Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт в орешнице в домашних условиях
Всем привет! Хочу сегодня вам напомнить давно забытый рецепт вкуснейшего печенье – орешки с вареной сгущенкой, да именно те самые. Этот советский классический рецепт для формы-орешницы я немного изменил, добавив в начинку свежих ягод жимолости (можно замороженную). Вареная сгущенка по себе очень сладкий продукт, поэтому ягода даст изумительную кислинку.
На праздники я решил вспомнить детство и приготовить это самое печенье. Рецепт подойдет и для формы- орешницы на газу, и для электрической формы.
Конечно в наше время можно готовое печенье легко приобрести в магазине, но не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих близких. Это печенье можно легко и быстро приготовить дома и поверьте это печенье будет намного вкуснее и интереснее, за счет необычной начинки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт в орешнице на газу в домашних условиях
Нам понадобятся очень простые продукты:
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 8. На 100 грамм печенья: Калории — 350.7 ккал. Белки — 6.0 гр. Жиры — 15.2 гр. Углеводы — 47.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана.
- Ванилин – 1 гр.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Мука – примерно 2 стакана, может чуть больше.
- Соль – на кончике ножа.
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Ягоды (жимолость) – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению подготовим необходимые продукты. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.
Шаг 3. Добавляем ванилин и соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении соли в тесто оно сохраняет свою форму, становится крепче.
Шаг 4. Яйца промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем к тесту.
Шаг 5. Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем соду.
Шаг 6. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку, продолжая взбивать.
Шаг 7. Замешиваем тесто.
Тесто должно получится очень мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 8. Мягкое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
Шаг 9. Затем необходимо накатать шарики, у меня получилось 73 штуки. Размер шариков должен быть по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить ее ими.
Шаг 10. Достаем нашу орешницу (у меня простая, не электрическая) и ставим на конфорку газовой плиты, на средний огонь нагреваться. Кладем наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на среднем огне выпекаться до румяной корочки.
Шаг 11. Пекутся орешки быстро, ориентируетесь на вашу плиту. Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку.
Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу», «поля» можно будет легко обрезать.
Шаг 12. Готовим начинку. Для этого нужна варёная сгущёнка и в моём варианте свежая жимолость (использовал замороженную).
Вареное сгущенное молоко выкладываем в глубокую тарелку. Ягоды, если у вас замороженные, нужно чтобы они постояли при комнатной температуре и разморозились.
Все аккуратно смешиваем. Начинка готова!
Старайтесь не подавить ягоды, они очень нежные.
Шаг 13. Наполняем орешки, кладем внутрь начинку в одну половинку с небольшой горкой, накрываем другой половинкой и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Печенье орешки со сгущенкой в орешнице
Всё, вкуснейшее печенье орешки с вареной сгущенкой и ягодой готово! Завариваем свой любимый чай или варим кофе и зовем своих близких к столу. Приготовьте и побалуйте своих близких этим давно забытым десертом. Быстро, просто и очень вкусно!
Если у вас нет орешницы, но есть форма для вафель, то из этого теста можно испечь вкусные домашние вафли.
Приятного аппетита!