Новый год

Меню на Новый 2025 год Змеи — что приготовить на новогодний стол нового и интересного

Для любой хозяйки Новый год не только долгожданный праздник, но и время, наполненное хлопотами по его подготовке.

Какие блюда можно приготовить для праздничного стола, чтобы понравилось Хозяйке года? Змея не предполагает никаких ограничений на овощные и мясные блюда быть не может. Овощи, мясо и рыба в любом виде (жареные, тушеные, свежие и солёные, запечённые) приветствуется на праздничном столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Меню на Новый 2025 год Змеи — что... Присоединиться!
Новогодний стол

Приветствуются самые разные десерты, нам без них, ну никак не обойтись.

Шипучие напитки лучше не подавать на стол, ограничиться традиционным шампанским под бой курантов.

Важно не только приготовить интересные и разнообразные блюда на стол, но и правильно рассчитать количество продуктов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Содержание

Примерный расчет количества продуктов и блюд на праздничный стол

Итак, если у вас небольшая компания (до пяти человек) можно приготовить один вид горячего блюда (если решили готовить больше блюд, то уменьшите их объем). У вас приглашено больше пяти человек? То горячих блюд должно быт два-три.

При закупке продуктов можно пользоваться следующим примерным расчётом.

Холодные закуски

  • колбаса, мясные деликатесы и т.д. примерно 50-60 грамм на человека
  • сыр – 30-40 грамм на персону
  • рыба (копченая, соленая) 40-50 грамм на человека

Салаты

  • с майонезом 100-150 грамм на человека
  • овощные, фруктовые – 300 грамм каждому

Птица

  • индейка – на двух человек один окорочок или грудка, тушка весом 3 кг и более на шесть и больше гостей
  • утка – из расчета 2 кг на 4 человека
  • курица – тушка весом 1,5 кг из расчета на 3 человек (запекание), цыпленок табака – 1 кг на 2 человек

Мясо

  • 300-400 грамм на человека независимо от способа приготовления.

Рыба

  • примерно 200 грамм на каждого, значит можно закупить рыбную тушку весом от килограмма, на компанию в пять человек.

Гарнир

  • 300-350 грамм на человека картофеля (2-3 крупных штуки)
  • рис 1 стакан сырого риса на 4 человек
  • овощи на гриле – 300-350 грамм каждому

Напитки

  • безалкогольные (морс, компот, сок, лимонад, вода) — 2-3 литра на человека
  • алкогольные: крепкие – 400 грамм на мужчину, 150 грамм на женщину, шампанское – пол-литра на человека, вино – 350-400 грамм на человека

Газированные напитки (кроме традиционного шампанского) лучше не подавать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Закуски на Новый 2025 год

Закуски на Новогоднем столе обязательны.

Нарезки мясные

На стол обязательно ставится мясная нарезка из колбас разного вид, копченого, сырокопченого мяса и т.д. В этом ничего нового нет. А вот разбавив мясную нарезку различными соусами, вы можете удивить своих гостей.

Соусы и добавки для мясной нарезки.

Маринованная фета

Нарезать кубиками 200 грамм феты, измельчить 1 перчик чили. В банку положите фету, измельченный чили, добавьте туда же столовую ложку сока лимона, по чайной ложке сушеных тимьяна, базилика, залейте смесь оливковым маслом (200 грамм) и выдержите 3 дня в холодильнике. В креманке маринованную фету украсьте веточкой розмарина и посыпьте тертым орехом.

Пюре из каштанов

Сварить 200 грамм каштанов, переложить их в блендер и взбить вместе с сахаром (20 грамм). Добавить в пюре сливочное масло (200 грамм), посыпать тертым орехом (20 грамм) и черным молотым перцем.

Пряные сливы

200 грамм слив порезать на кусочки, сложить в стеклянную тару, залить стаканом портвейна. Банку покрыть пергаментом и перевязать. Выдержать сливы в банке при комнатной температуре 12-14 часов. Переложить в подходящую посуду и подать с мясной нарезкой.

Сырная тарелка

Сырная тарелка замечательный вариант холодной закуски. Но как правильно скомпоновать тарелку и подать ее на стол знает не каждый человек.

Как правило, на тарелке должно находиться нечётное количество сортов сыра – 3, 5, 7.

Сыры разного сорта не должны соприкасаться друг с другом. Поэтому доставайте сыры из прохладного места и составляйте тарелку примерно за полчаса до подачи на стол.

Выкладывают сорта сыра по часовой стрелке – начинают с сыра с нежным вкусом и заканчивают пикантными сырами.

Икра

Какой же Новогодний стол без икры! Любая хозяйка хоть одну баночку, но купит.

Интересные варианты подачи икры на стол.

  • Нарежьте багет и поджарьте до красивой корочки. Сливочное масло (200 грамм) взбейте с лимонным соком (2 стол. ложки), добавьте туда же немного лимонной цедры. Выложите подготовленную массу на кусочек багета, сверху положите икру и украсьте зеленью.
  • В чашу блендера выложите кусочки крупного очищенного авокадо, добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Взбейте в пюре. Выложите пюре из авокадо в высокие бокалы и украсьте икрой с зеленью. Вкусное, полезное и эффектное блюдо!
  • Натрите 2-3 картофелины (300 грамм) на терке и смешайте с натертым пармезаном (30 грамм). Перемешайте и выложите массу в формочки для маффинов. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут в каждую корзиночку вбейте по перепелиному яйцу и оставьте в духовке еще минут на 7-8. Украсьте корзиночки с яйцом красной/черной икрой.
  • Один огурец нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см. В блендере смешайте по 50 грамм сметаны и сливочного сыра, добавьте столовую ложку лимонного сока. Масса должна быть легкой и пышной. Выложите приготовленную сметано-сырную массу на кружки огурцов и украсьте икрой.

Овощи и фрукты

Не забудьте подать на стол свежие овощи и фрукты.

Конечно, зимой нет овощного изобилия только что с грядки, но в магазинах можно купить качественные разнообразные овощи, фрукты и сделать из них шедевр.

Фрукты на столе особенно порадуют детей. Красиво уложенные на блюде они станут украшением праздничного стола.

Новогодние салаты на праздничный стол

Капрезе с курицей и помидорами черри

Этот легкий итальянский салат готовится очень быстро.

Что понадобиться (расчет на 4 порции)

  • помидоры черри (можно взять любые) – 150 грамм
  • моцарелла – 150 грамм
  • куриная грудка – 2 шт.
  • уксус бальзамический – 2 столовые ложки и 5 столовых ложек любого растительного масла (лучше оливковое, раз уж салат итальянский)
  • несколько листочков зелёного и фиолетового базилика
  • зелёный салат 100 грамм

Как приготовить салат капрезе

  1. Куриную грудку порезать на кусочки посолить, поперчить и обжарить 5 минут на растительном масле.
  2. Салат помыть, обсушить и порвать руками в большой салатник.
  3. Помидорки черри разрезать пополам и добавить к салату. Туда же выложить куриную грудку и моцареллу.
  4. Готовим салатную заправку – смешиваем бальзамический уксус и растительное масло. Если хотите, в заправку можно добавить листики базилика или прованские травы. Добавим соль и перец.
  5. Приготовленной заправкой поливаем салат и украшаем листиками зеленого и фиолетового базилика. Салат готов!
  6. Оливье практически самый главный и многими любимый салат Новогоднего праздника. Рецепт классического оливье знают многие.

Ниже приведены альтернативные рецепты любимого салата.

Оливье с авокадо

Что потребуется (расчет на 8-10 порций)

  • язык говяжий 1 шт.
  • замороженный или консервированный зеленый горошек 100 грамм
  • по 4 штуки моркови и картофеля
  • по одному ананасу и авокадо
  • огурец 1 шт.
  • 2-3 пера зеленого лука, по веточки петрушки и укропа (для украшения)

Как приготовить

1. Отварите овощи (картофель, морковь) и язык. Порежьте отваренные ингредиенты на небольшие кубики.

2. Замороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде или просто откройте банку с консервированным и слейте сок.

3. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте полукольцами.

5. Собираем салат на плоском большом блюде – на ломтик авокадо помещаем кубики языка, овощей, ананаса, зеленый горошек. Добавим несколько больших капель майонеза (лучше всего домашнего) и украсим перышками лука, петрушки и укропа.

Оливье с окороком или карбонадом

Что потребуется (расчет на 4-6 порций)

  • окорок (карбонад) свиной 400 грамм
  • картофель (среднего размера), сваренный в мундире 3 шт.
  • 4 вареных яйца
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка (можно заменить на бланшированный или отваренный замороженный зеленый горошек)
  • столовая ложка подсолнечного масла для обжарки мяса
  • специи (соль, перец) по вкусу
  • 2-3 небольших маринованных огурчика
  • несколько веточек зелени для украшения

Приготовление

Для приготовления мяса его необходимо замариновать.

1. Маринад готовим следующим образом – смешиваем в глубокой миске соевый соус (50-60 грамм), столовую ложку подсолнечного масла, добавляем чайную ложку меда, 2-3 зубчика измельченного чеснока, 20 грамм имбирного корня, красный перец на кончике ножа.

2. Помещаем мясо в маринад и выдерживаем 12-14 часов в прохладном месте (холодильнике).

3. Замаринованное мясо (весь кусок) немного обжарим на раскаленном подсолнечном масле и отправим в духовой шкаф на полтора часа запекаться (температура 180 ). Запечённое мясо остужаем.

4. Нарезаем на кубики мясо и отправляем в глубокую миску. Также поступаем с вареными овощами и маринованными огурчиками режем кубиками и отправляем к мясу.

5. Один маринованный огурчик порежем колечками для украшения. Туда же положим измельченные яйца и зеленый горошек.

6. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем колечками огурчика, веточками зелени.

Салат с хурмой, рукколой, сыром фета

Что потребуется (расчет на 2 порции)

  • фета 200 грамм
  • руккола 100 грамм
  • хурма 2 штуки среднего размера
  • чернослив 4-5 штук
  • орехи грецкие 30 грамм
  • оливковое масло 5-6 столовых ложек
  • по столовой ложке бальзамического уксуса и лимонного сока
  • по чайной ложке горчицы и меда
  • соль, перец

Как готовить

1. Нарезать на дольки хурму, кубиками фету и полосками чернослив.

2. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить ножом. Оставьте немного орехов для украшения.

3. Смешаем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, перец и соль. Миксером взбить до однородности.

4. В глубокой миске смешать хурму, орехи, чернослив с приготовленной заправкой. На блюдо выложить рукколу и на нее салат.

5. Посыпьте сверху орехами.

Салат с лососем грушами и брусникой

В этом салате удачно сочетаются лесные мотивы (брусника) и рыбные (лосось), сладость придаст груша, пикантность — апельсин.

Итак, что потребуется (расчет на 4 порции)

  • тонкие ломтики слабосоленого лосося 200-300 грамм (можно закупить уже готовую нарезку)
  • брусника — 150 грамм
  • 4 штуки груши
  • один апельсин
  • 200 грамм смеси салатов (продается в готовом виде)
  • по 2 столовых ложки оливкового масла и сахара (можно использовать коричневый сахар)
  • карри на кончике ножа
  • соль и перец

Как готовить

1. Почистите груши, удалите сердцевину и разрежьте сначала на 6-8 частей (долек), затем каждую дольку на три части. Можно порезать полукольцами. Посолите.

2. В сковороде растопите масло, добавьте карри, сахар и обжарьте груши (примерно 3 минуты). Переложите груши в миску.

3. Выжмите на сковороду, где жарились груши апельсиновый сок и доведите его до кипения. Соус к салату готов.

4. Смешайте салатную смесь, груши и бруснику, выложите на блюдо. Полейте половиной соуса.

5. Острым ножом порежьте на тонкие ломтики лосось и сверните их в улитки. Разложите рыбу на салат и полейте оставшейся половиной соуса.

Салат можно подавать на стол!

Салат в виде Змеи на новый год 2025 – видео

Этот салат можно сделать главным на столе и даже не ставить фигурку Змеи. Правда, этот тотем не сохранится на долгое время!

Приготовление салата не займет много времени, но обратите внимание на его оформление.

Что потребуется и как приготовить салат показано на видео ниже.

Что приготовить на горячее на новогодний праздничный стол

Без горячего не обходится ни одно новогоднее торжество. Каждый старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красивое.

Вот несколько вариантов.

Индейка с финиками

Что потребуется (расчет на 8-10 порций)

  • одна индейка (4-5килограмм)
  • 50-60 грамм сливочного масла

Продукты для начинки индейки:

  • 75 грамм фиников
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы среднего размера или одна большая
  • яблоко среднего размера
  • фарш свиной 300-350 грамм
  • петрушка 50-70 грамм
  • соль, перец

Как готовить

1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и смешайте с поджаренным на сливочном масле луком.

2. Добавьте порезанные финики, натертое яблоко, порезанную петрушку. Начинку перемешайте, посолите, поперчите.

3. Приготовьте индейку – тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

4. Плотно наполните тушку приготовленным фаршем и закрепите края зубочисткой. Натрите индейку сверху сливочным маслом.

5. Если фарша приготовили много – сформируйте из остатков небольшие фрикадельки.

6. Разогрейте духовку и запекайте индейку 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 3-3,5 часа.

7. Периодически поливайте тушку выделенным соком для образования красивой румяной корочкой. Фрикадельки положите на противень к индейке за 45-50 минут до готовности.

Как проверить индейку на готовность? Проткните ножом самое толстое место тушки – если мясной сок прозрачный, то индейку можно доставать из духовки.

Приготовленную индейку оставьте на противне и накройте фольгой на 10 минут. Аккуратно переложите птицу на блюдо, накройте и оставьте «отдыхать» часа на полтора (можно на час).

При подаче на стол положите к индейке фрикадельки и жареный лимон. Как приготовить жареный лимон? Очень просто! Разрежьте его на 4 части и обжарьте на сковороде.

Свинина с пряными сливами в духовке

Что потребуется (расчет на 4 порции)

  • 800 грамм свиной шейки
  • по стакану куриного бульона и десертного вина
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 6-8 штук слив

  • бадьяна (5-6 звездочек)
  • кардамон (5-6 коробочек)
  • корица (3-4 палочки)
  • соевый соус (4 столовых ложки)
  • 20 грамм свежего имбиря
  • стручок перца чили
  • столовая ложка цедры апельсина

Как готовить

  1. Почистите перец чили и нарежьте на ломтики. Мелко порежьте имбирь.
  2. В кастрюлю влейте соевый соус, бульон, положите сахар, имбирь, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и проварите до легкого загустения.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Застелите противень пергаментом, разместите на нем свинину и полейте сваренным соусом.
  4. Закройте мясо бумагой для выпечки и плотно прижмите бумагу по краям. Запекайте примерно 1,5 часа.
  5. Затем переверните мясо, положите половинки слив и поставьте в духовку запекаться еще на полчаса.
  6. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся в противне, украсьте зеленью и сливами.

Курица с ананасами на сковороде

Что потребуется (расчет на 4 порции)

  • 4 куриные грудки
  • колечки консервированного ананаса (400 грамм)
  • по 2 столовых ложки растительного масла и кукурузного крахмала
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Для маринада:

  • пару зубчиков чеснока
  • по 2 столовых ложки сахара, лимонного сока, соевого соуса
  • столовая ложка кетчупа
  • чайная ложка горчицы

Как готовить

Первым делом готовим маринад для куриных грудок. В ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами) добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо все перемешайте.

Слегка отбейте куриные грудки и положите их в маринад, несколько раз их переверните, оставьте в прохладном месте (холодильнике) на час.

На рифленой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку готовые грудки.

В сковороду, где обжаривалось мясо подлейте растительное масло и обжарьте кружки ананаса. Оставшийся после жарки сок, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Проварите смесь примерно минуту. Взбейте чуть остывший соус вилкой.

Готовые грудки красиво уложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

Бандероль из кеты

Лишь некоторые из представителей тигриного семейства, в частности – уссурийский и амурский тигры любят побаловать себя рыбкой. Поэтому не стоит готовить много блюд из рыбы и морепродуктов.

Исключение можно сделать блюду, приготовленному из целой тушки. Целая рыба на столе – к финансовому изобилию.

Ингредиенты (расчет на 6 порций)

  • тушка кеты весом около 1,5 кг
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Для начинки:

  • рис 100 грамм
  • один сладкий перец
  • 50 мл жирных (не менее 33% жирности) сливок
  • 20 грамм имбиря
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • зубчик чеснока
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки

Для соуса:

  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
  • чайную ложку меда
  • соль, перец

Как готовить

Приготовьте рыбу – удалите чешую, голову, хвост. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно тонким ножом разделите тушку на две части, удалите хребет, крупные и мелкие косточки.

На одной половинке со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбов.

Рыбу полейте лимонным соком, чуть посолите и поперчите.

Отварите рис.

Почистите перец и нарежьте тонкими полосками. Лук, зелень мелко нашинкуйте. Чеснок и имбирь порубите ножом.

Слегка обжарьте на сковороде лук и перец, положите туда чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите около 3 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду сваренный рис и перемешайте. Начинка готова.

На противень положите бумагу для выпечки, на нее разложите 4 бечевки длиной 25-30 сантиметров. Положите половинку тушки рыбы без надрезов. Сверху равномерно распределите начинку. Вторую часть (с надрезом) уложите на начинку. Аккуратно завяжите бечевку.

Поставьте приготовленную рыбу в предварительно разогретую до 200° духовку и запекайте 20 минут.

Соедините в кастрюльке соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте соус.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

Что приготовить на гарнир для новогоднего стола

Для того чтобы мы не остались голодными (что маловероятно) на Новый год и подчеркнуть вкус мясных блюд нужно приготовить гарнир. Приготовить картофель можно любым способом.

Печеный картофель с соусом

Хорошо помойте щеткой картофель среднего размера и запеките его в духовке. Готовый картофель надрежьте и положите кусочек сливочного масла, добавьте соус.

Рецепты соусов к запеченному картофелю.

Соус из авокадо

Очищенный авокадо, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль, перец взбейте в блендере до пышной однородной массы. Соус можно подавать к картошке.

Соус с цацики

К греческому йогурту (350 грамм) добавьте натёртый на мелкой терке средний огурчик и 3-4 зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте.

Картофель гармошка

Что потребуется (расчет на 10 порций):

  • картофель средней величины 2-2, 5 кг
  • сливочное масло 150 грамм
  • два крупных лимона
  • перец горшком 2 столовых ложки
  • соль

Картофель тщательно помыть, почистить и с помощью большой столовой ложки надрезать каждый клубень. Столовая ложка поможет вам оставить надрезанные клубень целым.

С лимона снимите цедру, а перец растолките в ступке.

Растопите сливочное и растительное масло на противне, добавьте туда подготовленный картофель и цедру лимона. Полейте картофель большим количеством растопленного сливочного масла, посолите и посыпьте толченым перцем.

Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 200° час-полтора. Когда картофель станет мягким и подрумянится, вынимайте его из духовки, уберите цедру. Можно подавать блюдо к столу!

Десерты на новогодний стол

Новый год праздник семейный. Часто за одним столом собираются представители нескольких поколений и обязательно дети. А кто из ребят не любит тортики, пирожное или другие печеные вкусняшки. Да и взрослые часто бывают сладкоежками.

Мандариновый татен

Это известный французский пирог-перевертыш.

Что потребуется:

  • мандарины 6-8 штук
  • мука 250 грамм
  • маргарин 2 столовых ложки
  • стакан сахара
  • яйцо
  • стакан молока
  • абрикосовые или апельсиновый джем 200 грамм
  • половина пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 2 чайных ложки

Как готовить

1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, вбейте туда же яйцо. Влейте молоко и перемешайте до однородности.

2. Очистить и разрезать мандарины на кружочки толщиной один сантиметр.

3. Форму для выпекания смажьте маргарином, разложите мандариновые кружочки, залейте тестом.

4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.

5. Достаньте татем из духовки и оставьте остужаться. Минут через 10-15 переверните татем на блюдо (мандарины должны оказаться сверху). Сверху смажьте джемом и украсьте листиками мяты.

Ягодное тирамису

Что потребуется (8-10 порций):

  • замороженная клубника 500 грамм
  • сахар 200 грамм
  • бисквитное печень 200-250 грамм
  • яйца 3 шт
  • маскарпоне 500 грамм
  • пакетик ванилина
  • свежие ягоды для украшения
  • 50 грамм сахарной пудры
  • веточки розмарина

Как приготовить

Переложите замороженную клубнику из морозильной камеры в холодильник и оставьте на 5-6 часов до полной разморозки.

Измельчите блендером клубнику с сахаром в пюре.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара.

К желткам добавьте маскарпоне, ванилин и хорошо перемешайте до однородной кремовой текстуры.

Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно, (чтобы не потерять воздушность) в несколько приемов вмешайте взбитые белки в крем.

На дно формы из керамики или тефлона выложите слой печенья, залейте его половинкой ягодного пюре, сверху аккуратно положите половину крема.

Затем еще один слой печенья, оставшееся пюре и крем. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и положите веточки розмарина. Поставьте тирамису в холодильник на два часа.

Это тирамису можно приготовить и в порционных тарелках, креманках и т.д.

Как приготовить праздничные коктейли

Хоть Змея и не очень одобряет спиртное, но на Новый год редко кто отказывается от бокала, другого горячительного напитка. Кто-то больше предпочитает легкий алкоголь, кто-то крепкий, кто-то любит коктейли.

Коктейльная вечеринка – отличный вариант весело отпраздновать Новый год. Тем более, что смешивать вкусные коктейли весьма увлекательное и интересное занятие.

Как сделать вкусный коктейль рассказано ниже.

Если у вас нет шейкера для взбивания коктейлей можно взять любую (желательно металлическую) банку с крышкой. Перед приготовлением коктейлей шейкер необходимо хорошо охладить. Время взбивания напитков примерно 5-7 минут.

Малиновый мартини

Разомните 10 грамм малины. В шейкер выложите размятую малину, влейте 30 мл водки и 40 мл сливочного ликера, заполните банку колотым льдом и взбейте. Через ситечко перелейте коктейль в бокал для мартини и украсьте тертым лимонадом.

Облепиховый сауэр

Снимите цедру с одного апельсина. В шейкер положите 30 грамм облепихи (можно мороженную), по 15 грамм лимонного сока и меда, 50 грамм коньяка. Доложите до верха колотый лед. Энергично взбивайте, перелейте в бокал для виски, положите кубики люда, украсьте цедрой апельсина и веточкой розмарина.

Мандариновый сауэр

Очищенный мандарин разомните в шейкере, влейте туда 50 мл виски, по 15 мл сахарного сиропа и лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбивайте в течении 5-7 минут. Перелейте взбитый коктейль в бокал для виски, добавьте лед, украсьте долькой мандарина, палочкой корицы и звездочкой аниса.

PINK 75

В шейкер (холодный) влейте 330 грамм джина, по 10 мл лимонного сока и клубничного сиропа (можно заменить на малиновый), заполните доверху льдом и энергично взбейте.

Перелейте взбитый коктейль в бокал для шампанского и долейте 150 мл розового игристого. Лучшее украшение для коктейля – ягодка клубники.

Мандариновый физз

Очищенный мандарин разделите пополам. В шейкере разомните половинку мандарина, влейте 30 мл джина, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбейте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте просекко — итальянское, сухое игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами), украсьте дольками мандарина и звездочкой аниса.

Игристая клюква

Разморозьте клюкву, добавьте 50 грамм сахара, 50 мл воды и размелите в блендере в пюре. Переложите пюре в шейкер, заполните его льдом и аккуратно, перемешайте. Перелейте массу из шейкера в бокал для шампанского, долейте каву — испанское игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами) и украсьте листиками мяты.

Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пусть в праздничные дни вас не покидает веселое настроение, с вами будут рядом любимые люди и лучшие друзья, ваш стол будет разнообразен и богат! Возьмите в Новый 2025 год только самое лучшее, светлое, доброе!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий