Шоколадный кекс в духовке – простой рецепт с какао

Всем здравствуйте! К каждому празднику мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, красивое и необычное. Рождество, православный праздник, который отмечается 7 января. И прошедший Новый год ещё вспоминается, но это не мешает нашему желанию сесть за красивый праздничный стол.

Поэтому хочется побаловать своих близких чем- то вкусным и интересным. Предлагаю вам приготовить самый вкусный кекс с бананом, орехами и какао. Сочетание просто восхитительное, удивит вас и ваших гостей. Можно сказать, что это полноценный шоколадный кекс с добавлением банана и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный – идеальный рождественский кекс для праздничного чаепития.

Простой рецепт шоколадного кекса в духовке с бананом и какао

Получается кекс насыщенный, очень ароматный, вкусный и богатый по составу. Все ингредиенты сами по себе вкусные и идеально сочетаются друг с другом.

Такой кекс мало кого оставит равнодушным. И даже не обязательно ждать Рождества, чтобы его испечь. Можно устроить праздник и в выходной день для всей вашей семьи.

Время приготовления: 35 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 261.7 ккал. Белки — 5.2 гр. Жиры — 15.1 гр. Углеводы — 25.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся вот такие простые продукты:

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Какао порошок – 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Приготовление не займет много времени:

Как приготовить вкусный кекс

Шаг 1. Бананы промыть, очистить и тщательно размять вилкой. Бананы должны быть спелыми и мягкими.

Шаг 2.  Добавляем сметану (сметана должна быть комнатной температуры) и опять разомнём до гладкости и однородности.

Шаг 3. В другой глубокой чаше выложить мягкое масло.

Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, лучше с вечера, чтобы оно стало мягким.

Шаг 4. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 5. Яйцо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем вбить и вмешать в масляную смесь.

Шаг 6. Соединяем банановую массу с масляно — яичной смесью.

Шаг 7. В другой чаше смешаем все сыпучие продукты

а) Насыпаем какао.

б) Добавляем соду и разрыхлитель.

в) Теперь смешиваем с просеянной через сито мукой.

Шаг 8. Соединяем с банановым массой.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 9. Теперь остается добавить, порубленные ножом грецкие орехи и перемешать.

Можно орехи не только грецкие добавлять, но и другие, на ваш вкус, хороши будут и кедровые.

Шаг 10. Смазываем форму для кекса растительным маслом и выкладываем тесто.

Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 – 35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть кексу и выкладываем на красивую, праздничную тарелку.

Шаг 11. Присыпаем сверху сахарной пудрой, просеянной через мелкое сито, это даст избежать неприятных комочков.

Можно вместо пудры приготовить глазурь из сметаны и сахара, тоже будет вкусно и красиво.

Вкусный шоколадный кекс в духовке

Все кекс готов, пора звать гостей и своих близкий к столу. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным. В меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.

Иногда бывает, когда бананы залежатся и потемнеют, станут мягкими и нужно срочно их куда-то пристроить, тогда выручит именно этот чудо рецепт. Можете поделиться моим рецептом со своими друзьями и они скажут вам большое спасибо.

Приятного чаепития и праздничного настроения!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector