Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир

Приветствую, дорогие друзья, вас на страницах моего блога! Собирался на дачу и думал чем бы там перекусить? Вспомнил, что с осени остались кое-какие припасы и еще немного солений – кстати, все из собственного урожая. Захватил только с собой черный хлеб и тушенку (тоже домашнего приготовления – поделюсь как-нибудь обязательно тем, как я ее готовлю). Ну а теперь о сегодняшнем блюде.

У этого угощения есть и история. В свое время я много путешествовал – так вот вспомнил, как часто в украинских и молдавских селах угощали фасолью по-деревенски. Всего три ингредиента и замечательная закуска к стакану домашнего вина готова.

Фасоль по-деревенски — простой и вкусный рецепт с тушёнкой на сковороде

А понадобится для его приготовления совсем мало продуктов. Основные – фасоль, чеснок, тушенка или обжаренное сало (шкварки). Немного зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • фасоль (вареная, можно консервированную) – 300 г;
  • тушенка – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа для украшения.

Тушенку можно взять и магазинную, но с домашней намного вкуснее. Если нет домашней, то можно обрези сала обжарить до выделения жира и образования шкварок (хорошо, когда мясные).

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль любого сорта (у меня двухцветная) переберите и замочите примерно на 5-6 часов. Можете оставить на ночь. Так она быстрее сварится и будет более рассыпчатой.

Шаг 2. Можете взять и готовую консервированную фасоль, но я рекомендую отварить самим. Тем более что многие дачники выращивают бобы у себя на участках. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. У меня это заняло около 1,5 часов, у вас может больше или меньше – все зависит от сорта и сколько она пробыла в воде.

Шаг 3. Кстати, фасоль, как и тушенку или шкварки можно приготовить заранее и хранить в холодном месте. Когда захочется перекусить, просто растопите тушенку или жир со шкварками на сковороде.

Шаг 4. Расскажу все-таки, как приготовить для такой фасоли шкварки, когда нет тушенки.

Шаг 5. Обычно у меня всегда в морозилке есть сальные обрезки. Так вот для этого блюда понадобится грамм 200 такого сала. Просто измельчите его вот так на небольшие кусочки.

Шаг 6. Далее закиньте их прямо в сковородку, сделайте средний огонь и оставьте плавиться под крышкой.

Шаг 7. Через 2-3 минуты помешивайте, только перед этим убавьте огонь, чтобы уменьшить брызги. Как только шкварки станут золотистого цвета и отдадут практически весь жир, бросайте отварную фасоль.

Шаг 8. Добавьте бобы и сразу растолките их прямо в сковородке толкушкой или просто ложкой, вилкой – чем удобно. Если фасоль хорошо сварилась, сделать это очень легко: она быстро превращается в пюре. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Измельчите чесночок или мелко его порубите. Можете пропустить через пресс, мне удобнее его натирать на маленькой терке.

Шаг 10. Добавьте чеснок к фасоли с тушенкой прямо в сковородке или натрите его сверху блюда. Украсьте зеленью.

Вкусное блюдо из фасоли с тушёнкой на сковороде

Шаг 11. Подавайте такую закуску с черным хлебом к стакану домашнего вина.

И обязательно с соленьями: квашенными красными помидорами, солеными зелеными помидорами, солеными огурцами, квашеной капустой. У меня все эти овощи растут на даче, и с осени все эти заготовки делаются.

Попробуйте это деревенское блюдо, оно из простых, но сытных. Скоро весна и это самое то для перекуса между дачными делами. Ну и как закуска хорошо идет под стаканчик винца с соседом по участку, с которым давно не виделись. Фасоль в таком виде хорошо мажется и на хлеб. Ну, что столько говорить – пробуйте, друзья! Рекомендую!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector