Тонкие блины на сыворотке с дырочками — очень вкусный проверенный рецепт

Всем огромный привет! В нашем домашнем меню часто бывает исконно русское блюдо — блины. Чаще всего печём тонкие, хотя рецептов приготовления огромное, как и начинок к ним. С одной стороны, блины – это простое блюдо, но готовить его надо с особым умением. Самое главное – правильно приготовленное тесто и выбрать сковороду. У нас для этого специальная, печём только на ней.

Для выпечки лучше всего использовать чугунные или специальные — блинницы, которые продаются в посудных магазинах. Ну а рецепты теста могут быть у каждой хозяйки свои. В этот раз приготовили на молочной сыворотке. Плюс изменили обычный, классический вариант, добавили свежую тыкву. Вот что получилось.

Все блины получились тонкими, с дырочками, приятные на вкус. Ели со сметаной, я люблю в сметану добавлять немного соли. Самое интересное, остатки съел с борщом, отлично заменили хлеб.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — очень вкусный рецепт с тыквой

Сегодня хочу вам предложить не простые блинчики, а с добавлением тыквенного пюре. Благодаря чему, они получаются оранжево – золотистые по цвету, очень нежные, мягкие и очень ароматные. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и разнообразить своё блинное меню.

тыквенные блины

Время приготовления: 1 час; количество порций: 8. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 156.6 ккал. Белки — 5.7 гр. Жиры — 1.2 гр. Углеводы — 30.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 1-2 столовых ложки.
  • Корица – половины чайной ложки.
  • Сыворотка – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Тыква – 500 гр.

Как испечь вкусные блины

Шаг 1. Тыкву почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, сложить в стеклянную емкость. У нас со своего огорода, долежала с осени в целости.

Шаг 2. Добавим немного воды.

Шаг 3. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 7 минут в режиме приготовления.

Шаг 4. Тыква станет очень мягкой, поэтому нам останется только перетереть блендером.

Шаг 5. Даем тыквенному пюре остыть.

Шаг 6. Яйца хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Вбиваем два яйца в глубокую миску для приготовления теста.

Шаг 7. Добавляем щепотку соли.

Шаг 8. Высыпаем сахар. Можно сахар заменить на душистый мед, будет еще вкуснее.

Шаг 9. Всыпаем немного корицы.

Сочетание корицы и тыквы, а если еще добавите мед — будет просто великолепное!

Шаг 10. Сыворотку лучше подогреть до теплого состояния.

Добавляем на этом этапе один стакан сыворотки.

Шаг 11. Муку просеиваем через сито, затем постепенно, небольшими порциями, добавляем.

Шаг 12. Замешиваем тесто, не пугайтесь, что тесто получилось густоватым. Потом будем еще добавлять стакан теплой сыворотки.

Даем тесту настояться минут 20, чтобы клейковина разошлась и тесто стало однородным.

Шаг 13. Когда тесто настоится, выкладываем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 14. Хорошо перемешиваем. Тесто сразу окраситься в красивый оранжевый цвет, натуральный краситель.

Шаг 15. Теперь добавляем еще один стакан сыворотки, тоже теплой.

Шаг 16. На последнем этапе высыпаем пакетик разрыхлителя.

ВАЖНО! Разрыхлитель обязательно добавлять в конце приготовления теста, тогда пойдет реакция и блинчики получатся с дырками.

Шаг 17. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем слегка растительным маслом. Затем наливаем небольшое количество теста и распределяем по поверхности сковороды. У меня отдельная для этого сковорода, уже проверенная в выпечке, использую её только для блинов.

Жарим блинчики до золотистого цвета примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 18. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Вкусные тонкие блины на сыворотке с дырочками с тыквой

Нежные, пышные, вкусные и ароматные блинчики готовы! Можно их завернуть в аккуратные рулетики.

Все отлично получилось: тесто очень послушное, можно делать толщину блинчиков на свой вкус. Я люблю, чтобы были обязательно тонкие. Плюс тыквенных блинов в том, что они не сухие – даже без сливочного масла блины останутся очень нежными, чуть влажноватыми внутри.

Очень рад, что на сыворотке получаются отличные тыквенные блинчики!

Подавать их можно с медом, с вареньем, сметаной или просто так к чаю, кофе.

Ну а когда идет масленичная неделя, то самое время вспомнить традиции, верования наших предков и, конечно, напечь блинов, и именно по этому рецепту.

Всем успехов в блинном деле и приятного аппетита!!!

Посмотрите этот рецепт тыквенных блинов на сыворотке с оригинальным вкусом и послевкусием. Даже дети с удовольствием будут уплетать их за обе щёки, ведь такие яркие и сладкие блинчики наверняка придутся им по вкусу!

Очень вкусные блинчики на сыворотке тонкие с дырочками

Блины из тыквы на сыворотке очень вкусные и сытные, не похожи ни на какие другие. Удачное, полезное блюдо на завтрак или ужин.

Они нравятся всем, кто их пробовал, готовятся просто и быстро, а съедаются ещё быстрее.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 186.8 ккал. Белки — 5.5 гр. Жиры — 5.2 гр. Углеводы — 29.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда или тростникового сахара
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 стакана сыворотки
  • 2 стакана муки
  • 400-500 гр. тыквы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корица
  • 0,25 ч. л. мускатный орех
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Масло для жарки

Как испечь тыквенные блины

1. В глубокую миску вбить 2 яйца, положить 2 ложки мёда и влить сыворотку. Смешать миксером на средних оборотах.

2. Частями, просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать каждую порцию. Высыпать ванильный сахар, соль, немного корицы и мускатного ореха, влить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто.

3. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в воде в кастрюле до мягкости. Слить воду, блендером измельчить до состояния пюре. Дать остыть.

4. Переложить пюре в блинное тесто. Ещё раз перемешать миксером до полной однородности.

5. Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазать дно кулинарной кисточкой растительным маслом. В зависимости от размеров сковороды, налить половником небольшую порцию теста. Поворачивая в руках сковороду, распределить его по всей поверхности тонким слоем.

6. Выпекать около 1 минуты до коричневого — золотистого цвета нижней стороны. Аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону. Весь процесс займёт по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить готовый блинчик на тарелку, сверху смазать сливочным маслом.

7. Для выпечки следующего, смазывать сковороду не обязательно (в тесто добавлялось 2 столовых ложки растительного масла).

Блинчики получаются красивые, нежные, с дырочками и очень вкусные.

В этом рецепте не используются яйца. Это вегетарианское блюдо, в котором их заменили семенами льна.

Как испечь тонкие блинчики на сыворотке без яиц с тыквой

Это вегетарианский рецепт выпечки без яиц. Их заменим льняными семенами.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 201.3 ккал. Белки — 4.7 гр. Жиры — 10.6 гр. Углеводы — 21.8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • тыква – 500 гр.
  • мука – 240 гр.
  • молочная сыворотка – 250 мл.
  • сахар – 2-3 столовые ложки
  • льняное семя – 2 столовые ложки
  • сода – 0,5 ч. л.
  • поваренная соль
  • растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить тыквенные блины

1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную тыкву необходимо отварить в воде, а затем слить воду и дать немного остыть. Погружным блендером измельчить до состояния пюре, оставить полностью остужаться.

2. В этом рецепте вместо яиц используются семена льна. Чтобы приготовить семена, их предварительно нужно перемолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюлю и залить 110 мл воды (6 столовых ложек). Вскипятить смесь, затем выключить и дать настояться в течение 15-20 минут.

3. Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем к смеси сухих ингредиентов добавить тыквенное пюре, влить сыворотку, настойку льна и масло. Все хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, смазать её маслом, налить немного теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем. Через минуту — полторы, после того, как нижняя часть блина зазолотится, осторожно перевернуть на другую сторону. Выпекать ещё около полутора минут.

5. Готовые блины выложить на плоскую тарелку, сверху, каждый смазать сливочным маслом.

Подавать на стол с вареньем или мёдом с горячим чаем или кофе.

Как видите, тыквенные оладьи готовятся быстро и получаются всегда вкусно! Всем приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector