Меню на Новый 2023 год Кролика — что приготовить на новогодний стол нового и интересного
Для любой хозяйки Новый год не только долгожданный праздник, но и время, наполненное хлопотами по его подготовке.
Какие блюда можно приготовить для праздничного стола, чтобы понравилось Хозяину года? Кролик — животное травоядное, следовательно, никаких ограничений на овощные блюда быть не может. Овощи в любом виде (жареные, тушеные, свежие и солёные, запечённые) приветствуется на праздничном столе в год Кролика.

Кроме овощного и фруктового изобилия приветствуются и мясо, сыры, нам без них, ну никак не обойтись.
Шипучие напитки лучше не подавать на стол, ограничиться традиционным шампанским под бой курантов.
Важно не только приготовить интересные и разнообразные блюда на стол, но и правильно рассчитать количество продуктов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Примерный расчет количества продуктов и блюд на праздничный стол
Итак, если у вас небольшая компания (до пяти человек) можно приготовить один вид горячего блюда (если решили готовить больше блюд, то уменьшите их объем). У вас приглашено больше пяти человек? То горячих блюд должно быт два-три.
При закупке продуктов можно пользоваться следующим примерным расчётом.
Холодные закуски
- колбаса, мясные деликатесы и т.д. примерно 50-60 грамм на человека
- сыр – 30-40 грамм на персону
- рыба (копченая, соленая) 40-50 грамм на человека
Салаты
- с майонезом 100-150 грамм на человека
- овощные, фруктовые – 300 грамм каждому
Птица
- индейка – на двух человек один окорочок или грудка, тушка весом 3 кг и более на шесть и больше гостей
- утка – из расчета 2 кг на 4 человека
- курица – тушка весом 1,5 кг из расчета на 3 человек (запекание), цыпленок табака – 1 кг на 2 человек
Мясо
- 300-400 грамм на человека независимо от способа приготовления.
Рыба
- примерно 200 грамм на каждого, значит можно закупить рыбную тушку весом от килограмма, на компанию в пять человек.
Гарнир
- 300-350 грамм на человека картофеля (2-3 крупных штуки)
- рис 1 стакан сырого риса на 4 человек
- овощи на гриле – 300-350 грамм каждому
Напитки
- безалкогольные (морс, компот, сок, лимонад, вода) — 2-3 литра на человека
- алкогольные: крепкие – 400 грамм на мужчину, 150 грамм на женщину, шампанское – пол-литра на человека, вино – 350-400 грамм на человека
Газированные напитки (кроме традиционного шампанского) в год Тигра лучше не подавать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Закуски на Новый 2023 год
Закуски на Новогоднем столе обязательны.
Нарезки мясные
На стол обязательно ставится мясная нарезка из колбас разного вид, копченого, сырокопченого мяса и т.д. В этом ничего нового нет. А вот разбавив мясную нарезку различными соусами, вы можете удивить своих гостей.
Соусы и добавки для мясной нарезки.
Маринованная фета
Нарезать кубиками 200 грамм феты, измельчить 1 перчик чили. В банку положите фету, измельченный чили, добавьте туда же столовую ложку сока лимона, по чайной ложке сушеных тимьяна, базилика, залейте смесь оливковым маслом (200 грамм) и выдержите 3 дня в холодильнике. В креманке маринованную фету украсьте веточкой розмарина и посыпьте тертым орехом.
Пюре из каштанов
Сварить 200 грамм каштанов, переложить их в блендер и взбить вместе с сахаром (20 грамм). Добавить в пюре сливочное масло (200 грамм), посыпать тертым орехом (20 грамм) и черным молотым перцем.
Пряные сливы
200 грамм слив порезать на кусочки, сложить в стеклянную тару, залить стаканом портвейна. Банку покрыть пергаментом и перевязать. Выдержать сливы в банке при комнатной температуре 12-14 часов. Переложить в подходящую посуду и подать с мясной нарезкой.
Сырная тарелка
Сырная тарелка замечательный вариант холодной закуски. Но как правильно скомпоновать тарелку и подать ее на стол знает не каждый человек.
Как правило, на тарелке должно находиться нечётное количество сортов сыра – 3, 5, 7.
Сыры разного сорта не должны соприкасаться друг с другом. Поэтому доставайте сыры из прохладного места и составляйте тарелку примерно за полчаса до подачи на стол.
Выкладывают сорта сыра по часовой стрелке – начинают с сыра с нежным вкусом и заканчивают пикантными сырами.
Икра
Какой же Новогодний стол без икры! Любая хозяйка хоть одну баночку, но купит.
Интересные варианты подачи икры на стол.
- Нарежьте багет и поджарьте до красивой корочки. Сливочное масло (200 грамм) взбейте с лимонным соком (2 стол. ложки), добавьте туда же немного лимонной цедры. Выложите подготовленную массу на кусочек багета, сверху положите икру и украсьте зеленью.
- В чашу блендера выложите кусочки крупного очищенного авокадо, добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Взбейте в пюре. Выложите пюре из авокадо в высокие бокалы и украсьте икрой с зеленью. Вкусное, полезное и эффектное блюдо!
- Натрите 2-3 картофелины (300 грамм) на терке и смешайте с натертым пармезаном (30 грамм). Перемешайте и выложите массу в формочки для маффинов. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут в каждую корзиночку вбейте по перепелиному яйцу и оставьте в духовке еще минут на 7-8. Украсьте корзиночки с яйцом красной/черной икрой.
- Один огурец нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см. В блендере смешайте по 50 грамм сметаны и сливочного сыра, добавьте столовую ложку лимонного сока. Масса должна быть легкой и пышной. Выложите приготовленную сметано-сырную массу на кружки огурцов и украсьте икрой.
Овощи и фрукты
Не забудьте подать на стол свежие овощи и фрукты.
Конечно, зимой нет овощного изобилия, но сейчас в магазинах можно купить хотя бы по несколько штук разнообразных овощей и сделать из них шедевр.
Фрукты на столе особенно порадуют детей.
Красиво уложенные на блюде они станут украшением праздничного стола.
Новогодние салаты на праздничный стол
Капрезе с курицей и помидорами черри
Этот легкий итальянский салат готовится очень быстро.
Что понадобиться (расчет на 4 порции)
- помидоры черри (можно взять любые) – 150 грамм
- моцарелла – 150 грамм
- куриная грудка – 2 шт.
- уксус бальзамический – 2 столовые ложки и 5 столовых ложек любого растительного масла (лучше оливковое, раз уж салат итальянский)
- несколько листочков зелёного и фиолетового базилика
- зелёный салат 100 грамм
Как приготовить салат капрезе
- Куриную грудку порезать на кусочки посолить, поперчить и обжарить 5 минут на растительном масле.
- Салат помыть, обсушить и порвать руками в большой салатник.
- Помидорки черри разрезать пополам и добавить к салату. Туда же выложить куриную грудку и моцареллу.
- Готовим салатную заправку – смешиваем бальзамический уксус и растительное масло. Если хотите, в заправку можно добавить листики базилика или прованские травы. Добавим соль и перец.
- Приготовленной заправкой поливаем салат и украшаем листиками зеленого и фиолетового базилика. Салат готов!
- Оливье практически самый главный и многими любимый салат Новогоднего праздника. Рецепт классического оливье знают многие.
Ниже приведены альтернативные рецепты любимого салата.
Оливье с авокадо
Что потребуется (расчет на 8-10 порций)
- язык говяжий 1 шт.
- замороженный или консервированный зеленый горошек 100 грамм
- по 4 штуки моркови и картофеля
- по одному ананасу и авокадо
- огурец 1 шт.
- 2-3 пера зеленого лука, по веточки петрушки и укропа (для украшения)
Как приготовить
1. Отварите овощи (картофель, морковь) и язык. Порежьте отваренные ингредиенты на небольшие кубики.
2. Замороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде или просто откройте банку с консервированным и слейте сок.
3. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте полукольцами.
5. Собираем салат на плоском большом блюде – на ломтик авокадо помещаем кубики языка, овощей, ананаса, зеленый горошек. Добавим несколько больших капель майонеза (лучше всего домашнего) и украсим перышками лука, петрушки и укропа.
Оливье с окороком или карбонадом
Что потребуется (расчет на 4-6 порций)
- окорок (карбонад) свиной 400 грамм
- картофель (среднего размера), сваренный в мундире 3 шт.
- 4 вареных яйца
- 100 грамм консервированного зеленого горошка (можно заменить на бланшированный или отваренный замороженный зеленый горошек)
- столовая ложка подсолнечного масла для обжарки мяса
- специи (соль, перец) по вкусу
- 2-3 небольших маринованных огурчика
- несколько веточек зелени для украшения
Приготовление
Для приготовления мяса его необходимо замариновать.
1. Маринад готовим следующим образом – смешиваем в глубокой миске соевый соус (50-60 грамм), столовую ложку подсолнечного масла, добавляем чайную ложку меда, 2-3 зубчика измельченного чеснока, 20 грамм имбирного корня, красный перец на кончике ножа.
2. Помещаем мясо в маринад и выдерживаем 12-14 часов в прохладном месте (холодильнике).
3. Замаринованное мясо (весь кусок) немного обжарим на раскаленном подсолнечном масле и отправим в духовой шкаф на полтора часа запекаться (температура 180 ). Запечённое мясо остужаем.
4. Нарезаем на кубики мясо и отправляем в глубокую миску. Также поступаем с вареными овощами и маринованными огурчиками режем кубиками и отправляем к мясу.
5. Один маринованный огурчик порежем колечками для украшения. Туда же положим измельченные яйца и зеленый горошек.
6. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем колечками огурчика, веточками зелени.
Салат с хурмой, рукколой, сыром фета
Что потребуется (расчет на 2 порции)
- фета 200 грамм
- рукола 100 грамм
- хурма 2 штуки среднего размера
- чернослив 4-5 штук
- орехи грецкие 30 грамм
- оливковое масло 5-6 столовых ложек
- по столовой ложке бальзамического уксуса и лимонного сока
- по чайной ложке горчицы и меда
- соль, перец
Как готовить
1. Нарезать на дольки хурму, кубиками фету и полосками чернослив.
2. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить ножом. Оставьте немного орехов для украшения.
3. Смешаем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, перец и соль. Миксером взбить до однородности.
4. В глубокой миске смешать хурму, орехи, чернослив с приготовленной заправкой. На блюдо выложить рукколу и на нее салат.
5. Посыпьте сверху орехами.
Салат с лососем грушами и брусникой
В этом салате удачно сочетаются лесные мотивы (брусника) и рыбные (лосось), сладость придаст груша, пикантность — апельсин.
Итак, что потребуется (расчет на 4 порции)
- тонкие ломтики слабосоленого лосося 200-300 грамм (можно закупить уже готовую нарезку)
- брусника — 150 грамм
- 4 штуки груши
- один апельсин
- 200 грамм смеси салатов (продается в готовом виде)
- по 2 столовых ложки оливкового масла и сахара (можно использовать коричневый сахар)
- карри на кончике ножа
- соль и перец
Как готовить
1. Почистите груши, удалите сердцевину и разрежьте сначала на 6-8 частей (долек), затем каждую дольку на три части. Можно порезать полукольцами. Посолите.
2. В сковороде растопите масло, добавьте карри, сахар и обжарьте груши (примерно 3 минуты). Переложите груши в миску.
3. Выжмите на сковороду, где жарились груши апельсиновый сок и доведите его до кипения. Соус к салату готов.
4. Смешайте салатную смесь, груши и бруснику, выложите на блюдо. Полейте половиной соуса.
5. Острым ножом порежьте на тонкие ломтики лосось и сверните их в улитки. Разложите рыбу на салат и полейте оставшейся половиной соуса.
Салат можно подавать на стол!
Салат в виде кролика на новый год
Этот салат можно сделать главным на столе и даже не ставить фигурку кролика. Правда, этот тотем не сохранится на долгое время!
Приготовление салата не займет много времени, но обратите внимание на его оформление.
Что потребуется и как приготовит салат показано в видео ниже.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 5-6 вареных яиц (желтки)
- 1 небольшой огурец
- 30 грамм риса в сухом виде (сварить)
- 20 грамм зеленого лука
- 100 грамм консервированной кукурузы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Для украшения:
- яйцо вареное – 5-6 белков 1 желток
- виноград – 3-4 шт (либо маслины)
- гранат – 1/4 шт
Что приготовить на горячее на новогодний праздничный стол
Без горячего не обходится ни одно новогоднее торжество. Каждый старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красивое.
Вот несколько вариантов.
Индейка с финиками
Что потребуется (расчет на 8-10 порций)
- одна индейка (4-5килограмм)
- 50-60 грамм сливочного масла
Продукты для начинки индейки:
- 75 грамм фиников
- 25-30 грамм сливочного масла
- 2 луковицы среднего размера или одна большая
- яблоко среднего размера
- фарш свиной 300-350 грамм
- петрушка 50-70 грамм
- соль, перец
Как готовить
1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и смешайте с поджаренным на сливочном масле луком.
2. Добавьте порезанные финики, натертое яблоко, порезанную петрушку. Начинку перемешайте, посолите, поперчите.
3. Приготовьте индейку – тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
4. Плотно наполните тушку приготовленным фаршем и закрепите края зубочисткой. Натрите индейку сверху сливочным маслом.
5. Если фарша приготовили много – сформируйте из остатков небольшие фрикадельки.
6. Разогрейте духовку и запекайте индейку 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 3-3,5 часа.
7. Периодически поливайте тушку выделенным соком для образования красивой румяной корочкой. Фрикадельки положите на противень к индейке за 45-50 минут до готовности.
Как проверить индейку на готовность? Проткните ножом самое толстое место тушки – если мясной сок прозрачный, то индейку можно доставать из духовки.
Приготовленную индейку оставьте на противне и накройте фольгой на 10 минут. Аккуратно переложите птицу на блюдо, накройте и оставьте «отдыхать» часа на полтора (можно на час).
При подаче на стол положите к индейке фрикадельки и жареный лимон. Как приготовить жареный лимон? Очень просто! Разрежьте его на 4 части и обжарьте на сковороде.
Свинина с пряными сливами в духовке
Что потребуется (расчет на 4 порции)
- 800 грамм свиной шейки
- по стакану куриного бульона и десертного вина
- 100 грамм коричневого сахара
- 6-8 штук слив
- бадьяна (5-6 звездочек)
- кардамон (5-6 коробочек)
- корица (3-4 палочки)
- соевый соус (4 столовых ложки)
- 20 грамм свежего имбиря
- стручок перца чили
- столовая ложка цедры апельсина
Как готовить
- Почистите перец чили и нарежьте на ломтики. Мелко порежьте имбирь.
- В кастрюлю влейте соевый соус, бульон, положите сахар, имбирь, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и проварите до легкого загустения.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°. Застелите противень пергаментом, разместите на нем свинину и полейте сваренным соусом.
- Закройте мясо бумагой для выпечки и плотно прижмите бумагу по краям. Запекайте примерно 1,5 часа.
- Затем переверните мясо, положите половинки слив и поставьте в духовку запекаться еще на полчаса.
- Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся в противне, украсьте зеленью и сливами.
Курица с ананасами на сковороде
Что потребуется (расчет на 4 порции)
- 4 куриные грудки
- колечки консервированного ананаса (400 грамм)
- по 2 столовых ложки растительного масла и кукурузного крахмала
- соль, перец
- зелень для украшения
Для маринада:
- пару зубчиков чеснока
- по 2 столовых ложки сахара, лимонного сока, соевого соуса
- столовая ложка кетчупа
- чайная ложка горчицы
Как готовить
Первым делом готовим маринад для куриных грудок. В ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами) добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо все перемешайте.
Слегка отбейте куриные грудки и положите их в маринад, несколько раз их переверните, оставьте в прохладном месте (холодильнике) на час.
На рифленой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку готовые грудки.
В сковороду, где обжаривалось мясо подлейте растительное масло и обжарьте кружки ананаса. Оставшийся после жарки сок, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Проварите смесь примерно минуту. Взбейте чуть остывший соус вилкой.
Готовые грудки красиво уложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.
Бандероль из кеты
Лишь некоторые из представителей тигриного семейства, в частности – уссурийский и амурский тигры любят побаловать себя рыбкой. Поэтому не стоит готовить много блюд из рыбы и морепродуктов.
Исключение можно сделать блюду, приготовленному из целой тушки. Целая рыба на столе – к финансовому изобилию.
Ингредиенты (расчет на 6 порций)
- тушка кеты весом около 1,5 кг
- сок половины лимона
- соль, перец
Для начинки:
- рис 100 грамм
- один сладкий перец
- 50 мл жирных (не менее 33% жирности) сливок
- 20 грамм имбиря
- 3 столовых ложки растительного масла
- зубчик чеснока
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
Для соуса:
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
- чайную ложку меда
- соль, перец
Как готовить
Приготовьте рыбу – удалите чешую, голову, хвост. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно тонким ножом разделите тушку на две части, удалите хребет, крупные и мелкие косточки.
На одной половинке со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбов.
Рыбу полейте лимонным соком, чуть посолите и поперчите.
Отварите рис.
Почистите перец и нарежьте тонкими полосками. Лук, зелень мелко нашинкуйте. Чеснок и имбирь порубите ножом.
Слегка обжарьте на сковороде лук и перец, положите туда чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите около 3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду сваренный рис и перемешайте. Начинка готова.
На противень положите бумагу для выпечки, на нее разложите 4 бечевки длиной 25-30 сантиметров. Положите половинку тушки рыбы без надрезов. Сверху равномерно распределите начинку. Вторую часть (с надрезом) уложите на начинку. Аккуратно завяжите бечевку.
Поставьте приготовленную рыбу в предварительно разогретую до 200° духовку и запекайте 20 минут.
Соедините в кастрюльке соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте соус.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.
Что приготовить на гарнир
Для того чтобы мы не остались голодными (что маловероятно) на Новый год и подчеркнуть вкус мясных блюд нужно приготовить гарнир. Приготовить картофель можно любым способом.
Печеный картофель с соусом
Хорошо помойте щеткой картофель среднего размера и запеките его в духовке. Готовый картофель надрежьте и положите кусочек сливочного масла, добавьте соус.
Рецепты соусов к запеченному картофелю.
Соус из авокадо
Очищенный авокадо, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль, перец взбейте в блендере до пышной однородной массы. Соус можно подавать к картошке.
Соус с цацики
К греческому йогурту (350 грамм) добавьте натёртый на мелкой терке средний огурчик и 3-4 зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте.
Картофель гармошка
Что потребуется (расчет на 10 порций):
- картофель средней величины 2-2, 5 кг
- сливочное масло 150 грамм
- два крупных лимона
- перец горшком 2 столовых ложки
- соль
Картофель тщательно помыть, почистить и с помощью большой столовой ложки надрезать каждый клубень. Столовая ложка поможет вам оставить надрезанные клубень целым.
С лимона снимите цедру, а перец растолките в ступке.
Растопите сливочное и растительное масло на противне, добавьте туда подготовленный картофель и цедру лимона. Полейте картофель большим количеством растопленного сливочного масла, посолите и посыпьте толченым перцем.
Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 200° час-полтора. Когда картофель станет мягким и подрумянится, вынимайте его из духовки, уберите цедру. Можно подавать блюдо к столу!
Десерты на новогодний стол
Новый год праздник семейный. Часто за одним столом собираются представители нескольких поколений и обязательно дети. А кто из ребят не любит тортики, пирожное или другие печеные вкусняшки. Да и взрослые часто бывают сладкоежками.
Мандариновый татен
Это известный французский пирог-перевертыш.
Что потребуется:
- мандарины 6-8 штук
- мука 250 грамм
- маргарин 2 столовых ложки
- стакан сахара
- яйцо
- стакан молока
- абрикосовые или апельсиновый джем 200 грамм
- половина пакетика ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайных ложки
Как готовить
1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, вбейте туда же яйцо. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
2. Очистить и разрезать мандарины на кружочки толщиной один сантиметр.
3. Форму для выпекания смажьте маргарином, разложите мандариновые кружочки, залейте тестом.
4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.
5. Достаньте татем из духовки и оставьте остужаться. Минут через 10-15 переверните татем на блюдо (мандарины должны оказаться сверху). Сверху смажьте джемом и украсьте листиками мяты.
Ягодное тирамису
Что потребуется (8-10 порций):
- замороженная клубника 500 грамм
- сахар 200 грамм
- бисквитное печень 200-250 грамм
- яйца 3 шт
- маскарпоне 500 грамм
- пакетик ванилина
- свежие ягоды для украшения
- 50 грамм сахарной пудры
- веточки розмарина
Как приготовить
Переложите замороженную клубнику из морозильной камеры в холодильник и оставьте на 5-6 часов до полной разморозки.
Измельчите блендером клубнику с сахаром в пюре.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара.
К желткам добавьте маскарпоне, ванилин и хорошо перемешайте до однородной кремовой текстуры.
Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно, (чтобы не потерять воздушность) в несколько приемов вмешайте взбитые белки в крем.
На дно формы из керамики или тефлона выложите слой печенья, залейте его половинкой ягодного пюре, сверху аккуратно положите половину крема.
Затем еще один слой печенья, оставшееся пюре и крем. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и положите веточки розмарина. Поставьте тирамису в холодильник на два часа.
Это тирамису можно приготовить и в порционных тарелках, креманках и т.д.
Как приготовить праздничные коктейли
Хоть Тигр и не очень одобряет спиртное, но на Новый год редко кто отказывается от бокала, другого горячительного напитка. Кто-то больше предпочитает легкий алкоголь, кто-то крепкий, кто-то любит коктейли.
Коктейльная вечеринка – отличный вариант весело отпраздновать Новый год. Тем более, что смешивать вкусные коктейли весьма увлекательное и интересное занятие.
Как сделать вкусный коктейль рассказано ниже.
Если у вас нет шейкера для взбивания коктейлей можно взять любую (желательно металлическую) банку с крышкой. Перед приготовлением коктейлей шейкер необходимо хорошо охладить. Время взбивания напитков примерно 5-7 минут.
Малиновый мартини
Разомните 10 грамм малины. В шейкер выложите размятую малину, влейте 30 мл водки и 40 мл сливочного ликера, заполните банку колотым льдом и взбейте. Через ситечко перелейте коктейль в бокал для мартини и украсьте тертым лимонадом.
Облепиховый сауэр
Снимите цедру с одного апельсина. В шейкер положите 30 грамм облепихи (можно мороженную), по 15 грамм лимонного сока и меда, 50 грамм коньяка. Доложите до верха колотый лед. Энергично взбивайте, перелейте в бокал для виски, положите кубики люда, украсьте цедрой апельсина и веточкой розмарина.
Мандариновый сауэр
Очищенный мандарин разомните в шейкере, влейте туда 50 мл виски, по 15 мл сахарного сиропа и лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбивайте в течении 5-7 минут. Перелейте взбитый коктейль в бокал для виски, добавьте лед, украсьте долькой мандарина, палочкой корицы и звездочкой аниса.
PINK 75
В шейкер (холодный) влейте 330 грамм джина, по 10 мл лимонного сока и клубничного сиропа (можно заменить на малиновый), заполните доверху льдом и энергично взбейте.
Перелейте взбитый коктейль в бокал для шампанского и долейте 150 мл розового игристого. Лучшее украшение для коктейля – ягодка клубники.
Мандариновый физз
Очищенный мандарин разделите пополам. В шейкере разомните половинку мандарина, влейте 30 мл джина, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбейте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте просекко — итальянское, сухое игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами), украсьте дольками мандарина и звездочкой аниса.
Игристая клюква
Разморозьте клюкву, добавьте 50 грамм сахара, 50 мл воды и размелите в блендере в пюре. Переложите пюре в шейкер, заполните его льдом и аккуратно, перемешайте. Перелейте массу из шейкера в бокал для шампанского, долейте каву — испанское игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами) и украсьте листиками мяты.
Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пусть в праздничные дни вас не покидает веселое настроение, с вами будут рядом любимые люди и лучшие друзья, ваш стол будет разнообразен и богат! Возьмите в Новый 2023 год только самое лучшее, светлое, доброе!
Сергей, все рецепты очень оригинальны! Прямо так и просятся на праздничный стол.