Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
Что может быть лучше, чем бисквитный торт с сливочным кремом и свежей клубникой, когда за столом соберётся вся семья за столом, попить ароматного чая. Сегодня я приглашаю вас приготовить эту классическую французскую выпечку в домашних условиях!
Шаг за шагом, следуйте всем этапам приготовления замечательного десерта по этому, довольно, простому рецепту. Процесс не сложный, правда много времени уходит на охлаждение. Правда оно не требует присутствия на кухне. Можно заняться чем-то другим.
Торт получается великолепным. Нежный крем, вкус и аромат свежей клубники, мягкий ванильный бисквит. Что ещё нужно за семейными разговорами за чашкой чая.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом и клубникой
Украсить его можно дополнительно небольшими кусочками апельсина или киви. Здесь огромный простор для вашей фантазии.
Ингредиенты для вкусного бисквитного десерта
Для крема:
- 420 мл молока
- 1 пакетик ванили
- 4 яичных желтка
- 125 гр сахара
- 60 гр кукурузного крахмала
- 190 гр сливочного масла (90 гр + 100 гр)
Бисквит:
- 2 яйца
- 60 гр муки
- 60 гр сахара
Для сиропа сиропа:
- 60 гр сахара
- 50 мл воды
Украшение:
- 500 гр клубники
- 150 гр варенья
Рецепт приготовления торта с клубникой
Готовим сливочный крем
Шаг 1. 100 гр сливочного масла оставляем для полного размягчения при комнатной температуре. В молоко добавляем ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения. Желтки яиц вбиваем в глубокую миску, удобную для взбивания.
Пока закипает молоко, высыпаем в желтки сахар и взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет белой. Добавляем 160 грамм кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Когда молоко закипит, добавляем его понемногу в яичную смесь, постоянно перемешивая.
После чего переливаем всю молочную смесь в большую миску. Ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком, пока смесь хорошо не загустеет.
Шаг 3. Густой крем перекладываем в отдельную миску, добавляем 90 гр размягчённого сливочного масла и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с кремом пищевой пленкой «в контакт», то есть пленка должна касаться крема, чтобы избежать подсыхания сверху.
Бисквит для торта – вкусный и простой рецепт
Шаг 4. Включаем на разогрев духовку до 180 ° C. В чашу миксера вбиваем 2 яйца высыпаем сахар. Взбиваем массу на большой скорости в течение 5 минут, смесь должна удвоиться в размере. Стать густой.
Шаг 5. В яичную смесь добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пышность, поднимая смесь над мукой.
Будьте осторожны, чтобы не оставить муку на дне чаши. Тщательно соедините смесь до однородности.
Подготавливаем разъёмную форму диаметром 18 см, смазываем её маслом. Выливаем в неё тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 ° C.
Готовим сироп для смачивания коржей бисквита
Шаг 6. Высыпаем сахар и наливаем воду в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня.
Собираем торт
Шаг 7. Испечённый бисквит достаём из духовки. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой. Даём немного остыть, разбираем форму и оставляем полностью остыть. Разрезаем остывший бисквит пополам по ширине, острым длинным ножом, стараясь сделать две равные по высоте части.
Шаг 8. Для сборки торта берём кольцо диаметром больше нашего бисквита. В середину кольца кладём одну часть бисквита, разрезом вверх. Используя кисточку, смачиваем его поверхность сиропом. Не забудьте хорошо смочить и края, которые более сухие.
Шаг 9. Промываем клубнику, разрезаем её пополам. Раскладываем половинки ягод вокруг бисквита, резаной стороной наружу.
Шаг 10. За это время крем должен остыть (он не должен быть слишком холодным). Убираем плёнку, слегка перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся 100 гр размягченного масла, взбивая миксером на средней скорости. Как только все масло добавлено, взбиваем в течение 2 минут на полной скорости, венчик должен оставить видимые следы в креме.
Шаг 11. Перекладываем крем в кулинарный пакет. Наносим его между клубникой (следите, чтобы не осталось пустого места). Затем наносим по кругу слой крема на бисквит и полностью покрываем клубнику по краям сливочным кремом.
Шаг 12. Оставшуюся клубнику разрезаем на маленькие кусочки и раскладываем их сверху.
Шаг 13. Смачиваем сиропом 2-й круг бисквита и помещаем его, крошкой внутрь, на крем. Хорошо нажимаем, вдавливая,чтобы поднять крем немного по краям.
Используя кулинарный шпатель, покрываем кремом и максимально разравниваем. Ставим охладиться не менее 4 часов, лучше в холодильник.
Украшаем торт
Шаг 14. Разогреваем клубничное варенье в микроволновке в течение 30 секунд. Протираем его через сито, чтобы удалить кусочки и остался только клубничный сироп.
Затем выливаем сироп на охлаждённый торт. Поворачивая его в разные стороны, слегка наклоняя, распределяем варенье по всей поверхности. Охлаждаем в холодильнике ещё около 1 часа.
Шаг 15. Аккуратно снимаем форму. Если торт слишком холодный и форма плохо снимается, можно феном слегка прогреть форму по кругу, чтобы она нагрелась и ее было легче снять.
Нарезаем клубнику на кружочки, аккуратно раскладываем их по поверхности в шахматном порядке на стороне торта. Если у вас осталось немного сливочного крема, используйте кондитерский пакет для украшения между кусочками клубники.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный домашний бисквитный торт с кремом и клубникой
Великолепный бисквитный торт с сливочным кремом и свежей клубникой готов! Можно десерт подавать к чаю. Режем на кусочки, раскладываем по десертным тарелочкам, завариваем ароматный чай и угощаем семью, друзей отличной вкусностью. Приятного аппетита!
Готовьте, если Вам этот десерт понравился, делитесь рецептом с друзьями, напишите об этом в комментариях.
Красота какая! И вкусно уже даже на картинке….:) Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Торт получился супер. Вся семья пробовала. Теперь иногда буду готовить такое лакомство.
Как-то раз приходилось готовить такой торт, но он на любителя. Мне нравится такой рецепт.
Какой красивый тортик получился! Нежели сироп с варенья так хорошо держится на поверхности? Вот этот момент меня как-то смущает… Я сначала подумала, что тут с желатином делается…