Пасхальный кулич с изюмом — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Сегодня будем готовить Пасхальные куличи. Приближается праздник и многие ищут рецепты вкусных, а самое главное красивых куличей на пасху. Это один из них.
Оригинальный, с начинкой из изюма и измельчённого миндаля. А украшать будем белой, воздушной шапкой — французской меренгой, ну и конечно, кондитерской посыпкой. Готовится на дрожжевом тесте, которое получается очень мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Работать с таким одно удовольствие.
Так что читайте рецепт, способ приготовления не сложный, хотя по времени, конечно, затратный. Но Пасхальный хлеб всегда готовится не быстро.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный Пасхальный кулич с изюмом — пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить к празднику. Хлеб получается мягким, ароматным, с лёгким хрустом орешков, а меренга просто фантастически воздушна.
Перечень продуктов простой, доступный и не дорогой. Вместо сливочного масла используем маргарин. Муку берём пшеничную, высшего сорта.
Необходимые ингредиенты для пасхальных куличей
- Вода 75 г
- Сахар 100 г
- Маргарин 100 г
- Соль 4 г
- Желтки 5 шт
- Дрожжи 30 г
- Мука 400 г
- Ванилин 3 г
- Миндаль 70 г
- Изюм 120 г
Французская меренга
- Белок 100 г
- Сахар 100 г
- Лимон
- Кондитерская посыпка
Как приготовить кулич на Пасху
Шаг 1. Подготавливаем начинку. Изюм промываем, выкладываю в миску и заливаем горячей водой, для того чтобы он набух и стал мягче.
Шаг 2. Миндаль мелко порубить ножом, его можно измельчить блендером, но не очень мелко.
Шаг 3. В большую чашу высыпаем дрожжи, соль, ванилин сахар. Заливаем всё водой, руками тщательно разминаем дрожжи.
Перемешиваем до однородной массы и оставляем на несколько минут постоять в тепле.
Шаг 4. Добавляем яичные желтки, они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку обязательно просеиваем дважды и небольшими порциями смешиваем с дрожжами.
Замешиваем тесто, всё тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 5. Маргарин растопили в микроволновой печи и заливаем миску, можно использовать сливочное масло, но подойдёт и маргарин.
Хорошо вымешиваем полученное тесто несколько раз, чтобы получилось эластичное и мягкое.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место минут на 15-20, можно чуть больше.
Шаг 6. После этого тесто станет объёмным. Теперь можно добавлять в него нашу начинку. С изюма сливаем воду, высыпаем его на бумажное полотенце, сверху, другим, удаляем всю влагу. Выкладываем с нарезанными орехами в миску.
Шаг. 7 Тесто с начинкой хорошо вымешиваем. Вам может показаться, что начинки слишком много, но для этого рецепта этого количества вполне достаточно.
Выкладываем комок на рабочую поверхность и руками вмешиваем в течение нескольких минут. Тесто получается очень мягкое и работать с ним очень приятно.
Теста получится, примерно, 1 кг. Запекать куличи будем в бумажных одноразовых формочках. Размером они бывают разные, мы взяли две штуки 100 граммовых и три штуки 200 граммов.
Шаг 8. Тесто делим на 4 части, постарайтесь разделить их так чтобы они были, примерно, одинаковыми по весу. А одну часть делим ещё на 2 равных частей. Каждый комок раскатываем двумя руками в шары чтобы они были круглыми, как не большие мячики.
Каждый такой шарик пойдём свою форму. Те, что поменьше, кладем в 100 граммовые, побольше в 200 граммовые формы.
Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до минимальной температуры, какая у вас есть, примерно, около 50 градусов желательно.
Ставим формы с тестом в духовку. При этой температуре будем расстаивать наши куличи. Сверху накрываем их пакетом, чтобы поверхность куличей не сохла.
Держим их примерно около 2 часов чтобы они хорошо поднялись, в режиме духовки верх-низ. Увеличиваем температуру до 180 градусов, ещё на 20 минут.
Наши куличи готовы, испеклись. Вытаскиваем их остужаться.
Шаг 10. Сверху кулич будем украшать французской меренгой. Для этого нам понадобится яичный белок, сахар и немного лимонного сока.
Белок выливаем в чашу блендера. Сначала взбиваем на малых оборотах постепенно добавляя скорость.
При этом добавляем сахар и сок лимона.
Должна получиться красивая, устойчивая пена.
Шаг 12. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
Выдавливает крем по кругу, оформляем поверхность наших куличей. Сверху украшаем кондитерской посыпкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный кулич на Пасху с изюмом и орехами
Вот такие красивые, с ароматным запахом куличи, получаются. Угощаем своих родных за праздничным столом.