Меню на Новый 2023 год Кролика — что приготовить на новогодний стол нового и интересного

Для любой хозяйки Новый год не только долгожданный праздник, но и время, наполненное хлопотами по его подготовке.

Какие блюда можно приготовить для праздничного стола, чтобы понравилось Хозяину года? Кролик — животное травоядное, следовательно, никаких ограничений на овощные блюда быть не может. Овощи в любом виде (жареные, тушеные, свежие и солёные, запечённые) приветствуется на праздничном столе в год Кролика.

🔥 Лучшее в телеграм: Меню на Новый 2023 год Кролика — что... Присоединиться!
Новогодний стол

Кроме овощного и фруктового изобилия приветствуются и мясо, сыры, нам без них, ну никак не обойтись.

Шипучие напитки лучше не подавать на стол, ограничиться традиционным шампанским под бой курантов.

Важно не только приготовить интересные и разнообразные блюда на стол, но и правильно рассчитать количество продуктов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Содержание

Примерный расчет количества продуктов и блюд на праздничный стол

Итак, если у вас небольшая компания (до пяти человек) можно приготовить один вид горячего блюда (если решили готовить больше блюд, то уменьшите их объем). У вас приглашено больше пяти человек? То горячих блюд должно быт два-три.

При закупке продуктов можно пользоваться следующим примерным расчётом.

Холодные закуски

  • колбаса, мясные деликатесы и т.д. примерно 50-60 грамм на человека
  • сыр – 30-40 грамм на персону
  • рыба (копченая, соленая) 40-50 грамм на человека

Салаты

  • с майонезом 100-150 грамм на человека
  • овощные, фруктовые – 300 грамм каждому

Птица

  • индейка – на двух человек один окорочок или грудка, тушка весом 3 кг и более на шесть и больше гостей
  • утка – из расчета 2 кг на 4 человека
  • курица – тушка весом 1,5 кг из расчета на 3 человек (запекание), цыпленок табака – 1 кг на 2 человек

Мясо

  • 300-400 грамм на человека независимо от способа приготовления.

Рыба

  • примерно 200 грамм на каждого, значит можно закупить рыбную тушку весом от килограмма, на компанию в пять человек.

Гарнир

  • 300-350 грамм на человека картофеля (2-3 крупных штуки)
  • рис 1 стакан сырого риса на 4 человек
  • овощи на гриле – 300-350 грамм каждому

Напитки

  • безалкогольные (морс, компот, сок, лимонад, вода) — 2-3 литра на человека
  • алкогольные: крепкие – 400 грамм на мужчину, 150 грамм на женщину, шампанское – пол-литра на человека, вино – 350-400 грамм на человека

Газированные напитки (кроме традиционного шампанского) в год Тигра лучше не подавать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Закуски на Новый 2023 год

Закуски на Новогоднем столе обязательны.

Нарезки мясные

На стол обязательно ставится мясная нарезка из колбас разного вид, копченого, сырокопченого мяса и т.д. В этом ничего нового нет. А вот разбавив мясную нарезку различными соусами, вы можете удивить своих гостей.

Соусы и добавки для мясной нарезки.

Маринованная фета

Нарезать кубиками 200 грамм феты, измельчить 1 перчик чили. В банку положите фету, измельченный чили, добавьте туда же столовую ложку сока лимона, по чайной ложке сушеных тимьяна, базилика, залейте смесь оливковым маслом (200 грамм) и выдержите 3 дня в холодильнике. В креманке маринованную фету украсьте веточкой розмарина и посыпьте тертым орехом.

Пюре из каштанов

Сварить 200 грамм каштанов, переложить их в блендер и взбить вместе с сахаром (20 грамм). Добавить в пюре сливочное масло (200 грамм), посыпать тертым орехом (20 грамм) и черным молотым перцем.

Пряные сливы

200 грамм слив порезать на кусочки, сложить в стеклянную тару, залить стаканом портвейна. Банку покрыть пергаментом и перевязать. Выдержать сливы в банке при комнатной температуре 12-14 часов. Переложить в подходящую посуду и подать с мясной нарезкой.

Сырная тарелка

Сырная тарелка замечательный вариант холодной закуски. Но как правильно скомпоновать тарелку и подать ее на стол знает не каждый человек.

Как правило, на тарелке должно находиться нечётное количество сортов сыра – 3, 5, 7.

Сыры разного сорта не должны соприкасаться друг с другом. Поэтому доставайте сыры из прохладного места и составляйте тарелку примерно за полчаса до подачи на стол.

Выкладывают сорта сыра по часовой стрелке – начинают с сыра с нежным вкусом и заканчивают пикантными сырами.

Икра

Какой же Новогодний стол без икры! Любая хозяйка хоть одну баночку, но купит.

Интересные варианты подачи икры на стол.

  • Нарежьте багет и поджарьте до красивой корочки. Сливочное масло (200 грамм) взбейте с лимонным соком (2 стол. ложки), добавьте туда же немного лимонной цедры. Выложите подготовленную массу на кусочек багета, сверху положите икру и украсьте зеленью.
  • В чашу блендера выложите кусочки крупного очищенного авокадо, добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Взбейте в пюре. Выложите пюре из авокадо в высокие бокалы и украсьте икрой с зеленью. Вкусное, полезное и эффектное блюдо!
  • Натрите 2-3 картофелины (300 грамм) на терке и смешайте с натертым пармезаном (30 грамм). Перемешайте и выложите массу в формочки для маффинов. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут в каждую корзиночку вбейте по перепелиному яйцу и оставьте в духовке еще минут на 7-8. Украсьте корзиночки с яйцом красной/черной икрой.
  • Один огурец нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см. В блендере смешайте по 50 грамм сметаны и сливочного сыра, добавьте столовую ложку лимонного сока. Масса должна быть легкой и пышной. Выложите приготовленную сметано-сырную массу на кружки огурцов и украсьте икрой.

Овощи и фрукты

Не забудьте подать на стол свежие овощи и фрукты.

Конечно, зимой нет овощного изобилия, но сейчас в магазинах можно купить хотя бы по несколько штук разнообразных овощей и сделать из них шедевр.

Фрукты на столе особенно порадуют детей.

Красиво уложенные на блюде они станут украшением праздничного стола.

Новогодние салаты на праздничный стол

Капрезе с курицей и помидорами черри

Этот легкий итальянский салат готовится очень быстро.

Что понадобиться (расчет на 4 порции)

  • помидоры черри (можно взять любые) – 150 грамм
  • моцарелла – 150 грамм
  • куриная грудка – 2 шт.
  • уксус бальзамический – 2 столовые ложки и 5 столовых ложек любого растительного масла (лучше оливковое, раз уж салат итальянский)
  • несколько листочков зелёного и фиолетового базилика
  • зелёный салат 100 грамм

Как приготовить салат капрезе

  1. Куриную грудку порезать на кусочки посолить, поперчить и обжарить 5 минут на растительном масле.
  2. Салат помыть, обсушить и порвать руками в большой салатник.
  3. Помидорки черри разрезать пополам и добавить к салату. Туда же выложить куриную грудку и моцареллу.
  4. Готовим салатную заправку – смешиваем бальзамический уксус и растительное масло. Если хотите, в заправку можно добавить листики базилика или прованские травы. Добавим соль и перец.
  5. Приготовленной заправкой поливаем салат и украшаем листиками зеленого и фиолетового базилика. Салат готов!
  6. Оливье практически самый главный и многими любимый салат Новогоднего праздника. Рецепт классического оливье знают многие.

Ниже приведены альтернативные рецепты любимого салата.

Оливье с авокадо

Что потребуется (расчет на 8-10 порций)

  • язык говяжий 1 шт.
  • замороженный или консервированный зеленый горошек 100 грамм
  • по 4 штуки моркови и картофеля
  • по одному ананасу и авокадо
  • огурец 1 шт.
  • 2-3 пера зеленого лука, по веточки петрушки и укропа (для украшения)

Как приготовить

1. Отварите овощи (картофель, морковь) и язык. Порежьте отваренные ингредиенты на небольшие кубики.

2. Замороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде или просто откройте банку с консервированным и слейте сок.

3. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте полукольцами.

5. Собираем салат на плоском большом блюде – на ломтик авокадо помещаем кубики языка, овощей, ананаса, зеленый горошек. Добавим несколько больших капель майонеза (лучше всего домашнего) и украсим перышками лука, петрушки и укропа.

Оливье с окороком или карбонадом

Что потребуется (расчет на 4-6 порций)

  • окорок (карбонад) свиной 400 грамм
  • картофель (среднего размера), сваренный в мундире 3 шт.
  • 4 вареных яйца
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка (можно заменить на бланшированный или отваренный замороженный зеленый горошек)
  • столовая ложка подсолнечного масла для обжарки мяса
  • специи (соль, перец) по вкусу
  • 2-3 небольших маринованных огурчика
  • несколько веточек зелени для украшения

Приготовление

Для приготовления мяса его необходимо замариновать.

1. Маринад готовим следующим образом – смешиваем в глубокой миске соевый соус (50-60 грамм), столовую ложку подсолнечного масла, добавляем чайную ложку меда, 2-3 зубчика измельченного чеснока, 20 грамм имбирного корня, красный перец на кончике ножа.

2. Помещаем мясо в маринад и выдерживаем 12-14 часов в прохладном месте (холодильнике).

3. Замаринованное мясо (весь кусок) немного обжарим на раскаленном подсолнечном масле и отправим в духовой шкаф на полтора часа запекаться (температура 180 ). Запечённое мясо остужаем.

4. Нарезаем на кубики мясо и отправляем в глубокую миску. Также поступаем с вареными овощами и маринованными огурчиками режем кубиками и отправляем к мясу.

5. Один маринованный огурчик порежем колечками для украшения. Туда же положим измельченные яйца и зеленый горошек.

6. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем колечками огурчика, веточками зелени.

Салат с хурмой, рукколой, сыром фета

Что потребуется (расчет на 2 порции)

  • фета 200 грамм
  • рукола 100 грамм
  • хурма 2 штуки среднего размера
  • чернослив 4-5 штук
  • орехи грецкие 30 грамм
  • оливковое масло 5-6 столовых ложек
  • по столовой ложке бальзамического уксуса и лимонного сока
  • по чайной ложке горчицы и меда
  • соль, перец

Как готовить

1. Нарезать на дольки хурму, кубиками фету и полосками чернослив.

2. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить ножом. Оставьте немного орехов для украшения.

3. Смешаем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, перец и соль. Миксером взбить до однородности.

4. В глубокой миске смешать хурму, орехи, чернослив с приготовленной заправкой. На блюдо выложить рукколу и на нее салат.

5. Посыпьте сверху орехами.

Салат с лососем грушами и брусникой

В этом салате удачно сочетаются лесные мотивы (брусника) и рыбные (лосось), сладость придаст груша, пикантность — апельсин.

Итак, что потребуется (расчет на 4 порции)

  • тонкие ломтики слабосоленого лосося 200-300 грамм (можно закупить уже готовую нарезку)
  • брусника — 150 грамм
  • 4 штуки груши
  • один апельсин
  • 200 грамм смеси салатов (продается в готовом виде)
  • по 2 столовых ложки оливкового масла и сахара (можно использовать коричневый сахар)
  • карри на кончике ножа
  • соль и перец

Как готовить

1. Почистите груши, удалите сердцевину и разрежьте сначала на 6-8 частей (долек), затем каждую дольку на три части. Можно порезать полукольцами. Посолите.

2. В сковороде растопите масло, добавьте карри, сахар и обжарьте груши (примерно 3 минуты). Переложите груши в миску.

3. Выжмите на сковороду, где жарились груши апельсиновый сок и доведите его до кипения. Соус к салату готов.

4. Смешайте салатную смесь, груши и бруснику, выложите на блюдо. Полейте половиной соуса.

5. Острым ножом порежьте на тонкие ломтики лосось и сверните их в улитки. Разложите рыбу на салат и полейте оставшейся половиной соуса.

Салат можно подавать на стол!

Салат в виде кролика на новый год

Этот салат можно сделать главным на столе и даже не ставить фигурку кролика. Правда, этот тотем не сохранится на долгое время!

Приготовление салата не займет много времени, но обратите внимание на его оформление.

Что потребуется и как приготовит салат показано в видео ниже.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 5-6 вареных яиц (желтки)
  • 1 небольшой огурец
  • 30 грамм риса в сухом виде (сварить)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Для украшения:

  • яйцо вареное – 5-6 белков 1 желток
  • виноград – 3-4 шт (либо маслины)
  • гранат – 1/4 шт

Что приготовить на горячее на новогодний праздничный стол

Без горячего не обходится ни одно новогоднее торжество. Каждый старается приготовить не только вкусное блюдо, но и красивое.

Вот несколько вариантов.

Индейка с финиками

Что потребуется (расчет на 8-10 порций)

  • одна индейка (4-5килограмм)
  • 50-60 грамм сливочного масла

Продукты для начинки индейки:

  • 75 грамм фиников
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы среднего размера или одна большая
  • яблоко среднего размера
  • фарш свиной 300-350 грамм
  • петрушка 50-70 грамм
  • соль, перец

Как готовить

1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и смешайте с поджаренным на сливочном масле луком.

2. Добавьте порезанные финики, натертое яблоко, порезанную петрушку. Начинку перемешайте, посолите, поперчите.

3. Приготовьте индейку – тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

4. Плотно наполните тушку приготовленным фаршем и закрепите края зубочисткой. Натрите индейку сверху сливочным маслом.

5. Если фарша приготовили много – сформируйте из остатков небольшие фрикадельки.

6. Разогрейте духовку и запекайте индейку 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 3-3,5 часа.

7. Периодически поливайте тушку выделенным соком для образования красивой румяной корочкой. Фрикадельки положите на противень к индейке за 45-50 минут до готовности.

Как проверить индейку на готовность? Проткните ножом самое толстое место тушки – если мясной сок прозрачный, то индейку можно доставать из духовки.

Приготовленную индейку оставьте на противне и накройте фольгой на 10 минут. Аккуратно переложите птицу на блюдо, накройте и оставьте «отдыхать» часа на полтора (можно на час).

При подаче на стол положите к индейке фрикадельки и жареный лимон. Как приготовить жареный лимон? Очень просто! Разрежьте его на 4 части и обжарьте на сковороде.

Свинина с пряными сливами в духовке

Что потребуется (расчет на 4 порции)

  • 800 грамм свиной шейки
  • по стакану куриного бульона и десертного вина
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 6-8 штук слив

  • бадьяна (5-6 звездочек)
  • кардамон (5-6 коробочек)
  • корица (3-4 палочки)
  • соевый соус (4 столовых ложки)
  • 20 грамм свежего имбиря
  • стручок перца чили
  • столовая ложка цедры апельсина

Как готовить

  1. Почистите перец чили и нарежьте на ломтики. Мелко порежьте имбирь.
  2. В кастрюлю влейте соевый соус, бульон, положите сахар, имбирь, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и проварите до легкого загустения.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Застелите противень пергаментом, разместите на нем свинину и полейте сваренным соусом.
  4. Закройте мясо бумагой для выпечки и плотно прижмите бумагу по краям. Запекайте примерно 1,5 часа.
  5. Затем переверните мясо, положите половинки слив и поставьте в духовку запекаться еще на полчаса.
  6. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся в противне, украсьте зеленью и сливами.

Курица с ананасами на сковороде

Что потребуется (расчет на 4 порции)

  • 4 куриные грудки
  • колечки консервированного ананаса (400 грамм)
  • по 2 столовых ложки растительного масла и кукурузного крахмала
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Для маринада:

  • пару зубчиков чеснока
  • по 2 столовых ложки сахара, лимонного сока, соевого соуса
  • столовая ложка кетчупа
  • чайная ложка горчицы

Как готовить

Первым делом готовим маринад для куриных грудок. В ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами) добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо все перемешайте.

Слегка отбейте куриные грудки и положите их в маринад, несколько раз их переверните, оставьте в прохладном месте (холодильнике) на час.

На рифленой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку готовые грудки.

В сковороду, где обжаривалось мясо подлейте растительное масло и обжарьте кружки ананаса. Оставшийся после жарки сок, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Проварите смесь примерно минуту. Взбейте чуть остывший соус вилкой.

Готовые грудки красиво уложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

Бандероль из кеты

Лишь некоторые из представителей тигриного семейства, в частности – уссурийский и амурский тигры любят побаловать себя рыбкой. Поэтому не стоит готовить много блюд из рыбы и морепродуктов.

Исключение можно сделать блюду, приготовленному из целой тушки. Целая рыба на столе – к финансовому изобилию.

Ингредиенты (расчет на 6 порций)

  • тушка кеты весом около 1,5 кг
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Для начинки:

  • рис 100 грамм
  • один сладкий перец
  • 50 мл жирных (не менее 33% жирности) сливок
  • 20 грамм имбиря
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • зубчик чеснока
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки

Для соуса:

  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
  • чайную ложку меда
  • соль, перец

Как готовить

Приготовьте рыбу – удалите чешую, голову, хвост. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно тонким ножом разделите тушку на две части, удалите хребет, крупные и мелкие косточки.

На одной половинке со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбов.

Рыбу полейте лимонным соком, чуть посолите и поперчите.

Отварите рис.

Почистите перец и нарежьте тонкими полосками. Лук, зелень мелко нашинкуйте. Чеснок и имбирь порубите ножом.

Слегка обжарьте на сковороде лук и перец, положите туда чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите около 3 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду сваренный рис и перемешайте. Начинка готова.

На противень положите бумагу для выпечки, на нее разложите 4 бечевки длиной 25-30 сантиметров. Положите половинку тушки рыбы без надрезов. Сверху равномерно распределите начинку. Вторую часть (с надрезом) уложите на начинку. Аккуратно завяжите бечевку.

Поставьте приготовленную рыбу в предварительно разогретую до 200° духовку и запекайте 20 минут.

Соедините в кастрюльке соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте соус.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

Что приготовить на гарнир

Для того чтобы мы не остались голодными (что маловероятно) на Новый год и подчеркнуть вкус мясных блюд нужно приготовить гарнир. Приготовить картофель можно любым способом.

Печеный картофель с соусом

Хорошо помойте щеткой картофель среднего размера и запеките его в духовке. Готовый картофель надрежьте и положите кусочек сливочного масла, добавьте соус.

Рецепты соусов к запеченному картофелю.

Соус из авокадо

Очищенный авокадо, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль, перец взбейте в блендере до пышной однородной массы. Соус можно подавать к картошке.

Соус с цацики

К греческому йогурту (350 грамм) добавьте натёртый на мелкой терке средний огурчик и 3-4 зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте.

Картофель гармошка

Что потребуется (расчет на 10 порций):

  • картофель средней величины 2-2, 5 кг
  • сливочное масло 150 грамм
  • два крупных лимона
  • перец горшком 2 столовых ложки
  • соль

Картофель тщательно помыть, почистить и с помощью большой столовой ложки надрезать каждый клубень. Столовая ложка поможет вам оставить надрезанные клубень целым.

С лимона снимите цедру, а перец растолките в ступке.

Растопите сливочное и растительное масло на противне, добавьте туда подготовленный картофель и цедру лимона. Полейте картофель большим количеством растопленного сливочного масла, посолите и посыпьте толченым перцем.

Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 200° час-полтора. Когда картофель станет мягким и подрумянится, вынимайте его из духовки, уберите цедру. Можно подавать блюдо к столу!

Десерты на новогодний стол

Новый год праздник семейный. Часто за одним столом собираются представители нескольких поколений и обязательно дети. А кто из ребят не любит тортики, пирожное или другие печеные вкусняшки. Да и взрослые часто бывают сладкоежками.

Мандариновый татен

Это известный французский пирог-перевертыш.

Что потребуется:

  • мандарины 6-8 штук
  • мука 250 грамм
  • маргарин 2 столовых ложки
  • стакан сахара
  • яйцо
  • стакан молока
  • абрикосовые или апельсиновый джем 200 грамм
  • половина пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 2 чайных ложки

Как готовить

1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, вбейте туда же яйцо. Влейте молоко и перемешайте до однородности.

2. Очистить и разрезать мандарины на кружочки толщиной один сантиметр.

3. Форму для выпекания смажьте маргарином, разложите мандариновые кружочки, залейте тестом.

4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.

5. Достаньте татем из духовки и оставьте остужаться. Минут через 10-15 переверните татем на блюдо (мандарины должны оказаться сверху). Сверху смажьте джемом и украсьте листиками мяты.

Ягодное тирамису

Что потребуется (8-10 порций):

  • замороженная клубника 500 грамм
  • сахар 200 грамм
  • бисквитное печень 200-250 грамм
  • яйца 3 шт
  • маскарпоне 500 грамм
  • пакетик ванилина
  • свежие ягоды для украшения
  • 50 грамм сахарной пудры
  • веточки розмарина

Как приготовить

Переложите замороженную клубнику из морозильной камеры в холодильник и оставьте на 5-6 часов до полной разморозки.

Измельчите блендером клубнику с сахаром в пюре.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара.

К желткам добавьте маскарпоне, ванилин и хорошо перемешайте до однородной кремовой текстуры.

Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно, (чтобы не потерять воздушность) в несколько приемов вмешайте взбитые белки в крем.

На дно формы из керамики или тефлона выложите слой печенья, залейте его половинкой ягодного пюре, сверху аккуратно положите половину крема.

Затем еще один слой печенья, оставшееся пюре и крем. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и положите веточки розмарина. Поставьте тирамису в холодильник на два часа.

Это тирамису можно приготовить и в порционных тарелках, креманках и т.д.

Как приготовить праздничные коктейли

Хоть Тигр и не очень одобряет спиртное, но на Новый год редко кто отказывается от бокала, другого горячительного напитка. Кто-то больше предпочитает легкий алкоголь, кто-то крепкий, кто-то любит коктейли.

Коктейльная вечеринка – отличный вариант весело отпраздновать Новый год. Тем более, что смешивать вкусные коктейли весьма увлекательное и интересное занятие.

Как сделать вкусный коктейль рассказано ниже.

Если у вас нет шейкера для взбивания коктейлей можно взять любую (желательно металлическую) банку с крышкой. Перед приготовлением коктейлей шейкер необходимо хорошо охладить. Время взбивания напитков примерно 5-7 минут.

Малиновый мартини

Разомните 10 грамм малины. В шейкер выложите размятую малину, влейте 30 мл водки и 40 мл сливочного ликера, заполните банку колотым льдом и взбейте. Через ситечко перелейте коктейль в бокал для мартини и украсьте тертым лимонадом.

Облепиховый сауэр

Снимите цедру с одного апельсина. В шейкер положите 30 грамм облепихи (можно мороженную), по 15 грамм лимонного сока и меда, 50 грамм коньяка. Доложите до верха колотый лед. Энергично взбивайте, перелейте в бокал для виски, положите кубики люда, украсьте цедрой апельсина и веточкой розмарина.

Мандариновый сауэр

Очищенный мандарин разомните в шейкере, влейте туда 50 мл виски, по 15 мл сахарного сиропа и лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбивайте в течении 5-7 минут. Перелейте взбитый коктейль в бокал для виски, добавьте лед, украсьте долькой мандарина, палочкой корицы и звездочкой аниса.

PINK 75

В шейкер (холодный) влейте 330 грамм джина, по 10 мл лимонного сока и клубничного сиропа (можно заменить на малиновый), заполните доверху льдом и энергично взбейте.

Перелейте взбитый коктейль в бокал для шампанского и долейте 150 мл розового игристого. Лучшее украшение для коктейля – ягодка клубники.

Мандариновый физз

Очищенный мандарин разделите пополам. В шейкере разомните половинку мандарина, влейте 30 мл джина, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, заполните шейкер льдом и энергично взбейте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте просекко — итальянское, сухое игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами), украсьте дольками мандарина и звездочкой аниса.

Игристая клюква

Разморозьте клюкву, добавьте 50 грамм сахара, 50 мл воды и размелите в блендере в пюре. Переложите пюре в шейкер, заполните его льдом и аккуратно, перемешайте. Перелейте массу из шейкера в бокал для шампанского, долейте каву — испанское игристое вино (можно заменить российскими игристыми винами) и украсьте листиками мяты.

Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пусть в праздничные дни вас не покидает веселое настроение, с вами будут рядом любимые люди и лучшие друзья, ваш стол будет разнообразен и богат! Возьмите в Новый 2023 год только самое лучшее, светлое, доброе!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *