Блюда из свинины

Картофель запечённый в духовке с беконом — самый вкусный рецепт приготовления

Всем добрый вечер! Иногда не знаешь, чем бы удивить себя и своих близких на ужин, что приготовить вкусненького, а главное быстро.  Поэтому, чтобы решить, что готовить, посоветую один, из многих вариантов, как приготовить простое блюдо – картофель с беконом, запеченный в духовке. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Запеченная в духовке картошка с беконом одинаково хороша, как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Блюдо совсем не сложное в приготовлении, поэтому с этим рецептом справиться любой. Вариантов исполнения этого блюда очень много. Можно немного отварить картофель, а затем запечь, так вы будете уверены, что он приготовится.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофель запечённый в духовке с беконом — самый... Присоединиться!

Это мой домашний рецепт, по которому рекомендую приготовить ужин.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Картофель запечённый в духовке — самый вкусный рецепт с беконом

Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 220.2 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 17.0 гр. Углеводы — 11.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Для приготовления картофеля с беконом в духовке подготовим продукты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Репчатый лук (белый, фиолетовый) – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лимон – половина лимона.
  • Специи (Прованские травы) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Фольга.

Приготовление

Шаг 1. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи.  Лимон хорошо моем.

Шаг 2. Головки лука режем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания, смазываем всю внутреннюю поверхность растительным маслом. (У меня форма из жаропрочного стекла.)

Шаг 4. Раскладываем нарезанный лук в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 5. Зубчики чеснока режем на небольшие тонкие дольки.

Шаг 6. Распределяем кусочки чеснока поверх лука в форму для запекания.

Шаг 7. Лимон нарезаем на небольшие тонкие дольки вместе с кожурой.

Шаг 8. Раскладываем дольки лимона в форму для запекания. Лук должен быть чуть – чуть кисловатым, тогда он получится вкусным, поэтому много лимона не используйте.

Шаг 9. Добавляем специи «прованские травы» по вкусу. Можно посыпать сушеными ароматными травами как например – розмарин, тимьян, базилик, укроп по своему усмотрению.

Шаг 10. Добавляем соль по вкусу и немного растительного масла. Мы подготовили ароматную овощную «подушку» для картофеля.

Шаг 11. Картофель моем и чистим от кожуры.

Шаг 12. Картошку режем на небольшие тонкие кружочки, но не весь. Нужно небольшие по размеру клубни оставить для того, чтобы их обернуть беконом.

Шаг 13. Укладываем нарезанный картофель на овощную «подушку».

Шаг 14. Посыпаем сверху специями – прованские травы и соль по вкусу.

Шаг 15. Теперь пришло время завернуть картофель в кусочки бекона.

Шаг 16. Если клубни большие, можно их разрезать и завернуть в ломтик бекона.

Шаг 17. Красиво укладываем картофель, завернутый в бекон в форму для запекания. Можно его опять посыпать специями по вкусу.

Шаг 18. Обернуть форму фольгой, для того чтобы блюдо правильно приготовилось.

Шаг 19. Ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 200 гр.

Готовность картофеля можно проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы придать блюду слегка золотистый цвет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самый вкусный запечённый картофель с беконом

Картофель с беконом, запеченный в духовке, готов!!! Можно подавать к столу. В качестве добавки можно приготовить салат из свежих овощей или вспомнить о заготовках на зиму и открыть баночку с маринованными помидорами, или порезать солёные огурчики.

Блюдо получается очень сытным, очень ароматным за счет специй, эффектным и в то же время простым в приготовлении. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным. Отличный ужин, быстро приготовленный.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *