Блины на молоке тонкие с дырочками — вкусный рецепт на дрожжах

Всем доброго дня! Пекли блины, получились очень вкусные, тонкие, кружевные. Тесто сделали на молоке с сухими дрожжами. Блины можно испечь дрожжевые и без дрожжей, я хочу с вами поделиться с очень простым рецептом тонких дрожжевых блинов на молоке.

Умение их готовить никогда не будет лишним, а может быть просто палочкой выручалочкой в самых разных ситуациях. Готовятся, правда не очень быстро, так как тесту надо настоятся и подняться.

блины на молоке

Блины на молоке — рецепт тонких с дырочками, очень вкусных блинчиков на дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются кружевные, очень тонкие, нежные с хрустящем краем. Фантастические блины понравятся вам и вашим близким. Самое важное, что блины долго остаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Нам понадобится очень простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 700 мл.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Клетчатка (можно и без нее) – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Дрожжи – 5 грамм (1 чайная ложка).
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Время приготовления: 1ч, количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 183.8 ккал. Белки — 6.2 гр. Жиры — 6.8 гр. Углеводы — 24.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Приготовление

Важно! Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, необходимо использовать продукты комнатной температуры.

Шаг 1. Теплое молоко вливаем в глубокую чашу для замешивания теста.

Шаг 2. Добавляем теплую воду.

Шаг 3. Яйца хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем в миску к молоку и воде.

Шаг 4. Высыпаем две ложки сахара и соль. Размешиваем блендером на низкой скорости или венчиком до полного растворения сахара.

Важно! Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее.

Шаг 5. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее, но я за здоровую еду).

Шаг 6. Высыпаем пакетик ванилина и чайную ложку сухих дрожжей. Ещё раз перемешиваем венчиком.

Шаг 7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, размешивая каждую порцию.

Шаг 8. Замешиваем блинное тесто, чтобы не осталось мучных комочков.

Тесто для тонких блинов не должно быть густым.

Важно! Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блины могут получиться жесткими.

Шаг 9. Накрываем пищевой пленкой тесто и оставляем на 40 минут, желательно в теплое место.

Шаг 10. Когда тесто поднимется и покроется пузырьками, перемешиваем и наливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 11. Нагреваем сковороду, я обычно использую чугунную, она хорошо прогревается, но можно использовать с толстым дном.

Важно! Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду.

Перед самым первым блином лучше смазать сковороду кисточкой с растительным маслом, для последующих блинов смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз.

Шаг 12. Поднимите сковороду, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг ее оси.

Шаг 13. Когда края слегка подсохнут, а низ блина зазолотится, осторожно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Обжариваем по 1 – 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Благодаря содержанию масла в тесте, блины отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом».

Шаг 14. Готовый блин снимаем на тарелку, продолжаем выпекать пока не закончится тесто.

Как только первый снятый блин появится на тарелке, можно смазать его сливочным маслом. Растапливать масло не нужно, так как попав на горячую поверхность, масло само станет плавиться.

Блины на молоке, тонкие с дырочками на дрожжах

Вот такая стопка вкусных блинов у меня получилась! Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.

Невозможно устоять! Хорошее дополнение к блинам со стаканом чая будет ваше любимое варенье, а может сметана или сгущенное молоко, выбор за вами.

Надеюсь мой рецепт вам понравится и вы поделитесь с ним со своими друзьями!

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector