Торты

Бисквитный торт рецепт в домашних условиях с кремом в духовке

Друзья, приветствую вас! Нет-нет, и хочется съесть что-то такое необычное, чтобы и настроение поднялось, и ощутить блаженство… Любите ли вы торты с необычными вкусами и текстурами? Давно готовили какое-то вкусное, нежное и сладкое лакомство? Если да, то рад представить вам новый рецепт – бисквитный торт с арахисом и показать пошагово, как испечь ореховое наслаждение с нежным кремом из сливок и сгущёнки, буквально тающим во рту – «Ореховая нежность». Этот торт обладает богатым ароматом и нежным вкусом, а также содержит множество полезных элементов, таких как витамины и минералы.

🔥 Лучшее в телеграм: Бисквитный торт рецепт в домашних условиях с кремом... Присоединиться!
Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Торт получается очень вкусным: нежный крем на основе сливок, ореховый бисквит, пропитка с коньяком – очень вкусное сочетание. Этот десерт для любителей кремовых, влажных, мягких тортов, ну, и конечно, для любителей арахиса. Десерт не только вкусный, но и полезный: арахис является богатым источником белка и витаминов группы В, а также содержит полезные жиры и антиоксиданты. Кроме того, бисквит испечён из муки, которая является источником углеводов и витаминов группы В.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Необычный и оригинальный десерт, который прекрасно подходит для угощения гостей на празднике или как подарок. Подавать его можно как на праздничный стол, так и в будни. Друзья, не нужно ждать специального дня для вкусностей – балуйте себя и близких как можно чаще таким вот кусочком вкусняшки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Бисквитный торт в духовке с арахисом, кремом из сливок «Ореховая нежность» в домашних условиях

Сложность: приготовление такого бисквитного торта может быть немного сложным для начинающих поваров, особенно в части правильного сочетания ингредиентов и достижения желаемой консистенции теста.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Длительность: торт требует длительного времени приготовления, включая время для выпекания в духовке и остывания. Это может быть неудобно, если у вас мало времени на приготовление десерта.

Не так давно рассказывал об известном Медовике – бисквитный торт по классическому рецепту советского времени, отменный десерт, достойный вашего внимания. Читайте, чтобы узнать больше об этом замечательном десерте и научиться готовить его самостоятельно.

Ну, а я покажу, какие продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного торта с арахисом «Ореховая нежность»

Бисквитный торт "Ореховая нежность" ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука –150 г;
  • арахис – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1-2 г (либо несколько капель ванильного экстракта).

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Крем:

  • сливки 33% – 600 мл;
  • варенная сгущенка (или ириска) – 1 банка.
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • арахис для украшения – 50 гр.

Пропитка:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • Коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию).

Для украшения:

  • чёрный шоколад – 30 гр.

Если в данный момент у вас нет арахиса, его можно заменить арахисовым маслом. Ингредиенты для бисквита с арахисовым маслом и процесс его выпечки, я рассказал в конце статьи.

Как приготовить торт с арахисом «Ореховая нежность»

Шаг 1. Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. Разбейте яйца в чашу миксера.

Шаг 2. Добавьте сахар и начинайте взбивать.

Шаг 3. К взбитой массе добавьте ванилин (у меня экстракт), просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости миксера либо лопаткой сверху внизу.

Шаг 4. Посмотрите, какая должна получиться масса.

Шаг 5. Теперь измельчите арахис. Я делаю это в чопере, но можно и в блендере. Если нет ни того, ни другого, тогда положите орех в плотный пакет, выдавите воздух, завяжите его и скалкой либо кухонным молоточком размельчите арахис.

Шаг 6. Добавьте измельченный орех в тесто.

Шаг 7. Перемешайте аккуратно лопаткой и переложите тесто в форму. У меня это съемная форма диаметром 20 см и я ее ничем не смазываю, лишь застилаю дно пергаментом. Если нет такой формы, то слегка смажьте дно и боковушки растительным маслом и посыпьте мукой. Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" бисквит

Шаг 8. Готовый бисквит выньте, дайте полностью остыть и разрежьте на три равных коржа. Сделайте пометки и разрежьте вначале на две части (одну поменьше, другая побольше).

Бисквитный торт "Ореховая нежность" бисквит

Шаг 9. Далее большую часть аккуратно разрежьте еще на две части.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" бисквит

Шаг 10. Вот такие ореховые бисквиты получаются. Разрезаю я обычным большим зубчатым ножом для нарезки хлеба.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" бисквит

Шаг 11. Теперь приготовим пропитку: в воду добавить сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте 2-3 ложки коньяка (по желанию, но аромат потрясающий с коньяком), затем снимите с огня и охладите.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" пропитка

Шаг 12. Пока пропитка остывает, влейте холодные сливки в емкость для взбивания. Обращаю внимание на то, что сливки должны быть холодными.

Шаг 13. Сливки взбиваем в плотную пену до пиков.

Объём увеличится в 2-3 раза.

Шаг 14. В отдельную миску переложите варёную сгущенку, добавьте ванилин и начинайте взбивать.

Шаг 15. Постепенно введите взбитые сливки, я делаю это по несколько ложек.

Шаг 16. Крем должен получиться воздушным и устойчивым. Посмотрите, как стоит в нем ложка.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" крем

Шаг 17. Добавьте при желании и в крем немного коньяка. Я рекомендую, но если маленькие дети будут кушать, то воздержитесь от алкоголя.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" крем

Шаг 18. Ну и чтобы между коржами одинаково распределить крем, я делю его сразу на три равные части.

Бисквитный торт "Ореховая нежность" крем

Шаг 19. Собираем тортик: дно подноса лучше застелить полосками пергамента, который потом снимется.

Шаг 20. Торт удобнее всего собирать в кольце, но если у вас его нет, ничего страшного. Смазываем пропиткой первый корж и равномерно распределяем 1/3 крема.

Шаг 21. Далее второй корж сверху кладем.

Шаг 22. Корж пропитываем сиропом (хорошо промазываем кулинарной кисточкой).

Шаг 23. Снова выкладываем крем и разравниваем лопаткой.

Шаг 24. И с последним коржом точно также поступаем. Когда торт будет собран отправляем его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и отстоялся хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 25. Вот как выглядит торт из холодильника.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Шаг 26. Снимите бумагу – просто ее вытяните и поднос останется чистым.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Шаг 27. А далее украшаем. Я обсыпал по кругу жареным арахисом и сделал шоколадные полоски (растопите грамм 30 черного шоколада). Можно промазать им боковину торта и дать постоять для застывания.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Шаг 28. А еще у меня осталось немного сливок, я их взбил и выдавил из мешочка с насадкой фигурные конусы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусный бисквитный торт в духовке рецепт с кремом и орехами

Рецепт бисквитного торта с арахисом «Ореховая нежность» является прекрасным выбором для любителей оригинальных и вкусных десертов. Нежный вкус торта и богатый аромат арахиса и крема не оставят равнодушными никого. Кроме того, арахис и мука, которые входят в состав торта, делают его полезным для здоровья.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Вы можете украсить тортик по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Скорей разрезайте и приглашайте своих близких отведать это лакомство.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Нет слов, чтобы описать этот невероятно нежный тортик. Неслучайно он называется «Ореховая нежность». Обязательно попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из любых в вашей копилке.

Бисквитный торт "Ореховая нежность"

Подать торт с арахисом «Ореховая нежность» также можно на большой плоской тарелке и украсить свежими фруктами или ягодами по вашему выбору. Подойдут киви, клубника или малина. Также можно посыпать торт сахарной пудрой или облить глазурью из белого шоколада. Приятного аппетита!

Бисквит для торта в духовке с орехами в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 гр. арахисового масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. горького шоколада.

Как испечь бисквит для торта с арахисовым маслом:

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  2. Добавьте в массу арахисовое масло и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли в массу, медленно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Разрежьте горький шоколад на кусочки и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад распределился равномерно по всему тесту.
  5. Налейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
  6. Готовый бисквит оставьте остывать в форме.

Если вы хотите попробовать приготовить этот бисквитный торт самостоятельно, то следуйте рецепту, описанному выше, и не забудьте о рекомендациях по сервировке. Уверен, что ваша семья и гости оценят ваше мастерство и насладятся вкусом этого десерта.

Кроме того, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, вы поможете им создать настоящее шедевр в своей кухне. Не забудьте использовать хэштеги #тортсарахисом #Ореховаянежность, чтобы другие пользователи могли легко найти этот рецепт. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

А я прощаюсь с вами до новых сладких и не только рецептов! Главное вкусных и проверенных рецептов! Готовьте с удовольствием и чаще заглядывайте на мои кулинарные странички!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *