Очень вкусные пончики в домашних условиях — рецепт без дрожжей в глазури
Обычно пончики делают жаренными, в моём варианте выпекаем их в духовке. Это не традиционный способ приготовления. Они похожи на небольшие кексы, покрытые клубничной глазурью.
Клубнику сейчас, можно найти в продуктовых магазинах, практически, круглый год. Глазурь не является обязательной, но я настоятельно рекомендую сделать ее. Она украшает десерт, делает его ароматным и очень вкусным. Для украшения посыпаем сахарной пудрой.
Хранятся они несколько дней в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере. Но думаю, что долго им храниться не придётся, они быстро будут съедены с чаем, за столом всей семьёй.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт очень вкусных домашних пончиков в глазури на молоке
Этот рецепт пончиков станет вашим любимым способом приготовления. Пирожные с клубничной глазировкой отлично подходят для детей. Их очень легко приготовить. Идеально подходит для завтрака или десерта.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 35 минут
Кухня: американская. 1 порция содержит: Калорий: 215. Сахар: 20 гр. Натрий: 20 мг. Жиры: 2,5 гр. Насыщенные жиры: 0,7 гр. Трансжиры: 0 гр. Углеводы: 39 гр. Клетчатка: 1,6 гр. Белки: 5,4 гр. Холестерин: 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана пшеничной муки, просеянной
- 2/3 стакана сахара или 1/2 стакана заменителя сахара для варианта с пониженным содержанием сахара. (см. примечания)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана нарезанной клубники (при желании дополнительно для украшения)
- 1 очень большое яйцо
- 1/2 стакана растительного молока (кокосового, соевого)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры или заменителя сахара
- 2 столовые ложки простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка кокосового, соевого молока или воды
- 1 столовая ложка сиропа клубничного варенья или 3 капли натурального красного красителя
Как приготовить пончики с глазурью
Ставим на разогрев духовку на 180 градусов С. Смазываем маслом форму для пончиков и отставляем в сторону.
В большую миску просеиваем муку. Добавляем к просеянной муке сахар, разрыхлитель и соль.
Сухую смесь тщательно перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Режем клубнику, высыпаем в чашу блендера, наливаем молоко. Включаем блендер и взбиваем до тех пор, пока не образуется смесь, похожая на смузи.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или ручной миксер.
После смешивания включаем блендер на самую малую скорость, добавляем яйцо. Если у вас не очень большие яйца, добавьте белок ещё одного яйца.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, заливаем в ягодную смесь, добавляем ваниль.
На малой скорости , аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
Выливаем одну треть клубничной смеси из блендера в просеянную мучную смесь.
Осторожно лопаткой перемешиваем.
Повторяем ещё дважды, подливая по трети смеси, пока тесто в миске не станет однородным.
Оно будет похож на тесто для маффинов.
Рядом с миской с тестом ставим смазанную форму.
Ложкой, небольшими порциями раскладываем тесто в форму. Если вы хотите, чтобы пончики имели идеальную форму, используйте вместо ложки кондитерский мешок. Мы наполнили две формы для пончиков, получилось 12 штук.
Ставим формы в духовку на центральную решетку на 15-17 минут. Через 15 минут, смотрим, поверхность выпечки должна стать золотисто-коричневого цвета.
Клубничная глазурь для пончиков
Пока выпекается наш десерт, перемешиваем глазурь.
Берём небольшую миску, диаметр которой, должен быть больше диаметра пончиков. Смешиваем в ней стакан сахарной пудры, 2 ложки греческого йогурта, молоко и клубничное варенье. Если у вас нет греческого йогурта, ниже я расскажу чем и как его заменить.
Должна получиться такая клубничная глазурь.
По густоте, должна плавно стекать с ложки.
Когда пончики испекутся, вынимаем их из духовки и даём остыть на решётке в течение 5-10 минут.
Берём по отдельности каждый пончик.
Обмакиваем его верхней стороной в глазурь.
Даём немного стечь.
Раскладываем на решётку на расстоянии друг от друга.
Даём немного застыть. Обсыпаем сверху сахарной пудрой и оставляем до полного подсыхания глазури.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусные домашние пончики с глазурью без дрожжей
Получается очень вкусный десерт, не очень сладкий с клубничным ароматом. Прекрасно пойдёт на завтрак и в качестве лёгкого десерта.
Храните их в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. Они останутся свежими в течение нескольких дней.
Чем заменить греческий йогурт для глазури
Возьмите йогурт густой, жирный. Сделайте следующее:
- Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.
- Возьмите миску и накройте ее марлей.
- Сделайте в центре марли небольшое углубление, налейте йогурт и процедите жидкость.
- После процеживания соедините края марли, чтобы получился мешочек, отожмите.
- Поставьте миску с марлевым мешочком в холодильник, чтобы до конца удалить сыворотку. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.
- Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром.
Сделанный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что, ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.