Творожная пасха — пошаговый рецепт без варки с фотографиями приготовления

К пасхальным праздникам, сегодня мы будем готовить творожную пасху. Рецепт, который я предлагаю Вам, очень прост в исполнении. Подойдёт для начинающих хозяек, а также он очень вкусный.

У него есть одно приятное отличие, от привычных творожных рецептов, которое выделяет его. Вкус напоминает всем известный РАФАЭЛЛО.  Сливочный, кремообразный, просто обалденный. Особую нотку добавляет кокосовая крошка.

Приготовить такую вкусняшку просто, но займёт определённое количество времени, терпения и старания. Зато результат оправдывает все старания и затраты времени. Обязательно попробуйте, советую.

Простой пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи без варки

Творожная паска

И подавая его на стол Вы можете быть 100% уверены, что гости будут просто в восторге.

Ингредиенты для вкусной пасхи из творога

  • 1 кг творога
  • 500 грамм сахара измельчённого в сахарную пудру и поделённую на 2 части
  • 6 яичных желтков
  • 5 грамм ванилина
  • 450 грамм размягчённого сливочного масла
  • мелко порезанная курага, её можно заменить на изюм, цукаты
  • обжаренные и измельчённые орехи — миндаль и грецкий орех
  • 500 грамм сливок 33%
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Как готовить пасху из творога, простой рецепт без варки

перетираем творог

Берём творог, накладываем на сито и вдавливающими движениями перетираем его. Эту процедуру нужно сделать со всей творожной массой. Это займёт какое-то время, но что поделать. Вкуснота требует жертв! Протереть весь творог нужно дважды.

творожная масса

Получилась великолепная, кремообразная творожная масса. Воздушная, нежная, мягкая.

сливки в миске

Приступаем к взбиванию сливок. Сначала нужно охладить посуду. Металлическую миску для взбивания и венчик миксера помещаем в холодильник на 20 минут. Охлаждённые, из холодильника сливки выливаем в миску.

взбиваем сливки

Начинаем взбивать на самой низкой скорости. Общее время этой процедуры около 15 минут. Когда пена начнёт подниматься немного увеличиваем обороты. Постепенно добавляем обороты до максимальных. Через 5 минут масса становится более густой консистенции.

взбиваем сливки

После 7 минут взбивания высыпаем 250 грамм сахарной пудры, масса станет кремообразная, более густая.

готоваые взбитые сливки

После 10 минут масса станет маслянистая, глянцевая. Никаких загустителей, только терпение.

масло с яйцами

Следующим этапом в размягчённое масло выкладываем яичные желтки.

перетираем масло с яйцами

Перетираем сливочное масло с желтками. Также миксером начинаем взбивать.

добавленная сахарная пудра

Высыпаем оставшиеся 250 грамм сахарной пудры. Растираем массу добела. Растирать можно вилкой или венчиком, но миксером получается быстрее и удобнее.

Смешанные ингредиенты

Теперь смешиваем все наши ингредиенты. В творог перекладываем масло, ванилин, орехи, курагу и в самом конце добавим взбитые сливки.

взбитая смесь

Смешали все ингредиенты кроме сливок. Всё тщательно перемешиваем.
Смешали всю массу ложкой. Теперь можно снова взять миксер и постепенно добавить взбитые сливки.

сливки в смеси

Осторожно взбиваем массу на небольшой скорости, движениями сверху вниз.

Готовая смесь

В конечном итоге получается такая воздушная, аппетитная на вид масса, очень ароматная — ванилин, сливки, сливочное масло.
В этом и есть та вкусовая изюминка этой пасхи, она напоминает Рафаэлло. Формы застилаем марлей, наполняем массой, слегка утрамбовывая и разравнивая.

Сверху накрываем концами марли и ставим сверху гнёт. Убираем в холодильник на сутки.

формы с паской

Из такого количества творожной массы получилось три пасхи, две большие и одна маленькая.

Пасха из творога — просто, быстро и вкусно

готовая паска

Творожная пасха готова, украшаем её кокосовой и шоколадной стружкой. Надпись тоже вырезаем из шоколада.
Пасха получилась с изысканным вкусом и очень праздничная.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля