Шоколадный торт простой рецепт в домашних условиях в духовке
Всем привет! Давайте испечём тонкий шоколадный торт в духовке с глазурью. Это не только вкусный, но и полезный десерт. Этот десерт, с использованием домашней глазури, обладает неповторимым вкусом и ароматом и может стать отличным поводом для семейного чаепития или встречи с друзьями, ведь его приготовление не займет много времени и сил.
В этой статье предлагаю вам рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях. Следуя инструкциям, вы сможете создать кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Шоколадный торт в духовке с глазурью в домашних условиях
Глазурь поливается на торт, пока он еще теплый, создавая эффект густой помадки, и в результате домашний торт получается влажным, шоколадным и сдобным. Вы можете не добавлять орехи, если хотите, но они придают торту приятный хруст и текстуру.
Иногда такой торт называют техасским листовым тортом. Считается, что первый рецепт тонкого шоколадного торта появился где-то в 50-60-х годах, но никто на самом деле не знает о том, откуда он взялся, просто приготовьте его — вы не пожалеете!
Время подготовки 20 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 24 порции
Для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 250 гр. сливочного несолёного масла
- 1 стакан кипятка
- 0,5 стакана пахта
- 2 взбитые яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. экстракта ванили
Для глазури:
- 0,5 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 220 гр. сливочного несолёного масла
- 4 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 6 ст. молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 300 гр. сахарной пудры
Пошаговое приготовление торта
Шаг 1. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Пока оно тает, вскипятите 1 стакан воды.
Шаг 2. Когда сливочное масло растопится, добавьте 4 столовые ложки какао-порошка с горкой, и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Не снимая с огня, влейте кипящую воду, дайте смеси прокипеть и вспениться 30 секунд, затем выключите огонь. Отставьте в сторону.
Шаг 4. В большой миске смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.
Шаг 5. Сверху полейте горячей сливочно-шоколадной смесью. Слегка перемешайте, просто чтобы шоколад остыл.
Шаг 6. В мерный стаканчик налейте 0,5 стакана пахты.
Если получилось так, что в холодильнике нет пахты, а очень хочется испечь такой торт, предлагаю простой способ: налить в мерный стакан чуть меньше 0,5 стакана обычного молока, затем добавить в молоко обычного уксуса, чтобы количество молока увеличилось до 0,5 стакана. За считанные секунды оно превращается в превосходную пахту. Попробуйте!
В пахту добавьте 2 взбитых яйца, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку пищевой соды. Перемешайте.
Шаг 7. Добавьте смесь пахты к шоколадно-мучной смеси.
Хорошо перемешайте.
Шаг 8. Приготовьте обычный противень, но подойдет любая форма для желейных рулетов. Я использую форму для кекса размером 45х30 см. Вылейте пышное тесто на несмазанную форму, и равномерно распределите его.
Шаг 9. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Пока пирог выпекается, пришло время приготовить сладкую глазурь.
Шаг 10 Мелко нарежьте 0,5 стакана орехов пекан — чем мельче, тем лучше.
Шаг 11. В кастрюле растопите 220 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте 4 столовые ложки какао-порошка с горкой. Перемешайте и дайте закипеть в течение 30 секунд. Выключите огонь.
Шаг 12. Затем добавьте 6 столовых ложек молока, 1 чайную ложку ванили. Перемешайте. Засыпьте 300 гр. сахарной пудры. Тщательно перемешать, пока не останется комочков.
Шаг 13. Затем добавьте нарезанные орехи пекан, И снова перемешайте. После этого вылейте глазурь на тёплый испечённый бисквит, распределите по всей поверхности ровным слоем и дайте остыть.
Шаг 14. Разрежьте его на квадратики, можно подавать на стол со свеже заваренным чаем.