Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Сегодня давайте приготовим пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке. Это моя самая любимая выпечка из детства. С холодным молоком просто обалденно вкусно. Тесто сделаем на сухих дрожжах на кефире. Оно получается мягким, воздушным.

Муку лучше брать пшеничную, высшего сорта, обязательно её просейте. Кефир обязательно подогрейте немного перед замесом теста, по жирности он может быть любой.

Такие вкуснейшие пирожки хорошее дополнение к обеду или на перекус, прекрасный завтрак. Их можно есть с молоком, сладким чаем. Мне они нравятся горячими с молоком, а холодные с томатным соком. Попробуйте и вы.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на кефире

пирожки с луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста:

  • 15 столовых ложек муки (300-350 гр)
  • Стакан кефира (200 гр)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм)
  • Столовая ложка сахара (без горки)
  • Соль (0,5 чайной ложки)
  • Сырое яйцо

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • 4 варёных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Соль

ингредиенты для начинки

Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцом

Начинаем с теста, это займёт определённое время. Будем готовить дрожжевое, на кефире.

кефир с маслом

Выливаем в глубокую миску, удобную для замеса теста, кефир. Он одолжен быть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Добавляем растительное масло и столовую ложку без горки, сахара.

добавляем дрожжи

Высыпаем дрожжи, размешиваем и даём постоять минут 5-10, чтобы дрожжи разошлись.

замешиваем тесто

Высыпаем просеянную муку в миску с кефиром, добавляем соль. Сначала размешиваем ложкой, а потом замешиваем тесто руками. Оно должно получиться, мягкое и не липнуть к рукам. Возможно, вам нужно будет добавить ещё чуть-чуть муки.

готовое тесто

Готовое тесто перекладываем в удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

режем лук и яйца

Пока подходит тесто, готовим начинку. Чистим отваренные яйца, мелко рубим или можно натереть на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.

начинка в миске

Смешиваем начинку в отдельной миске, солим. Мы пользуемся «Приправычем» .

подошедшее тесто

Тесто подошло, увеличилось в объёме в 2 раза, слегка обминаем его. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

тесто

Припыляем мукой разделочную доску, ещё раз вымешиваем пару минут.

шарики из теста

Разделям на 10 равных частей, у нас получилось 11. Скатываем шарики. Накрываем полотенцем и даём минут 15 постоять.

разминаем шарик

Разминаем пальцами каждую порцию. Можно раскатать скалкой, но тесто мягкое, податливое, поэтому так сделать проще и быстрее.

укладываем начинку

Выкладываем по столовой ложке начинки во внутрь каждой заготовки.

формируем пирожок

Формируем пирожки, хорошо скрепляя шов.

пирожки в форме

Выкладываем готовые в форму или на противень швом вниз.

смазываем яйцом

Сырое яйцо вбиваем в блюдце, размешиваем его и кисточкой смазываем каждый пирожок сверху. Отправляем форму в разогретую духовку выпекаться. Мы ещё обычно включаем конвекцию.

готовые пирожки

Минут через 20-25 проверяем сухой зубочисткой. Пирожки испеклись, накрываем полотенцем, даём им отдохнуть минут 15.

Время выпечки может быть чуть больше или меньше, это зависит от духовки, муки, начинки. Обязательно проверьте готовность.

Очень вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

готовые пирожки

Получились очень мягкие, вкусные пирожки. Это мои самые любимые пирожки с детства, такие пекла моя бабушка. Горячие пирожки прекрасно идут с холодным молоком.

пирожки с молоком

Прекрасная выпечка, всегда получается просто на отлично. Попробуйте испечь дома и порадовать свою семью такой вкусной едой.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке: 1 комментарий

  • 26.05.2020 в 00:52
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Часто готовлю пирожки, так что в следующий раз попробую ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля