Бисквитный торт рецепт в домашних условиях с кремом в духовке
Друзья, приветствую вас! Нет-нет, и хочется съесть что-то такое необычное, чтобы и настроение поднялось, и ощутить блаженство… Любите ли вы торты с необычными вкусами и текстурами? Давно готовили какое-то вкусное, нежное и сладкое лакомство? Если да, то рад представить вам новый рецепт – бисквитный торт с арахисом и показать пошагово, как испечь ореховое наслаждение с нежным кремом из сливок и сгущёнки, буквально тающим во рту – «Ореховая нежность». Этот торт обладает богатым ароматом и нежным вкусом, а также содержит множество полезных элементов, таких как витамины и минералы.
Торт получается очень вкусным: нежный крем на основе сливок, ореховый бисквит, пропитка с коньяком – очень вкусное сочетание. Этот десерт для любителей кремовых, влажных, мягких тортов, ну, и конечно, для любителей арахиса. Десерт не только вкусный, но и полезный: арахис является богатым источником белка и витаминов группы В, а также содержит полезные жиры и антиоксиданты. Кроме того, бисквит испечён из муки, которая является источником углеводов и витаминов группы В.
Необычный и оригинальный десерт, который прекрасно подходит для угощения гостей на празднике или как подарок. Подавать его можно как на праздничный стол, так и в будни. Друзья, не нужно ждать специального дня для вкусностей – балуйте себя и близких как можно чаще таким вот кусочком вкусняшки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Бисквитный торт в духовке с арахисом, кремом из сливок «Ореховая нежность» в домашних условиях
Сложность: приготовление такого бисквитного торта может быть немного сложным для начинающих поваров, особенно в части правильного сочетания ингредиентов и достижения желаемой консистенции теста.
Длительность: торт требует длительного времени приготовления, включая время для выпекания в духовке и остывания. Это может быть неудобно, если у вас мало времени на приготовление десерта.
Не так давно рассказывал об известном Медовике – бисквитный торт по классическому рецепту советского времени, отменный десерт, достойный вашего внимания. Читайте, чтобы узнать больше об этом замечательном десерте и научиться готовить его самостоятельно.
Ну, а я покажу, какие продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного торта с арахисом «Ореховая нежность»
Ингредиенты
Бисквит:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука –150 г;
- арахис – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1-2 г (либо несколько капель ванильного экстракта).
Крем:
- сливки 33% – 600 мл;
- варенная сгущенка (или ириска) – 1 банка.
- ванилин – по вкусу и желанию;
- арахис для украшения – 50 гр.
Пропитка:
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- Коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию).
Для украшения:
- чёрный шоколад – 30 гр.
Если в данный момент у вас нет арахиса, его можно заменить арахисовым маслом. Ингредиенты для бисквита с арахисовым маслом и процесс его выпечки, я рассказал в конце статьи.
Как приготовить торт с арахисом «Ореховая нежность»
Шаг 1. Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. Разбейте яйца в чашу миксера.
Шаг 2. Добавьте сахар и начинайте взбивать.
Шаг 3. К взбитой массе добавьте ванилин (у меня экстракт), просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости миксера либо лопаткой сверху внизу.
Шаг 4. Посмотрите, какая должна получиться масса.
Шаг 5. Теперь измельчите арахис. Я делаю это в чопере, но можно и в блендере. Если нет ни того, ни другого, тогда положите орех в плотный пакет, выдавите воздух, завяжите его и скалкой либо кухонным молоточком размельчите арахис.
Шаг 6. Добавьте измельченный орех в тесто.
Шаг 7. Перемешайте аккуратно лопаткой и переложите тесто в форму. У меня это съемная форма диаметром 20 см и я ее ничем не смазываю, лишь застилаю дно пергаментом. Если нет такой формы, то слегка смажьте дно и боковушки растительным маслом и посыпьте мукой. Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Шаг 8. Готовый бисквит выньте, дайте полностью остыть и разрежьте на три равных коржа. Сделайте пометки и разрежьте вначале на две части (одну поменьше, другая побольше).
Шаг 9. Далее большую часть аккуратно разрежьте еще на две части.
Шаг 10. Вот такие ореховые бисквиты получаются. Разрезаю я обычным большим зубчатым ножом для нарезки хлеба.
Шаг 11. Теперь приготовим пропитку: в воду добавить сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте 2-3 ложки коньяка (по желанию, но аромат потрясающий с коньяком), затем снимите с огня и охладите.
Шаг 12. Пока пропитка остывает, влейте холодные сливки в емкость для взбивания. Обращаю внимание на то, что сливки должны быть холодными.
Шаг 13. Сливки взбиваем в плотную пену до пиков.
Объём увеличится в 2-3 раза.
Шаг 14. В отдельную миску переложите варёную сгущенку, добавьте ванилин и начинайте взбивать.
Шаг 15. Постепенно введите взбитые сливки, я делаю это по несколько ложек.
Шаг 16. Крем должен получиться воздушным и устойчивым. Посмотрите, как стоит в нем ложка.
Шаг 17. Добавьте при желании и в крем немного коньяка. Я рекомендую, но если маленькие дети будут кушать, то воздержитесь от алкоголя.
Шаг 18. Ну и чтобы между коржами одинаково распределить крем, я делю его сразу на три равные части.
Шаг 19. Собираем тортик: дно подноса лучше застелить полосками пергамента, который потом снимется.
Шаг 20. Торт удобнее всего собирать в кольце, но если у вас его нет, ничего страшного. Смазываем пропиткой первый корж и равномерно распределяем 1/3 крема.
Шаг 21. Далее второй корж сверху кладем.
Шаг 22. Корж пропитываем сиропом (хорошо промазываем кулинарной кисточкой).
Шаг 23. Снова выкладываем крем и разравниваем лопаткой.
Шаг 24. И с последним коржом точно также поступаем. Когда торт будет собран отправляем его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и отстоялся хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 25. Вот как выглядит торт из холодильника.
Шаг 26. Снимите бумагу – просто ее вытяните и поднос останется чистым.
Шаг 27. А далее украшаем. Я обсыпал по кругу жареным арахисом и сделал шоколадные полоски (растопите грамм 30 черного шоколада). Можно промазать им боковину торта и дать постоять для застывания.
Шаг 28. А еще у меня осталось немного сливок, я их взбил и выдавил из мешочка с насадкой фигурные конусы.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный бисквитный торт в духовке рецепт с кремом и орехами
Рецепт бисквитного торта с арахисом «Ореховая нежность» является прекрасным выбором для любителей оригинальных и вкусных десертов. Нежный вкус торта и богатый аромат арахиса и крема не оставят равнодушными никого. Кроме того, арахис и мука, которые входят в состав торта, делают его полезным для здоровья.
Вы можете украсить тортик по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Скорей разрезайте и приглашайте своих близких отведать это лакомство.
Нет слов, чтобы описать этот невероятно нежный тортик. Неслучайно он называется «Ореховая нежность». Обязательно попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из любых в вашей копилке.
Подать торт с арахисом «Ореховая нежность» также можно на большой плоской тарелке и украсить свежими фруктами или ягодами по вашему выбору. Подойдут киви, клубника или малина. Также можно посыпать торт сахарной пудрой или облить глазурью из белого шоколада. Приятного аппетита!
Бисквит для торта в духовке с орехами в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр. арахисового масла;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 50 гр. горького шоколада.
Как испечь бисквит для торта с арахисовым маслом:
- Взбейте яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавьте в массу арахисовое масло и хорошо перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли в массу, медленно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Разрежьте горький шоколад на кусочки и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад распределился равномерно по всему тесту.
- Налейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
- Готовый бисквит оставьте остывать в форме.
Если вы хотите попробовать приготовить этот бисквитный торт самостоятельно, то следуйте рецепту, описанному выше, и не забудьте о рекомендациях по сервировке. Уверен, что ваша семья и гости оценят ваше мастерство и насладятся вкусом этого десерта.
Кроме того, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, вы поможете им создать настоящее шедевр в своей кухне. Не забудьте использовать хэштеги #тортсарахисом #Ореховаянежность, чтобы другие пользователи могли легко найти этот рецепт. Желаем вам удачи и приятного аппетита!
А я прощаюсь с вами до новых сладких и не только рецептов! Главное вкусных и проверенных рецептов! Готовьте с удовольствием и чаще заглядывайте на мои кулинарные странички!