Блюда из курицы

Фрикадельки из куриного фарша — рецепт приготовления на сковороде

Приветствую, вас, мои дорогие у себя на кулинарной странице! Если вам, как и мне надоели обычные котлетки, приготовьте куриные фрикадельки с сыром внутри. Вроде тот же фарш, но уже по разнообразней блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Фрикадельки из куриного фарша — рецепт приготовления... Присоединиться!

Ну и к таким фрикаделькам подайте не просто привычное картофельное пюре, а овощное пюре, добавив к картошке брокколи: и по цвету красиво, и полезности больше.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Куриные фрикадельки из фарша — рецепт приготовления в домашних условиях

А еще все это украшается сверху морковью. В общем, все просто, но оригинально в подаче и очень вкусно. Вот основные продукты для трех порций.

Пищевая ценность на 100 гр: Блюда — Калории 136.1 ккал; Белки 5.7 гр; Жиры 10.1 гр; Углеводы 5.7гр. Соус — Калории 156.6 ккал; Белки 3.9 гр; Жиры 12.5 гр; Углеводы 4.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Чтобы не возиться долго, возьмите готовый фарш. Сыр у меня фета.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 гр.
  • сыр фета – 120 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 200 гр.
  • морковь – несколько штук (по вкусу)
  • масло сливочное – по вкусу для пюре
  • масло растительное – для жарки фрикаделек
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана (20%) – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубок
  • сок лимона – по вкусу
  • горчица (любая, можно зернистую) – по желанию и по вкусу.

Я думаю, что можно заменить куриный фарш на любой другой мясной. Точно также и сыр взаимозаменяем и ингредиенты для соуса. Но я готовлю из указанного набора продуктов, а вы смотрите, что у вас есть. Итак, за готовку!

Приготовление:

Шаг 1. Фарш посолите, поперчите, отбейте об миску или поверхность стола – в общем, приготовьте его для формирования фрикаделек. В него не нужно добавлять яйцо, но если он жидковатый – добавьте ложку-две панировочных сухарей. Они впитают влагу, и не забудьте нарезать на равные кусочки и сыр.

Шаг 2. Из фарша скатайте 6 одинаковых шарика (по 50 г каждый), расплющите их, положите на мясную лепешку кубик сыра и сформируйте такие фрикадельки.

Шаг 3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите фрикадельки. Обжарьте с одной стороны несколько минут до румяной корочки. Потом переверните на их другую сторону.

Шаг 4. Как зарумянятся фрикадельки, оставьте их еще на минуток пять на огне, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Отварите пюре, как обычно делаете всегда, только к картошке, добавьте брокколи. Сваренные овощи растолките, добавьте в массу кусочек сливочного масла и немного юшки, в которой они варились. Все хорошо перемешайте, можете даже слегка толкушкой все взбить до пышности.

Шаг 6. На сковородке, в которой жарились фрикадельки, при необходимости долейте ложку масла и пожарьте с двух сторон ломтики моркови. Примерно по 1,6-2 минутки на каждой стороне.

Шаг 7. А теперь соус, тут все просто: измельчите чеснок, добавьте его в сметану и добавьте остальные ингредиенты для соуса. Все перемешайте.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Куриные фрикадельки с сыром приготовленные на сковороде

А теперь, друзья, сервировка блюда: Распределите на три порции овощное пюре, выложите его по тарелкам. Сверху положите по 2 фрикадельки и украсьте все обжаренной морковью. Полейте сметанным соусом.

Ну, чем не полноценный даже обед? Для тех, кто не любит первое блюдо, вполне подходит. Мясо плюс овощи и не забываем, что внутри фрикаделек есть сыр. Все это поедается со сметанным соусом. Разнообразие вкусов, как утверждают французы, приводит к быстрому насыщению. Так что если вы на диете, то можете тоже позволить себе такое блюдо.

Я готов делиться с вами еще многими рецептами. Путь готовка будет вам в радость, так же как и мне! До новых вкусностей!

Ещё несколько рецептов, которые готовил ранее, и также хочу поделиться с вами. Великолепное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах и разнообразить своё меню.

Рецепт приготовления домашних куриных фрикаделек на сковороде

Эти куриные фрикадельки сделанные в азиатском стиле, нежные, мягкие и очень вкусные. Можно подавать практически с любым гарниром. Легко и быстро.

Пищевая ценность на порцию: Калории — 142 ккал. Белок — 11,2 гр. Углеводы — 14,6 гр. Жир — 4,2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 12 шт

  • растительное масло для жарки
  • 150 гр, панировочных сухарей
  • 20 гр. чашки нарезанного лука
  • 30 гр чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса Самбал
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 450 гр. куриного фарша

Приготовление

Шаг 1. Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 175 градусов.

Шаг 2. Смешайте панировочные сухари, лук, кинзу, чеснок, соевый соус, самбал, имбирь, паприку и кориандр в большой миске. Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте вручную.

Шаг 3. Сформируйте руками из полученной смеси фрикадельки в виде шариков, диаметром, примерно, 4 см.

Шаг 4. Обжарьте фрикадельки в горячем масле, работая порциями, пока они не подрумянятся, от 3 до 5 минут.

Вы можете использовать любой острый соус на основе перца чили и любое растительное масло, которое вы любите.

Пикантные куриные фрикадельки на сковороде в домашних условиях

Приготовление всего: 35 мин.  Пищевая ценность: Калории — 179 ккал. Жиры — 11 гр. Углеводы — 5 гр. Белки — 15 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока натёртого на тёрке
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 веточка орегано, мелко нарезанная
  • 5 веточек тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 лимон, цедра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

Зелёный гарнир с песто

  • 450 гр. нарезанных листьев свежей капусты
  • 360 гр спагетти
  • 40 гр орехов пекан
  • 200 гр. тертого пармезана плюс дополнительно для гарнира
  • 80 гр. оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Приготовьте фрикадельки

1. В большой миске аккуратно руками смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо. Добавьте панировочные сухари, вустерширский соус, паприку, луковый порошок, нарезанные орегано, тимьян. Последними посыпьте коричневым сахаром, лимонной цедрой, двумя щепотками соли и перца.

2. Сформируйте мини-фрикадельки, размером с теннисный шарик. Должно получиться около 28-30 шт.

3. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Переложите фрикадельки на сковороду, обжаривайте в течение 3 минут. Переверните каждую на другую сторону и готовьте еще 3 минуты, пока не подрумянятся со всех сторон, до готовности.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Можно подавать, украсив зеленью, но на много вкуснее с гарниром и в этот раз для подачи приготовьте спагетти с зелёным песто.

Приготовьте зелёный песто

1. В большую кастрюлю налейте воды, подсолите, доведите до кипения на среднем огне. Бланшируйте нарезанную капусту до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. После чего переложите капусту в холодную воду, затем на бумажные полотенца, дать стечь. Затем переложить в чашу кухонного комбайна.

2. В оставшуюся воду в кастрюле положите макаронные изделия и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

3. Тем временем, в сухой сковороде на медленном огне обжарьте орехи пекан до аромата.

4. Добавьте в кухонный комбайн пармезан, оливки и чеснок. Включите на медленной скорости, небольшими порциям добавляйте оливковое масло, до полного смешивания. Попробуйте на вкус, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Чтобы подать, положите на тарелку немного песто, сверху разложить спагетти, разложите фрикадельки и снова полейте соусом. Сверху можно украсить тёртым пармезаном.

Рецепт фрикаделек из куриного фарша с подливкой на сковороде

Эти легкие фрикадельки из куриного фарша в соусе получаются нежные и ароматные. Ингредиенты, которые определяют вкус блюда — чеснок, свежие травы и вустерширский соус.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Вот список того, что нужно, чтобы сделать вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша:

Ингредиенты на 12 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 100 гр. мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 яйцо

Соус

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного желтого лука
  • 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой тёрке
  • 800 гр. мелко нарезанных помидоров
  • 0,5 ч. л. соли, по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление

Сделайте соус

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Положите нарезанный лук и обжарьте около минуты.

2. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут или пока лук не станет мягким и ароматным. Время от времени помешивайте.

3. Положите измельченные помидоры и доведите соус до кипения. Посыпьте солью, затем добавьте травы и красный перец.

4. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите соус до лёгкого загустения

Приготовьте куриные фрикадельки

1. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

2. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и руками смешайте смесь, пока не станет однородной.

3. Смажьте руки оливковым маслом. Возьмите ложку смеси, скатайте в шар размером около 3 см. Разложите заготовки на пергаментную бумагу на противень.

4. Поставьте поднос с фрикадельками в холодильник и дайте им остыть не менее 30 минут.

5. Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.
6. Аккуратно разместите фрикадельки в сковороду и готовьте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно переверните каждую на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут.

7. Залейте горячий соус в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут, до готовности.

Когда блюдо будет готово, украсьте нарезанным свежим базиликом и подавайте их с пастой или картофельным пюре.

Вот такие простые и в то же время великолепные фрикадельки сможете приготовить по этим рецептам. Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *