Десерты

Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт в орешнице в домашних условиях

Всем привет! Хочу сегодня вам напомнить давно забытый рецепт вкуснейшего печенье – орешки с вареной сгущенкой, да именно те самые. Этот советский классический рецепт для формы-орешницы я немного изменил, добавив в начинку свежих ягод жимолости (можно замороженную). Вареная сгущенка по себе очень сладкий продукт, поэтому ягода даст изумительную кислинку.

На праздники я решил вспомнить детство и приготовить это самое печенье. Рецепт подойдет и для формы- орешницы на газу, и для электрической формы.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт... Присоединиться!

Конечно в наше время можно готовое печенье легко приобрести в магазине, но не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих близких. Это печенье можно легко и быстро приготовить дома и поверьте это печенье будет намного вкуснее и интереснее, за счет необычной начинки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт в орешнице на газу в домашних условиях

Нам понадобятся очень простые продукты:

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 8. На 100 грамм печенья: Калории — 350.7 ккал. Белки — 6.0 гр. Жиры — 15.2 гр. Углеводы — 47.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – примерно 2 стакана, может чуть больше.
  • Соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Ягоды (жимолость) – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению подготовим необходимые продукты. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.

Шаг 3. Добавляем ванилин и соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении соли в тесто оно сохраняет свою форму, становится крепче.

Шаг 4. Яйца промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем к тесту.

Шаг 5. Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем соду.

Шаг 6. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку, продолжая взбивать.

Шаг 7. Замешиваем тесто.

Тесто должно получится очень мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8. Мягкое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 9. Затем необходимо накатать шарики, у меня получилось 73 штуки. Размер шариков должен быть по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить ее ими.

Шаг 10. Достаем нашу орешницу (у меня простая, не электрическая) и ставим на конфорку газовой плиты, на средний огонь нагреваться. Кладем наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на среднем огне выпекаться до румяной корочки.

Шаг 11. Пекутся орешки быстро, ориентируетесь на вашу плиту. Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу», «поля» можно будет легко обрезать.

Шаг 12. Готовим начинку. Для этого нужна варёная сгущёнка и в моём варианте свежая жимолость (использовал замороженную).

Вареное сгущенное молоко выкладываем в глубокую тарелку. Ягоды, если у вас замороженные, нужно чтобы они постояли при комнатной температуре и разморозились.

Все аккуратно смешиваем. Начинка готова!

Старайтесь не подавить ягоды, они очень нежные.

Шаг 13. Наполняем орешки, кладем внутрь начинку в одну половинку с небольшой горкой, накрываем другой половинкой и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Печенье орешки со сгущенкой в орешнице

Всё, вкуснейшее печенье орешки с вареной сгущенкой и ягодой готово! Завариваем свой любимый чай или варим кофе и зовем своих близких к столу. Приготовьте и побалуйте своих близких этим давно забытым десертом. Быстро, просто и очень вкусно!

Если у вас нет орешницы, но есть форма для вафель, то из этого теста можно испечь вкусные домашние вафли.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *