Десерты

Домашнее печенье в духовке — простые и вкусные рецепты домашнего печенья

 Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу о вкусной и простой выпечке, десерте — домашнем печенье. Возможно, именно благодаря простоте и быстроте рецепта, печенье так популярно. Но у домашнего печенья есть и недостатки: оно слишком хорошее. Сказать,что «Я съем только два печенья» практически невозможно. Это ложь, вы съедите как минимум ….дцать.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашнее печенье в духовке — простые и вкусные... Присоединиться!

Процесс приготовления десерта отлично подходит для готовки с детьми для всей семьи. На самом деле они могут приготовить его самостоятельно, но, конечно, всегда под присмотром взрослых. Сделать сразу можно много и хранить в герметичном контейнере до недели.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашнее печенье на сливочном масле и молоке — вкусный рецепт приготовления в духовке

А помните маленькие молочные коржики из нашего детства, похожие на пышное печенье? Хочу вам предложить вместе со мной приготовить коржики на молоке и сливочном масле. Очень вкусно, очень быстро, очень просто и идеально для детского праздника. Молочные коржики из детства хороши с чаем или с молоком, а также с чашечкой ароматного кофе.

Все очень просто и вкусно. Кто не любит долго готовить на кухне, этот рецепт просто палочка выручалочка для домохозяек. Получаются очень ароматное, нежное, мягкое печенье. Продукты тоже используются очень простые.

Нам понадобятся вот такие простые продукты:

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 200 мл.
  • Масло (мягкое) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, гасить уксусом.

Время приготовление: 1 час, количество порций: 6

Приготовление печенья в домашних условиях пошагово

Шаг 1. Теплое молоко (около 40 градусов) выливаем в глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 2. Яйца хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Одно яйцо смело добавляем в молоко, у второго яйца нам нужно отделить желток от белка. Белок добавляем в тесто, желток оставляем, будем сверху смазывать коржики.

Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок.

Шаг 4. Добавляем пакетик ванилина для аромата.

Шаг 5. Затем добавляем размягченное сливочное масло.

Все перемешать венчиком или миксером.

Шаг 6. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки, можно и без нее, но я за здоровую еду.

Шаг 7. Теперь постепенно добавляем, просеянную через сито муку. Замешиваем тесто кулинарной лопаткой.

Шаг 8. Когда тесто будет по консистенции как на оладьи, добавляем соду, гашенную уксусом, лучше яблочным.

Шаг 9. Подсыпаем оставшуюся муку, аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не плотным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируетесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто до толщины 8 – 10 мм. Тоньше раскатывать не стоит, а то коржики будут больше похожи на печенье.

Шаг 11. Из теста вырезаем коржики любой формы (у меня форма сердечка).

Шаг 12. Перенесите молочные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13. Смазываем сверху каждый сырым взбитым желтком. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

Шаг 14. Затем делаем рисунок «волны» вилкой.

Шаг 15. Выпекать в духовке нужно при 190 градусов около 15 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусное и мягкое домашнее печенье на сливочном масле

Во время выпечки очень важно такое печенье не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники.  Так, что не отвлекаемся и ждем!

Молочные коржики готовы! Дайте остыть и подавайте с молоком или чаем.

Получились очень вкусные, нежные, мягкие молочные коржики. Они имеют прекрасный молочно – ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. У меня получилось 12 коржиков. Приготовьте и порадуйте своих близких и родных.

Элементарно просто можно приготовить молочные коржике дома. Выходит экономически выгодно, и конечно же, очень вкусно. Готовьте обязательно со сливочным маслом, не добавляйте дешевый маргарин. Тогда вкус будет просто восхитительным.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Вкусное домашнее печенье на сливочном масле с шоколадной крошкой и орехами

Печенье с шоколадной крошкой получается вкусное с хрустящими краями и мягкой серединкой. Это не обычный рецепт, в котором разное соотношение всех ингредиентов, делает печенье таким чертовски вкусным!

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 146 ккал. Жиры 8 гр. Углеводы 19 гр. Белки 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 240 гр. размягченного сливочного масла
  • 240 гр. белого сахара
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 750 гр. муки высшего сорта
  • 230 гр. шоколадной крошки
  • 200 гр. измельченных грецких орехов

Приготовления домашнего печенье с шоколадом

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты, масло должно быть размягченное, а яйца комнатной температуры.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Шаг 3. Взбейте миксером в большой миске сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль.

Шаг 5. Растворите пищевую соду в горячей воде. Добавить в тесто вместе с солью.

Шаг 6. Добавьте муку, шоколадную крошку и грецкие орехи.

Шаг 7. Разложите тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, около 10 минут.

Шаг 9. Немного остудите на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Подавать на стол можно с молоком или горячим чаем.

Рецепт домашнего песочного печенья в духовке с сливочным маслом

Калорийность 1 шт 206 ккал.

Ингредиенты на 1 противень из духовки (примерно на 24 печенья):

  • 150 грамм муки высшего сорта
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Для аромата на выбор

  • ваниль, лимон, корица …

Как приготовить домашнее песочное печенье

Шаг 1. Тщательно смешайте 150 гр. муки, 75 гр. сахара, соль.

Шаг 2. Добавьте ароматизатор на выбор, 75 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.

Шаг 3. Разотрите массу руками, до песочной консистенции.

Шаг 4. Добавьте яйцо в эту песочную смесь Замесите тесто.

Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, замешивая, скатайте тесто в шарик.

Шаг 6. Накройте пленкой из муки и оставьте в прохладном месте примерно на 30 мин, накрыв тканью

Включите на разогрев духовку до 200 °С.

Шаг 7. Выложите тесто на посыпанную мукой Поверхность. Раскатайте тесто в блин толщиной 0,5 см.

Шаг 8. С помощью формочки или стакана нарезать печенюшки

Шаг 9. Разложите песочное печенье на противень, смазанный маслом

Шаг 10. Выпекайте примерно 10 минут в горячей духовке, следя за приготовлением: вынимайте печенье, когда оно приобретет золотистый оттенок

Очень простой и вкусный рецепт домашнего печенья без масла в духовке

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время 45 мин. Пищевая ценность на 100 гр.: Калорийность 257 ккал. Белки 8 гр. Углеводы 42 гр. Жиры 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты (на 40 шт.)

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. просеянной муки
  • сахарная пудра

Приготовление вкусного печенья

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В в глубокой миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до твёрдых пиков.
  3. Постепенно (посыпая) добавьте сахар, продолжая взбивать.
  4. Отдельно взбейте желтки.
  5. Понемногу добавляйте взбитые яичные желтки, продолжая взбивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  6. Аккуратно лопаткой вмешайте просеянную муку.
  7. Готовое тесто заложите в кондитерский мешок.
  8. Выдавить тесто небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Обильно посыпьте сахарной пудрой и через 2-3 минуты ещё раз.
  10. Выпекать 15 минут. Печенье готово, когда оно приобретет красивый светло-золотистый цвет.
  11. По  готовности снова посыпьте сахарной пудрой.

Дайте остыть и храните в герметичной банке.

Простой рецепт домашнего песочного печенья с маслом в духовке

Ингредиенты

  • мука 140 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • щепотка соли

Приготовление домашнего печенья

  1. Взбейте венчиком в миске 1 яичный желток и сахарную пудру, пока смесь не побелеет.
  2. Добавьте муку, нарезанное ломтиками сливочное масло и соль.
  3. Замесите тесто и раскатайте его.
  4. Сформируйте из теста рулет диаметром около 5 см и нарежьте кусочками 1 толщиной около 2 см.
  5. Смажьте их кисточкой оставшимся яичным желтком и сверху сделайте полоски зубцами вилки.
  6. Поместите печенье в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  8. Накройте противень листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком, разложите печенье.
  9. Выпекайте от 20 до 25 минут, затем дайте остыть на решетке.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с мюсли в духовке

Интересный рецепт овсяного печенья с различными семечками и кленовым сиропом.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 гр.
  • миндальный порошок 40 гр.
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • семечки подсолнечника 2 ст. л.
  • клюква 30 гр.
  • кленовый сироп 3 ст. л.
  • миндаль измельчённый 20 гр.
  • яичные белки 2 шт
  • щепотка соли

Как приготовить домашнее печенье

  1. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Возьмите немного теста и сформируйте из него маленькие шарики между ладонями.
  3. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 170 ° C в течение 15 минут.
  5. По окончании выпечки дайте печенью остыть на решетке.

Шоколадное вкусное печенье рецепт приготовления на сливочном масле

Время подготовки 30 мин. Время приготовления 20 мин. Пищевая ценность на порцию (150 гр.): Калорийность 713 ккал. Белки 13,7 гр. Углеводы 69,8 гр. Жиры 38,0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 15-20 шт.

Для печенья

  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 125 гр размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 90 гр. сахара,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. разрыхлитель,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • около 400 гр. муки.

Для сиропа

  • 300 мл молока или воды
  • 250 гр. сахарной пудры.

Для украшения

  • кокосовая крошка.

Приготовление шоколадного домашнего печенья

  1. Приготовьте сироп: в маленькой кастрюле смешайте воду или молоко с сахаром и доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. После закипания оставьте на слабом огне на 5-10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  3. Для приготовления печенья смешайте все ингредиенты, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, какао-порошок, оливковое масло.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Смажьте маслом противень, выложите маленькие шарики из теста размером с грецкий орех, оставляя между ними небольшое пространство.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 ° духовку примерно на 10 минут, чтобы печенье треснуло сверху.
  7. Достаньте его из духовки, обмакните по одному в холодный сироп.
  8. Дайте стечь, выложите на блюдо, поставьте его остывать на ночь.
  9. Перед подачей посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Итальянское домашнее песочное печенье с маслом, приготовленное в духовке

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 15 мин. Пищевая ценность на одну порция (200 гр.): Калорийность 635 ккал. Белки 18,3 гр. Углеводы 122,2 гр. Жиры 2,0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты 

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 300 гр. сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 6 яиц (5+1)
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • немного молока для приготовления теста

Приготовление домашнего печенья

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем в глубокой миске.
  2. Добавьте 5 яиц, перемешайте деревянной ложкой, добавьте сахар.
  3. Положите цедру лимона и апельсина, выдавите из лимона сок.
  4. Замесите тесто, по 2 необходимости добавьте немного молока.
  5. Нарежьте на небольшие кусочки, придайте им желаемую форму.
  6. Кулинарной кистью смажьте печенье взбитым яйцом.
  7. Посыпьте сверху мелким сахаром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 10-15 минут.

Пышное печенье с шоколадной крошкой и орехами на сливочном масле

Время подготовки 30 мин. Время выпекания: 18 мин. Пищевая ценность на одну порцию (110 гр.): Калорийность 544 ккал. Белки 5,6 гр. Углеводы 59,7 гр. Жиры 27,0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 стакана + 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана сахара рафинада
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана шоколада
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление пышного мягкого домашнего печенья

  1. Включите на разогрев духовку до 160 °С.
  2. Накройте 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону.
  4. В большой миске с миксером взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной массы.
  5. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  7. Добавьте шоколадную крошку и грецкие орехи.
  8. Разделите тесто на 18 равных шариков и положите по 9 шариков на каждую тарелку. Охладите в холодильнике 30 минут.
  9. Разложите на приготовленных противнях. Выпекать в духовке 16-18 минут.
  10. Дайте остыть на противнях, чтобы сохранить пышность и нежность печенья.

Выбирайте любой рецепт. готовьте и наслаждайтесь вкусом домашнего печенья. Приятного аппетита и успехов в кулинарных начинаниях!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *