Мясные супы

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками — пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня! Хочу вам напомнить один из популярных супов в русской кухне – это гороховый суп с копчеными ребрышками. Необыкновенный аромат копченых ребрышек так украшает вкус гороховой похлебке, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете.

🔥 Лучшее в телеграм: Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками — пошаговый... Присоединиться!

В этой статье расскажу ещё и другие варианты приготовления с добавлением обжаренного хрустящего бекона, домашних гренок и «вишенка на торте» — как сварить такой суп в «супнице» из хлеба, очень интересный рецепт.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Классический рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками в кастрюле

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп с копченными ребрышками.

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье его готовят и любят. Быть может, благодаря моему рецепту кто – то вспомнит и решит с удовольствием приготовить.

Нам понадобятся вот такой набор продуктов:

Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 69.7 ккал. Белки — 3.8 гр. Жиры — 3.2 гр. Углеводы — 6.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Горох желтый – 1 стакан.
  • Копченные ребрышки – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.

Приготовление:

ШАГ 1. Заранее, лучше на ночь замочить горох прохладной водой для набухания.

Вообще длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный не лущеный горох нужно обязательно заранее замочить и вариться он дольше. Я беру обычно колотый шлифованный, замачиваю на ночь и варю минут 30.

Затем горох хорошо промыть.

ШАГ 2. Ставим кастрюлю на плиту и выкладываем замоченный горох вместе с водой.

ШАГ 3. Закрываем крышкой и ждем, когда закипит.

ШАГ 4. Затем наливаем стакан воды. Сразу 2 л воды мы не будем наливать, а будем добавлять постепенно.

ШАГ 5. Будет периодически появляться пенка, необходимо ее убирать.

ШАГ 6. Когда горох поварится примерно 30 минут, погружным блендером измельчим горох.

Горох измельчится и быстрее довариться. Можно и не измельчать блендером, а дать побольше по времени вариться гороху.

ШАГ 7. Копченые ребрышки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

ШАГ 8. Нарезаем на крупные куски, мельчить не стоит.

ШАГ 9. Добавляем копченые ребрышки в гороховую похлебку. Это придаст бульону терпкий, крепкий и жирный, ну и конечно очень ароматный вкус.

ШАГ 10. Картофель помыть и очистить от кожуры.

ШАГ 11. Нарезаем на меленькие брусочки.

ШАГ 12. Добавляем к гороховой похлебке.

Варить минут 15, пока не разварится картофель.

ШАГ 13. Необходимо добавить соль по вкусу. Не пересолите, помните, что копченные ребрышки имеют свою соль.

ШАГ 14. Морковь хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

ШАГ 15. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем натертую морковь.

Тушим 5 минут.

ШАГ 16. Выкладываем в гороховую похлебку.

Суп приобретает благодаря моркови красивый золотистый цвет. Добавляем лавровый лист.

Варим еще 5 – 6 минут.

ШАГ 17. Выключаем и добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зубчик чеснока придаст аромат похлебке.

И сразу добавляем нарезанный зеленый лук.

Все готово! Наливаем в тарелку и даем остыть. Ах, какой аромат!!!

Невероятно вкусная, сытная и очень ароматная похлебка у нас получилась. Обязательно приготовьте по моему рецепту и порадуйте своих близких. Никто не устоит от аромата этой похлебки.

Хорошо подавать с мелкими сухариками или гренками, а еще я люблю с черным хлебом.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и беконом с гренками

Вкусный гороховый суп с добавлением копченых свиных ребрышек и жареного бекона.

Рецепт простой и его легко приготовить. Правда это займёт определённое время, горох готовится долго, но есть способы, как ускорить этот процесс. Кроме того расскажу как приготовить хрустящие гренки, с которыми суп будет на много вкуснее.

Общее время приготовления — 2 часа 5 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 76.9 ккал. Белки — 4.2 гр. Жиры — 3.9 гр. Углеводы — 6.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для вкусного горохового супа на 4 порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, натертая на терке;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба по вашему выбору;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Шаг 1. Предварительно замочите горох в холодной воде. Одного или двух часов должно быть достаточно. Это сократит время приготовления супа. После замачивания промойте под холодной проточной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем огне. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45-60 минут. При появлении пены, обязательно снимите её.

Шаг 2. Нарезать копченые ребрышки и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

Шаг 3. Пока варятся ребрышки, приготовьте овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. Бекон обжарить на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо от свиных ребер, (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите немного мякоти и добавьте в жарящийся бекон).

Шаг 5. Теперь самое время использовать все остальные ингредиенты. Сначала добавьте нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с картофелем закипит, варите 10 минут.

Шаг 6. Затем добавьте обжаренные овощи и бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте гороховый суп по вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дайте повариться с приправами 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте ему настояться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Шаг 8. Тем временем, давайте сделаем хрустящие гренки. Они прекрасно сочетаются с копченым вкусом ребер.

Как приготовить гренки для супа

Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло впитало аромат чеснока, а затем его уберите.

Положите кубики хлеба в ароматное масло и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все, гренки готовы. Это самый простой способ приготовления.

Теперь пришло время подавать на стол наш вкусный гороховый суп. Разлить по тарелкам, добавить щепотку измельченной свежей зелени (укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копчёностями, картофелем и беконом

Одна порция содержит: Калории — 708 ккал. Углеводы — 70 гр. Белки — 58 гр. Жиры — 39 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан гороха
  • 700 гр. копченых свиных ребрышек

Как приготовить

1. Копчёные рёбрышки разрезать на куски, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Пока закипает вода, обжарить в растительном масле лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке.

3. В кипящую воду с рёбрами высыпать горох. (предварительно его нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа). Варить на медленном огне 1 час.

4. Выложить обжаренные овощи, оставить вариться ещё 30 минут.

5. В сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, нарезать на мелкие кусочки.

6. Добавить нарезанный мелким кубиком картофель, дать повариться 15 минут.

7. Положить лавровый лист, тмин, оставить на огне ещё 5 минут. Убрать с плиты.

8. Сверху выложить хрустящий жареный бекон. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Гороховый суп со свиными копчёными ребрышками и картофелем

С копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью гороховый суп получается очень вкусным. Оцените этот рецепт.

Время подготовки 40 минут. Время приготовления 2 часа. Замачивание гороха 3 часа. Общее время 5 часов 40 минут. Пищевая ценность: Калории на порцию: 646 ккал. Углеводы: 65 гр. Белки: 23 гр. Жиры: 34 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 300 г гороха сушеного
  • 500 г свиных ребрышек копченых
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стебля петрушки
  • 4 стебля укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 3-4 столовые ложки горчицы
  • соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление

1. Горох промыть в проточной воде. Положить в кастрюлю емкостью не менее 2 литров и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа.

2. Копченые свиные ребрышки нарезать на небольшие кусочки (по 2-3 ребрышка). Поместить в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литров, залить холодной водой (2-2, 5 литра) и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь.

3. Варить свиные ребрышки на медленном огне около 1-1,5 часа. Мясо будет нежным и должно легко отделяться от кости. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

4. Мясо с ребрышек снять и нарезать небольшими кусочками. Залить бульоном в миске и отложить до готовности к подаче.

5. Кастрюлю хорошо промыть и залить процеженным бульоном. Довести до кипения на сильном огне.

6. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с бульоном и снова доведите до кипения. Варить на среднем огне 30 минут.

7. Очистить лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками, картофель — небольшими ломтиками.

8. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и горохом. Варить 20 минут.

9. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в почти готовый гороховый суп. Варить на слабом огне 5 минут.

10. Зелень петрушки и укропа вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками. Добавьте в гороховый суп чеснок, бекон и зелень. Варить 5 минут.

11. Переложить копченые ребрышки и горчицу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и выключить огонь. Оставьте гороховый суп на горячей плите еще на 30 минут.

Классический гороховый суп с копчёностями в хлебе

Последний рецепт необычен. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на приготовление такого горохового супа с ребрышками в духовке.

Для этого вам понадобится:

  • круглая буханка хлеба — 500 г;
  • свежий горошек — 200 г;
  • мясо с копченых ребрышек — 100 г;
  • копченая реберная кость;
  • вода — 1,5 стакана;
  • картофель — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • несколько веточек зелени;
  • поваренная соль по вкусу;
  • перец для специй
  • вода — 1,5 стакана

Приготовление

С рёберной кости срежьте кусочки мяса. Оставшиеся кости положить в кастрюлю. Добавьте полтора стакана воды, нарезанные слайсами шампиньоны, кубиками картофель и свежий горошек. Варить на среднем огне 20 минут.

С круглого хлеба срезать верхушку. Мякоть выбрать, оставляя толстым дно. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить сверху «супницу» из хлеба.

Переложите в кастрюлю мясо с рёбрышек, попробуйте, при необходимости посолите. Приправьте перцем. Удалите кости, затем бросьте рубленую зелень. Перемешайте и аккуратно влейте «супницу» из хлеба.

Сразу же отправьте гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку при 180 градусах. Варить 10-12 минут, неплотно накрыв сверху отрезанным куском. Подавать сразу.

Хлебную мякоть можно разобрать на кусочки, подсушить в чистой сковороде или духовке и подать к блюду.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *