Торт без выпечки из печенья — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Торты без выпечки – гениальное кулинарное изобретения. Во времена нашего детства эта категория была представлена тортом «битое стекло», сладкой колбаской с орешками и пирожными картошка из бисквита.

На сегодняшний день торты без выпечки самые популярные десерты. Они представлены в большом разнообразии – различные по составу, способу приготовления, сборки и подачи, с бесконечными вариантами добавок из ягод, шоколада, орехов, творожных и заварных кремов, муссов и цукатов.

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях

В нашей семье очень любят торт из печенья и сметаны. Этот простой и сытный десерт готовится очень быстро и допускает импровизации.

Ингредиенты:

  • печенье медовое – 320 г
  • печенье песочное – 100 г
  • арахис – 2 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • сметана – 300 мл
  • какао – 1 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ореховое молоко – 60 мл.

Для приготовления торта потребуется прямоугольная форма или судочек. Можно использовать одноразовые формочки из фольги подходящего размера или миски.

Приготовление:

Медовое печенье поломаем на кусочки, выложим в блендер. Измельчим до крошки.

В просторную емкость выложим сметану, ванилин и сахар, просто перемешаем ложкой.

Крем готовится на сметане с жирностью от 21%. Не слишком густую сметану можно предварительно отвесить для удаления сыворотки или использовать домашний аналог.

Количество сахара в креме допускается корректировать по вкусу, учитывая сладость печенья.

Добавим песочную крошку.

Смешаем массу до однородного распределения всех компонентов. Начинка готова.

Начинаем сборку торта.  Подходящую форму застелем несколькими слоями пищевой плёнки. Каждое песочное печенье опустим в молоко на 15 секунд. Выложим основу торта.

Для рецепта можно выбрать печенье с различным вкусом, ароматом и формой. Очень хорошо подойдёт пряничное, медовое, галетное и песочное печенье. Часть печенья для основы должна быть подходящей прямоугольной формы.

Для смачивания печенья можно использовать крепкий чай, кофе, какао, коровье или ореховое молоко, сок, и каждый раз менять вкус десерта по настроению. Мы выбрали для смачивания молоко из лесных орехов. Поверьте – это очень вкусно! Для взрослой аудитории можно использовать пропитку на основе коньяка или ликера.

На печенье разместим половину порции начинки.

Арахис подсушим на сухой сковороде, отложим немного для украшения. Выложим на начинку арахис.

Добавим слой из оставшейся начинки, утрамбуем его и выровняем силиконовой лопаткой.

Завершающий слой – печенье с молоком. Затянем десерт пищевой плёнкой, оставим в холодильник для стабилизации на один-два часа.

Перевернём торт на тарелку, аккуратно удалим плёнку.

Торт без выпечки из печенья

Основное внимание обратите на количество сахара, активно пробуйте десерт на всех этапах приготовления и корректируйте рецепт по вкусу.

Мы готовим тортик для домашнего чаепития и поэтому особо не заморачиваемся с украшением. Просто верх десерта смажем сметаной, посыплем какао через сито. Украсим цукатами и орешками.

Если планируется подача для семейного торжества, то торт можно просто украсить орешками, посыпать какао. По желанию вы можете сварить шоколадную глазурь, ягодную помадку, карамельный топпинг и покрыть десерт.

Торт получился влажным, средне-сладким, с нежной структурой и ореховым ароматом. При нарезке начинка немного тянется за ножом. Если вы предпочитаете более устойчивые десерты, просто увеличьте количество печенья для начинки.

Торт можно подать с горячим зеленым или черным чаем, любыми напитками на основе кофе. Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке.

Рецепт очень вкусного торта без выпечки из печенья за 15 минут

Этот рецепт поможет вам сделать за 15 минут чудесный домашний торт со сметанным кремом.

Торт готовится очень легко и просто.

Для торта нужно взять:

  • 300-400 грамм песочного печенья
  • 1 пачка сметаны (350- 400 грамм) 15% жирности
  • 100 грамм сахара
  • 100 граммов кураги и чернослива
  • шоколад
  • формочка для выпечки из фольги

Приготовление

1. Печенье выкладываем на дно формочки печеньем.

2. Сметану соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем до полного растворения. В сметанном креме не должно чувствоваться частичек сахара.

3. Курагу и чернослив моем. Затем режем мелко на кусочки.

4. Сметанный крем заливаем сверху печенье.

5. Затем опять выкладываем слой печенья. Курагу и чернослив укладываем очередным ровным слоем. Все это заливается сметанным кремом.

6. Так повторяем до тех пор, пока не наберем нужную высоту. В конце смазываем наш домашний торт сметаной. Сверху трём на тёрке шоколад и ставим в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

7. Достаём торт, осторожно переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем форму. По всей поверхности покрываем тёртым шоколадом.

Можно украсить посыпкой или другими элементами декора.

Торт без выпечки из печенья за 15 минут очень сочный и вкусный со сгрущёнкой

Ингредиенты

  • 550 гр. печенья (простое и шоколадное)
  • 350 гр. сметаны 25-30% жирности
  • 5 ст. л. варёная сгущенка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1/2 плитки шоколада

Приготовление

1. Делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану. На малых оборотах взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Крем должен получиться однородным, пышным, слегка загустевшим.

2. На большое блюдо ставим прямоугольную форму, застилаем её полностью пищевой плёнкой. Выкладываем слой печенья, который покрываем кремом.

3. Укладываем снова печенье, чередуя простое, белое с шоколадным. Закрываем кремом. Чередуем слои до полного использования печенья и крема. Верхний слой должен быть из крема.

4. Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

5. Для украшения шоколад режем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке). Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножам.

6. Делаем крем. Миксером, на малых оборотах взбиваем сыр маскарпоне 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Делаем это 3-4 минуты.

7. Снимаем с торта форму, убираем плёнку. Кремом, лопаткой, промазываем бока. Наносим на крем шоколад. Сверху по периметру, полоской укладываем орехи, а внутреннюю часть поверхности посыпаем измельчённым в крошку печеньем. Границу орехов и печенья обрамляем тёртым шоколадом.

Получается праздничный, красивый тортик. Очень мягкий, легко режется, вкусный с карамельным ароматом.

Торт без выпечки — рецепт из печенья с кремом в домашних условиях

Потрясающе вкусный торт из печенья. Готовится очень быстро и просто, духовка и миксер не потребуются.

Торт получается очень вкусным, никто не догадается, что он из печенья. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут, надо только подождать чтобы он пропитался. Прекрасный торт на любой праздник!

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.

Ингредиенты

Основа

  • 400 грамм шоколадного песочного печенья

Крем

  • 600 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 3 яйца
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла

Глазурь

  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Приготовление

1. На блюдо, где будем собирать торт ставим прямоугольную разборную форму 18х18 см, боковины закрыть плёнкой. Выложить шоколадное печенье на дно формы.

2. В кастрюлю высыпаем сахар и муку, тщательно перемешиваем. Вбиваем три яйца, перемешиваем венчиком до одностороннего состояния.

3. Добавляем густой йогурт или сметану, снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

4. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Высыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Масло режем на небольшие кусочки, кладём в крем и размешиваем до тех пор, пока полностью растает и смешается до однородности.

5. Часть крема выкладываем на печенье в форму, ложкой разравниваем. Сверху раскладываем печенье. Снова 3-4 столовых ложки крема. Должно получиться три слоя печенья, покрытого кремом. Четвёртый слой печенья оставляем без крема.

6. Делаем глазурь. В небольшую миску высыпаем сахар, какао, перемешиваем. Добавляем густой йогурт или сметану, перемешиваем до однородности, ставим на огонь.

7. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Доводим на малом огне до кипения, варим около минуты. Снимаем с плиты, кладём сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

8. Заливаем глазурь в форму, сверху печенья. Немного охлаждаем и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

9. Охлаждённый торт достаём из холодильника, аккуратно снимаем форму и убираем плёнку. Края торта обрезаем острым ножом.

Подаём на стол. Торт получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт простого торта из медового печенья со сметаной без выпечки

Этот торт сделан всего из 6 ингредиентов и является удивительной копией медового слоеного торта.

Пышная сметанная глазурь делает торт по-настоящему нежным, а сладкие медовые крекеры прекрасно сочетаются с кремом.

Ингредиенты

  • Медовое печенье 400 грамм
  • 2,5 — 3 стакана жирных сливок, охлажденных ( 2,5 стакана при приготовлении 3-х слоёв, 3 стакана при приготовлении 4 слоёв)
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 900 гр.  сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • молочный шоколад

Как приготовить торт с крекером

1. Холодные сливки, взбейте с половиной стакана сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили до плотных пиков.

2. В другой миске смешайте сметану с оставшейся сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванилина до однородного состояния. В сметану аккуратно вмешать взбитые сливки. (Вместо сметаны можно использовать йогурт)

3. На дно формы для торта, размером, примерно, 20х30 см выкладываем ровным слоем 1,5 стакана крема из сметаны со сливками.

4. Сверху разложить ровным слоем печенье. Поверх распределить около 2-х стаканов крема.

5. Сделать ещё два таких же слоя. Поверх последнего слоя крема натереть плитку шоколада.

Охладите торт в холодильнике не менее 6 часов или оставить на ночь. Хранить в холодильнике, плотно накрытым.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 29.11.2021 в 05:52
    Permalink

    Люблю такие быстрые рецепты без выпечки. Удобно если торопишься, только продукты надо заранее заготовить.

    Ответ
Adblock
detector