И опять во второй раз в сухарях. Это второй секрет, который позволит нам удержать масло внутри. Ну и плюс получим хорошую корочку. Из-за двойной панировки отпадает необходимость еще обмакивать котлеты в муку.

Шаг 18. Обжарить котлеты во фритюре до приятной золотистой корочки.

Шаг 19. Жарятся они очень быстро в раскаленном масле, так что лучше не отходить от плиты.

Шаг 19. Сложите все котлеты в стеклянную форму или в любую другую посуду для запекания и отправьте их минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку, добавив между ними небольшие кусочки сливочного масла. При необходимости, накройте фольгой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Сочные котлеты по-киевски из куриной грудки

Котлеты по-киевски готовы! Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Наиболее традиционное сочетание – с картофельным пюре.

Кроме масла можно внутрь добавить грибы или сыр. Это уже будут не совсем котлеты по-киевски, но тоже очень вкусно!

Такие котлеты подают в горячем виде.

Так что не бойтесь взяться за приготовление таких вкусных котлет! У вас обязательно все получится! Кстати, это блюдо относят как к украинской, так и к русской кухне. А появилось оно на стыке 19-20 веков.

Так что наслаждайтесь вкусным блюдом, готовя котлеты по-киевски в том числе на праздничный стол – хороший рецепт, чтобы удивить гостей! До встречи и до нового вкусного, интересного рецепта!

Классический рецепт сочных котлет по-киевски из куриного филе пошагово

Классическая котлета по-киевски со сливочным маслом внутри. Панированные и хрустящие снаружи с неожиданной начинкой.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 минут. Общее время: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • 2 яйца, взбитые
  • ¾ стакана муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей из белого хлеба
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло для обжаривания

Масло для начинки:

  • 8 столовых ложек размягчённого несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца

Приготовление котлет по-киевски

Шаг 1. Подготавливаем начинку для котлет. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сформируйте колбаску толщиной 2 см, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Шаг 2. Подготавливаем куриное филе. Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком до толщины около 1 см. По краям сделайте тоньше, чтобы хорошо обернуть и запечатать котлету.

Шаг 3. Посыпать одну сторону отбитого филе солью и перцем. Достаньте подготовленное масло из морозилки и разрежьте на 4 равные части. Поместите один кусочек сливочного масла в центр куриной грудки.

Шаг 4. Аккуратно сверните котлету закрытую мясом со всех сторон.

Шаг 5. Поставьте на разогрев духовку до 180°С. В жаровне разогрейте оливковое масло. Подготовьте 3 миски — с мукой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями.

Шаг 6. Аккуратно обваляйте подготовленные куриные котлеты в муке.

Затем опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями (аккуратно стряхните излишки).

Шаг 7. Аккуратно положите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета (по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 8. Выньте котлеты из жаровни, переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку, запекайте без крышки в течение 18–20 минут при 180°С. Затем переложите на бумажные полотенца, дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте на стол с овощными салатами, гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт сочных классических котлет по-киевски из куриных грудок

Великолепная хрустящая корочка домашней котлеты по-киевски скрывает сочное нежное мясо с маслянистым чесночно-травяным соусом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана
  • Любая смесь специй для курицы — 4 ст. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 больших или 4 средних
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный/кайенский перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 стакана (для жарки)

Для чесночного масла со свежей зеленью

  • Сливочное масло — 150 г
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • Свежий укроп / петрушка – 1 пучок (мелко нарезанные)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Приготовить чесночно-масляную начинку. В чаше кухонного комбайна измельчить и смешать до состояния пасты сливочное масло, зубчики чеснока, свежую зелень и перец.
  2. Сформируйте брусок толщиной 4 см, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру минимум на 15-20 минут.
  3. Подготовить мясо. Выложите курицу на разделочную доску, накройте полиэтиленом или вощеной бумагой.
  4. Тщательно отбейте мясо молотком для мяса. У вас должны получиться куриные грудки толщиной 0,5 см.
  5. Обваляйте отбитые куски в смеси куриных специй и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  6. Подготовленное, остывшее сливочное масло с чесноком и зеленью и разрежьте на 4 равные части.
  7. Положите по 1 кусочку в центр каждой куриной грудки.
  8. Сверните в рулет, закройте с краев и накройте пленкой (убедитесь, что курица плотно обернута пленкой).
  9. Поставьте котлету по-киевски в морозилку на 1 час.
  10. В сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла.
  11. Приготовьте 3 миски: миску для кукурузной муки, для панировочных сухарей и миску для яиц.
  12. Достаньте котлеты из морозилки, разверните. Обваляйте сначала в муке (она впитает лишнюю жидкость).
  13. Затем обмакните каждую в взбитые яйца и посыпьте панировочными сухарями.
  14. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  15. Переложите на противень и запекайте еще 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавайте с картофельным пюре или салатом.

Куриные котлеты по-киевски из куриного филе со сливочным маслом на сковороде

Настоящий рецепт по-киевски, с заправленным сливочным маслом, обвалянным в панировке из куриных грудок.

Общее время  приготовления 1 час 10 минут. Пищевая ценность: Калорийность 756 ккал. Жиры 66 гр. Углеводы 12 гр. Белки 30 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 8 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 60-70 грамм размягченного сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной зелени укропа
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла
  • 0,5 лимона, нарезанного ломтиками
  • пучок нарезанной свежей петрушки

Как приготовить котлеты по-киевски

  1. Приготовить масло для начинки. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки перца и 1 чайную ложку чесночного порошка.
  2. Выложите смесь в виде прямоугольного бруска. Переложите на кусок алюминиевой фольги, заверните и отправьте в морозилку.
  3. Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молотком до толщины 1 см. Сложите в миску и поставьте в холодильник.
  4. Когда масло застынет, разрежьте его на 8 кусочков одинакового размера и положите по одному кусочку на каждую куриную грудку.
  5. Заверните края курицы и сверните в рулет, если нужно закрепите зубочистками.
  6. В небольшой миске взбейте яйца с водой.
  7. В неглубокой посуде или миске смешайте 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, ложку укропа и муку.
  8. Положите панировочные сухари в отдельную неглубокую тарелку.
  9. Обмакните куриные рулетики в муку, затем в яичную смесь, затем в сухари.
  10. Выложите курицу в мелкую посуду, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  11. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
  12. Когда масло нагреется, обжаривайте куриные рулетики во фритюре около 5 минут.
  13. Затем переверните и обжаривайте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми и прожаренными.
  14. Обсушите на бумажных полотенцах, украсьте ломтиками лимона и петрушкой и подавайте.

Куриная котлета по-киевски из куриного филе со сливочным маслом

Эта котлета по-киевски с домашним чесночным маслом с петрушкой может занять немного больше времени, чем на обычные мясные, но вкусный результат стоит затраченных усилий.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 20 минут. Дополнительное время: 1 час. Общее время:1 час 50 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 790 ккал. Жиры 38 гр. Углеводы 62 гр. Белки 60 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Как приготовить сочные котлеты по-киевски

  1. Измельчите чеснок и щепотку соли вместе в ступке пестиком до получения однородной массы. добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте масло с чесночной смесью. Заверните масляную смесь в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на 15 минут.
  3. Отбейте молоточком куриные грудки до толщины около 0,7 см, приправьте солью и перцем.
  4. Положите 1/4 части масляной смеси в центр отбитого куска.
  5. Оберните масло мясом и сверните рулет. Плотно заверните каждую котлету в пищевую пленку.
  6. Переложите на тарелку и охладите в морозильной камере около 30 минут.
  7. В неглубокой миске смешайте муку и 2 чайные ложки соли.
  8. Взбейте яйца в другой неглубокой миске.
  9. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
  10. Достаньте котлеты из полиэтиленовой пленки. Аккуратно обваляйте их в мучной смеси.
  11. Обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  12. Выложите все на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов С.
  14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  15. Готовьте порциями в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  16. Переложите курицу на подготовленный противень, посыпьте солью и кайенским перцем.
  17. Запекайте в духовке от 15 до 17 минут.

Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *