На Пасху

Красивый пасхальный кулич — вкусный рецепт в духовке

Приближается христианский праздник Пасха. Хозяйки пекут куличи, делают творожную пасху — обязательные атрибуты этого праздника. Сегодня хочу поделиться двумя рецептами необычных куличей. Все мы привыкли к классической выпечке этого сладкого хлеба, покрытого глазурью. Предлагаемые варианты несколько меняют взгляды с классики на эти удивительные десерты.

🔥 Лучшее в телеграм: Красивый пасхальный кулич — вкусный рецепт в духовке... Присоединиться!
куличи на пасху

Пасхальные яйца уже давно делают шоколадные, а почему бы не попробовать и куличи сделать бисквитные и с шоколадом. Красивые внешне, сладкие и вкусные.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях в духовке

Мягкий шоколадный бисквит, шелковистая начинка из ганаша из белого шоколада, бархатная начинка из молочного шоколада, фигурки из сахарной пасты и множество мини яиц для украшений.

Планируйте выпечку заранее. После выпечки можно хранить в течение 3 дней.

Ингредиенты

Для торта

  • Пшеничная мука высшего сорта — 175 гр.
  • Какао порошок — 50 гр.
  • Сахарный песок — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несоленое, размягченное) — 225 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (цельное) — 2 стакан

Для начинки 1

  • Белый шоколад — 60 гр.
  • Сливки — 60 мл

Для начинки 2

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливки — 225 мл

Для украшения

  • Шоколадное печенье (кит-кат) — 18 шт
  • Мини шоколадные яйца (3 упаковки по 90 г)
  • Глазурь из белой сахарной пасты
  • Глазурь из розовой сахарной пасты

Пошаговое приготовление кулича

Шаг 1. Включаем разогреваться духовку до 180 ° C, смазываем маслом форму для выпечки глубиной 18 см. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы выпекать один корж и разрезать его на два слоя, вы можете использовать две формы одинакового размера — просто наливать в них одинаковое количество теста в обе.

Шаг 2. Просеиваем в миску через сито пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем размягчённое масло комнатной температуры и сахар до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными. После этого, добавляем яйцо в взбитое масло с небольшим количеством смеси муки и молока, взбиваем. Повторяем этот процесс ещё два раза. Затем высыпаем оставшуюся муку с какао и ванильный экстракт, взбиваем, чтобы тесто осталось воздушным.

Шаг 4. Выливаем полученную смесь в форму для выпечки, (если у вас 2 формы, нужно разделить тесто на 2 равные части) запекайте в духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Достаём из духовки и даём немного остыть.

коржи

Разбираем формы, выкладываем бисквиты на решётку, если сделали 1 бисквит, то его нужно аккуратно разрезать на 2 части, одинаковые по высоте.

Шаг 5. Пока выпечка остывает, готовим начинку. Ставим ковшик на плиту, наливаем воду и нагреваем для бани.

Ставим миску с измельчённым белым шоколадом на баню. Растапливаем кусочки перемешивая.

Наливаем сливки в миску, время от времени помешиваем. Следим, чтобы шоколад не перегрелся, так как он может стать зернистым. Как только он полностью растает, осторожно перемешиваем, даём остыть и загустеть.

Шаг 6. Чтобы приготовить вторую начинку, растапливаем на бане темный шоколад, добавляем кусочки молочного шоколада.

Наливаем сливки, время от времени помешивая. Так же следим за состоянием шоколада. Когда весь растает, даём остыть и загустеть.

Шаг 7. Берём один корж, выкладываем белую начинку сверху. Кулинарным шпателем разравниваем по всей поверхности.

Сверху кладём второй корж, слегка его прижимает.

Шаг 8. Сверху и по бокам покрываем коричневой начинкой. Чтобы сделать поверхность ровной и гладкой используем кулинарный шпатель, нагретый в кипятке.

Шаг 9. Пока глазурь еще влажная, приклеиваем печенье кит-кат вокруг внешней стороны кулича. Закрепить можно обычной тесьмой.

Шаг 10. Для изготовления фигурок сделаем сахарную пасту. Самый простой и быстрый вариант приготовления — Смешиваем 50 гр. сухого молока, 65-70 гр. сгущённого молока, 50 гр. просеянной сахарной пудры и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Должна получиться мягкая, тягучая смесь. Если у вас есть свои рецепты, используйте их.

Скатываем из пасты шарики, если нужны другие цвета, добавляем в них пищевые красители. Фигурки можно сделать разные: ангелочков, кролика, православный крест.

Шаг 11. Заполняем верх кулича шоколадными мини яйцами.

Ставим фигурку в центр, она прилипнет к ганашу и будет хорошо держаться.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самый вкусный пасхальный кулич на Пасху 2021

Этот кулич просто необходимо приготовить, если вы любите ваниль. Он нежный, ароматный и легкий, надеюсь, что станет вашим новым рецептом к празднику. Если вы, как и я, любите кокос, то можете посыпать поджаренные хлопья между каждым слоем.

пасхальный пирог

Порция: 1 кусок. Калорийность — 290 ккал. Углеводы — 24 гр. Белки — 4 гр. Жиры — 12 гр. Насыщенные жиры — 6 гр. Холестерин — 28 мг. Натрий — 188 мг. Калий — 23 мг. Клетчатка — 2 гр. Сахар — 19 гр. Кальций — 20 мг. Железо — 0,5мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Для торта:

  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Пищевая сода — 2 гр. (1/4 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 6 гр. (1,5 ч. л.)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 180 гр. комнатной температуры
  • Яичные белки — 3 яиц
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сметана — 130 гр.
  • Молоко — 110 гр. (0,5 ст.)

Для ванильного сливочного крема:

  • Сахар — 900 гр.
  • Сливочное масло — 450 гр. несоленое, комнатной температуры
  • Ваниль — 3 ч. л.
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Синий пищевой краситель

Для сборки:

  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 4 ч. л.
  • Шоколадных мини яйца — 6 шт.

Как сделать пасхальный кулич

Разогреваем духовку до 160 градусов С.
Раскладываем тонким слоем кокосовую стружку на противне. Ставим в духовку и готовим около 5-10 минут, помешивая, они быстро поджариваются. Откладываем в сторону, чтобы остыли.

Увеличиваем температуру до 180 градусов. Смазываем маслом три формы диаметром около 15 см. Присыпаем формы мукой.

1. В глубокую миску просеиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар, затем венчиком всё тщательно смешиваем.

2. В другой миске смешиваем до полной однородности, сметану, ваниль, яйца и масло. Масло используем очень мягкое, комнатной температуры или охлажденное, растопленное. Сметану, при желании можно заменить на йогурт.

3. Тщательно взбиваем и добавляем в мучную сухую смесь.

4. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Разделяем на три части и разливаем их по формам. Ставим в духовку на 30 минут.

5. Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Взбиваем масло до легкого и пушистого состояния. Добавляем кондитерский сахар, 1 чайную ложку ванили, 1/4 чайной ложки соли и молоко. Смешиваем до однородности крема. Добавляем синий пищевой краситель, смешиваем, пока не получим голубого цвета крем.

6. Выкладываем всю смесь в кондитерский мешок. Отрезаем кончик. Наносим сливочный крем на слой испечённого коржа. Сверху выкладываем второй корж. Так наносим крем между каждым слоем из трёх коржей.

7. Затем наносим крем на боковую поверхность кулича.

8. Кулинарным шпателем разглаживаем верх и боковую часть.

9. Смешиваем какао-порошок и ваниль в небольшой миске, чтобы образовалась кашица. Затем берём обычную кисточку, окунаем её в смесь, разбрызгиваем её на шоколадные яйца, делая их пятнистыми.

Затем таким же способом наносим на поверхность кулича. Даём охладиться, примерно 10-15 минут.

10. Поверх кулича, аккуратно раскладываем кольцом поджаренный кокос, чтобы получилось гнездо.

В него закладываем шоколадные яйца. Даём немного пропитаться. Если приготовили накануне, уберите его в холодильник.

Самый вкусный красивый кулич на Пасху

Достаём на праздничный стол. Режем кусочками, угощаем домочадцев и пробуем сами.

пасхальный пирог

Кусок пасхального кулича на деревянной тарелке.

Несколько советов по приготовлению

Если у вас нет формы 15 см, удвойте ингредиенты теста для формы диаметром 20 см и утройте количество для 22 см.

Правильно отмеряйте муку. Наиболее частая ошибка — добавление в рецепт слишком большого количества муки. Самый лучший и простой способ измерить муку — используйте весы. Если у вас их нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и с помощью ножа выровняйте.

При желании вы можете заменить сметану йогуртом из цельного молока.

Вы можете приготовить кулич заранее и заморозить его, установив сверху кокосовое гнездо с шоколадными яйцами перед подачей на стол.

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *