Блины с творожной начинкой — самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков

Всем привет! Расскажу оригинальный рецепт десерта, несколько необычного, но вкусного. Это вариант блинчиков с творогом, виноградом и великолепным сиропом. Это тот самый случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо с небанальным вкусом, достойное праздничной подачи.

Для того чтобы всё получилось, важно внимательно изучить рецепт, выбрать рекомендуемые продукты и конечно же к процессу приготовления приступить в хорошем настроении. Правила приготовления блинного теста очень простые и знакомы нам с детства.

Просеянная мука смешивается с яйцами, молочными продуктами, сахаром и ароматными добавками.  Для аромата в тесто добавляется ванилин или ванильный сахар.

На страницах этого блога ранее рассказывал о фаршированных блинах. Делали их с мясной начинкой, добавляли грибы, яйца, рис, капусту, тоже получались очень вкусные, посмотрите.

Домашний пошаговый рецепт блинов на кефире с творожной начинкой

Для обжаривания блинчиков понадобится толстая чугунная сковорода с невысокими бортами. После фаршировки блинчики с творогом томятся в духовке и это придает им особый вкус как будто из печи.

Для сладкой приправы используем особый сироп. Мы взяли пекмез из кэроба, сладкий сироп рожкового дерева. В кулинарии его называют заменителем шоколада Он достаточно редко встречается в обычных магазинах, его можно купить в восточных, арабских лавках или заказать в интернет-магазине.

На 100 грамм блинчиков с творогом: Калории — 335.3 ккал. Белки — 8.8 гр. Жиры — 17.5 гр. Углеводы — 35.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

На момент приготовления у нас не оказалось кефира, но была ряженка, поэтому и в список ингредиентов внёс этот напиток.

  • виноград – 1 гроздь
  • ряженка – 120 мл
  • вода – 80 мл
  • мука пшеничная в/с – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сладкая творожная масса – 200 гр.
  • сахар, соль – по щепотке.

Как приготовить блинчики с творогом

Шаг 1. В миску высыплем просеянную белую муку, добавляем сахар, соль и ванилин. Смешаем компоненты сухим венчиком.

Шаг 2. Вольем ряженку комнатной температуры, вобьём яйцо. Взобьём массу до однородности блендером.

В рецепте мы использовали ряженку с жирностью 4%. Её можно заменить на кефир, йогурт или кислое молоко.

Шаг 3. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Нальём полторы ложки растительного масла.

Шаг 4. Добавим кипяченой воды так, чтобы получилось тесто как жидкая сметана. Оставим массу на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Сковороду нагреем, смажем растительным маслом. Вольём половину половника теста. Сковороду будем наклонять из стороны в сторону, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Готовим блинчики с 2-х сторон приблизительно по минуте на сторону.

Шаг 6. Готовый блин выложим на тарелку. По центру расположим 1,5 столовых ложек творожной начинки.

В начинку можно использовать готовую творожную массу, творог, творожный сыр типа рикотты или любой мягкий творожок. Учитывайте степень сладости готового творожного продукта (иногда он бывает очень сладким).

Шаг 7. Свернём блинчик треугольником или конвертом. Аналогично оформим остальные изделия.

Шаг 8. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Выкладываем блинчики внахлёст как на фото. Вымоем виноград, удалим веточки. Ягоды разрежем пополам, достанем косточки. Уложим на блины.

Для рецепта понадобится виноград без косточек или крупные ягоды, из которых косточки удаляются без проблем. Мы использовали розовый сорт – получилось вкусно и сочно.

Шаг 9. Заполним форму и отправим в духовку, разогретую до 190 градусов. Накроем форму фольгой. Будем томить блюдо 10 — 12 минут.

Самые вкусные блины на кефире с творогом

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Готовый десерт будем подавать в форме, в которой он готовился.

Блюдо можно дополнить свежим виноградом, мёдом и горячим чаем. Их лучше не хранить, сразу подавать на стол, иначе они потеряют свой аппетитный вид и аромат.

Ну и последний штрих – поливка. Блинчики польем сиропом кэроба, украсим листиками свежей мяты. Допускается замена на карамельный, кофейный, шоколадный, молочный сироп или разведённое живое варенье из фиников. По желанию можно посыпать блины сахарной пудрой.

Блинчики с творогом и виноградам можно приготовить как закусочный вариант. Просто исключите сахар в начинке, к творогу добавьте соль и зелень. Эта версия получается не хуже десертной подачи.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector