Чизкейк в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
Здравствуйте читатели моего кулинарного блога домашних рецептов! Сегодня подробно, с пошаговыми фотографиями расскажу как приготовить сладкое, десертное блюдо из американской кухни. Чизкейк стал популярным и нас, поэтому многие хотят попробовать сделать классический вариант в духовке.
Мы приготовили этот десерт дома, постарались максимально адаптировать его под наши условия. Это третий вариант, который оказался самым лучшим. Пробовали использовать вместо сметаны, жирные сливки, запекать основу в духовке без водяной бани, после выпечки, сразу доставали из печи и остужали полностью при комнатной температуре. Но получалось так, что чизкейк трескался, был слишком жидковатым. Так что из всех трёх вариантов, третий самый удачный, которым и хочу поделиться.
Результат получился отличный. Я не пробовал чизкейк, приготовленный в Америке, но этот понравился всей семье. Великолепный сбалансированный вкус, приятный аромат и консистенция десерта.
Особых продуктов не требуется, для основы использовали несолёные крекеры, они легко превращаются в крошку миксером. Для крема, сыр брали сливочный, в пластиковых баночках по 250 грамм, а сметану 25% жирности.
Вот что у нас получилось, читайте. Приступаем?
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Чизкейк в домашних условиях — классический рецепт
Нежный вкус, лимонно-ванильный аромат начинки с рассыпчатым основанием. В общем нам понравился десерт.
Время на подготовку: 45 минут. Время приготовления: 1 час. Общее время: 7 часов 45 минут. Выход: минимум 10 порций.
Ингредиенты
- 1,5 стакана (150 гр.) измельчённого крекера
- 5 столовых ложек (70 гр.) несоленого сливочного масла , топленого
- 0,25 стакана (50 гр.) сахарного песка (для основы)
- четыре упаковки (900 гр.) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- стакан (200 гр.) сахарного песка
- стакан (240 гр.) жирной сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 больших яйца , комнатной температуры
Дополнение
- карамель, лимонный творог, клубника, шоколад Ganache, красное вино, свежие фрукты, взбитые сливки или малиновый соус.
Как приготовить чизкейк в духовке
Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C.
Делаем основание чизкейка
С помощью кухонного комбайна измельчаем крекеры в крошку (используем пресное печенье). Пересыпаем её в глубокую миску среднего размера, добавляем сахар и топленое масло. Перемешиваем до однородности, смесь должна получиться песчаной.
Пересыпаем смесь в разборную форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Смазывать форму перед этим не нужно.
Плотно утрамбовываем, оставляя по краям небольшой бортик. Ставим форму в горячую духовку. Запекаем 8 минут.
Достаём форму из духовки. Оставляем её остужаться, а тем временем готовим начинку.
Приготовление начинки
Все ингредиенты для крема чизкейка должны быть комнатной температуры, чтобы крем оставался гладким, ровным и быстро смешивался. Смешивание холодных ингредиентов приведет к получению густого, взбитого крема!
Для приготовления лучше использовать настольный миксер с лопастной насадкой. Выкладываем сливочный сыр комнатной температуры в чашу, смешиваем на небольшой скорости.
Чизкейк, это не диетический десерт, поэтому сыр выбирайте с повышенной жирностью!
Добавляем 1 стакан сахарного песка, взбиваем вместе на средней или высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной, примерно 2 минуты.
Чизкейк не должен быть слишком сладким. Поэтому использование только 1 стакана сахара дает этому чизкейку сбалансировать вкус, как и должен быть классического.
Добавляем сметану, экстракт ванили и лимонный сок, затем снова взбиваем до полного смешивания. Вместо сметаны можно добавить стакан жирных сливок, но тогда получится слишком мягкий чизкейк.
1 чайная ложка чистого экстракта ванили и 2 ложки лимонного сока улучшат общий вкус чизкейка.
Перемешивая на средней скорости, добавляем яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока крем не станет однородным.
После того, как последнее яйцо будет добавлено, прекращаем перемешивание. Сильно взбивать крем не стоит.
Не перемешивайте крем повторно после добавления яиц. Это приведет к попаданию воздуха в крем, что приведет к растрескиванию и оседанию чизкейка после выпечки.
Подготавливаем водяную баню
Пар из горячей воды поднимет чизкейк медленно и равномерно, снижая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, такой метод выпечки предотвращает оседание чизкейка при охлаждении.
Кипятим в кастрюле с воду. Можно использовать большой чайник. Главное, чтобы хватило воды заполнить используемый поддон на 2,5 сантиметра.
Форму с основой чизкейка ставим на большой лист фольги и оборачиваем его по стенкам, вокруг формы.
Выкладываем приготовленный крем для чизкейков поверх основания.
Резиновым шпателем или ложкой разравниваем поверхность. Помещаем форму в поддон.
Осторожно наливаем горячую воду внутрь поддона на уровень 2,5-3 сантиметра. Ставим в духовку. Выпекаем чизкейк в течение 55-70 минут или пока центр почти не застынет.
Если вы заметили, что чизкейк слишком быстро подрумянивается сверху, накройте его алюминиевой фольгой.
Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу. Даём чизкейку остыть прямо в духовке на водяной бане в течение 1 часа.
Вынимаем из духовки и поддона, затем остужаем в открытом виде при комнатной температуре. Затем накрываем форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
С помощью ножа отделяем охлажденный чизкейк от края формы для снятия. Чистым острым ножом нарезаем ломтиками для сервировки. Чтобы кусочки получились аккуратные, очищаем нож и опускаем в теплую воду после каждого реза.
Подавать чизкейк с желаемой начинкой. Накройте крышкой и храните оставшийся чизкейк в холодильнике до 5 дней.
Подводя итог, вот 4 совета для приготовления идеального чизкейка:
- Не перемешивайте крем для чизкейка слишком сильно.
- Выпекайте на водяной бане
- Оставьте чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.
- Полностью остудите при комнатной температуре
Кстати, чизкейк можно приготовить заранее, в удобное для вас время, а до времени подачи, просто заморозить его. В замороженном виде его можно хранить до 3 месяцев.
Для этого нужно охлаждённый при комнатной температуре чизкейк снять с формы. Переложить на кусок картона, застеленный пергаментной бумагой, или воспользуйтесь плоской тарелкой. Обернуть в несколько слоёв пищевой плёнки и слоем фольги и отправить в морозильную камеру.
Когда будет нужно, разморозить в холодильнике и добавить начинку.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний классический чизкейк из сливочного сыра
Подаём кусочки на стол. Сверху поливаем малиновым соусом. Как приготовить такой, я расскажу ниже.
Можно сделать целый букет вкусов с помощью различных начинок. Я больше всего люблю чизкейк с ягодами, поэтому использовали простой малиновый соус. Также можно добавить домашний лимонный сироп, шоколадный ганаш, карамель, клубничный топпинг или домашние взбитые сливки.
Соус из свежей малины
Смешайте в небольшой кастрюле 2 стакана свежей или замороженной малины (не размораживайте перед приготовлением) с 3 столовыми ложками сахарного песка.
Добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока и поставьте на средний огонь. Размешайте смесь.
После закипания продолжайте помешивать около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня протрите смесь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена малины.
Перед использованием дайте жидкому малиновому соусу полностью остыть. Хранить 1-2 недели в холодильнике.
Мой любимый десерт, поскольку не очень люблю слишком сладкое… Спасибо за рецепт — с таким подробнейшим описанием любой кулинар, начинающий и ничего ещё не умеющий — справится!