Классический торт Зебра на молоке в духовке, в домашних условиях
Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт торта Зебра. Готовить будем на молоке с дрожжами и яйцами. Для аромата добавим экстракт ванили. Получается мягкий и воздушный бисквит.
Это идеальный рецепт для детей, они с огромным удовольствием помогут вам его испечь, да и в поедании окажутся самыми активными. А если приготовить горячий шоколад, то наверняка, будете отрезать им ещё кусочки добавки.
Рецепт очень простой, время подготовки ингредиентов около 10-15 минут, а выпекание займёт 40 минут. Так что не откладываем в долгий ящик. Начинаем приготовление красивого, вкусно торта.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Торт Зебра — классический рецепт с молоком и яйцом в домашних условиях
Пищевая ценность на 1 порцию = 127 гр. Калории: 490 ккал. Углеводы: 53,6 гр. Жир: 26 гр. Жир насыщенный: 3,6 гр. Белки: 8,8 гр. Сахар: 27,4 гр.
Ингредиенты для домашнего торта Зебра
Количество порций: 8
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 300 гр муки
- 2 чайные ложки дрожжей
- 20 гр какао- порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Как испечь классический домашний торт Зебра на молоке с яйцами
Шаг 1. Для начала приготовления берём яйца комнатной температуры, вбиваем их миску, добавляем 200 грамм сахара и щепотку соли.
Наливаем в миску растительное масло и молоко.
Шаг 2. Взбиваем венчиком смесь до однородности, затем всю смесь делим на 2 части.
Шаг 3. В первую половину смеси добавить 175 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку дрожжей и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Во вторую половину высыпаем оставшуюся муку (125 гр), вторую чайную ложку дрожжей и какао-порошок, его тоже лучше просеять. Тоже тщательно перемешиваем.
Шаг 5. В приготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, на центр выкладываем 3 ч. л. какао смеси.
Шаг 6. Затем сверху в центр выкладываем 3 ч. л. ванильной смеси. Смеси будут слегка расплываться.
Шаг 7. Повторяем операцию, чередуя по 3 ложки какао и ванильного теста. Выкладываем слои пока не закончится всё тесто.
Шаг 8. Нагреваем духовку до 180 ° С. Ставим в неё форму на 40 минут выпекаться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Классический торт Зебра с молоком и яйцом в духовке
Через 40 минут проверяем готовность. Сделать это можно простой деревянной зубочисткой. Ваш торт Зебра готов, слегка остужаем и достаём из формы.
Режем на кусочки подаём с чаем или холодным молоком.
Получается очень нежный с ароматом ванили, бисквитный торт. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления торта Зебра на молоке в духовке
Посмотрите на видео как приготовить торт Зебра по такому же рецепту. Только тесто без дрожжей с разрыхлителем.
Хороший рецепт, я тоже почти так готовлю. Дети любят этот торт.