Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — простой рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, сегодня расскажу свой домашний рецепт сладкого десерта. Если накануне намечается какой – то праздник или чье – то день рожденья, то рецепт домашнего торта вам очень пригодиться. Торт изготовленный своими руками, с огромной любовью больше оценят, чем купленный в магазине.

Конечно, придётся затратить на это время и немного постараться, но домашний торт, приготовленный в духовке — это лучший вариант десерта для вашего праздничного стола. Так решили и мы. Все остались довольны сладким десертом. Готовим и удивляем вкусом.

Простой рецепт бисквитного торта с кремом из сметаны и сгущёнки

Тортик получается очень нежный, хорошо пропитанный и ароматный. Удивите своих близких и гостей этим вкуснейшим ореховым десертом с грушей.

Готовится тортик из самых простых продуктов:

ингредиенты

Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 8.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца (среднего размера) – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал (картофельный, можно и кукурузный) – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Орехи (грецкие) – 100 гр.

Для начинки:

  • Груша – з шт.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Корица –по вкусу.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 гр. + 100 гр.
  • Сметана – 600 гр. + 1 столовая ложка

Для украшения:

  • Тертый шоколад (темный) – 30 гр.

Приготовление торта можно разделить на четыре этапа:

  1. Приготовление бисквита.
  2. Приготовления грушевой начинки (для пропитки торта).
  3. Приготовления крема.
  4. Соединение всех ингредиентов.

Как приготовить бисквит для торта

Шаг 1. Яйца вбейте в глубокую чашу миксера.

Добавьте щепотку соли.

На средней скорости взбить миксером.

Высыпать 200 грамм сахара.

Добавить один пакетик ванилина.

Хорошо взбить миксером, до однородной массы. Взбиваем около 1 минуты, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем миксер не нужен, снимаем чашу, понадобиться лопатка для замешивания.

Шаг 2. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито и добавить небольшими порциями, перемешивая.

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении, чтобы масса не опала. Тесто должно получаться жидким, без комочков.

Шаг 4. Грецкие орехи очистить от скорлупы, перегородок (у меня уже очищенные) и сложить в измельчитель.

Измельчить орехи в мелкую крошку.

Шаг 5. Высыпать в бисквитное тесто.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой. Размер формы диаметром 22 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я взял еще одну форму для запекания большего размера и поместил форму малого размера, для лучшего запекания.

Шаг 6. Тесто осторожно перелить с помощью лопатки в подготовленную форму и разравнять.

Шаг 7. Форму поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. После прокола, шпажка должна оставаться сухой.

Шаг 8. Бисквит поднялся и зарумянился. Освобождаем его от формы.

Перевернуть на решетку и убрать пергаментную бумагу.

Шаг 9. Обернуть бисквит пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 10. Затем достать остывший бисквит и срезать шапочку, измельчить её в крошку для посыпки.

Разрезать далее, длинным острым ножом на 4 равных коржа.

Начинка для торта с фруктами

Шаг 1. Груши помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Порезать на мелкие кубики.

Шаг 2. Сковороду разогреть на медленном огне и добавить сливочное масло.

Шаг 3. Высыпать одну столовую ложку сахара.

Шаг 4. Корицу добавить по вкусу (добавлял половину чайной ложки).

Шаг 5. Высыпать лимонную кислоту ¼ чайной ложки.

Шаг 6. Налить одну столовую ложку жидкого мёда.

Шаг 7. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и полного смешивания всех ингредиентов.

Шаг 8. Переложить в сковороду нарезанную грушу.

Обжарить 3 минуты, помешивая.

Отставить на время в сторону.

Приготовление сметанного крема

Шаг 1. 250 грамм вареной сгущенки выложить в чашу блендера.

Шаг 2. Постепенно, небольшими порциями, добить сметану (600 гр.), перемешивая на низкой скорости.

Шаг 3. Увеличить скорость до средней, перемешать до однородного состояния. Крем получается не очень густым, очень нежным и вкусным, с изумительной кислинкой.

Все составляющие торта готовы, теперь их нужно соединить

Собираем бисквитный торт

Шаг 1. На большую плоскую тарелку установить кольцо от формы, в которой выпекали. На дно уложить первый корж.

Шаг 2. Промазать сверху щедро кремом.

Шаг 3. На крем разложить часть приготовленной начинки из груши.

Все тоже сделать и с остальными коржами.

Промазать кремом и выложить начинку из груши.

Дошли до верхнего коржа.

Шаг 4. Промазать хорошо кремом и поставить в холодильник минут на 20, для застывания.

Шаг 5. Затем достать из холодильника, снять кольцо формы и опять промазать торт со всех сторон. Приготовлена и посыпка из коржа.

Шаг 6. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой.

Шаг 6. Оставшуюся вареную сгущенку (100 грамм) смешиваем со сметаной (одна столовая ложка).

Крем должен быть погуще и цветом насыщеннее. Берем кондитерский мешок и закладываем в него крем.

Шаг 7. Украшаем торт рисунком (я украсил по краям тортика кремом).

Шаг 8. Шоколад натереть на средней тёрке Посыпать сверху тертым шоколадом.

Все готово! Ставим торт в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался и крем застыл.

Очень вкусный домашний бисквитный торт с фруктами

Украсить можно по своему усмотрению — сделать шоколадную глазурь из чёрного и белого шоколада, добавить к посыпке орехи, в общем всё на откуп вашей фантазии. Я сделал так, хотите, сделайте по другому.

Можно десерт ставить на стол. Нарезать на порционные кусочки. Подавать со свежим заваренным горячим чаем.

Торт получился очень нежный, хорошо пропитанный и очень ароматный.

Попробуйте обязательно приготовить по моему рецепту и порадуйте всех своих близких домашней выпечкой. Все останутся в восторге!

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector