Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде
Доброе утро всем! Утром хочется подкрепится чем-то вкусным, сытным, полезным и при этом не тратить на это много времени, так как нас ждут многие дела. Поэтому и хочу с вами поделиться рецептом отличного, быстрого, вкусного блюда для всей семьи. Выбрал для этого основной ингредиент – цветная капуста. Она стала популярной в кулинарии благодаря своей привлекательной внешности и богатому содержанию питательных веществ. Цветная капуста содержит витамины, минералы и антиоксиданты, что делает ее полезным и питательным продуктом.
Приготовление на сковороде позволяет сохранить яркость цвета и сохранить текстуру овоща. Кроме того, это быстрый и удобный способ приготовления, который подходит для повседневных блюд. В статье мы рассмотрим несколько вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться цветной капустой, приготовленной на сковороде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Цветная капуста с яйцом и помидорами приготовленная на сковороде быстро и вкусно
Цветная капуста — это разновидность обычной белой капусты, отличающаяся своим необычным и ярким цветом. Она очень полезна своими свойствами и является прекрасным блюдом, например, для завтрака.
Завтрак получается очень вкусным и полезным. Для этого блюда необходимо купить в магазине базовые продукты:
Время приготовления: 30 минут, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 550 гр.
- Молоко – половина стакана
- Яйца – 6 шт.
- Болгарский сладкий перец (желтый) – половина
- Колбаса (ветчина) – 200гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп (можно любую зелень) – по вкусу
- Приправа (можно любую) – по вкусу
Приготовление цветной капусты на сковороде с яйцом
Шаг 1. Цветную капусту надо разобрать на соцветия.
Шаг 2. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит вода — подсолить.
Шаг 3. В подсоленную и кипящую воду выложить цветную капусту и варить 10 минут.
Шаг 4. Пока цветная капуста отваривается, необходимо нарезать следующие ингредиенты:
— сладкий болгарский перец нарезать на длинненькие брусочки;
— помидор нарезать на небольшие кубики;
— колбасу (у меня ветчина, можно и сосиски) нарезать на длинненькие брусочки;
— сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 5. Готовим яично – молочную смесь, как на омлет. Яйца вбить в глубокую чашу.
Нужно немного подсолить и венчиком взбить.
Добавить полстакана молока.
И туда же добавить нарезанный укроп (у меня был замороженный, но можно и свежий) и все перемешать.
Шаг 6. Все подготовлено и теперь нам необходимо все ингредиенты соединить в следующим порядке:
— наливаем немного растительного масла в сковороду и прогреваем;
— первым делом отправляются помидоры;
— затем болгарский сладкий перец с добавлением соевого соуса (вместо соли), тушим на медленном огне;
— когда помидоры станут немного мягкими — выложить колбасу;
— шумовкой извлечь цветную капусту из кипящей воды, дать стечь;
— и переложить на сковороду;
— 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем;
— все перемешаем и зальем яично – молочной смесью;
— сверху посыпать натертым сыром;
— последний штрих – это приправа (можно любую на ваш вкус).
Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.
Все готово! Получился замечательный завтрак для всей семьи!
Обязательно порадуйте свою семью этим замечательным, простым и полезным блюдом. Очень простые продукты, а в итоге сытный, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи.
Такое блюдо идеально подходит для завтрака! Приятного аппетита!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Быстрый рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с сыром
Эта цветная капуста с пармезаном и чесноком готовится всего за 20 минут. Подавайте с курицей, говядиной или в качестве легкого обеда.
Слегка пряный гарнир из цветной капусты на сковороде с чесноком и сыром, который я очень люблю.
Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность: 147 ккал, углеводы: 9 гр, белки: 5 гр, жиры: 11 гр, холестерин: 19 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- цветная капуста разобранная на мелкие соцветия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 зубчика измельченного свежего чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 40 гр. тертого свежего сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Как быстро приготовить цветную капусту
1. Начните с того, что разрежьте целый кочан цветной капусты на маленькие соцветия.
2. Растопите две столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
3. Обжарьте цветную капусту, полейте ложкой растопленным сливочным маслом и приправьте солью, прежде чем распределять ее ровным слоем.
4. Готовьте 3-4 минуты, не мешая…
5. Как только образуется золотистая корочка, перемешайте.
6. Тем временем измельчите 4 зубчика свежего чеснока.
7. Как только все подрумянится до золотистого цвета (около 10-12 минут),
добавьте измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 1-2 минуты.
8. Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили.
9. Насыпьте четверть стакана свежего тертого сыра пармезан. Перемешивайте цветную капусту в сыре, пока он не расплавится. Вот и все.
10. Подавайте со свежим молотым черным перцем, рубленой петрушкой и большим количеством пармезана по желанию.
Рецепт вкусной цветной капусты приготовленной на сковороде с яйцом и овощами
Быстрый ужин в азиатском стиле на будний вечер. Этот рецепт, приготовленный из жареной цветной капусты и большого количества овощей, представляет собой ароматную версию жареного риса.
Приготовление 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 гр. цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 2 ч. л. кокосового масла + 1 ст. л. дополнительного
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 свежих маленьких красных перца чили без семян, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 красный стручковый перец среднего размера (200 г), нарезанный тонкими ломтиками
- 80 гр. свежей кукурузы
- 100 гр. свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 150 гр. сладкого горошка, разрезанного вдоль пополам
- 2 ст. л. соус тамари
- 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
- 40 гр. свежих листьев кориандра
Приготовление цветной капусты с овощами
- Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне.
- Разогрейте кокосовое масло в большой глубокой сковороде или воке.
- Влейте половину взбитых яиц, распределите по основанию сковороды, чтобы получился тонкий омлет.
- Готовьте 2 минуты. Достаньте из формы, плотно сверните, нарежьте тонкими полосками. Повторите с оставшимся яйцом.
- В той же сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло.
- Обжарьте чеснок, имбирь и чили, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата.
- Добавьте цветную капусту, готовьте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте стручковый перец и кукурузу, готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока стручковый перец не начнет размягчаться.
- Положите грибы и горошек, готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте соус тамари и зеленый лук, готовьте, помешивая, до полной готовности.
- Приправьте. Переложите со сковороды. на тарелку, сверху разложите полоски омлета и листья кориандра.
Цветная капуста приготовленная на сковороде с фаршем и помидорами
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица (150 г), крупно нарезанная
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 свежий длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотого фенхеля
- 400 грамм консервированных измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 мл сливок
- 320 грамм цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 150 грамм зеленой фасоли, крупно нарезанной
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
Приготовление цветной капусты с фаршем
- Разогрейте половину масла в большой сковороде.
- Добавьте фарш говядины, готовьте, перемешивая, пока не подрумянится.
- Переложите из сковороды в тарелку.
- Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде.
- Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте до мягкости лука.
- Положите специи, через 2 минуты положите обжаренный фарш, помидоры, томатную пасту.
- Перемешайте со сливками и цветной капустой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, обжаривайте, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте фасоль, готовьте до полной готовности.
- Подавайте на стол, посыпав мятой.
Рецепт цветной капусты с мясом курицы, яйцом и овощами на сковороде
Это традиционное индонезийское блюдо, где белый рис заменён низкокалорийным рисом из цветной капусты. Рецепт с нежирной курицей, свежими креветками и разнообразными овощами.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 ч. л. масла канолы
- 2 взбитых яйца
- 125 грамм филе куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
- 250 грамм очищенных свежих креветок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- имбирь, очищенный, натертый на терке
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный ломтиками, плюс дополнительный для подачи
- 100 грамм зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 240 грамм измельченной пекинской капусты
- 1 морковь, нарезанная брусочками
- 0,5 красного стручкового перца, нарезанного ломтиками
- 3 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками, плюс дополнительные для подачи
- 1 ст. л. соевого соуса
- ростки фасоли, листья кориандра, соус чили для подачи
- 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно
- В воке разогрейте половину масла на средней мощности.
- Влейте яйцо, взбивая, чтобы получился тонкий омлет.
- Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите на доску, сверните и нарежьте тонкими полосками.
- Чтобы приготовить рис из цветной капусты, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне.
- Бланшируйте в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут, пока не станет мягкой. Слейте воду.
- В том же воке разогрейте оставшееся масло на высокой мощности.
- Обжарьте курицу, 3-4 минуты.
- Добавьте креветки, чеснок, имбирь и перец чили, готовьте 1-2 минуты.
- Выложите фасоль, пекинскую капусту, морковь, стручковый перец, лук и сою.
- Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте рис из цветной капусты и, помешивая, обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Подавайте в тарелках с омлетом, ростками фасоли, добавлением кориандра и чили. Полейте соусом чили.
Вкусная цветная капуста с мясом курицы, помидорами приготовленная на сковороде
Придайте этому классическому индийскому блюду дополнительный вкус, используя основу из греческого йогурта и рис из цветной капусты.
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 800 грамм куриного филе, крупно нарезанного
- 1 средняя луковица (150 г), нарезанная дольками
- 1 крупный красный стручковый перец (350 г), крупно нарезанный
- 100 грамм пасты карри
- 125 мл куриного бульона
- 125 мл воды
- 250 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 грамм греческого йогурта + 140 грамм дополнительно
- 1/3 стакана свежих веточек мяты
- 1 кг цветной капусты (1 кг), нарезанной
Салат из огурцов
- 1 свежий огурец (130 г)
- 0,5 стакана свежих листьев мяты
Приготовление цветной капусты на сковороде
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-высоком огне.
- Приготовьте курицу порциями в течение 2 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите из сковороды.
- Добавьте лук и стручковый перец в ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости лука.
- Добавьте в сковороду пасту карри, прогрейте в течение 2 минут или до появления аромата.
- Верните курицу в сковороду, налейте бульон, воду и положите помидоры, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, тушите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут или до готовности курицы.
- Снимите с огня, добавьте йогурт.
- Приготовьте рис: Измельчите цветную капусту до состояния мелко нарезанной, напоминающей рис.
- Выложите цветную капусту в большую сковороду на средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Приправьте по вкусу.
- Приготовьте салат из огурцов: Используя овощерезку, нарежьте огурец вдоль длинными тонкими полосками.
- Смешайте огурец и мяту в миске среднего размера.
- Сверху курицу полейте йогуртом и веточками мяты. Подавайте с рисом из цветной капусты и салатом из огурцов.
Приготовление цветной капусты на сковороде — это не только вкусно, но и здорово! Не бойтесь экспериментировать с рецептами, добавлять свои любимые ингредиенты и наслаждаться этим ярким и полезным овощем. Приготовление на сковороде станет удобным и быстрым способом добавить цветную капусту в ваш рацион и разнообразить ваши кулинарные возможности.