Торт «Молочная девочка» — классический рецепт в домашних условиях
Приветствую, вас, дорогие мои, друзья! Приятно вечером, во время семейных душевных разговоров с чаепитием, попробовать свежий, испечённый самими, торт. Многие в этой сладкой кулинарии большие спецы, есть начинающие и в основном для них, мои пошаговые рецепты и советы. Сегодня приготовим вкуснейший десерт — знаменитый торт «Молочная девочка».
Украшать его можно по-разному, а поскольку к нам в гости собрались внучки, то я украсил его компанией зверюшек и клубникой. Но главное все — таки в этом торте нежность. Неслучайно он называется «Молочная девочка».
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Торт «Молочная девочка» с клубникой — классический домашний рецепт
За названием молочного торта «Молочная девочка» стоит небольшая история. В Германии, где появился этот эдесерт, на этикетке банки со сгущенным молоком изображена девушка, а название сгущенного молока — “Молочная девочка”. Поскольку в основе коржей сгущенное молоко, торт был назван в честь названия марки сгущенного молока.
Необыкновенно нежные коржи с нежнейшим кремом — все это делает торт необыкновенно вкусным. Я поэкспериментировал и добавил в прослойку банан и клубнику.
Торт очень воздушный и просто тает во рту. Скорей за дело! Итак, для его приготовления понадобятся вот такие продукты.
Точный состав ингредиентов
для коржей:
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 300 г;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- соль – щепотка.
для крема:
- творожный или сливочный сыр – 340 г;
- жирные сливки(от 30%) или жирная сметана – 300 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- любимые фрукты для прослойки – по желанию;
- белый шоколад или лепестки миндаля для украшения – по желанию.
Приготовление торта «Молочная девочка»
Шаг 1. Растопим на плите в посуде сливочное масло, нарезанное крупными кусками.
Шаг 2. Перельём в небольшую миску и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. Включим духовку на 180 градусов для прогревания и подготовим противни. У меня два от стандартного духового шкафа. Каждый немного смажем подсолнечным маслом.
Шаг 4. И на смазанный противень застелем пергамент или силиконизированную бумагу для выпечки.
Шаг 5. А теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого разобьем яйца в глубокую миску и не будем их взбивать миксером, а просто венчиком разобьем желток и перемешаем его с белком.
Шаг 6. Получим такую однородную яичную массу.
Шаг 7. Добавим сгущенку и тоже венчиком перемешаем.
Шаг 8. Масса побелеет и станет однородной.
Шаг 9. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Шаг 10. В два приема добавляем муку в яичную массу и аккуратно вводим ее, замешивая тесто.
Шаг 11. Добавляем в тесто остывшее растопленное масло.
Шаг 12. Получаем льющееся тесто средней густоты.
Шаг 13. Делим на две равные части и распределяем на противни ровным слоем. Мне удобно это делать силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.
Шаг 14. Выпекаем коржи до слегка изменившегося цвета. Обычно они пекутся быстро – все зависит от вашей духовки. У меня это занимает 5 — 7 минут.
Шаг 15. Переверните готовый корж на решетку и снимите бумагу, пока корж еще теплый. Она довольно легко отходит.
Шаг 16. Каждый корж разрезаем острым ножом на 2 части.
Шаг 17. Затем еще на две. Получатся 4 таких коржа.
Шаг 18. С двух больших коржей получится 8 квадратных коржа небольшого размера, но в итоге торт будет высоким.
Шаг 19. Если коржи неодинаковые, их можно подровнять, обрезав края. Но все неровности сгладятся при украшении. Кстати, пока духовка горела, я обжарила две-три минуты миндальные лепестки.
Шаг 20. Приготовим крем. И для этого можно взять миксер. Если для приготовления коржей мы пользовались венчиком, то крем лучше взбить миксером. К творожному сыру (я делаю его из замороженного кефира) добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Шаг 21. Затем добавляем жирные сливки или сметану и взбиваем до пышности.
Шаг 22. Поскольку я захотел прослоить торт клубникой и бананом, то нарежем их слайсами.
Шаг 23. А теперь сборка торта: корж, а сверху крем (не жалеем).
Шаг 24. Снова корж, крем и так далее слоями.
Шаг 25. Посередине выложил бананы и снова сверху добавил немного крема, закрыл коржом.
Шаг 26. В следующий раз добавил клубнику.
Шаг 27. Фрукты закрываем кремом и после этого кладем следующий корж.
Шаг 28. Бока торта тоже обмазываем кремом.
Шаг 29. Обсыпаем торт тертым белым шоколадом или миндальными лепестками.
Шаг 30. Украсьте на свое усмотрение, используя фантазию. У меня шоколадные фигурки и свежая клубника.
Шаг 31. Чтобы ягоды не текли, я их обмакнул в распущенном желатине.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой и вкусный торт «Молочная девочка»
Торт получается высоким и выходит под 2 килограмма на хорошую компанию.
Уверяю вас, «Молочная девочка» понравится, как детям, так и взрослым.
Приятного чаепития и до новых вкусных рецептов, друзья!
Классический рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях
Очень простой рецепт торта, который состоит из тонких слоев сгущенного молока с сахаром и сметанной глазурью.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Сметанный крем:
- 700 гр. сметаны
- 230 гр. сливочного сыра
- 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
Для украшения
- Сахарная пудра
- 230 гр. жирных сливок
Как приготовить торт
1. Вбейте 3 яйца в миску для замеса теста, добавьте 1 банку сгущенного молока, перемешайте венчиком или миксером.
2. В отдельной миске смешайте 1 стакан просеянной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, затем добавьте муку к яичной смеси и снова перемешивайте, пока мука полностью не впитается и тесто не станет однородным тестом.
3. На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 22 см. для использования в качестве ориентира или используйте саму пружинную форму.
4. Выложите 2 столовые ложки теста с горкой в центр круга или формы и равномерно распределите тонким слоем. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто.
Используйте большой противень, на котором поместятся 2 слоя, это ускорит процесс выпечки.
5. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 8-10 минут или пока слои не станут золотистыми.
6. Снимите коржи с пергаментной бумаги и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Приготовьте крем:
7. Взбейте в миксере 1 упаковку сливочного сыра до образования комочков, затем добавьте сгущенное молоко, снова взбейте.
8. После смешивания добавьте сметану. Взбивайте крем на средней скорости в течение нескольких минут до жестких пиков.
9. Соберите торт на подставке для торта, начиная с ложки крема на дно, чтобы защитить от перемещения, затем чередуйте слои с кремом, добавляя примерно по 4 столовые ложки на каждый слой.
10. Украсьте сверху по своему вкусу.
Я покрыл его крошкой и поставила в холодильник, пока крем не застынет. Затем отдельно взбил жирные сливки с сахарной пудрой и покрыл торт, разровняв его со всех сторон. Сверху — сушеные апельсины и зелень.
Рецепт торта «Молочная девочка» с малиной в домашних условиях
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 20 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 577 ккал. Белки 8 гр. Жиры 41 гр. Углеводы 45 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 12 порций
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 больших яйца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст. л. разрыхлителя
Для крема
- 460 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 700 гр. жирных сливок
- ⅔ стакана сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта или эмульсии
Для украшения
- 1,5 стакана малины для верха торта
- 1,5 стакана малины, разрезанной пополам (положить между слоями торта)
- 0,5 стакана измельченной кокосовой стружки
- 4 ст. л. процеженного варенья
Как приготовить торт
- Разогрейте духовку до 180 градусов С с решеткой для выпечки посередине.
- Противень застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте 1 банку сгущенного молока в глубокую миску.
- В отдельной миске смешайте 1 стакан муки и 1 ст. л. разрыхлителя.
- Добавьте 2 яйца в сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте мучную смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Нарисуйте круг на пергаментной бумаге диаметром 22-23 см. Переверните пергамент вверх дном.
- Вылейте ⅓ стакана теста в середину круга и распределите тонким слоем, стараясь не выходить за рамки нарисованного круга.
- Выпекайте около 5 минут или пока серединка не пропечется.
- Как только достанете корж из духовки, снимите с него пергаментную бумагу.
- Повторно используйте пергаментную бумагу, чтобы испечь оставшееся тесто описанным выше способом. Всего у вас должно получиться 7 коржей.
- Добавьте в миску 2/3 стакана сахарной пудры, 460 гр. сливочного сыра и 2 ч. л. ванили и взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте 700 гр. жирных взбитых сливок и продолжайте взбивать, пока крем не станет пышным. Оставьте 1 стакан для украшения.
- Нанесите немного крема на сервировочную доску или блюдо. Выложите первый корж сверху и прижмите, чтобы он прилип.
- Распределите ⅕ часть крема ровным слоем, разложите немного нарезанной малины, положите второй слой и проделайте то же самое.
- Повторяйте до последнего коржа. Промажьте верх и бока торта.
- Обсыпьте верх и бока кокосовой стружкой.
- Заполните кондитерский мешок с насадкой оставленным кремом.
- Украсьте по кругу, сделайте любой рисунок, разложите малину отверстием вверх.
- В каждую ягоду налейте чуть-чуть процеженного варенья.
- Накройте торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.
Можно приступать к чаепитию. приятного аппетита!
Классический домашний торт «Молочная девочка» с шоколадом
Основным ингредиентом торта «Молочная девочка» является сгущенное молоко. Именно сгущенное молоко придает ему ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Существует множество рецептов приготовления, все они хороши. Но этот, на мой взгляд, с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко 400 гр
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Маскарпоне 250 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливки 33% 500 мл
- Молочный шоколад 70 гр.
- Разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Приготовление
- Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком.
- Засыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Добавьте растопленное сливочное масло и замесите не очень густое тесто.
- Возьмите лист пергамента, выложите его на доску из разъемной формы.
- В центр выложите 2 столовые ложки теста и равномерно распределите внутри по бокам..
- Выпекать при 180 градусах 6-7 минут в духовке.
- Повторите с оставшимся тестом. Остудите коржи. У меня получилось 8 штук.
- Разомните маскарпоне комнатной температуры лопаткой до мягкости.
- Взбейте сливки с пудрой.
- Соедините треть сливок с маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
- Коржи промажьте кремом, каждый слой посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом.
- Покрыть бока и верх торта остатками крема.
- Украшайте на свой вкус и желание.
- Оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Нарежьте и подавайте.
Приятного чаепития!
Рецепт простого и вкусного классического торта «Молочная девочка»
Пышное тесто и воздушный сливочно-сырный крем. Торт «Молочная девочка» просто восхитителен. На вкус он мягкий, сливочный, нежный, воздушный и не слишком сладкий. Неудивительно, что это один из самых популярных. Рецепт очень прост, поэтому вы сможете приготовить его самостоятельно без особых усилий.
Время подготовки 20 минут. Время приготовления 20 минут. Время остывания 2 часа.
Ингредиенты на 10 порций
для теста
- 380 г сгущенного молока с сахаром
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 1 щепотка соли
- 12 г разрыхлителя
- 180 г муки
для крема
- 400 г сливочного сыра
- 350 г сливок
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить торт
Приготовление теста
- Взбейте яйца, сгущенное молоко с сахаром и соль до однородности.
- Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте его в сгущенно-яичную смесь и замесите густое тесто.
- Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите тесто на две равные порции, сначала одну из порций тонким слоем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 7 минут.
- Повторите то же самое со второй порцией теста и дайте двум коржам остыть.
- Отрежьте примерно 0,5 — 1 см от края двух коржей со всех четырех сторон и мелко раскрошите оставшееся тесто.
- Разрежьте два коржа на два квадрата одинакового размера, чтобы у вас получилось четыре коржа.
Приготовление крема
- Сливочный сыр и сахарную пудру взбейте до однородной сливочной массы.
- Добавьте сливки и взбивайте до загустения.
Приготовление торта
- Намажьте все четыре коржа сливочно-сырным кремом и уложите их друг на друга.
- Распределите крем по краям торта, посыпьте крошкой по краям и украсьте по желанию оставшимся кремом.
- Охладите торт не менее 2 часов.
4 рецепта вкусного крема для домашнего торта “Молочная девочка”
Торт “Молочная девочка” можно приготовить с разными кремами. Здесь я покажу вам еще четыре вкусных рецепта его приготовления. Вы можете выбрать один по своему вкусу или попробовать их все по очереди и выбрать свой любимый. Напишите в комментариях ниже, какой крем вам понравился больше всего.
Легкий взбитый сливочный крем
Крем, который чаще всего используется, состоит всего из двух ингредиентов. Это сливки и сахарная пудра. Вы взбиваете два ингредиента вместе до загустения, и крем для торта “Молочная девочка” готов.
Для коржей по нижеприведенному рецепту вам понадобится
- 500 г сливок.
- 50 г сахарной пудры или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать крем.
Как вариант, вместо сахарной пудры можно использовать сгущенное молоко с сахаром.
- 500 г сливок.
- 150 г сгущенного молока с сахаром.
Взбейте сливки и сгущенное молоко с сахаром до состояния крема — готово.
Крем с творогом по-русски
Для этого вам понадобится
- 300 г творога.
- 500 г сливок.
- 100 г сахарной пудры.
- ванилин.
Творог можно купить в магазинах или супермаркетах. Вы также можете легко приготовить творог самостоятельно.
Добавьте в творог сахарную пудру и ваниль и взбейте ручным блендером. Сливки взбейте до пышности, небольшими порциями понемногу добавляя творожную смесь и продолжайте взбивать до однородного крема.
Крем молочно-сливочный
Для этого варианта вам понадобится
- 400 г сливок.
- 160 г сгущенного молока с сахаром.
- 100 г мягкого сливочного масла.
Сливочное масло взбить 3-4 минуты до кремообразно-белой массы. Постепенно небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до однородности.
Отдельно взбейте сливки до образования пены, затем небольшими порциями понемногу добавляйте сгущенно-масляную смесь и взбивайте до однородного крема.
Вот такие варианты очень вкусного и при этом довольного простого торта, который понравится всем. Готовьте, пробуйте и приятного чаепития!
Это один из самых любимых тортов в нашей семье. Но мы готовим по классическому рецепту. В следующий раз попробую сделать с малиной. Спасибо за рецепт.