Классический торт Зебра на молоке в духовке, в домашних условиях

Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт торта Зебра. Готовить будем на молоке с дрожжами и яйцами. Для аромата добавим экстракт ванили. Получается мягкий и воздушный бисквит.

Это идеальный рецепт для детей, они с огромным удовольствием помогут вам его испечь, да и в поедании окажутся самыми активными. А если приготовить горячий шоколад, то наверняка, будете отрезать им ещё кусочки добавки.

Рецепт очень простой, время подготовки ингредиентов около 10-15 минут, а выпекание займёт 40 минут. Так что не откладываем в долгий ящик. Начинаем приготовление красивого, вкусно торта.

Торт Зебра — классический рецепт с молоком и яйцом в домашних условиях

Торт Зебра

Пищевая ценность на 1 порцию = 127 гр. Калории: 490 ккал. Углеводы: 53,6 гр. Жир: 26 гр. Жир насыщенный: 3,6 гр.  Белки: 8,8 гр.  Сахар: 27,4 гр.

Ингредиенты для домашнего торта Зебра

Количество порций: 8

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 20 гр какао- порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Как испечь классический домашний торт Зебра на молоке с яйцами

яйца в миске

Шаг 1. Для начала приготовления берём яйца комнатной температуры, вбиваем их миску, добавляем 200 грамм сахара и щепотку соли.

смешиваем

Наливаем в миску растительное масло и молоко.

разделили тесто

Шаг 2. Взбиваем венчиком смесь до однородности, затем всю смесь делим на 2 части.

замешитавем первое тесто

Шаг 3. В первую половину смеси добавить 175 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку дрожжей и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем.

тесто с шоколадом

Шаг 4. Во вторую половину высыпаем оставшуюся муку (125 гр), вторую чайную ложку дрожжей и какао-порошок, его тоже лучше просеять. Тоже тщательно перемешиваем.

тесто в формах

Шаг 5. В приготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, на центр выкладываем 3 ч. л. какао смеси.
Шаг 6. Затем сверху в центр выкладываем 3 ч. л. ванильной смеси. Смеси будут слегка расплываться.

торт зебра

Шаг 7. Повторяем операцию, чередуя по 3 ложки какао и ванильного теста. Выкладываем слои пока не закончится всё тесто.
Шаг 8. Нагреваем духовку до 180 ° С. Ставим в неё форму на 40 минут выпекаться.

Классический торт Зебра с молоком и яйцом в духовке

торт зебра

Через 40 минут проверяем готовность. Сделать это можно простой деревянной зубочисткой. Ваш торт Зебра готов, слегка остужаем и достаём из формы.

Режем на кусочки подаём с чаем или холодным молоком.

Получается очень нежный с ароматом ванили, бисквитный торт. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления торта Зебра на молоке в духовке

Посмотрите на видео как приготовить торт Зебра по такому же рецепту. Только тесто без дрожжей с разрыхлителем.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 52Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Классический торт Зебра на молоке в духовке, в домашних условиях: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля