Блины

Фаршированные блины с фаршем и рисом с пошаговыми фотографиями

Всем привет! Мы решили приготовить мягкие блинчики на кефире с начинкой из риса и мясного фарша. Для теста был выбран кефир с жирностью 2,5% и домашние яйца. Для того чтобы блины были прочнее, в тесто добавили кипячёную воду. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, ориентируйтесь на определенную густоту теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные блины с фаршем и рисом с пошаговыми... Присоединиться!

Блинчики с начинками – сытные изделия для всей семьи и отличная идея для празднования Масленицы. Каких только вариантов рецептов теста и видов начинок не существует. Выбор огромный. Поэтому выбор и пал на блинное тесто без дрожжей, а не с дрожжами — это быстрее. В холодильнике была бутылка кефира, хотя для такого блюда отлично подойдёт тесто, приготовленное на молоке, воде или сыворотке. С начинкой тоже долго не мудрили. Был смешанный фарш из свинины с говядиной и от ужина оставался варёный рис.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Фаршированные блинчики с начинкой из мясного фарша с рисом на кефире

Начинка готовится из сырого фарша и отварного риса. Допускается использовать остатки риса от ужина или обеда. Чтобы начинка оставалась сочной и нежной, в неё можно ввести немного сливочного масла или сметаны.

Складывания блинчиков — это особое искусство. Если не хотите заморачиваться, просто сложите изделия конвертиком. Мы вам решили показать наш любимый способ складывания – рулетами.

На 100 грамм: Калории — 219.0 ккал. Белки — 7.6 гр. Жиры — 15.4 гр. Углеводы — 12.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г
  • кефир – 120 мл
  • вода – 80 – 100 мл
  • фарш – 250 г
  • растительное масло – 20 мл в тесто + 30 мл для обжарки
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • отварной рис – 100 г
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • паприка, кориандр – по щепотке.

Приготовление.

Шаг 1. Вобьем яйцо в миску. Добавим соль и сахар. Перемешаем массу до однородности.

Шаг 2. Добавим тёплый кефир комнатной температуры. Смешаем компоненты.

Шаг 3. Всыплем муку.

Для рецепта лучше всего подойдет белая мука высшего сорта, которую перед приготовлением лучше всего просеять.

Шаг 4. Взобьем тягучую массу блендером. У нас получилось тесто по густоте как сметана.

Шаг 5. Частями добавим кипячёную воду, добьёмся консистенции киселя. Оставим тесто на 10 минут.

Шаг 6. Займемся начинкой. Обжарим лук на растительном масле.

Шаг 7. Добавим фарш, будем обжаривать, разбивая лопаткой комочки.

Фарш может быть любым по вашему вкусу.

Шаг 8. Добавим соль, паприку, кориандр. Смешаем содержимое сковороды с рисом и сметаной.

Для аромата в начинку добавляются специи, жареный лук, сухие или свежие травы.

Шаг 9. Сковороду для выпекания блинов нагреем, смажем растительным маслом. Выльем половину половника теста, распределим его по поверхности. Поджарим блинчик до румяного края.

Жарить блины лучше всего на специальной сковороде с низкими бортами и с антипригарным покрытием.

Шаг 10. Перевернём его, будем готовить также.

Шаг 11. Готовый блин выложим на плоскую тарелку. По центру расположим начинку.

Подвернём два края с противоположных сторон.

Свернём блинчик в рулет.

Уложим блин швом вниз. Аналогично готовим остальные изделия.

Шаг 12. Сковороду повторно смажем маслом, обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусные фаршированные блины с фаршем и рисом

Получаются нежные и очень вкусные с приятным ароматом.

Готовые фаршированные блины выложим на тарелку для подачи горкой.  Украсим свежей зеленью, дополним подачу соусами на основе сметаны или томата.

Блинчики получаются сытными, с мягкой структурой и сочной начинкой. Готовые можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости. Отличный завтрак, перекус, да и на ужин подойдут отменно. Приятного аппетита!

Начинки для блинчиков делают сладкие и солёные. В десертных вариантах используются творог, джем, сухофрукты, фрукты, ягоды или орехи. Фарш для закусочных блинов делают из разного мяса, птичьего фарша. Очень вкусно получается с рыбой, печенью, грибами, с добавлением круп, овощей, сыра и зелени в различных, порой удивительных сочетаниях. Пробуйте!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *