Новый год

Закуски новый 2024 год дракона – 7 простых и вкусных новогодних рецептов

Всем привет! Приближается 2024 год, а это значит, что пришло время задуматься о том, как встретить Новый год, чтобы он стал ярким и запоминающимся. Новый год пройдет под знаком Дракона. В этот раз хочу поделиться с вами идеями закусок, которые станут отличным дополнением к вашему новогоднему столу и понравятся как взрослым, так и детям.

🔥 Лучшее в телеграм: Закуски новый 2024 год дракона –... Присоединиться!

Во-первых, не стоит забывать о символе года — драконе, поэтому закуски, приготовленные в виде дракона, будут весьма уместны. Однако не стоит ограничиваться только драконами — существует множество других интересных идей для закусок. Самое главное – они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы создать праздничное настроение и порадовать гостей.

Итак, приступим к приготовлению нескольких новинок закусок для новогоднего стола, которые обязательно понравятся Дракону и всем гостям.!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Суши-ролл «Дракон» – закуска на новогодний стол 2024 года

Если приготовление суши для вас не проблема, приготовьте такую закуску. Подавать её с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём.

Ингредиенты

  • 100 гр круглозёрного риса
  • 120 мл воды
  • 15 мл рисового уксуса
  • 10 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 Лист Нори
  • 100 гр творожного сливочного сыра
  • 1 Огурец
  • 200 гр слабосольной форели
  • Для украшения:
  • Морковь по — корейски
  • Огурец
  • Майонез
  • 4 горошины чёрного перца
  • 2 салатных листа

Приготовление новогодней закуски

Промываем рис, отвариваем до готовности (на 100 гр риса — 120 мл воды) под крышкой. Готовый рис оставляем остывать под крышкой на 15 минут.

Огурец, для начинки очищаем и режем длинными тонкими брусочками.

Филе форели режем тонкими полосками.

Занимаемся заправкой: в небольшой миске смешиваем рисовый уксус, воду, сахар и соль, размешиваем до полного растворения соли и сахара. Рис перекладываем в отдельную посуду, заливаем заправкой и тщательно смешиваем.

Для приготовления ролов используем специальный коврик-циновку, застилаем его пищевой плёнкой.

Для смачивания рук при приготовлении наливаем в миску немного воды и пару капель рисового уксуса.

Лист водоросли нори разделим на две равные части. Одну кладём на одну половину коврика глянцевой стороной вниз. Начинаем раскладывать рис.

Половину порции риса укладываем на лист нори полосой, чтобы внизу осталось пустое место около 1 см. После чего, переворачиваем наше изделие на другую сторону.

Для этого свободной половинкой коврика накрываем и аккуратно переворачиваем. Открываем коврик, получилось — теперь слой риса внизу, нори сверху.

Чайной ложкой укладываем творожный сыр вдоль рола тонкой полоской. На сыр, чуть вдавливая кладём брусок огурца.

С помощью коврика, аккуратно сворачиваем наше изделие рулетиком, соединяя края.

Раскрываем коврик, перекладываем ролл на тарелку. Таким же образом делаем ещё один из оставшихся ингредиентов. Нарезанными полосками форели обкладываем каждый ролл.

Используя острый нож, режем каждый рулет на кружочки толщиной около 1 см. Отрезаем от огурца несколько кусочков тонкими полукружками.

Нарезанные роллы раскладываем на блюдо в виде тела дракона. Двумя кусочками рыбы закрываем рис с одной стороны, это будет голова дракона мордочку. Морковью по-корейски делаем огонь из пасти.

Кусочками огурца и листьями салата обрамляем голову. Выдавливаем две капли майонеза на месте глаз и горошинами перца — зрачки и ноздри.

Можно подавать на стол и закусывать. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Селёдка под шубой ролл — Дракон, новогодняя закуска 2024

Если вы, как и я, в этот год Дракона 2024, захотите удивить своих гостей необычной подачей, то попробуйте приготовить это оригинальное по исполнению блюдо.

Ингредиенты

  • 1 листок Нори
  • 150 гр. варёной или запечённой свеклы
  • 150 гр. варёного в мундире или запечённого картофеля
  • 70 гр. варёной или запечённой моркови
  • 40 гр. филе селёдки
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 70 гр. майонеза
  • Соль

Для украшения:

  • Листья салата
  • 2 кусочка свеклы
  • Маринованный имбирь
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Перец горошком

Как приготовить

Овощи заранее отвариваем или запекаем в духовке и остужаем. Свеклу режем тонкими кружками или измельчить шинковкой.

Картофель и морковь чистим, трём на крупной тёрке.

Циновку для приготовления ролов накрываем пищевой плёнкой, кладём на нее глянцевой стороной вниз лист нори.

Кружки свеклы раскладываем внахлёст, оставляя пустой полоску 1-1,5 см (2 шт оставляем для украшения). Смазываем поверхность майонезом.

Следующим слоем раскладываем тёртый картофель и далее полосой чуть уже, слой тёртой моркови.

У филе сельди отрезаем полосу рыбы толщиной около 1 см, укладываем её посередине слоя моркови.

Рядом с селёдкой кладём 2-3 пера зелёного лука и полосу и покрываем тонким слоем майонеза.

С помощью циновки заворачиваем конструкцию в рулет, слегка обжимая, чтобы уплотнить. Рулет разворачиваем перекладываем на тарелку швом вниз. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Далее режем острым ножом, стараясь не смять, на порции. Приступаем к декору нашего блюда.

Берём пару кружков свеклы, оставшиеся от приготовления ролла, вырезаем ножом лапы и крылья.

На тарелку раскладываем 2-4 листа салата, на них укладываем нарезанные кусочки закуски. Между кусочками вставляем нашему дракончику конечности из свёклы, а из имбиря делаем огонь из пасти.

Глаза делаем из двух капель майонеза, сверху кладём горошины перца. Вдоль всей спины наносим полоску майонеза, а сверху присыпаем мелко нарезанным укропом.

В таком виде закуску можно подавать на праздничный новогодний стол.

Красивое и вкусное заливное на праздничный стол на Новый год 2024

Что за праздничный стол без заливного? Попробуйте — оно вкусное и праздничное!

Оригинальная закуска на новогодний стол. Пик популярности этого блюда был лет 10 назад.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного бульона
  • 1 ст. л. желатина
  • 50 гр. ветчина или варёной колбасы
  • Четверть сладкого болгарского перца
  • Несколько листиков свежей петрушки
  • 1/3 б. консервированного зеленого горошка
  • 5-6 куриных яиц

Приготовление закуски

Яйца тщательно промыть. Осторожно сделать отверстие с одной стороны яйца. Удалить белок с желтком (они не используются). Ополоснуть внутри скорлупы и дать стечь. Установить в небольшие стаканчики.

В куриный бульон высыпаем и размешиваем желатин на 10-15 минут. После чего греем на небольшом огне, но не кипятить.

Сладкий перец режем сначала полосками, а потом мелким кубиком. Также мелко режем ветчину.

В каждую скорлупку осторожно кладём по 2 листика петрушки, щепотку сладкого перца и заливаем чуть-чуть бульона с желатином. Далее немного ветчины, ещё чуть-чуть бульона. Сверху зелёный горошек и налить до верха бульона.

Теперь можно отправить в холодильник часа на 4-5. Застывшие яйца осторожно очистить от скорлупы.

Разложить на блюдо для подачи и украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт закуски на Новый 2024 год – Сырные шарики

Это праздничный шедевр, наполненный тремя разными видами сыра и усыпанный великолепными зернами граната. Они выглядят стильно, но при этом просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 230 гр. размягченного сливочного сыра
  • 170 гр. козьего сыра
  • 240 гр. тертого острого сыра чеддер
  • 0,5 стакана измельчённого поджаренного миндаля
  • пучок нарезанной свежей петрушки
  • пучок нарезанного свежего тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 гр. гранатовых зёрен
  • Крекеры для подачи

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сливочный сыр, козий сыр и тёртый чеддер.
  2. Смешайте миндаль, петрушку и тимьян до получения однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
  3. Сформуйте из смеси один большой шар.
  4. Выложите зерна граната на большую тарелку, затем аккуратно раскатайте сырный шарик до полного покрытиявсей поверхности.
  5. Охладите до остывания в холодильнике, примерно 20 минут, затем подавайте с крекерами.

Брускета с помидорами – простая праздничная закуска

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливковое масло первого отжима
  • 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 4 крупные помидоры, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 1/4 стакана тонко нарезанный свежий базилик
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 большой багет, нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима для чистки
  • 2 зубчики чеснока, разрезанные пополам

Приготовление

  1. В сковороде среднего размера на средне-слабом огне разогрейте масло.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, 2-4 минуты. Дайте остыть.
  3. Тем временем накройте миску большим ситечком или дуршлагом.
  4. Добавьте помидоры и посыпьте 0,5 чайной ложки соли.
  5. Дайте настояться 5 минут, затем переложите помидоры в большую миску.
  6. Добавьте базилик, уксус, красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли в миску с помидорами и перемешайте.
  7. Добавьте чеснок и масло со сковороды и еще раз перемешайте. Мариновать не менее 30 минут или до 2 дней.
  8. Разогрейте духовку до 200 °. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и выложите на большой противень.
  9. Поджаривайте хлеб, переворачивая, до подсыхания и золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.
  10. Дайте остыть 5 минут, затем натрите одну сторону хлеба половинками зубчиков чеснока.
  11. Сверху разложите замаринованные помидоры, можно украсить сверху веточками укропа.

Новогодние фаршированные яйца – традиционная праздничная закуска

Фаршированные яйца готовят с самыми разными начинками. В этом рецепте начинка простая, но оформлена по новогоднему.

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. приправы к маринованным огурцам с укропом
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанный свежий укроп
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

Как приготовить

  1. Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения на сильном огне. Осторожно положите ложкой яйца и варите в течение 12 минут.
  2. Выньте яйца шумовкой и переложите в большую миску с ледяной водой. Дайте полностью остыть. Очистите от скорлупы.
  3. Разрежьте яйца вдоль пополам и удалите желтки.
  4. Смешайте яичные желтки, майонез, горчицу, приправу для маринованных огурцов, петрушку, укроп, соль и черный перец в чаше кухонного комбайна.
  5. В течение 1-2 минут измельчайте зелень и хорошо перемешайте.
  6. Выньте смесь и переложите в большой кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией.
  7. Отрежьте уголок пакета ножницами, чтобы сделать разрез шириной 1 см.
  8. Вставьте кончик пакетика в углубление половинки яичного белка.
  9. Выдавите начинку так, чтобы она заполнила отверстие.
  10. Затем нарисуйте треугольник по краям начинки, чтобы он напоминал новогоднюю елку.
  11. Повторите со всеми половинками яйца.
  12. Посыпьте елочки рубленым красным перцем.
  13. При желании посыпьте еще рубленым свежим укропом.
  14. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Закуска из грибов на новогодний стол 2024 год дракона

Для их приготовления мы посыпали грибы панировочными сухарями с травами и двумя видами сыра. Эти грибы — воплощение вкуса «крошечные, но могучие»: сырный, чесночный вкус присутствует в каждом кусочке этого хлопающего приложения небольшого размера.

Ингредиенты

  • 700 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана тертого пармезана + для посыпки
  • 120 гр размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки + для гарнира
  • 1 ст. л. тимьяна
  • Кулинарный спрей или масло для жарки

Приготовление фаршированных грибов

  1. Разогрейте духовку до 200 °. Смажьте противень кулинарным спреем или растительным маслом.
  2. У грибов удалите плодоножки и мелко нарежьте плодоножки. Выложите шляпки грибов на противень.
  3. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло.
  4. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте, пока не выйдет большая часть влаги, около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  6. Затем насыпьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты.
  7. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
  8. В большой миске смешайте смесь из грибных ножек, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Посолите и поперчите.
  9. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте большим количеством пармезана.
  10. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а верхушки не подрумянятся, 20 минут.
  11. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Всех с наступающим Новым годом! Счастья, радости, мирного неба и успехов кулинарии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *