Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Сегодня давайте приготовим пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке. Это моя самая любимая выпечка из детства. С холодным молоком просто обалденно вкусно. Тесто сделаем на сухих дрожжах на кефире. Оно получается мягким, воздушным.
Муку лучше брать пшеничную, высшего сорта, обязательно её просейте. Кефир обязательно подогрейте немного перед замесом теста, по жирности он может быть любой.
Такие вкуснейшие пирожки хорошее дополнение к обеду или на перекус, прекрасный завтрак. Их можно есть с молоком, сладким чаем. Мне они нравятся горячими с молоком, а холодные с томатным соком. Попробуйте и вы.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- 15 столовых ложек муки (300-350 гр)
- Стакан кефира (200 гр)
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм)
- Столовая ложка сахара (без горки)
- Соль (0,5 чайной ложки)
- Сырое яйцо
Для начинки:
- 4 варёных яйца
- Пучок зелёного лука
- Соль
Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцом
Начинаем с теста, это займёт определённое время. Будем готовить дрожжевое, на кефире.
Выливаем в глубокую миску, удобную для замеса теста, кефир. Он одолжен быть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Добавляем растительное масло и столовую ложку без горки, сахара.
Высыпаем дрожжи, размешиваем и даём постоять минут 5-10, чтобы дрожжи разошлись.
Высыпаем просеянную муку в миску с кефиром, добавляем соль. Сначала размешиваем ложкой, а потом замешиваем тесто руками. Оно должно получиться, мягкое и не липнуть к рукам. Возможно, вам нужно будет добавить ещё чуть-чуть муки.
Готовое тесто перекладываем в удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Чистим отваренные яйца, мелко рубим или можно натереть на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Смешиваем начинку в отдельной миске, солим. Мы пользуемся «Приправычем» .
Тесто подошло, увеличилось в объёме в 2 раза, слегка обминаем его. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Припыляем мукой разделочную доску, ещё раз вымешиваем пару минут.
Разделям на 10 равных частей, у нас получилось 11. Скатываем шарики. Накрываем полотенцем и даём минут 15 постоять.
Разминаем пальцами каждую порцию. Можно раскатать скалкой, но тесто мягкое, податливое, поэтому так сделать проще и быстрее.
Выкладываем по столовой ложке начинки во внутрь каждой заготовки.
Формируем пирожки, хорошо скрепляя шов.
Выкладываем готовые в форму или на противень швом вниз.
Сырое яйцо вбиваем в блюдце, размешиваем его и кисточкой смазываем каждый пирожок сверху. Отправляем форму в разогретую духовку выпекаться. Мы ещё обычно включаем конвекцию.
Минут через 20-25 проверяем сухой зубочисткой. Пирожки испеклись, накрываем полотенцем, даём им отдохнуть минут 15.
Время выпечки может быть чуть больше или меньше, это зависит от духовки, муки, начинки. Обязательно проверьте готовность.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире
Получились очень мягкие, вкусные пирожки. Это мои самые любимые пирожки с детства, такие пекла моя бабушка. Горячие пирожки прекрасно идут с холодным молоком.
Прекрасная выпечка, всегда получается просто на отлично. Попробуйте испечь дома и порадовать свою семью такой вкусной едой.
Спасибо за рецепт. Часто готовлю пирожки, так что в следующий раз попробую ваш рецепт.