На Пасху

Творожный пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусный рецепт

Пасхальная выпечка – особая часть обрядового угощения, без которой не состоится праздник. Многолетние традиции, которые передаются из поколения в поколение – это часть славянской культуры и истории. Попробуйте приготовить творожный кулич, который готовится без дрожжей. В нашей семье он очень полюбился и готовлю я его на каждый праздник Пасхи. Эта выпечка получится даже у неопытных хозяек.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожный пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусный... Присоединиться!
Творожная пасха

Рецепт по достоинству оценят любители здорового питания и те, у кого остается мало времени на хлопоты у плиты. Ведь замешивание теста не требует кулинарных навыков, ожидания подъёма и длительного вымешивания. Выпечку можно смело давать детям.

Для рецепта идеально подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. При выборе творога отдайте предпочтение домашнему или фермерскому продукту жирностью не менее 9%. Сахар в рецепте можно заменить на мед, сгущенку или органический сироп. Предпочтительнее сливочное масло от проверенного производителя с жирностью 82,5%. Состав и пропорции орехов, сухофруктов и цукатов подберите по своему вкусу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пасхальный кулич без дрожжей — самый быстрый рецепт влажного и очень вкусного кулича

Кулич в меру сладкий, с изюмом, цукатами и орехами с лёгким сливочным вкусом. Сладкая шоколадная глазурь, которая не осыпается.

творожная пасха

Автор рецепта Наталья Комарова.

Подготовка — 15 мин. Выпекание — 40 мин. Остывание — 10 мин. Украшение — 5 минут. Всего времени на приготовление — 1час 10 минут.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 130 гр.
  • творог – 120 гр.
  • сахар – 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • изюм – 2 ч. л.
  • арахис – 1 ч. л.
  • фисташки – 1 ч. л.
  • разрыхлитель –1,5 одна ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка.
  • Для украшения цветной шоколад, кондитерская посыпка

Приготовление

яйца и сахар в миске

Заранее достаем все продукты – они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Яйцо вбиваем в миску для замешивания теста, добавляем соль, сахар и ваниль. Массу смешиваем погружным блендером.

Добавляем творог, продолжаем взбивать до однородности.

Вводим мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Пробиваем смесь ещё раз.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем липкое мягкое тесто силиконовой лопаткой. Тесто довольно тяжелое, но долго месить его не надо. Муки не добавляем. Тесто должно держать форму, но не быть слишком плотным.

Изюм промываем в проточной воде, обсушиваем в полотенце. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем в тесто изюм, цукаты и орехи. Перемешиваем.

Бумажные формочки заполняем тестом на 2/3 объёма. У меня получилось 2 куличика и 1 небольшой кекс. Куличи отправляем в разогретую духовку, огонь уменьшаем до 180 градусов.

Печем до зарумянивания в течение 35-40 минут. Я проверила выпечку на сухую шпажку и достала из духовки. Если шпажка влажная – увеличьте время выпечки. Остужаем куличи под хлопковым полотенцем, удаляем бумажную форму.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как украсить куличи

Осталось украсить нашу пасхальную выпечку. Традиционно кулич украшают взбитой белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Предлагаю вам альтернативный способ украшения – он пришелся по душе моей семье.

Понадобится любой шоколад – чёрный, молочный, белый или цветной. У меня желтый шоколад в пластинах. Растапливаем его на паровой бане или в микроволновке.

Смазываем куличи и посыпаем кондитерской посыпкой, орехами или гранулированным сахаром.

Попробуйте и вы этот нехитрый способ – шоколад отлично застывает и шапочки куличей не смазываются при транспортировке или хранении.

Пасхальный кулич с творогом, изюмом и цукатами

Шапочки куличей застыли – можно подавать выпечку к столу.

творожная пасха

У изделий мягкая нежная структура и хрустящая корочка и аппетитный вид. По вкусу кулич получается в меру сладкий, с молочным послевкусием. Выпечка долго не черствеет и сохраняет все свои вкусовые качества.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий