Мясные супы

Суп овощной, диетический простой рецепт с мясом кролика с пошаговыми фотографиями

Крольчатина присутствует достаточно редко в нашем рационе, обычно ей не придают должного внимания. А зря! Помимо того, что это мясо легко усваивается организмом, оно имеет кладезь полезных веществ. Очень часто используется для диетического питания. А вкусовым качествам, позавидует даже излюбленная всем курица.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп овощной, диетический простой рецепт с мясом кролика... Присоединиться!
диетический суп с овощами

Но есть некоторые нюансы в приготовлении этого мяса. Если вы приобретаете мясо в магазине, его необходимо предварительно вымочить в воде с уксусом перед варкой в течение минимум 1 часа. Иначе рискуете получить суп со специфическим запахом и привкусом.

Если же у вас проверенные источники сбыта крольчатины, либо может сами разводите, то эту процедуру можно и не проводить. В нашем приготовлении я не вымачиваю так долго мясо, так как разводим их самостоятельно, соответственно в этом нет необходимости.

Ну что же, давайте приступать. Предлагаю пошаговый рецепт такого супа.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Овощной диетический суп с мясом — простой рецепт с крольчатиной

Мясо у нас своё, свежее, поэтому кролика просто промыли и подержали в холодной воде минут 15-20, чтобы вымочить от лишней крови. Жир постарались аккуратно срезать.

ингредиенты

Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций — 5-6.

Энергетическая ценность на 100 гр. — 36,4 ккал. Белки — 3,8 гр., жиры — 1,5 гр., углеводы — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам потребуется:

  • Крольчатина — 0,5 кг.
  • Фасоль стручковая — 0,1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 0,1 кг.
  • Кабачок — 0,1 кг.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

варим мясо

Первым делом готовим мясо, отправляем его вариться в подсоленную воду приблизительно на 1 час на среднем огне. Обязательно при закипаем снимаем пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

картошка

Пока варится кролик, у нас с вами есть время подготовить овощи. Все овощи тщательно моем. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в холодную воду отстаиваться. Желательно картошку помешивать и периодически в течение этого часа заменять воду на более холодную.

морковь

Морковку так же очищаем, разрезаем на кружочки и уже кружочки режем соломкой. Можете нарезать мельче, можете натереть на терке. Как вам больше нравится.

лук

Далее подготавливаем лук, очищаем от шелухи и мелко крошим. Откладываем к моркови, дожидаться своего часа.

Кстати, вымоченная в воде целая луковица (2-3 минуты), очищается от шелухи намного легче и плакать хочется меньше.

Затем берем кабачок. У меня кабачок молочный (мягкая кожура) и к тому же уже нарезанный и замороженный на зиму. Если у вас свежий кабачок с твердой кожурой, соответственно очищаем его, отрезаем не большой кусочек, убираем внутренности и нарезаем кубиками. Фасоль у меня так же подготовленная. Можете приобрести замороженную, вкус от этого не меняется.

Когда мясо будет готовым, вынимаем тушку из кастрюли и отправляем остывать. Дальше готовим суп на этом бульоне. Выкладываем в кастрюлю фасоль, кабачок. У картофеля сливаем воду и отправляем в кастрюлю. В этот момент при необходимости добавляем воды в кастрюлю. После закипания убавляем огонь и варим 10 минут.

А пока варится картошка, фасоль и кабачок подготовим тыкву и зелень. В данном случае тыква и зелень уже подготовленные, замороженные. Если тыква у вас свежая, отрежьте небольшой кусочек, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Из зелени можете взять любую на ваш вкус, мелко порубить. У меня укроп.

суп в кастрюле

Через 10 минут варки картофеля, отправляем в кастрюлю морковь, лук, тыкву. Пробуем бульон на соль, при необходимости досаливаем. Варим ещё 10 минут.

По готовности овощей, мясо кролика разделываем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Также добавляем перец и зелень. Сразу же после закипания выключаем огонь, закрываем крышкой. Зелень нам необходимо только запарить.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Овощной диетический суп с мясом

диетический суп

Суп настаиваем минут 5-7. После настаивания наш овощной, легкий суп готов. При подаче к столу можете добавить по вкусу сметану либо майонез (если не следите за фигурой). Можно добавить ещё немного нарубленной свежей петрушки. Получается очень вкусно, а главное полезно. Ароматные овощи и диетическое мясо. Приятного вам аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *