Выпечка

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Добрый день! Этот рассказ о приготовлении очень вкусной жареной выпечке. Румяные сочные беляши любят все. Это татарское блюдо представляет собой круглые пирожки с отверстием сверху. Особо популярными беляши стали в советские времена. Их жарили во всех закусочных, бульонных и продавали на улицах. Домашние беляши, приготовленные по всем правилам, конечно же, получаются в разы лучше. Процесс приготовления небыстрый, существует несколько тонкостей, с которыми мы с вами поделимся. Обещаем – получатся идеальные беляши.

🔥 Лучшее в телеграм: Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт... Присоединиться!

Тесто готовится без опарным способом, как и для всех жареных пирожков. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта и быстрые сухие дрожжи. Молоко лучше всего развести водой 1:1. Если готовить массу на молоке, готовые изделия будут подгорать и впитывать в себя много масла. Тесто на воде получится бледным и не выразительным по вкусу. Количество соли и сахара в рецепте рекомендуем не изменять. Мы не добавляли яйца в тесто. По желанию, можно ввести один желток.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Жареные беляши с мясом на сковороде — рецепт в домашних условиях на дрожжах

Для аутентичной начинки берут говядину, курдючный жир и баранину. Мы готовили адаптированные славянские беляши, поэтому использовали свино-говяжий покупной фарш и тёртое куриное филе. Для сочности в начинку добавляется репчатый лук, свежие травы и немного воды или молока.

Для обжаривания беляшей понадобится рафинированное растительное масло или кулинарный жир с высокой температурой горения. Для жарки используйте глубокую толстостенную сковороду с антипригарными свойствами.

На 100 грамм: Калории — 192.7 ккал. Белки — 9.7гр. Жиры — 14.5 гр. Углеводы — 5.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • молоко (с водой) – 170 мл
  • мука – 350 гр.
  • растительное масло – 20 мл + 300 мл на обжарку
  • дрожжи – 5 гр.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • сахар – 10 гр.
  • тертое куриное филе – 120 гр.
  • свино-говяжий фарш – 120 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • зелёный лук – 10 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • соль, перец, хмели-сунели, паприка, чесночный порошок – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Молоко с водой нагреем до температуры 40 градусов. Всыплем соль, сахар. Вольем растительное масло.

Шаг 2. Введем дрожжи, смешаем компоненты между собой.

Шаг 3. Добавим частями просеянную муку и замесим мягкое тесто. Округлим его в шар и оставим под пищевой плёнкой на час-полтора для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4. Займемся начинкой. Мясную основу (смешанный и куриный фарш) выложим в миску, добавим соль, перец и специи.

Шаг 5. Репчатый лук натрем на терке. Зелень измельчим. Выложим эти ингредиенты к фаршу. Вольем пару столовых ложек кипяченой воды и вымесим фарш до однородного распределения компонентов.

ШАГ 6. Подошедшее тесто разделим на 8-9 частей, скатаем в шарики. Каждую часть примнем в лепёшку. Дополнительно пальцами сделаем края лепешки тоньше.

Шаг 7. По центру выложим одну столовую ложку фарша.

Шаг 8. Закладываем складки по кругу.

Сформируем круглый пирожок с отверстием сверху.

Шаг 9. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. Выкладываем в горячее масло сформированными пирожками отверстием вниз. Масла должно быть столько, чтобы его уровень доходил до половины высоты беляшей. Жарим около 3 — 4 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10. Переворачиваем пирожки на другую сторону. Аккуратно в отверстие вольем по половине чайной ложки горячего масла. Продолжаем готовить аналогично. Если вы не уверены в готовности беляша разрежьте готовый пополам. Мясо должно быть прожаренным. В случае если мясо сыровато, а тесто уже подгорает, доведите беляш до готовности в духовке 180 градусов около 10 минут. А в следующий раз готовьте на более тихом огне.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашние беляши с мясом жареные на сковороде — сочные и очень вкусные

Аккуратно выкладываем их из сковороды. Промокнем беляши в бумажном полотенце и выложим на тарелку для подачи.

Пирожки получаются аппетитными, с хрустящей корочкой, нежные и пышные, а внутри беляша – сочная начинка. Попробуйте приготовить мой рецепт домашней выпечки. Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий