Очень вкусные пончики в домашних условиях — рецепт без дрожжей в глазури

Обычно пончики делают жаренными, в моём варианте выпекаем их в духовке. Это не традиционный способ приготовления. Они похожи на небольшие кексы, покрытые клубничной глазурью.

Клубнику сейчас, можно найти в продуктовых магазинах, практически, круглый год.  Глазурь не является обязательной, но я настоятельно рекомендую сделать ее. Она украшает десерт, делает его ароматным и очень вкусным. Для украшения посыпаем сахарной пудрой.

Хранятся они несколько дней в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере. Но думаю, что долго им храниться не придётся, они быстро будут съедены с чаем, за столом всей семьёй.

Рецепт очень вкусных домашних пончиков в глазури на молоке

Этот рецепт пончиков станет вашим любимым способом приготовления. Пирожные с клубничной глазировкой отлично подходят для детей. Их очень легко приготовить. Идеально подходит для завтрака или десерта.

пончики с глазурью

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 35 минут

Кухня: американская. 1 порция содержит: Калорий: 215. Сахар: 20 гр. Натрий: 20 мг. Жиры: 2,5 гр. Насыщенные жиры: 0,7 гр. Трансжиры: 0 гр. Углеводы: 39 гр. Клетчатка: 1,6 гр. Белки: 5,4 гр. Холестерин: 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 3/4 стакана пшеничной муки, просеянной
  • 2/3 стакана сахара или 1/2 стакана заменителя сахара для варианта с пониженным содержанием сахара. (см. примечания)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана нарезанной клубники (при желании дополнительно для украшения)
  • 1 очень большое яйцо
  • 1/2 стакана растительного молока (кокосового, соевого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла

Глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры или заменителя сахара
  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка кокосового, соевого молока или воды
  • 1 столовая ложка сиропа клубничного варенья или 3 капли натурального красного красителя

Как приготовить пончики с глазурью

Ставим на разогрев духовку на 180 градусов С. Смазываем маслом форму для пончиков и отставляем в сторону.

мука в миске

В большую миску просеиваем муку. Добавляем к просеянной муке сахар, разрыхлитель и соль.

мучная смесь

Сухую смесь тщательно перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

взбитая клубника

Режем клубнику, высыпаем в чашу блендера, наливаем молоко. Включаем блендер и взбиваем до тех пор, пока не образуется смесь, похожая на смузи.

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или ручной миксер.

добавляем яйцо

После смешивания включаем блендер на самую малую скорость, добавляем яйцо. Если у вас не очень большие яйца, добавьте белок ещё одного яйца.

добавляем ваниль

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, заливаем в ягодную смесь, добавляем ваниль.

перемешанная смесь

На малой скорости , аккуратно перемешиваем смесь до однородности.

добавляем в муку

Выливаем одну треть клубничной смеси из блендера в просеянную мучную смесь.

перемешиваем

Осторожно лопаткой перемешиваем.

наливаем смесь в муку

Повторяем ещё дважды, подливая по трети смеси, пока тесто в миске не станет однородным.

тесто

Оно будет похож на тесто для маффинов.

форма

Рядом с миской с тестом ставим смазанную форму.

выкладываем тесто в форму

Ложкой, небольшими порциями раскладываем тесто в форму. Если вы хотите, чтобы пончики имели идеальную форму, используйте вместо ложки кондитерский мешок. Мы наполнили две формы для пончиков, получилось 12 штук.

форма с тестом

Ставим формы в духовку на центральную решетку на 15-17 минут. Через 15 минут, смотрим, поверхность выпечки должна стать золотисто-коричневого цвета.

Клубничная глазурь для пончиков

Пока выпекается наш десерт, перемешиваем глазурь.

ингредиенты глазури в миске

Берём небольшую миску, диаметр которой, должен быть больше диаметра пончиков. Смешиваем в ней стакан сахарной пудры, 2 ложки греческого йогурта, молоко и клубничное варенье. Если у вас нет греческого йогурта, ниже я расскажу чем и как его заменить.

готовая глазурь

Должна получиться такая клубничная глазурь.

густая глазурь

По густоте, должна плавно стекать с ложки.

готовые пончики

Когда пончики испекутся, вынимаем их из духовки и даём остыть на решётке в течение 5-10 минут.

испечённый пончик

Берём по отдельности каждый пончик.

пончик в глазури

Обмакиваем его верхней стороной в глазурь.

пончик в глазури

Даём немного стечь.

пончики на решётке

Раскладываем на решётку на расстоянии друг от друга.

Готовый пончик

Даём немного застыть. Обсыпаем сверху сахарной пудрой и оставляем до полного подсыхания глазури.

Очень вкусные домашние пончики с глазурью без дрожжей

пончики с глазурью

Получается очень вкусный десерт, не очень сладкий с клубничным ароматом. Прекрасно пойдёт на завтрак и в качестве лёгкого десерта.

Храните их в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Они останутся свежими в течение нескольких дней.

Чем заменить греческий йогурт для глазури

Возьмите йогурт густой, жирный. Сделайте следующее:

  • Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.
  • Возьмите миску и накройте ее марлей.
  • Сделайте в центре марли небольшое углубление, налейте йогурт и процедите жидкость.
  • После процеживания соедините края марли, чтобы получился мешочек, отожмите.
  • Поставьте миску с марлевым мешочком в холодильник, чтобы до конца удалить сывороткау. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.
  • Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром.

Сделанный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что, ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 18 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля