Блюда из овощей

Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде

Доброе утро всем! Утром хочется подкрепится чем-то вкусным, сытным, полезным и при этом не тратить на это много времени, так как нас ждут многие дела. Поэтому и хочу с вами поделиться рецептом отличного, быстрого, вкусного блюда для всей семьи. Выбрал для этого основной ингредиент – цветная капуста. Она стала популярной в кулинарии благодаря своей привлекательной внешности и богатому содержанию питательных веществ. Цветная капуста содержит витамины, минералы и антиоксиданты, что делает ее полезным и питательным продуктом.

🔥 Лучшее в телеграм: Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты приготовления... Присоединиться!

Приготовление на сковороде позволяет сохранить яркость цвета и сохранить текстуру овоща. Кроме того, это быстрый и удобный способ приготовления, который подходит для повседневных блюд. В статье мы рассмотрим несколько вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться цветной капустой, приготовленной на сковороде.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Цветная капуста с яйцом и помидорами приготовленная на сковороде быстро и вкусно

Цветная капуста — это разновидность обычной белой капусты, отличающаяся своим необычным и ярким цветом. Она очень полезна своими свойствами и является прекрасным блюдом, например, для завтрака.

Завтрак получается очень вкусным и полезным. Для этого блюда необходимо купить в магазине базовые продукты:

Время приготовления: 30 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 550 гр.
  • Молоко – половина стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Болгарский сладкий перец (желтый) – половина
  • Колбаса (ветчина) – 200гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (можно любую зелень) – по вкусу
  • Приправа (можно любую) – по вкусу

 Приготовление цветной капусты на сковороде с яйцом

Шаг 1. Цветную капусту надо разобрать на соцветия.

Шаг 2. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит вода —  подсолить.

Шаг 3. В подсоленную и кипящую воду выложить цветную капусту и варить 10 минут.

Шаг 4. Пока цветная капуста отваривается, необходимо нарезать следующие ингредиенты:

— сладкий болгарский перец нарезать на длинненькие брусочки;

— помидор нарезать на небольшие кубики;

— колбасу (у меня ветчина, можно и сосиски) нарезать на длинненькие брусочки;

— сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5. Готовим яично – молочную смесь, как на омлет. Яйца вбить в глубокую чашу.

Нужно немного подсолить и венчиком взбить.

Добавить полстакана молока.

И туда же добавить нарезанный укроп (у меня был замороженный, но можно и свежий) и все перемешать.

Шаг 6. Все подготовлено и теперь нам необходимо все ингредиенты соединить в следующим порядке:

— наливаем немного растительного масла в сковороду и прогреваем;

— первым делом отправляются помидоры;

— затем болгарский сладкий перец с добавлением соевого соуса (вместо соли), тушим на медленном огне;

— когда помидоры станут немного мягкими — выложить колбасу;

— шумовкой извлечь цветную капусту из кипящей воды, дать стечь;

— и переложить на сковороду;

— 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем;

— все перемешаем и зальем яично – молочной смесью;

— сверху посыпать натертым сыром;

— последний штрих – это приправа (можно любую на ваш вкус).

Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Все готово! Получился замечательный завтрак для всей семьи!

Обязательно порадуйте свою семью этим замечательным, простым и полезным блюдом. Очень простые продукты, а в итоге сытный, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи.

Такое блюдо идеально подходит для завтрака! Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с сыром

Эта цветная капуста с пармезаном и чесноком готовится всего за 20 минут. Подавайте с курицей, говядиной или в качестве легкого обеда.

Слегка пряный гарнир из цветной капусты на сковороде с чесноком и сыром, который я очень люблю.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность: 147 ккал, углеводы: 9 гр, белки: 5 гр, жиры: 11 гр, холестерин: 19 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • цветная капуста разобранная на мелкие соцветия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 зубчика измельченного свежего чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 40 гр. тертого свежего сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Как быстро приготовить цветную капусту

1. Начните с того, что разрежьте целый кочан цветной капусты на маленькие соцветия.

2. Растопите две столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне.

3. Обжарьте цветную капусту, полейте ложкой растопленным сливочным маслом и приправьте солью, прежде чем распределять ее ровным слоем.

4. Готовьте 3-4 минуты, не мешая…

5. Как только образуется золотистая корочка, перемешайте.

6. Тем временем измельчите 4 зубчика свежего чеснока.

7. Как только все подрумянится до золотистого цвета (около 10-12 минут),

добавьте измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 1-2 минуты.

8. Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили.

9. Насыпьте четверть стакана свежего тертого сыра пармезан. Перемешивайте цветную капусту в сыре, пока он не расплавится. Вот и все.

10. Подавайте со свежим молотым черным перцем, рубленой петрушкой и большим количеством пармезана по желанию.

Рецепт вкусной цветной капусты приготовленной на сковороде с яйцом и овощами

Быстрый ужин в азиатском стиле на будний вечер. Этот рецепт, приготовленный из жареной цветной капусты и большого количества овощей, представляет собой ароматную версию жареного риса.

Приготовление 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 ч. л. кокосового масла + 1 ст. л. дополнительного
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 свежих маленьких красных перца чили без семян, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 красный стручковый перец среднего размера (200 г), нарезанный тонкими ломтиками
  • 80 гр. свежей кукурузы
  • 100 гр. свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 150 гр. сладкого горошка, разрезанного вдоль пополам
  • 2 ст. л. соус тамари
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • 40 гр. свежих листьев кориандра

Приготовление цветной капусты с овощами

  1. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне.
  2. Разогрейте кокосовое масло в большой глубокой сковороде или воке.
  3. Влейте половину взбитых яиц, распределите по основанию сковороды, чтобы получился тонкий омлет.
  4. Готовьте 2 минуты. Достаньте из формы, плотно сверните, нарежьте тонкими полосками. Повторите с оставшимся яйцом.
  5. В той же сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло.
  6. Обжарьте чеснок, имбирь и чили, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата.
  7. Добавьте цветную капусту, готовьте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут.
  8. Добавьте стручковый перец и кукурузу, готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока стручковый перец не начнет размягчаться.
  9. Положите грибы и горошек, готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
  10. Добавьте соус тамари и зеленый лук, готовьте, помешивая, до полной готовности.
  11. Приправьте. Переложите со сковороды. на тарелку, сверху разложите полоски омлета и листья кориандра.

Цветная капуста приготовленная на сковороде с фаршем и помидорами

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица (150 г), крупно нарезанная
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 свежий длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого фенхеля
  • 400 грамм консервированных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл сливок
  • 320 грамм цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 150 грамм зеленой фасоли, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты

Приготовление цветной капусты с фаршем

  1. Разогрейте половину масла в большой сковороде.
  2. Добавьте фарш говядины, готовьте, перемешивая, пока не подрумянится.
  3. Переложите из сковороды в тарелку.
  4. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде.
  5. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте до мягкости лука.
  6. Положите специи, через 2 минуты положите обжаренный фарш, помидоры, томатную пасту.
  7. Перемешайте со сливками и цветной капустой, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, обжаривайте, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  9. Добавьте фасоль, готовьте до полной готовности.
  10. Подавайте на стол, посыпав мятой.

Рецепт цветной капусты с мясом курицы, яйцом и овощами на сковороде

Это традиционное индонезийское блюдо, где белый рис заменён низкокалорийным рисом из цветной капусты. Рецепт с нежирной курицей, свежими креветками и разнообразными овощами.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ч. л. масла канолы
  • 2 взбитых яйца
  • 125 грамм филе куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 грамм очищенных свежих креветок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • имбирь, очищенный, натертый на терке
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный ломтиками, плюс дополнительный для подачи
  • 100 грамм зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 240 грамм измельченной пекинской капусты
  • 1 морковь, нарезанная брусочками
  • 0,5 красного стручкового перца, нарезанного ломтиками
  • 3 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками, плюс дополнительные для подачи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ростки фасоли, листья кориандра, соус чили для подачи
  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия

Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно

  1. В воке разогрейте половину масла на средней мощности.
  2. Влейте яйцо, взбивая, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите на доску, сверните и нарежьте тонкими полосками.
  5. Чтобы приготовить рис из цветной капусты, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне.
  6. Бланшируйте в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут, пока не станет мягкой. Слейте воду.
  7. В том же воке разогрейте оставшееся масло на высокой мощности.
  8. Обжарьте курицу, 3-4 минуты.
  9. Добавьте креветки, чеснок, имбирь и перец чили, готовьте 1-2 минуты.
  10. Выложите фасоль, пекинскую капусту, морковь, стручковый перец, лук и сою.
  11. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  12. Добавьте рис из цветной капусты и, помешивая, обжаривайте в течение 1-2 минут.
  13. Подавайте в тарелках с омлетом, ростками фасоли, добавлением кориандра и чили. Полейте соусом чили.

Вкусная цветная капуста с мясом курицы, помидорами приготовленная на сковороде

Придайте этому классическому индийскому блюду дополнительный вкус, используя основу из греческого йогурта и рис из цветной капусты.

Время приготовления 55 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 800 грамм куриного филе, крупно нарезанного
  • 1 средняя луковица (150 г), нарезанная дольками
  • 1 крупный красный стручковый перец (350 г), крупно нарезанный
  • 100 грамм пасты карри
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл воды
  • 250 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
  • 200 грамм греческого йогурта + 140 грамм дополнительно
  • 1/3 стакана свежих веточек мяты
  • 1 кг цветной капусты (1 кг), нарезанной

Салат из огурцов

  • 1 свежий огурец (130 г)
  • 0,5 стакана свежих листьев мяты

Приготовление цветной капусты на сковороде

  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-высоком огне.
  2. Приготовьте курицу порциями в течение 2 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите из сковороды.
  3. Добавьте лук и стручковый перец в ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего.
  4. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в сковороду пасту карри, прогрейте в течение 2 минут или до появления аромата.
  6. Верните курицу в сковороду, налейте бульон, воду и положите помидоры, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, тушите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут или до готовности курицы.
  8. Снимите с огня, добавьте йогурт.
  9. Приготовьте рис: Измельчите цветную капусту до состояния мелко нарезанной, напоминающей рис.
  10. Выложите цветную капусту в большую сковороду на средний огонь.
  11. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Приправьте по вкусу.
  12. Приготовьте салат из огурцов: Используя овощерезку, нарежьте огурец вдоль длинными тонкими полосками.
  13. Смешайте огурец и мяту в миске среднего размера.
  14. Сверху курицу полейте йогуртом и веточками мяты. Подавайте с рисом из цветной капусты и салатом из огурцов.

Приготовление цветной капусты на сковороде — это не только вкусно, но и здорово! Не бойтесь экспериментировать с рецептами, добавлять свои любимые ингредиенты и наслаждаться этим ярким и полезным овощем. Приготовление на сковороде станет удобным и быстрым способом добавить цветную капусту в ваш рацион и разнообразить ваши кулинарные возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *