Омлет на сковороде — простой вкусный рецепт приготовления без молока

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом блюда из французской кухни. Готовить будем вкусный завтрак. Франция – страна с исключительной культурой питания. Ни один из жителей этой страны не будет есть на бегу или наспех. Настоящий француз откажется от фастфуда и бутерброда, он обязательно аккуратно сервирует стол, разложит приборы и только после этого с наслаждением поест. Этому отношению к еде всех французов приучают с детства.

Все французские рецепты очень чёткие, с выверенными пропорциями, которые не допускают никаких импровизаций. Основное требование –  качественные и свежие продукты. На завтрак французы предпочитают лёгкие закуски – сладкую выпечку, чёрный кофе и немного соленых закусок.

Самыми популярными блюдами к завтраку остаются отварные яйца и омлет. Предлагаем вам приготовить классическую версию французского омлета по простому рецепту. Это блюдо отличает исключительная нежная структура, которая достигается благодаря тонкостям обжаривания.

Рецепт простого омлета на сковороде — быстро и вкусно без молока

Рецепт французского омлета не допускает введения воды или молока. Масса не взбивается, а просто перемешивается. За счёт чего же получается такая потрясающая структура и пышность? Об этом вы узнаете, когда дочитайте статью до конца.

На наш вкус, омлет получается, как бы недожаренный, немного влажный. Изделие готовится на медленном огне, как бы томится. На французском омлете никогда не бывает зажаренной корочки.

Время приготовления 15 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 322.6 гр. Белки — 13.1 гр. Жиры — 29.5 гр. Углеводы — 1.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника заранее, лучше если они будут комнатной температуры.

  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр 50% – 50 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда потребуется сковорода, на которой яйца должны свободно скользить. Для омлета из двух-трёх яиц возьмите сковороду диаметром 18-22 см.

Шаг 1. Вымоем яйца, вытрем полотенцем. В миску для взбивания омлета вбиваем яйца, стараемся чтобы в массу не попала скорлупа. Добавляем по щепотке соли и перца. Прокалываем вилкой желтки и взбиваем массу в течении 1 минуты.

Шаг 2. Сразу же устанавливаем сковороду на средний огонь и выкладываем сливочное масло. Оно должно растопится и хорошо нагреться. При появлении пузырей снимаем сковороду с огня.

Этот французский омлет готовится только со сливочным маслом. Предпочтительнее масло с жирностью 82%.

Шаг 3. Растопленное масло выливаем в яичную смесь. Одновременно интенсивно взбиваем массу вилкой так, чтобы яйца не свернулись от горячего масла.

Шаг 4. Выливаем полученную массу в сковороду. Устанавливаем тихий огонь. Аккуратно силиконовой лопаткой подхватываем края силиконовой лопаткой и подтягиваем их от края к центру так, чтобы получились хаотично расположенные складки. Опытные кулинары дополнительно подкручивают их. При этом следует не допускать разрывов. Этот прием и придаст пышность изделию.

Шаг 5. Когда масса перестанет течь, но все еще остается влажной, выкладываем половину натёртого сыра.

Из добавок допускается использование тёртого сыра, немного овощей и зелени для украшения.

Шаг 6. Французский омлет складывается в три оборота. Одну третью часть заворачиваем на противоположную сторону. Удобно это сделать силиконовой лопаткой.

Аналогично поступаем с другой частью. Получается аккуратный сверток овальной формы. Слегка приминаем подравниваем его.

Простой вкусный омлет с сыром без молока

Тарелку для подачи прогреваем в СВЧ печи и накрываем ею сковороду. Переворачиваем омлет на тарелку. Горячий омлет сразу посыпаем оставшимся сыром и украшаем кольцами болгарского перца или другими овощами. Сверху на омлет выкладываем листья кинзы или петрушки.

Блюдо можно дополнить сырным соусом и хрустящими тостами. Часто на омлет выкладывают отварные лесные грибы или овощи. Блюдо не хранят, не разогревают и не готовят большими порциями.

Рецепт омлета без молока с тунцом и лимоном на сковороде

Омлет с тунцом и лимоном необычный, но отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 25 мин. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 180.2 ккал. Белки — 15.6 гр. Жиры — 12.5 гр. Углеводы — 1.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца
  • 160 гр. консервированного тунца
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 1 лимон (цедра)
  • петрушка
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить омлет с тунцом и лимоном

Сначала взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли и перца.

Нарежьте петрушку и лук и добавьте их к яйцам вместе с тунцом и тертой цедрой лимона.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем вылейте яичную смесь и готовьте на среднем или медленном огне, пока она полностью не схватится, затем переверните его с помощью лопатки приготовьте вторую сторону.

Омлет с тунцом и лимоном готов, вы можете подавать его горячим, теплым или даже холодным, в зависимости от вашего вкуса.

Как вкусно приготовить омлет на сковороде с мукой без яиц и молока

Это оригинальный рецепт приготовления омлета на сковороде с мукой из нута. Процесс приготовления простой, может быть съеден как горячим , так и холодным. Веганский вариант классического, поскольку благодаря использованию муки из нута готовится вкусный омлет без яиц и без сыра.

В рецепте также можно добавлять тертые овощи непосредственно в тесто, например, лук или кабачки, время приготовления останется неизменным.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин + 1 час. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 200.1 ккал. Белки — 6.2 гр. Жиры — 8.4 гр. Углеводы — 24.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 граммов муки из нута
  • 350 мл газированной воды
  • 8 гр. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 гр. соли
  • оливковое масло первого холодного отжима (для жарки)

Как приготовить омлет из муки из нута без яиц и молока

Просейте муку из нута в миску. Добавьте газированную воду небольшими порциями и перемешивайте до однородности.

Когда у вас получится однородное тесто, добавьте масло и соль. Затем перемешайте ещё раз и дайте постоять час.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте в него жидкое тесто и готовьте около 10 минут, затем переверните с помощью лопатки на другую сторону. Готовьте еще около 5 минут.

Ваш омлет с мукой из нута готов к подаче. Подавать тёплым с чаем или кофе. Холодным он не будет менее вкусным.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector